Последний майдан

Discussion in 'Міжнародна політика' started by РАДИОТОЧКА, Oct 24, 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Если бы. Добавьте сюда резко возросшие аппетиты всех КО, инфляцию, кризис, таможню и получите искомое.
    Люди не за 300 гривен бузят, неужели не понятно.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я предлагаю посадить кровососов на хозрасчёт. Зачем им ещё и зарплата?

3. Balaganoff

Я предлагаю просто посадить.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это где пишут? только что пересмотрел раздел, который касается методики расчета затрат, ничего такого там нет

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Мы обсуждаем Налоговый Кодекс. причем тут коррупция, инфляция, кризис?
    Я согласен с тем, что все это нужно рассматривать в сумме, и что усиление нагрузки по Кодексу должно компенсироваться в других отраслях. Но вы пытаетесь привязат к Кодексу не связанные с ним негативные явления. Это манипуляция.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

[FONT=Times New (W1)]
    [/FONT]

Читайте внимательно :)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В какой квартал?

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Коррупция очень даже к чему. Этот кодекс, с одной стороны, вводит обязательную электронную отчётность за счёт государства для крупного и среднего бизнеса, что есть плюс, а с другой стороны, развязывает руки налоговикам, которые, при желании, смогут задушить любого бизнесюка.
    Что бы жить без проблем, бизнес будет вынужден платить коррупционный налог.:pardon:

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Коррупция здесь при том, что уже сейчас налоговики открыто требуют отчисления себе в карман ничего не боясь, это помимо увеличения отчислений в бюджет и администрирования налогов.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

[OFFTOP]Вы первый у меня сообщение списали.:))[/OFFTOP]

11. Balaganoff

Это не я пытаюсь. Такова ситуация.
    Любой бизнесмен вам подтвердит - всегда с ростом ставок официальных растут и ставки неофициальных. А за окном кризис, спад производства и сокращение продаж. Кто ж дохтур-то им, нашим рьяным реформаторам?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да, действительно.
    запутался я малость в этих версиях

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я уже говорил, что если бы добились сокращения поборов, то повышения налогов предприниматели бы даже не заметили. И всем была бы польза - и бюджету, и предпринимателям. Я могу сказать по рынкам, где за аренду места в месяц платят от 300 до 1500 долларов, причем не государству, а черти кому. Вот здесь широкое поле для применения компенсаторных механизмов

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так ото ж. Ладно бы платить государству, ато приходится и всех этих бездельников ублажать. Посмотрите, на каких машинах разъезжают наши мытари.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, у меня шрифт другой. Просто ты проворнее оказалась.:)

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это можно реформировать снижением присутствия государства в экономике - отмена разрешиловок, уведомительный характер и т.д. Это административная реформа, прежде всего, а не налоговая. Другое дело, что она должна идти параллельно.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вчера вызвали президента одной компании, с которой я работаю и открыто предложили 5 штук в месяц платить им. Это помимо регулярных наездов других служб и обязательных штрафов по проверке. Пока их послали.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Касательно рынков. Похоже, что согласно НК их не должно остаться в природе. Либо должны перейти на общую систему. А между тем, у "7-го километра" новые хозяева появились? К чему бы это?:scratch_one-s_head:

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А кому "им" ?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Однако мысли сходятся. Очень сходятся!:))

а де твій аватар? :)