в этом виноваты китайцы или власть создававшая теневые схемы уплаты базарного сбора для этих китайцев? ок, в 2004м была ясна цель и было ясно кто должен возглавить послецелье. А сейчас кто? с какого перепугу????? после изменния конституции вы думаете он в принцпипе чего-то боится?) в чем ее слабость? в отсутствии денег на митинг или отсутствии поддержки всего населения? рядовых граждан? Или вы думаете что их НК не касается?
и у них за 20 лет так же сложились определенные отношения с фискальными органами И мало кто хочет менять эти отношения в основном по принципу "как бы чего не вышло". так почему основные требования "несогласных" не поборы и взятки а повышение сбора с ЧПЕН? экс, Оникс, вы забыли добавить эту приставку. Те кто пришел в торговлю в 90-х уже никогда не станет ни учителем, ни научным работником, ни инженером
[OFFTOP]при том что каждый месяц я ставлю свою фамилию и роспись, в ведомости, в шапке которой написано "Ведомость благотворительного взноса на развитие школы".[/OFFTOP] трудно осознать цели, особенно в период кризиса. закручиванием гаек занимаются государства по всему миру. как отличить желание реформ от желания власти? ты знаешь точный рецепт? я - нет. мабуть це Андрій Сахаров....
створити зброю масового знищення, отримати величезні пільги та бонуси від держави, а потім до смерті каятися? даруйте, дуже сумнівний цей "справжній інтеліґент"
Именно!!! Верно, но только некоторые участники дискуссии делают вид, что не понимают разницы. Это же догадаться - выйти и протестовать против налогового кодекса (часто без прочтения) - и не протестовать против возросших поборов и взяток (это подсознательное одобрение оных, к слову). Миша Саакашвили на них надо, а то эти люмпены возомнили себя жертвами-предпринимателями
але....він був справжнім інтелигентом:o коли він творив винахід ніхто не знав що це буде, адже через кілька десятиліть космічні челноки мабуть використовиватимуть в міжгалактичних війнах....хто зна....
И лопату забирают и гайки везде закручивают. Ведь и так по идиотизму налогообложения мы занимаем третье место.Куда уж дальше? Наверное надо дать возможность людям заробатывать и потом требовать с них уплаты налогов.
Так давали заработать. а очень многим удобно взятки платить - ибо так проще. Платят годами, не протестуют, а потом еще и обижаются. Средний класс таким быть не может
Це, як отой справжній кефір 60-х років, що його приходилося спочатку виделкою в пляшці розмішати, бо він з-за своєї густини сам не виливався з посудини. Такого зараз не знайдеш. А якщо серйозно, то це людина, яка завжди виконує 10 заповідей Господніх, при цьому дає людям більше ніж бере від них. Та й в добавок до цього має достатній інтелект. Коротко - СОВІСТЬ + ІНТЕЛЕКТ.
Если Вы такой религиозный, то Не суди, да не судим будешь И для того, чтобы быть интеллигентом - не обязательно быть верующим Потому что, чтобы иметь совесть (с не убий. не укради и так далее) - для этого не обязательно считать, что это заповеди Бога, а достаточно изначально внутри считать их своими принципами, и не видеть возможности для себя самого поступать как-то иначе. Так что не надо примешивать сюда Бога и вычеркивать агностиков и атеистов. Знавала кучу религиозно-верующих людей, который чихали на завоведи Зы. Если ты человек с совестью, то давать и брать любую взятку для тебя омерзительно
Я таких кафедр в Харкові не зустрічав. В нашому ХПІ всі "кафедральні" ПОГОЛОВНО були в КПСС, а це вже явно означало їх неінтелігентність, тому що вони продали свою душу за партквиток.
Вероятно, Вы учились на каком-то (около)машиностроительном факультете ?) Да, общаяся с подобными студаентами, мы приходили в ужас от того, как они сдают экзамены - несут преподам коньячку, денежку. Для нас это было ДИКОСТЬЮ, Зы. Мой отец тоже был в КПСС (чисто, чтобы пускали в командировки, долго уговаривали его, сопротивлялся) - но это не значит, что он обожает совок и его приверженец
Явно ви, Мінна, не з інтеллігентного оточення, бо це оточення б вас навчило б, що сучасну цивілізацію створили оті Заповіді, незалежно якого витоку - іудейського, християнського чи мусульманського. Йшлося не про ВІРУ, а про СОВІСТЬ людини з вказаною вище мораллю.
ПРокоп, этому меня научил папа - член КПСС Хотя по правде сказать, не помню, чтоб это мне особо вдалбливали. Просто еще с детства я сделала такой выбор сама. Можно же и повернуть, что эта цивилизация выбрала эти завповеди, потмоу что предыдущие привели к падению предыдущей цивилизации. Вот и все
Ющенко Виктор Андреевич Родился 23 февраля 1954 года в глухом селе на Сумщине, где в 1971 году закончил среднюю школу. 1975 – заканчивает самый коррумпированный, по свидетельству экспертов, в Советской Украине Тернопольский финансово-экономический институт по специальности бухгалтерский учет в сельском хозяйстве, получив квалификацию бухгалтера. 1975, август-сентябрь – работает заместителем главного бухгалтера колхоза имени 40-летия Октября в селе Яровое на Ивано-Франковщине. 1975, октябрь – 1976, ноябрь - служит в погранвойсках, которые входили в структуру КГБ СССР. 1976, декабрь – 1985, июль – пять месяцев работает экономистом, а затем восемь лет подряд руководит отделением Госбанка в поселке Ульяновка на родной Сумщине. 1977 – становится членом КПСС.....
Цивілізація заповіді не вибирала, а була створена ними та римським правом, як дитя матір'ю. Інша справа, як вона виконує їх хоч на формальному рівні, особливо в лоні так званого православія.