Если я в советской форме и воюю за свою страну с оружием в руках, какие ко мне могут быть претензии ?
а вот это было совсем не очевидно. в 41-42 годах особенно, когда уже вся евр часть россии был под немцем и церкви открывали немцы, и торговлю разрешали.
А мне на власть всегда было наплевать. Есть территориальная целостность и суверенитет страны. За это надо бороться и это надо защищать, а не идеологическую платформу подводить под свое предательство (либо трусость, либо слабость).
претензии? какие могут быть претензии у львовского десятикласника, когда пришли русские. учителя в сибирь. родителей в тюрьму. и там расстреляли. и все из-за того что некий дядя с винтовкой решил повоевать за свою тамбовщину на территории зап украины.
вы только что написали: оболваненные пропагандой. Я написала, даже Муссолини от Гитлера ничего не получил. Какая могла быть независимая Украина от Гитлера. Ну какая? Ну это же детям очевидно, что Гитлер никому бы не дал независимости. Кажется в Майн Кампф он писал, что украинцы должны носить стеклянные бусы.
Как тогда расценивать украинцев сменивших советскую форму на бандеровскую и сражающихся за независимость Украины?
Да я же непротив. Давай отдадим Западную Украину полякам. Восстановим справедливость и идеалы львовского десятикласника.
И евреев повсеместно изничтожили, и за убитого немца десятки мирных жителей расстреливали и на принудительные работы вывозили
Вот поэтому немцы и засадили Бандеру в тюрягу, а его солдаты стали воевать и с немцами и с чекистами.
Интересно, а ты бы тоже воевал бы в составе какого-нибудь добровольческого соединения против Советов.