В мировой истории не было другой такой страны находящейся не в гражданской войне, где бы было столько сограждан воюющих против друг друга. это то же "ну и что"?
Они будут для меня оболванеными жертвами пропаганды Кремля. Если они перешли на сторону России, то за какую независимую Украину они могут воевать)?
При советской власти это было важной тайной. Если таковые документы и были, то ответственные товарищи их уже давно попалили. Данные могут быть только в немецких источниках.
Ну так мы и запишем: перешедшие на сторону Германии считаются оболваненными жертвами гитлеровской пропаганды. И за какую нафиг независимую Украину они могли воевать, если перешли на сторону Гитлера. Много там друх Муссолини от Гитлера профитов получил в совместной компании? А Франко отсылал на советский фронт отребье. Потому что умнее дуче был. Знал, шиш с маслом Адольфик даст.
Необходимо! Но пока слабо вижу такую возможность к сожалению! (((( У одних впечатление победы, а у других - поражения ((((((( Отсюда и многочисленные "чемодан, вокзал, Россия", "выучи держ. мову - иначе Твои проблемы", "9 мая то не наш праздник" и пр. ((((((( Не помню установок совместных памятников допустим воинам УПА и РККА, а Вы?
тема что есть предательство весьма обширная и неоднозначная. для кого то может предательство - под сталинские знамена встать.
Потому что это сохранение своей жизни, где-то страх, где-то запугивание и т.д. Бороться с режимом надо не с помощью внешних сил, а самостоятельно. А так - это мелкое пособничество, от которого дурно пахнет.
Дык вроде как немцы недавно и ответили, что данными не располагают. Как же так ? Боролись, боролись доблестные войны УПА, а результатов борьбы с немцами и не было
Кто говорит что они были патриоты? Туда их приводили разные причины. Одна из них - ненависть к большевикам. А может некоторые и были патриотами, просто они понимали патриотизм не так как советская власть...
Маджентис, вы не понимаете глубинности этого "толерантизма". Теперь любой предатель родины сможет отмазаться: я боролся против режима. В войну 1812 года тоже были предатели. И они тоже были против царского режима. Однако ни у кого не возникает желания пересмотреть эту войну и ее итоги. В 1917-м году большевики совершили предательство, огромное, но они тоже боролись против режима. Ну скажите кто-нибудь, что нет.
да пособничества и чужой воли хватало с двух сторон. что за шиворот военкоматы не набирали в красную армию? или в войска сс не шли добровольцы?
Мне всегда дед говорил, что воевал не за Сталина, а за себя, за свою семью, вон за меня и т.д. А к предателям всегда отношение будет презренное. Какие бы мотивы при этом не использовались.
В России тоже изменяется отношение к истории... http://www.oborona.org/696 это я совсем чуть-чуть погуглила... А нас в школе учили, какими плохими дядями были вышеназванные товарищи...