ПОРОЧНЫЙ УКРАИНСКИЙ КРУГ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 11 гру 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Акулина, а в какой конкретно стране документы по ВМВ закрыты? Я про Европу.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

да-да, понимание термина герой - разное:) Очень хорошо это показано в фильме Флаги наших отцов.
    в каждой шутке есть доля правды....

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ось де порочне коло.

І ось таке:

4. forester

forester Well-Known Member

Англия не рассекречивает архивы по Гессу. Неизвестны обстоятельства его гибели в Шпандау.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но в каждой что-то закрыто. Архивы Третьего Рейха вообще рассекречиваются "по чайной ложке". Эти архивы достались в основном троим: России, США и Великобритании. Хранят. А на что-то еще и продлевают сроки секретности. Например, все, что связано с Гессом ( особенно его перелет) в Великобритании продлили пока до 2017 года. А ранее должны были обнародовать еще при Тетчер. А зачем вообще было секретить? С какой стати от народов что-то скрывают? Кто они все такие, чтобы от нас скрывать? Вот это противно. Мне и наши в этом смысле противны. Все одинаковые. США далеко не все рассекречивают. Так, по чуть-чуть, как и все. А почему? Про Аненербе - вообще полный штиль. Тайна. Документы допросов Нюрнбергского процесса. Показания защиты - почти вакуум. А существует
    Заметь, что напечатаны только резюме показаний. И то не везде и не полностью.
    А что тебя удивляет в сокрытии документов в европейских странах? У них свои мифы и тайны.

И где подлинники? И есть ли они вообще?:scratch_one-s_head:

6. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Огромное количество немецких архивных материалов есть и на Украине. Их тоже никто не трогает. Потому что бомба...

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот и как эту самую историю знать? ))) Правда - бомба, а то, что подсовывают - неправдоподобно :pardon:

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Обобщать не стоит ;).

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

принаймні пообіцяли відкрити через 30 років після смерті

10. andrzej

Кроме эпизода с Гессом я ничего не знаю. С Гессом конкретно, методы работы с ним англичан. Может они к нему какой гипноз применяли, или еще чего. Во всяком случае он точно довольно больной на голову был, и явно не от Гитлера предложения вез. Это просто безумный способ, отдать в руки врага человека, который много чего знает.

Да и англичане не повезли бы его в Нюрнберг на суд, если чего от него опасались, мало он чего бы там начал молоть. Какой сердечный приступ бы ему организовали, и дело с концом.

В Германии полно документов Третьего Рейха, все открыто, в Польше все открыто, уж 50-летней давности, точно. В Украине Ющенко все начал открывать, не успел.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно сказать, что и в РФ полно документов, которые открыты. Анджей, но это далеко не ВСЕ документы. Что у нас, что у них. Плюс куча фальсификаций, в частности по Холокосту. Я в свое время серьезно искала документы по Аненербе. И параллельно с этим случайно узнавала про различные факты замыливания и сокрытия различных документов. Помнишь, когда страны Балтии отделились, то они очень серьезно стали готовить документы по требованию компенсаций за оккупацию 1939 года. РФ после это впрыснула несколько косвенных документов, которые косвенно доказывали причастность Франции и Великобритании к принятию решения об оккупировании стран Балтии СССР. Т.е., решение об оккупации было коллективным. После этого произошел небольшой скандал, который замяли, а все претензии о компенсациях были свернуты. Никакой активности. В РФ есть прямые документы об этом сговоре. Есть они и у Франции с Великобританией. Но мы их не видим. Анджей, одна из причин секретности - это взаимный шантаж. У них тоже есть куча нелицеприятных для нас документов. Вот на этом и стоит политика. Поэтому я и говорю, что историю изучать невозможно :pardon:. Можно только видеть нестыковки, вымыслы (это я про "мыло из человеков"), предвзятость Нюрнбергского суда и делать выводы, что нас водят за нос.

12. andrzej

Акулина, ты историк или архивист? Подделать документ 50-летней давности и более, достаточно сложно, тем более если это некое тайное международное соглашение. Бумага нужна соответствующая, чернила, печатная машинка, лента для печатной машинки....

И какое могло быть коллективное соглашение об оккупации Балтии у СССР с Англией и Францией летом 1940-го? 14 июня немцы вошли в Париж. Франция капитулировала, часть страны немцы оккупировали непосредственно, на другой части установили марионеточный себе режим Виши (СССР его тогда кстати признал, как законный французский). Англичане в конце мая начале июня из северной Франции еле ноги унесли. Я так думаю, сильно не до судьбы стран Балтии им было тогда дело. И с какого бодуна тогда Сталин стал бы с ними на эту тему о чем-то договариваться. Добро Гитлера на это дело получено, Гитлер в это время на коне, да еще на каком. А с какими-то французами в т.ч., с которыми он воюет, и которые вот-вот сдадутся, о чем-то за его спиной договариваться, инфа запросто может утечь об этом, дразнить Гитлера просто на пустом месте.... Это было бы просто суперглупостью.

И фактическая оккупация стран Балтии началась в средине июня 1940-го.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А документи березневої Московської угоди 1654 року з Україною коли?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Многое было подделано для Нюрнбергского процесса, т.е. еще тогда. Стоит учесть, что фигурировали там копии, а часто копии с копий. А копию с копии можно подделать и сейчас. Про подлинники см. выше: неизвестно где они вообще, все друг на друга кивают...

Ну, тут как сказать, когда все началось.

Черчилль в 1939 году был рад, что СССР присутствует в странах Балтии. Я конкретно по этой теме спорить сейчас не хочу, об этом несколько лет назад очень подробно говорили на ОФ. Там и про косвенные документы о согласии стран Запада на оккупацию Балтийских стран Советским Союзом обсуждалось. Речь не об этом. Речь в этой теме идет о том, что фальсифицируют все. И те документы, которые нам подсовывают - не факт, что правдивые. Это как с "мылом из человеков". Готовил все эти фальшивки СССР, Великобритания и США все эти фальшивки с удовольствием приобщили к делу. Они активно фигурировали на процессе. И чем англичане с американцами отличаются в этом смысле? Да такие же самые. Фальсификаторы. Они сами в свою очередь сфальсифицировали ряд обвинений. Пытки применяли. Что это за правосудие такое :pardon:.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы у меня об этом спрашиваете? ))) Мне тоже было бы интересно узнать.

16. ГРАНД

Для кого бомба? Ось головне питання, на яке дасть відповідь нормальна, демократична процедура під назвою ЛЮСТРАЦІЯ!!!

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А кого люстрировать? Бывших коми? Всех или только тех, кто при власти был?

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Всю "5-ту колону" та примкнувшихся колаборантів.

19. ГРАНД

Відповім цитатой з одного ресурсу. Може надто жорсткою , але вірною по суті.
    п.с. Українцям барти участь в окупуванні та зовнішньому управління не варто було б.

20. forester

forester Well-Known Member

И останется прокопов да грандов на Украине, человек пятьсот, не прошедших "люстрацию"... :) Тут впору задуматься об "обратной" люстрации...

а де твій аватар? :)