Последний майдан

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 24 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы принципиально согласны с утверждением, что высокооплачиваемые категории населения (к коим всегда относился и банковский сектор) должны и налоговую нагрузку больше нести ?

2. Luna

Luna Guest

Логично...

3. forester

forester Well-Known Member

Господа-киевляне, так что там с Майданом? Судя по тому, как тема плавно "уплывает" в сторону результаты просто... никакие?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вам, москово-суздальцям ніколи не зрозуміти ні новгородців з їх "віче" (за КСЕНО до них ви їх і знищили), ні київське магдебургське право, ні демократизм козацької ради. Ви наскрізь прогнили ханським "єдіноначалієм", тому тема ДЕМОКРАТІЇ вічно "упливає" з вашого життя. В вас після побачення з Європою на початку ХІХ століття, від чого в вас відбувся культурний шок з заміною "тятя" на "папі", вилилася лиш одна невдала спроба зрозуміння "Майдану" - вихід ваших "білих ворон", які були просякнуті українським духом з Тульчина та українізованого Петербургу, на Сенатську площу. Ось тоді в 1825 році ви й поховали надію на демократію.

5. victor4817

victor4817 Well-Known Member

О! Ыкспэрт! Шо б ти з'i'в.....

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Подібно їхній Хрущов, не найшовши аргументів, пустив в хід "свой туфля" в ООН.

7. forester

forester Well-Known Member

О, как! А казалось бы - простой вопрос задал...

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для відповіді на це питання слід дивитися чи слухати, чи читати виступ Парфенова. Там йде про необхідність вашого Майдану.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:)
    Искренне убеждён, что на дядю (паардон, на государство) работают люди, которые для себя работать не умеют.

"39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    УПО: А друга однакова з нею: Люби свого ближнього, як самого себе.
    KJV: And the second is like unto it, Thou shalt love thy neighbour as thyself."

т.е. у второго есть шанс стать меценатом, когда деньги появятся.

а вот в нищих меценатов - я не верю.

Простите за гротеск, но нищий меценат (работник на дядю) - разносчик блох.

Потому что у него в кармане - блоха на аркане (с) народ.

10. Ворчун

Так ить по Закону их (взяточников) быть не дОлжно.
    Так что? Митинговать что бы государство законы им установленные соблюдало и требовало от граждан их (законов) исполнения? Нонсенс.
    Проще митинговать что бы государство поменять. Таак скаазать зри в корень. Опять же... мне очень нравится Э.Деминг. Чем тратить средства что бы контролировать систему от сбоев, лучше строить систему которая не сбоит.

11. Ворчун

нет. я лично не меряюсь.
    Я просто хочу что бы люди не знающие цены рисков и страхов "своего дела", люди которые привыкли "за жалование" служить не критиковали огульно и бездумно тех, в шкуре которых они (сидельцы за кусок хлеба) из трусости или неумению ни когда не смогут побывать. НЕ ДАНО им.

:) "... таити, таити... нас и тут неплохо кормят..."

12. Ворчун

можно.
    Сразу после того, как будет чётко-конкретно озвучено а "что в замен".

Типа:
    я налоги - государство мне - эквивалент услуг.

Ну ;)типа "соц пакет".

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

нет, и не путайте:)
    термины дружба, совесть нравится/не нравится это из жизни а не из политики.
    в политике есть категории - годен/не годен, профессионален или нет.
    так зачем тогда выходить на Майдан под фальшивыми лозунгами?
    ваши коллеги хотят видеть вас в своей команде потому вы для них своя:) А предложений преподавать, например у преподавателя языков (любых) будет и через 20 лет, просто потому что языки мало изменяются во временем.
    1. Несовершенство законов, в том числе и НК.
    2. Будем делать так чтобы было поменьше теневых схем, и чтобы дети и внуки пенсионеров достойно обеспечивали своим предкам старость, исправно платя налоги в пенсионный фонд.
    моя непонятность я вполне пояснил вначале темы: фальшивость лозунгов и теперь уже реальная дискредитация Майдана.
    государство получает от этого отдачу в виде выученных детей, и учителя платят налоги со своей з/п часть из которых идет в местный бюджет, а еще часть на коммунальное содержание школы.
    в принципе во всем мире так и делают:pardon:
    и почти каждая школа имеет совет попечителей, и местные власти стимулируют местных бизнес чтобы эти школы вовремя и в достаточном обьеме финансировались.
    Я не совсем понимаю ваши претензии к учителям? Вам не приходило в голову что учитель иногда вкладывает интеллектуального труда в разы больше чем человек содержащий полсотни контейнеров на рынке? Я ни в коей мере не хочу обидеть никого из торгующих, но ИМХО то что вы сравниваете учителя и торговца на рынке - не правильно. Япония взлетела на вершину технологий благодаря не базарам и не секондхендам, а новым технологиям и образованию в которое были вложены деньги сопоставимые с деньгами которые вкладывал СССР в оборону.
    Еще раз повторюсь: каждый хорош на своем месте.
    совершенно верно... так вышло, что кто-то вдруг решил, что он стоит на социальной ступени выше остальных и все преподы - сволочи позорные....
    ну вот:) а кто-то говорил что в новом НК нет правильных статей:)
    тут Елена вас действительно занесло. По-моему кроме Ощадбанка и Укрэксим у нас нет более госбанков. А частные банки (т.е. все остальные) вольны начислять такую з/п какую захотят.
    вы рискуете быть обвиненным в гендерной дискриминации.

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а ещё проще хаить тех кто вышел протестовать.
    то им Юля не такая ,то Ющенко не такой...
    зато теперь все кроме предпринимателей довольны тем что выбрали...
    в этой стране и для этих людей это даже не утопия ,это ненаучная фантастика.

15. Ворчун

уклонения от налогов?
    Так и знал - очередные стиральные машины....

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[quote507034]Повідомлення від Luna Подивитися повідомлення 1.Кто бы их ни вырастил, они ЕСТЬ. И теперь непонятно, мы что - так будем жить ВСЕГДА? Повбывала б иногда наших многочисленных МЧС, санстанции и т.п. Скоты. Без обид. Я о личном, наболело.[/quote]
    Паразити видно добиваються очисних споруд при виробництві по обробці шкіри. О, ці не відчепляться, доїти будуть будь здоров.

17. Luna

Luna Guest

Ни в коем случае. Все давно поняли, что эти разговоры - бла-бла. А за бла-бла обвинять не хочется..просто - улыбнуло.

18. Ворчун

а если при этом санкции будут обоснованные, а за "договорные решения вопросов" будут показательные "порки"....
    Так смотришь и санкции только на бумаге останутся.

19. Luna

Luna Guest

Не совсем...Добиваются признания за предприятием бомбоубежища. Оно на балансе в МЧС, хотят переложить на предприятие. Война просто..
    Очистительные сооружения с советских времен, не поверите - соответствуют!!!

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

так это в ЛЮБОЙ профессии. И в любой профессии личностные качества человека играют не последнюю роль. Иногда с профессионалом расстаются лишь потому, что он редкая сволочь...
    Да нет, не поэтому. Там умеют считать деньги и "лишний рот" им ни к чему... Просто у меня есть те знания, а главное качества, которые для них очень ценные...
    Я - технарь: математика, теормех, ТММ... Гуманитарное образование - это уже для души :).

а де твій аватар? :)