Последний майдан

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 24 жов 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Люди ... Но эти люди на своей работе стараются обмануть своих покупателей:pardon:
    и В восточной Европе таких рынков уже нет

2. OrangeSpring

Блин- беда в том, что некоторых ни фига не учит опыт предыдущих революций.

Оникс, на этот раз я против таких протестовальщиков горой пойду. :ireful:Претят те, кто не протестует против тех, кто требует с них взятки, более того - стараются сами эти взятки дать (ведь так легче), а как их просят налоги платить, так сразу протестуют

3. OrangeSpring

Бугага. Революции не объявляют:)) Фарс какой-то

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если к этим митинговальщикам не присоединятся другие слои население, из этого протеста мало что выйдет. К сожалению, пока массовых протестов не предвидится... Хотя я поддержала бы ЛЮБОЙ протест против ПР.
    Я уже писала, что не считаю рыночных торговцев ЧП и против таких форм торговли, но... За 20 лет они сложились, как прослойка общества. Если их бездумно резко "задавить", то пострадает и общество. У нас пока нет нормально налаженной цивилизованной торговли, рыночники заняли нишу и прочно ее удерживают. В некоторых городах вся торговля - это примитивные рынки.
    Кстати, убытков от рыночных торговцев государству не так уж и много... Они в самом низу бизнесовой пирамиды.
    НК затронет КАЖДОГО из нас (ну кто не олигархи).
    Безработицы еще больше обесценит рабочую силу, цены взлетят, покупательная способность упадет, а площади рынков (земля) станет собственностью представителей власти...
    Мы уртатили время для стремительных реформ. И это нельзя не учитывать.

5. OrangeSpring

не пострадает общество. В Восточной Европе убрали это и только лучше стало. А то любим хвалить на словах реформы в Восточной Европе, а на деле чтО???

Торгаши они торгаши всегда в душе. Обманщики

6. spice

spice Дуже важлива персона

Минни, взятки и поборы никто не отменял, а налоги увеличили. Более того, поборы тоже увеличились. Причем не брезгут ничем, для них нет мелкого торговца - даже если продаешь брелки, заколки и прочую мелочь - неси в конверте 500 грн. ежемесячно, иначе товар арестуют и вообще будешь лапу сосать.
    И еще - этот же торговец никуда не денется, он только увеличит цену для богоспасаемых бюджетников и пенсионеров, перекладывая на их карман свои издержки, и будет прав. Или еще лучше - встанет на биржу, и Вы будете его содержать за счет своих налогов. Может не стоит Вам митинговать - зарабатыват люди, у Вас и государства ничего не просят - так пусть их. А если лично Вам претят рынки - голосуйте рублем, не ходите туда и ничего не покупайте.
    ЗЫ. Кстати, если кто-то из хитросделанных авторов НК думал, что они лихо закрыли схему уклонения, когда наемных работников регистрируют как ФОП и зарплату платят им по договору услуг, так нихрена - нагрузка на фонд оплаты труда около 35%, налог на прибыль - 25%. Все равно дешевле уклоняться, тем более прибыль можно подкрутить. И ПФ нифига не получит в этом случае :pardon:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы в Украине их убрали тогда, когда и в восточной Европе - вопросов не было бы никаких. Но Украина шла 20 лет иным путем. Мы отказались от экономических реформ, от европейского вектора, от НАТО... И не учитывать этого сегодня политики не имеют права.

Среди нынешних торгащей - учителя и научные работники, инженеры и врачи, библиотекари... Перечислять можно до бесконечности очень разные профессии...

Когда закрывали заводы и фабрики, НИИ и вузы, разгоняли колхозы и совхозы люди искали пути для выживания... И не их в этом вина... Вам миновала чаша сия? Меня, к счастью, тоже... Но повезло не всем...

8. OrangeSpring

Оникс, ну не смешите. Восточная Европа реформы давно проводит. Как мы могли с ними одновременно убрать рынки????

Восточная Европа была ментально и экономически совсем на ином уровне, чем мы. не делайте вид, что не понимаете. Мы же патерналистическое население до мозга костей...Разве в Чехии той же такие люди?

