Последний майдан

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 24 жов 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это уже ввели, а толку? Дело ведь не в этом, а в злосчастном налоге НДС, отчеты по которому сдаются в электронном виде и контрагенты везде светятся. Это и есть поле для разгула налоговиков.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

увы
    а 7му вообще плевать, какие законы. Это отдельное государство. Там кстати щас вообще очень интересные расклады происходят... вы же, я думаю, в курсе, кто там хозяева теперь?

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Шо ж это государство хл*****м щелкает? Вот они деньги-то!
    С нетерпением ждем яростной борьбы с поборщиками. Мы так в это веруем, можно сказать, свято.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Прогресс на лицо. Вот как может антинародный режим объединить в прошлом непримиримых противников перед лицом общей угрозы.;)

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

НДС в сотне с лишним стран есть и вон в близкой Европе. Никто не умер.
    Обычно когда уходят от НДС заменяют его налогом с оборота. Вроде для обывателя выглядит хорошо - вместо 20% НДС 5% с оборота. А на деле еще более страшеная штука может быть.

Проблема не в НДС самом, проблема в способах взаимодействия плательщика и государства. А это как раз и должно быть прописано в НК. Я украинскую версию не читал, поэтому не знаю. Но сама идея кодифицировать законодательно все взаимоотношения налогоплательщика и государства, неплохая. Уж лучше по Кодексу жить чем по подзаконным инструкциям.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

то, что светятся контрагенты, это как раз неплохо. Плохо то, что сам по себе НДС способствует уводу операций в тень. Кстати, вот у меня к Тигипко одна резкая предъява - обещал отменить НДС. И где?

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В данном случае налоговой милиции. Но все дело, что обычным налоговикам эта налоговая милиция до одного места, а еще есть СБУ,обычная милиция, которая уже начала влазить в бизнес, не говря о пожарниках и остальных.

8. Balaganoff

Так шо ж с них не спросит никто? Вот они где, деньжищи народные.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

100%!
    Вот Привоз. Знаете, сколько перечисляет в бюджет. Сядьте, если стоите. Прописью: одну тысячу гривен в год. При стоимости аренды самого плевого места в 300 баксов.
    ну, я вам могу только за одну партию сказать, вы же понимаете

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Есть еще косвенный налог с продаж. Он мне больше нравится.

11. Маджентис

Обычно цепляют того, у кого рыльце в пушку. Сам раньше в банке таком работал, у которого не все было гладко. Так вот наездов было море - все знали, что можно доить, все и доили.

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, в НК вроде бы все правильно. Но как будет на самом деле? Сомневаюсь что нормально.
    Да, НДС есть во многих странах, но в Украине он преобрел статус коррупционного налога из-за темных и непрозрачных методов его возмещения. Те, кто его возмещает со стороны налоговиков имеют очень большие бабки и в связи с этим мало что изменится.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вроде как теперь другая схема возмещения. Я правда в нее особо не вчитывался, меня другие вопросы больше волновали

14. Маджентис

Косвенный налог без возможности предъявления бюджету при многочисленных перевалках до конечного продукта (руда - металл - стальной лист - форма - изделие....) может оказаться страшнее чем НДС для роста цены.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я бы так не сказал. Все и везде в той или иной мере уходят от налогов. В данном случае фирма занимается промхимией,сам понимаешь.;)

16. Маджентис

Так я об этом и говорил. Чтобы не кто-то самолично решал как и кому вернуть.
    А чтобы была четкая последовательность событий необходимых для возврата налога. Предоставил необходимый пакет документов - все, никаких вопросов со стороны налоговиков.
    Если это прописано, то хорошо, если нет - хреновый документ.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это пока на бумаге другая, немного другая, а как будет на самом деле?

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» сменил владельца, пишет «Сегодня».
    Как стало известно из источников в администрации рынка, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52:wacko: российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Официально эту информацию никто пока не подтверждает.
    http://ostro.org/news/article-136024/

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну короче так и есть. Китайцы с 7го в панике - говорят, теперь там будет рулить Турция...

20. Balaganoff

В этом году с приезжих торговцев брали 300 грн за машину, за маленький бус - 400, за большой - 500. Неустановленные лица вымогали дань, взамен не давали ни чека, ни билета, ничего. Жаловались? Конечно.
    Сам Мойша Бродский рвал зад в ЖЖ. И что? А ничего. Все так и осталось по сей день.
    Вот вам пример борьбы с коррупцией и собиранию налогов.

а де твій аватар? :)