Повторяет ли Украина путь России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 28 лют 2009.

?

Согласны или нет?

1. Да, Украина повторяет путь России,

2 голосів
    9,1%
  2. Нет, Украина идет собственным путем. Россия здесь никаким боком.

20 голосів
    90,9%
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Немного поправлю:) В российской:)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Принуждение - лучшее правило.
    Если знаешь, что за неоплаченный штраф вышлют из страны, то и ведешь себя соответствующе.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну если так уверены, чего тогда спрашиваете ?
    Меня интересует, прежде всего, своя страна. А что там в Украине делается - ваше право и ваши проблемы.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

меня интерисуют девочки в соседней комнате.
    хех

и кстати чего я у тебя спрашивал? что то не помню.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

УНА - страна, ОУН - политорганизация, УПА - украинская повстанческая армия.

ЗЫ: это я конечно Зениту.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Страна была УНР, если я не ошибаюсь... Но то, что УНА и ОУН с УПА были в разное время, - это однозначно.:pardon:

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Разница только во времени. А так все они украинские и националистические. Как ЧК-НКВД-КГБ.

8. Степаныч

Естесственно! Очепятка.:pardon:
    Как можно не видеть разницы между СТРАНОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и АРМИЕЙ???:ireful:Но суть не в том. Суть в "украинские" и "националистические". А почему бы им таковыми не быть??? Не хочу оффтопить, но если интересуетесь вопросом, почитайте хотя бы начало вот этого
    http://www.stepanbandera.org/bandera_perspective_content.htm
    Уточню: я не националист. И от УПА не в восторге. И Бандеру с Шухевичем не обоготворяю. Просто интересно их мировозрение не из листовок.

9. bayard

Это худшее правило. Вот почему у нас чиновник не понимает КАК ему действовать если кому-то прямо не подчиняться? Потому что он НЕ ЗНАЕТ как это. Он просто не понимает как можно заставить человека делать что-то (своего подчиненного) не обязав его двумя десятками инструкций! Для составления инструкций нужны специалисты, в том числе по учету рабочего времени. Если на предприятии нужно что-то сделать ВНЕ инструкций, чиновник всю жизнь проработавший в их рамках, просто опускает руки и....ничего не делает. Предприятие несет убытки. С другой стороны все мы помним "любая инициатива наказуема", которое произошло именно из-за несметного числа инструкций. В условиях быстро меняющегося рынка, и медленно переписываемых инструкций, имеем тормоз развития этого же предприятия с другой стороны. Новые пути развития бизнеса предопределяют новые инструкции, новых инструкторов, новые затраты не только рабочего времени. Это уже третий тормоз на пути развития нашего предприятия.... перечислять дальше?:)
    К сожалению, человеку, сформировавшемуся в СССР, непонятно, как можно действовать вместе, если прямо не подчиняться. Когда говорят «наши люди не готовы жить при демократии», это вызывает обиду. Как это, мы, такие продвинутые, образованные, культурные и не готовы.
    А вот этот набор идей: Если он мне не подчиняется, значит, я не могу отвечать, если я ему не подчиняюсь, значит, могу игнорировать. Если он мне ничего не может сделать плохого, зачем его слушать? Хотите, чтобы я отвечал за этот участок? Подчините его мне, и чтобы никто больше не вмешивался. Это нормальное авторитарное общество.

10. bayard

УССД- страна:)
    Как по мне, так самое четкое название. А вот когда говорят - независимая Украина, сразу возникает вопрос: от кого?. А с УССД все вполне ясно.

11. Степаныч

:scratch_one-s_head:А це шо?

12. bayard

Українська Самостійна Соборна Держава.:)

13. Степаныч

Одна "С" зайва. Або не "самостійна", або не "соборна".:sad:

14. bayard

вибачайте- нічого не зрозумів...Самостійність це одне, соборність - друге:) Одне іншого не виключає.....

15. Степаныч

У нас виключає. Якщо Україна буде дійсно самостійною, то хочеш-не хочеш, але без підтримки іззовні ну ніяк галицькі цінності не стануть цінностями усієї України. Ніяк. Тоді вихід для збереження держави може бути лише один - федералізація. (Свідомо АРК не чіпаємо). Для того ж щоб зберегти соборність, необхідні підтримка ЄС, США. Тільки в цьому випадку можна "задавити" Центр, Схід і Південь. Але яка ж це буде самостійність?

16. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Можно и УССР ))))))))) Мы все ж таки республика :rolleyes:

17. bayard

Можно обрисовать в кратце что такое галицкие ценности?:)

18. bayard

Можно и республика....Я не против....

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Юлл, нашел сию крамольную речь (сорьки если ужо выкладывали):
    ВОЛГОГРАД, 24 фев - РИА Новости. Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
    Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.
    "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил Шойгу во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде.
    По его мнению, принятие такого закона - "возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.
    "Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.
    Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен.
    "Эту идею мы реализуем", - отметил Шойгу.
    http://www.rian.ru/politics/20090224/163016713.html

И шо Тебя так обеспокоило тут?

20. Степаныч

Язык, образ жизни, праздники, взгляд на историю, закомплексованность на "оккупированности" и "угнетении", протопатическая ненависть к России, ... самое главное: заносчивость, нетерпимость к другой точке зрения, ощущение себя хозяином в стране, который может указывать всем остальным; все должны жить так, как они считают нужным, а кто не согласен - враг Украины, оккупант, пятая колонна, "чемодан-вокзал-Россия".
    Вкратце, как просили.:hi:

а де твій аватар? :)