видите ли Луна, готовность отвечать за свои ошибки не исключает гордости.. точнее сказать того типа гордости, что называется гордыня. ак бы вам обьяснить.. ну вот грубый пример. фраза "украл-выпил-втюрьму" из кф джентельмены удачи. говорит ли о готовности отвечать? - безусловно. человек украл - и готов ответить.. и что? в гордыне субьект. и ноль сожалений. я не говорю, что эта ситуация о вас, я говорю, что из того, что вы сказали вовсе не следует что ситуация не о вас.
та все ясно -- спершу було придумано нормальну тему а на другій сторінці (для пафосу) додумано філософський підтекст
Согласна. Но с другой стороны, что такое ошибка - ошибка не есть сам поступок, а отношение к совершенному поступку с позиции приобретенного в последствии опыта. ))))))
С чего Вы взяли? Про ноль сожалений?)) Нежелание искусственно предотвратить грабли в прошлом вовсе не означает, что я о них не сожалею.
равно как и не означает, что вы сожалеете.. понимаете о чем я? да и не о сожлении я думаю. я думаю о расскаивании. между этими словами есть разница. как между вежливостью и искренностью.
... и тут же ангел шепнет: "детка, оставь мозг в покое, просто отключи пессимизЬм - он заглушает чудеса"
каша в толковании слов/понятий гордыня не разновидность гордости гордость - самоуважение, абсолютно не исключающее уважжение к окружающих гордыня - позиционирование над- , и уж если является разновидностью, то не гордости, а эгоизма фраза "украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму" из кф "Джентельмены удачи" не говорит готовности отвечать, это очень ёмкое описание жизни рецидивиста, для которого тюрьма - не ответственность, а смена места жительства, и не более того. аналогия сожаление-раскаяние и вежливость-искренность, имхо, вообще не удачна: между вежливостью и искренностью такая же разница, как между пушистым и горячим - сравниваете не сопоставимое.
поразмышлял, подумал, посоветовался со старшими. вердикт - не согласен. гордость - это начало цепочки, гордыня ее продолжение. меня так учили.
я собственно об этом и говорил. и пес об этом... мы говорим об одном и том, же. грабли. не говорят о сожалении и о "сокрушении" ничего. грабли есть грабли..
возможно моя аналогия и хромает на обе ноги.. выражаюсь как могу. не обессудьте. но на мой взгляд аналогия верна.
отличный ролик! Спасибо Чалдон )))))))))))))))))) Только ради этого стоило прочесть всю тему, имхо-имхо...