Во львовской газете "Високий Замок" года два назад было, что в Ивано-Франковской области такой установили.
когда ты говоришь за своего деда - говори за него, но ты тут изволил пару постов выше обобшать. а вот это уже неверно.
Многих. Есть и в моей семье репрессированные. Но ведь это же не повод, чтобы первым делом бежать и надевать фашистский мундир.
ну и? в берлине была сформировано несколько дивизий фольксштурм в апреле 1945. или будешь мне рассказывать что у нацизма меньше фанатиков чем у коммунизма? или немцы родину меньше любят?
А чего тут обобщать. Есть те, кто сражался с одной стороны. Есть те, кто сржался с другой. И никогда объяснения не будет вразумительного, почему повернул оружие против своих.
Я разве пренебрежительно говорил о немцах ? Я говорил о предательстве, которое теперь пытаются замаскировать некой борьбой с режимом.
это не важно. Пропаганда может быть неявной. К тому же Сталин в преддверии войны с Германией делал много поблажек Гитлеру. Поэтому на территории СССР могли спокойно и беспрепятственно шнырять немецкие шпионы. Но дело не в этом. В любое время в любом государстве могут быть люди, которым не нравится режим. Они вступают в ряды вражеской армии. И эти люди в любом государстве и в любое время назывались предателями.
Тут главный момент в том, что нигде больше не было такого противостояния. С таким размахом и беспощадностью...
кто это свои? под сталинскими знаменами? с криками за сталина? которые раскулачили тебя. отобрали, в сибирь увезли? газом тебя травили, жгли заживо как тамбовское восстание? (ясин рассказывал)
Но согласитесь с тем, что режим ненравился до такой степени, что люди стали уничтожать друг друга... Тут слово "ненравился" не совсем подходит.
а Я говорю о борьбе с режимом, которое хотэт представить как предательство родины. очень удобный прием коммунистов всех противников коммунизма называли либо сумасшедшими или предателями родины.
Ну так времена тяжелые тогда были. Однако к предателям всегда относились с пренебрежением. Их не расстреливали, их вешали. Причем даже публично. У нас - на площади Калинина. Читал воспоминания очевидцев, люди относились к этому спокойно, без криков, без жалости, без проклятий.
Для многих - повод. Да и стремление... В переводе с испанского «bandera» - это знамя или хоругвь. Но символом революции Степан Бандера стал не благодаря фамилии, а из-за большой силы воли. Интересным является тот факт, что Бандера, не посещая школу, получил хорошее образование дома, что позволило поступить в Стрыйскую гимназию. И, как впоследствии писал в своей биографии, «начав с четвертого гимназического класса, я давал лекции другим ученикам и таким образом зарабатывал на собственные расходы». http://www.charter97.org/ru/news/2008/6/16/7441/
нет. Это те, кто перешел на сторону врага, стали уничтожать своих соотечественников под лозунгом против большевизма и Сталина. Те, кто сражался за родину, воевали только с врагом.