Последний майдан

Discussion in 'Міжнародна політика' started by РАДИОТОЧКА, Oct 24, 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

С лета мой товарищ, СПД, стал платить кроме 200 грн, еще около 300 в ПФ.
    Поделите сами.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

законопроект
    есть такая проблема

ну да, не принесет
    Ну, рост с 200 до 500 гривен - это в разы, я согласен... но ведь с другой стороны - это на 300 гривен!

спасибо, Капитан Очевидность. Я говорю о том, что неплохо бы, чтобы "протестующие" понимали, что такое на самом деле "в разы".

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Считаете не должен? Из каких денег тогда пенсию вам платить?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

:good:
    ИЧСХ, лет через 20 будет стррашно возмущен, чего это ему пенсию посчитали минимальную. А разгадка проста: платил в пенсионный по минимуму, вот и...
    правда, если честно, платежи в пенсионный фонд далеко не "складываются в отдельный ящик", из которого платят пенсии, так что...

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Уточните - с прошлого лета. Юля первая это придумала. А потому что вариантов других нет - пенсионный фонд пустой.:pardon:
    На самом деле "в разы" вырос налог на землю. В 3,2 раза. И единый налог в 3 раза. Но в связи с тем, что народ массово сдаёт свидетельства, поступления в бюджет от единоналожников вряд ли вырастут.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да, думаю, что когда ему прийдёт срок уходить на пенсию, МВФ уже кредита больше не даст.:))
    Так шо сегодня надо заботиться.
    Но я больше думаю о том, а доживу ли я до пенсии вообще. :pardon:

7. Balaganoff

А инспектору давать взятку он тоже должен? А СЭС, пожарникам, ментам и прочим кровосисям - тоже? А на таможне вы в курсе, что происходит?
    Вы наверное, не осознаете, что и поборы возрастают синхронно, поэтому и задаете такие вопросы.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

200 гривен в месяц. читайте внимательнее.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а причем тут Налоговый Кодекс?
    Я согласен в том плане, что если бы синхронно с введением Кодекса убрали или хотя бы снизили коррупционные поборы, то предприниматели были бы рады-счастливы, потому что лучше заплатить дополнительно 300 рублей в бюджет, чем 300 баксов пожарнику в карман.

10. Balaganoff

Нет-с, именно с этого. Те 80с чем-то грн ПФ были включены в единый налог.
    На землю налог, еще я слышал будут таперича брать не только с хозяина участка, а со всех, кто прописан. Налог на депозит - это просто песня.
    Товарищи еще что-то там мурчат про отмену двойного налогообложения.

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Спасибо за ссылку. И где там "в разы" кроме налога на землю? Наоборот уменьшение, каникулы... Проверки налоговой - правильно. С чем не согласен, так это с уменьшением наемных рабочих. Непонятно, зачем?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

там есть ошибки, будьте внимательнее

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А почему он не должен платить в ПФ?

14. Balaganoff

А кого это волнует? Люди поставлены перед фактом, что им резко придется стать беднее или вообще потерять источник существования.

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А вот это уже другой вопрос. И он не имеет отношения к конкретному Налоговому кодексу. Это имеет прямое отношение к борьбе с коррупцией. Потому что взятки не попадут на пенсии людям.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

беднее на 300 гривен в месяц - это потерять источник к существованию, я вас правильно понял?

Самое плохое,что происходит вокруг Кодекса - это вот такие ничем не обоснованные заявления, которые придают дискуссии вокруг кодекса истерический характер.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

от 200 до 600.:pardon:

18. spice

spice Дуже важлива персона

Тугрик, так ведь фишка не в том, что на 300 грн. больше. Фишка в том, что после принятия НК ни одно юрлицо на общей системе налогообложения в здравом уме не будет иметь дело с ФОПом. Просто потому, что не сможет отнести деньги, уплаченные ФОПу за товары/услуги на валовые затраты. И соответственно, заплатит с этой суииы налог на прибыль. Аот где потеря средств к существованию.

19. Balaganoff

Должен и обязан даже. Но у нас государство требует неукоснительно выполнять обязанности, когда речь заходит о правах, начинается, извините, жопа.
    Государство нарушило негласное соглашение - "не трогайте нас, мы не тронем вас". Взамен на повышение налогового пресса НИЧЕГО не предлагается.
    Ни справедливых судов, ни социальных гарантий, ни суровой кары для коррупционеров. НИ ЧЕ ГО.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во-первых, от 20, а во-вторых, в квартал.

а де твій аватар? :)