Это сказки про научных работников. Потому , что я знаю их. Научный работник не может быть торгашом низкокачественного товара. Воспитание не позволяет обманывать

Эти якобы предприниматели НЕ протестуют против поборов со стороны хозяев в тысячи долларов, но тут же протестуют за 400 гривень в бюджет

ЛИЦЕМЕРИЕ

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы давно в Прибалтике были? А в Болгарии? Эти страны были "экономически совсем на ином уровне, чем мы"? :)
    У Вас несколько поверхностный подход к теме. Я тоже наших торговцев не жалую, но есть реалии, с которыми надо считаться.
    Minnie, я работала в НИИ, я - инженер, а потом и научный сотрудник, поэтому не надо мне рассказывать, какие они работники НИИ. Разные. И когда НИИ массово закрывали, многие оказались с кравчучками и кучмовозами... К счастью, я ушла вовремя, были и возможности и образование и... связи...

10. OrangeSpring

Конечно, на другом!!! Шутите. Там не было так долго совка. В Болгарии была так называемая народная демократия, а не советская власть. Различия внушительные. И они за 40 лет не успели забыть, каково этобыть хозяином на своей земле, ментально они были другие. Вы шутите? или делаете вид, что не видите разницы.

Зы. в Болгарии в 2007 не было видного особого экономического чуда, к слову.

А в Нато ту же Румынию взяли отнюдь не за экономические успехи.

Очень немногие. Большинство предпочитало пахать на фазенде, чтобы....

Простите, сейчас не 90-е и торгашами остались только те, кому эта работа нравится.

11. spice

spice Дуже важлива персона

Слушайте, откуда у Вас такое советское непримиримое презрение к торговцам?
    Торговля никуда не денется. А уничтожение рынков выгодно прежде всего владельцам крупных сетей, тех же супермаркетов и т.д.
    А продуктовые рынки? Давайте нахрен все закроем, и будем в Кишене польскую мороженную свинину покупать. А частники вообще скот содержать перестанут - все приемные пункты будут монополизированы, сами на базаре не продадут - нет базара, позакрывали на какую-то Европу равняючись, а чтобы развить крупные хозяйства надо время и деньги.
    Не стоит с водой выплескивать ребенка.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Боюсь, что Вы очень заблуждаетесь...

13. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну, совок он безсмертен...
    многие уже не верят ,что была жизнь без мобилы...
    некоторые считают что большинству по карману MANGO
    ZARA Levi`s ... но как показывает практика самое дешовое мясо и картошка на рынке ...как и многое другое
    а об монополизации совки и не задумываются.

14. OrangeSpring

Да ну. Я работала в научной лаборатории одного крупного вуза. С профессорами, докторами и кандидатами наук именно в те годы. Варилась с ними в том котле:pardon:

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Яке і де отримане? Та в так званій науці з совкових часів стільки сміття накопичилося, на одного дійсно науковця з десяток паразитів.
    Схід Європи відрізняється рівнем загальної культури. І цей рівень можна приблизно міряти кількістю часу перебування в культурі, назву якої комісари цього форуму не можуть переносити. Навіть цивілізовані чехи будуть досить довго очищатися від неї, повертаючись від занедбаного "Цебо" знову до рівня "Баті". Та й той же Львів з Буковиною навряд чи скоро повернеться до культури часів Австро-Угорщини, коли жінка імператора спокійно ходила скуплятися до чернівецького ринку.

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

Не успев занять свое место в череде выступающих, активистки Femen подверглись нападению со стороны организаторов. Девушек били кулаками в голову, перебрасывали через палатки, обливали горячей водой. Никто из присутствующих депутатов, приближенных к организации протеста, не попытался остановить бандитов", – говорится в блоге движения.

Этот случай заставил девушек усомниться в истинности объявленных целей митинга.

"Femen заявляет, что данный митинг имеет фальшивую природу. Группировка заговорщиков, представляющихся организаторами, за деньги народных депутатов пользуются протестным настроением предпринимателей с целью заработать политические дивиденды", – заявляют активистки.

17. OrangeSpring

Не провоцируйте. И не пишите огульную ерунду на всех людей.

А з цим згодна

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Этот вуз закрыли? Думаю, что нет. А доктора и кандидаты быстро обучились брать взятки (благодарность от студентов за науку :) )... Как "небольшой" довесок к работе на фазенде...

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

так почему же никто из предпринимателей не задает эти вопросы? зато все кричат о повышении ставок?

20. OrangeSpring

Поэтому не верю в искренность торгашей. Взятки платить вымогателям - пожалуйста (причем на порядок выше уровная налогов) - а за 400 гривень тут протестуют:bad:

а де твій аватар? :)