Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так писали уж кому не лень на эту тему.
    мне уж точно лень.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От же ж лодырюга! :rolleyes: На солнышке хоть долго не лежи, обгоришь еще )))))))

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Украинский
    Европейский. С уважением к понятию частной собственности.
    Социальное понятие. К политике не относится.
    В разные поворотные времена История государства российского переписывалась не один и не два раза.
    Аффективная память. Все кто говорят на русском и сопротивляются украинскому - враги.
    См. выше.
    Не четко. Вы таких экземпляров как ALKA и Чебурашка на одфоруме знаете? Все эти ваши "награды" лишь ответ на их заносчивость.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И?

ЗЫ: ALKA и Чебурашку не знаю. Давным-давно не бывал на одф.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

Что и?:) Я разьяснил что такое "галицкие ценности" с моей точки зрения. В свою очередь вынужден спросить вас. Какие ценности для Украины вы считает наиболее важными?

6. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

тогда наверно для вас так будет лучше

У[​IMG]Д "Галичина"

7. Капитан

Капитан Политический флудер

Да и с гривней подобная ситуация - пока не стоит спешить объявлять ее главной мировой валютой. Хотя фактически так и есть... А если станет известно, что не только в Карпатах залежи золота обнаружены, но и в шахтах Донбасса, то курс гривни еще возрастет и соотношение гривня/евро станет просто неприличным. Нет, нужно донбасские золотые прииски держать в строжайшей тайне.(Сон пасечника):)

8. Степаныч

Ага!:)Вынужден уточнит:
    1. Язык.
    а) украинский литературный язык вырос из приднепровья, это в основном киево-полтаво-харьковское наречье. Это не плохо и не хорошо. Так сложилось исторически. Именно это мягкая, мелодичная, "співуча українська мова". Сейчас же активно идет процесс переиначивания литературного украинского в угоду западенской "говиркы" и эмигрантскому украинскому языку. Это изменяет традиционный украинский, меняется его орфография, меняется произношение, вводятся новые слова по принципу "абы нэ москальськи";
    б) я не могу понять необходимости образно говоря "явочным порядком" украинизировать традиционно русскоязычные регионы. При чем под лозунгом необходимости сохранения украинского языка, что с моей точки зрения полная ахинея.
    2. Под "образом жизни" я подразумеваю сложившийся стереотип поведения. Вы его называете "европейским". Следовательно, образ жизни Центра, Востока и Юга является неевропейским. Не буду спорить, непринципиально. Принципиально, что он здесь ПРИВЫЧЕН. Зачем насаждать свой?
    ЗЫ: отношение к частной собственности к образу жизни никакого отношения не имеет.
    3. Праздники. Неважно какое это понятие: социальное или политические, я думаю в зависимости от праздника. Важно, что они у каждого свои.
    4. Взгляд на историю. У нас разные истории. У ВУ - одна, у ЗУ - другая. Это факт. Сейчас на ВСЮ Украину насаждается западноукраинское отношение к истории.
    5. Закомплексованность на "оккупировании" и "угнетении". Не понял Ваше: "Аффективная память. Все кто говорят на русском и сопротивляются украинскому - враги". Память, любая, аффективная в т.ч., может быть о том, что было. У нас не было оккупации москалями и угнетения ими же. У вас - было. Зачем нам навязывать вашу память? Пассаж по поводу "врагов" показателен. "Кто не с нами, тот против нас". Знакомый лозунг? Т.е. рядом, параллельно сосуществовать нельзя? Или "делай как я", или враг. А "если враг не сдается...".
    6. "заносчивость, нетерпимость к другой точке зрения, ощущение себя хозяином в стране, который может указывать всем остальным". Что ж тут нечеткого? Это вытекает из вышесказанного.

Государственность, уважение прав человека (демократия), соблюдение законодательства, благосостояние.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

А какие регионы Украины вы считаете традиционно русскоязычными?
    Например, Донбасс. До Великой Отечественной войны, а до революции тем более - это был украиноязычный регион и эту территорию отождествляли с Украиной, а не с Россией.
    Простой пример. Хрущева русского, родившегося в России, до сих пор многие считают украинцем только потому, что он несколько лет прожил на Донбассе . :) Вот жена у него действительно была украинкой. И песни он украинские любил, и вышиванки носил, но по украински не говорил.
    Такая же ситуация и с Брежневым, русским, родившимся в Украине в семье русских переселенцев (Хрущев и Брежнев практически земляки, в Курске в музее есть стенды, им посвященные). Т.е. уверенность в украинском происхождении этих политических деятелей базируется исключительно на факте из проживания на исконно украинских территориях. :)

10. Степаныч

Думаю, те же, что и ВЫ.:) Что же касается того, что было раньше, это было раньше. Мы имеем то, что есть сегодня. Вы считаете разумным людей сегодняшних возвращать в прошлое?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Без прошлого нет будущего. Очень древняя истина.

12. Hightower

Но и жить прошлым тож нельзя (по моему не менее древняя) ;)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А кто предлагает жить прошлым? Сейчас есть уникальная возможность строить государство с учетом мирового опыта. Но сидя на 2-х стульях и заглядывая в рот, то ближним, то дальним соседям, явно не до строительства.
    За нашими внутренними народными разборками какой у нас политический бомонд сфомировался! Им выгодно, что в стране раздрай.

14. Hightower

Это так! ((( Причем выгодно всем! ((((((( Кроме нас

15. ull9

я уже спрашивал у ленс на этом форуме, в чем причина.
    причина - если брать глубоко. в ментальности и отсталости политической культуры, самосознания,
    отсутствия развитого гражд общества.

НО. эти вещи ясны были и раньше.
    можно даже сказать это суть обьективно.

ВЫВОД. нынешний раздрай и хаос в украине - логичен и неизбежен.
    точно так же как в эстонии (к примеру) логичен тот порядок и те успехи какие сейчас есть.

я фаталист?

16. Hightower

Cкорее реалист (((((( Однако складывается стойкое убеждение, что хаоса со временем меньше не становится, ото и беспокоит, хотя я конечно лицо заинтересованное :pardon:

17. ull9

запасись терпением, факторы о которых я говорил
    не появятся за 15 лет (украина), и не изчезают за 50 лет (эстония),

18. Hightower

Юлл, мне 27 лет, шансы есть дожить, как считаешь? )))))))))

19. ull9

если в роду долгожители есть - шансы есть. :)

20. Hightower

Тьху на Тебя! ))))))) Нет шоб порадовать! )))))))

а де твій аватар? :)