Может..как раз смирения? Наша жизнь уникальна, зачем из грядущего молодежи вещать или в прошлое телепаться?
Список значимых событий будущего для 18-летнего меня, конечно. Когда рост акций, когда- обвал, например. Spoiler (Щьютка)
речь то не об этом это искусственно смоделированный вопрос лишь об одном честно быть самим с собой, - не прятатся - не боятся, сказать что то самому себе. ппочему все воспринимают искусственную ситуацию слишком буквально.. оглянутся назад и поговорить самому с собой. или боятся, как танна, и лететь сломя голову в призрачное будущее и со страхом не дай Бог остатся наедине самому с собой.
Гм. Ну, ты пожинаешь свои же плоды Улл9. Даже жалко тебя - философы поуходили - остались собеседники. Так что, не смотря на действительно грамотный и философский вопрос "на миллион" - ответа ты не получишь. П.С.: и заметь: один Т.П. "врулил" в смысл темы, только откровенно отшутился, потому что серьезно тебе тут уже не ответят
Тут вообще тема скорее такая: что бы я исправил за те 22 года (с 18 до 40 лет), если бы я знал, что меня ожидает в будущем? Ну вот лично я бы в своей жизни ничего не исправляла. Меня жизнь устраивает, как она у меня сложилась. Опять же, я в какой-то мере фаталистка.
это не от желания, что либо исправить. и не глупости типа знать номера в лотто, как тут ТП шютил. все сложнее и проще. исправлять не надо. это и невозможно. знал ли Иисус, что его предадут? знал. знал ли, что приметь смерть страшную? знал. мог ли что либо изменить? - нет. вот тема "переиграть" и закрыта.. умный поймет. и послать самому себе письмо невозможно. но вопрос не лукавый. это не письмо самому себе. это разговор самому к себе. поменять события - невозможно, что возможно - говорить самому с собой. иметь мужество принять/поменять свое отношение. этого никто не понял.. остров - как слепок человека толпы, все бежат, никто в зеркале свои глаза не ищет. все шютят. Князь, вы в сторонке не топчитесь. печать философа на челе - это не навсегда. если перестаешь мыслить и фолософствовать.. она бледнеет и изчезает. у вас она уже почти не видна.
кстати вопрос не мой, как то в юности учил английский, был рассказ то ли канадца то ли американца, как радиолюбитель в эфире общался сам с собой 40-летним уже.
И поняли, и ищут и видят. Другой вопрос - хотят ли поведать здесь, на форуме, кого или что видят... как думаете?
это вы от имени кого тут пишите? для меня писать от имени одного себя - очень сложно.. а у вас вижу, коллектив единомышленников? PS еще одна распространенная привычка прятать голову в песок - писать от некого "мы".. самого себя нет, спросить не с кого.
проблема. я пишу о том что прочел.. вы пишете, о том что промолчали.. то что прочел оно вот оно. читай то что промолчали... оно нигде, кроме, вашей простите головы. и я вам не варю. я вообще не верю в "мы" - как в некое целое с одной позицией и одной мыслью на всех. не проблема. проблеммы дискоммуникации, в контексте данного раздела - не проблема. общее место. проблема коммуникации и "перевода" - она всегда будет.. это отдельная интересная философская вещь. "перевода" не существует. имхо.
это действително проблема: мы оба прочитали и сделали разные выводы: вы - никто не понял.. все бежат, никто в зеркале свои глаза не ищет. все шютят я - и поняли, и ищут и видят но, видимо, не хотят поведать
вы обманываетесь. утверждения, содержащие "мы" - почти всегда ложь. а иногда, просто трусость. верить у утверждать может только "я", и то далеко не всегда.
Вы правы...нет. Но и не гордость. Мои ошибки - мне и ответственность нести. Скорее, готовность к этому... И осознание (ну..к 40-ка), что никто за нас нашу жизнь не проживет. Оглядываюсь. Я молодец. Но есть и то, за что стыдно. Жила бы еще раз - повторила бы. Да..и еще, пожалуй, себе 18-летней подсказала бы говорить людям, что любишь. Любимым людям. Это единственное, что нельзя вернуть. Невысказанное внимание и участие к тем, кого уже нет.
Значит, есть случаи, когда МЫ - оправдано) А вдруг это как раз тот самый? ЗЫ. Князь..разве уходят из-за кого-то? Уходят () в т.ч. с форумов) потому, что так ХОТЯТ.
Ну дык! А как иначе?! Мы ж знаем, с кем говорим..... Тупейший вопрос "на засыпку" с последующим распозначиваим... Ты хоть понял что ты спрашивал? Воланд, тля...