Если бы. Добавьте сюда резко возросшие аппетиты всех КО, инфляцию, кризис, таможню и получите искомое. Люди не за 300 гривен бузят, неужели не понятно.
это где пишут? только что пересмотрел раздел, который касается методики расчета затрат, ничего такого там нет
Мы обсуждаем Налоговый Кодекс. причем тут коррупция, инфляция, кризис? Я согласен с тем, что все это нужно рассматривать в сумме, и что усиление нагрузки по Кодексу должно компенсироваться в других отраслях. Но вы пытаетесь привязат к Кодексу не связанные с ним негативные явления. Это манипуляция.
Коррупция очень даже к чему. Этот кодекс, с одной стороны, вводит обязательную электронную отчётность за счёт государства для крупного и среднего бизнеса, что есть плюс, а с другой стороны, развязывает руки налоговикам, которые, при желании, смогут задушить любого бизнесюка. Что бы жить без проблем, бизнес будет вынужден платить коррупционный налог.
Коррупция здесь при том, что уже сейчас налоговики открыто требуют отчисления себе в карман ничего не боясь, это помимо увеличения отчислений в бюджет и администрирования налогов.
Это не я пытаюсь. Такова ситуация. Любой бизнесмен вам подтвердит - всегда с ростом ставок официальных растут и ставки неофициальных. А за окном кризис, спад производства и сокращение продаж. Кто ж дохтур-то им, нашим рьяным реформаторам?
я уже говорил, что если бы добились сокращения поборов, то повышения налогов предприниматели бы даже не заметили. И всем была бы польза - и бюджету, и предпринимателям. Я могу сказать по рынкам, где за аренду места в месяц платят от 300 до 1500 долларов, причем не государству, а черти кому. Вот здесь широкое поле для применения компенсаторных механизмов
Так ото ж. Ладно бы платить государству, ато приходится и всех этих бездельников ублажать. Посмотрите, на каких машинах разъезжают наши мытари.
Это можно реформировать снижением присутствия государства в экономике - отмена разрешиловок, уведомительный характер и т.д. Это административная реформа, прежде всего, а не налоговая. Другое дело, что она должна идти параллельно.
Вчера вызвали президента одной компании, с которой я работаю и открыто предложили 5 штук в месяц платить им. Это помимо регулярных наездов других служб и обязательных штрафов по проверке. Пока их послали.
Касательно рынков. Похоже, что согласно НК их не должно остаться в природе. Либо должны перейти на общую систему. А между тем, у "7-го километра" новые хозяева появились? К чему бы это?