законопроект есть такая проблема ну да, не принесет Ну, рост с 200 до 500 гривен - это в разы, я согласен... но ведь с другой стороны - это на 300 гривен! спасибо, Капитан Очевидность. Я говорю о том, что неплохо бы, чтобы "протестующие" понимали, что такое на самом деле "в разы".
ИЧСХ, лет через 20 будет стррашно возмущен, чего это ему пенсию посчитали минимальную. А разгадка проста: платил в пенсионный по минимуму, вот и... правда, если честно, платежи в пенсионный фонд далеко не "складываются в отдельный ящик", из которого платят пенсии, так что...
Уточните - с прошлого лета. Юля первая это придумала. А потому что вариантов других нет - пенсионный фонд пустой. На самом деле "в разы" вырос налог на землю. В 3,2 раза. И единый налог в 3 раза. Но в связи с тем, что народ массово сдаёт свидетельства, поступления в бюджет от единоналожников вряд ли вырастут.
Да, думаю, что когда ему прийдёт срок уходить на пенсию, МВФ уже кредита больше не даст.) Так шо сегодня надо заботиться. Но я больше думаю о том, а доживу ли я до пенсии вообще.
А инспектору давать взятку он тоже должен? А СЭС, пожарникам, ментам и прочим кровосисям - тоже? А на таможне вы в курсе, что происходит? Вы наверное, не осознаете, что и поборы возрастают синхронно, поэтому и задаете такие вопросы.
а причем тут Налоговый Кодекс? Я согласен в том плане, что если бы синхронно с введением Кодекса убрали или хотя бы снизили коррупционные поборы, то предприниматели были бы рады-счастливы, потому что лучше заплатить дополнительно 300 рублей в бюджет, чем 300 баксов пожарнику в карман.
Нет-с, именно с этого. Те 80с чем-то грн ПФ были включены в единый налог. На землю налог, еще я слышал будут таперича брать не только с хозяина участка, а со всех, кто прописан. Налог на депозит - это просто песня. Товарищи еще что-то там мурчат про отмену двойного налогообложения.
Спасибо за ссылку. И где там "в разы" кроме налога на землю? Наоборот уменьшение, каникулы... Проверки налоговой - правильно. С чем не согласен, так это с уменьшением наемных рабочих. Непонятно, зачем?
А кого это волнует? Люди поставлены перед фактом, что им резко придется стать беднее или вообще потерять источник существования.
А вот это уже другой вопрос. И он не имеет отношения к конкретному Налоговому кодексу. Это имеет прямое отношение к борьбе с коррупцией. Потому что взятки не попадут на пенсии людям.
беднее на 300 гривен в месяц - это потерять источник к существованию, я вас правильно понял? Самое плохое,что происходит вокруг Кодекса - это вот такие ничем не обоснованные заявления, которые придают дискуссии вокруг кодекса истерический характер.
Тугрик, так ведь фишка не в том, что на 300 грн. больше. Фишка в том, что после принятия НК ни одно юрлицо на общей системе налогообложения в здравом уме не будет иметь дело с ФОПом. Просто потому, что не сможет отнести деньги, уплаченные ФОПу за товары/услуги на валовые затраты. И соответственно, заплатит с этой суииы налог на прибыль. Аот где потеря средств к существованию.
Должен и обязан даже. Но у нас государство требует неукоснительно выполнять обязанности, когда речь заходит о правах, начинается, извините, жопа. Государство нарушило негласное соглашение - "не трогайте нас, мы не тронем вас". Взамен на повышение налогового пресса НИЧЕГО не предлагается. Ни справедливых судов, ни социальных гарантий, ни суровой кары для коррупционеров. НИ ЧЕ ГО.