ПОРОЧНЫЙ УКРАИНСКИЙ КРУГ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 11 гру 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А может Вы просто не замечаете, "не зрите в корень", так сказать? ;)

2. Tan To

Tan To сын империи

Если не ошибаюсь, вы на ОФ выкладывали списки репрессированных на Украине, вот в них я нашел своего прадеда, он так и не вернулся, вот для меня это тоталитаризм, "когда срока огромные, брели в этапы длинные", наша действительность по сравнению с историей, пикник на обочине.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Никогда не была на ОФ. Даже не заглядывала. :)
    Это я здесь выкладывала эту информацию.
    Это личное ощущение, а не суть термина... Есть четкое научное определение тоталитаризма. :pardon:
    [OFFTOP]Я, например, считаю проявлением тоталитаризма по отношению ко мне то, что мой сосед курит на лестничной площадке и его за это не наказывают. ;)[/OFFTOP]
    "Счастья для всех! И пусть никто не уйдёт обиженным!" (С)

4. Tan To

Tan To сын империи

ОФ-это я про остров-форум, я же не виноват, что он созвучен с одесским.:)
    Возможно.
    Время покажет...:)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Sorry, тут часто вспоминают ОФ именно, как одесский форум... Для меня наш форум - просто Остров... :)

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей "пікнік" є продовженням прошлого століття. Без тих репресованих ми дійсно немічні, блукаючі в "трьох соснах". Ми є лиш на першому етапі виходу з тоталітарного рабства. Вирвавшись на волю, не знаємо що з цією волею робити, тому й поринули в жлобство, приймаючи його помилково за цивілізацію. Інтернетів, мобілок та гарячої води в ванні для розуміння свого становища мало.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не единственная, но наверное процентов 90. Там строгая градация шла.

Если ты немец/немка, то заработать репрессии... нужно было реально против режима переть. А просто так, не пойми почему, как это было сполошь и рядом в СССР, такого в Германии не было.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про Сталина информации больше. Были времена, когда он был кумиром и его прославляли. И все это доступно для чтения, с документами. Сейчас времена, когда его проклинают - и все это доступно для чтения и тоже с документами. А Гитлера нам подают всегда однобоко. И с документами проблемы. Суд над гитлеровцами - это суд победителей над побежденными. Разве это можно назвать Правосудием? Я не собираюсь обеливать Гитлера, но у меня создается впечатление, что мне врут. И это не нравится.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Минни, однозначно, что история пишется победителями. Почему римлянам мы не доверяем, а Великобритании-США-России - доверяем? Это я о Гитлере :).

ЗЫ. О религии. Может и ошибаюсь, но имхо, в иудаизме произошел раскол. Часть евреев создало христианство, а часть - ислам. Раскол не нравился прежде всего иудеям. До Христа добраться было легко через римлян. Римлянам было в сущности по барабану во что там евреи верят. Для римлян на тот момент, что иудаизм, что христианство - по фигу. Но вот иудейской элите было не по фигу. И власть всегда опирается на элиту. Отсюда вывод: Христа убили евреи руками римлян :).

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Про Гитлера на самом деле много чего есть. К примеру довольно любопытные мемуары одной из его стенографисток. Их изложение я в польской сети в свое время откопал.

Она попала к нему на работу можно сказать случайно. В ее глазах он тогда был таким добрым дядюшкой. К сотрудникам относился очень доброжелательно, можно сказать их опекал. Следил, чтобы молодые эсэсовцы из его охраны, не обижали девушек которые у него работали. Ну а если уж любишь, то женись. У него с этим делом было строго. Как-бы так. Но это не отменяет ничего.

У моего отца были две хорошие приятельницы. Во время войны их угнали в Германию. Одна попала на крестьянскую ферму, другая прислугой в дом немецкого инженера.

У первой как-то случились серьезные проблемы со здоровьем. Хозяин отвез ее в больницу. По ее словам, в таких прекрасных условиях, она никогда в СССР в больницах потом не лежала.

Вторая по ее словам была фактически членом семьи. Ела тоже, что и хозева, они ее ни в чем, насколько это было в тех условиях возможно, не ограничивали.

А с другой стороны, у меня есть мемуары одной украинки, также угнанной в Германию. Она после войны осталась на Западе, перебралась в Канаду, так что человек явно не советский. В Германии она попала на один завод. Те условия, которые она описывает, просто кошмарные.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

неверное у вас восприятие:)
    сегодняшнюю ситуацию очень хорошо обрисовал Пасхавер:

Предваряя ваш вопрос о сравнении Кучмы с Януковичем, скажу, что разница в том, что Кучма осознавал, что в рамках страны нет чисто экономических критериев и чисто экономических проектов. Любой проект в рамках страны является социальным.

Отсюда — второе принципиальное свойство нынешней власти. Предыдущая их практика, вне зависимости от того, в легальной экономике или нелегальной, была практика хозяйственная. Любое дело, которое предстоит сделать, они привыкли воспринимать как хозяйственный проект и оценивать по хозяйственным критериям.

Это значит, что пока они не мыслят цивилизационно, геополитически, социально в самом широком смысле этого слова. Они решают хозяйственные задачи.

Это значит, что они не осознают роли общества как предохранителя от трагических ошибок.

Но проблема не во власти, а в обществе. Сильное общество заставляет лидеров реализовать свои лучшие потенции. При слабом власть деградирует и совершает стратегические ошибки.

Идеалы оранжевой революции — это идеалы мелкой и средней буржуазии, прежде всего свобода (и не только предпринимательства). Будучи опытными людьми, они (власть) могли бы сказать: да, нам не нравится, как проходила оранжевая революция, но ее идеалы нам созвучны. Однако такого нет. Есть восприятие оранжевой революции как какого-то несчастья. Мне кажется, это ошибка, она проистекает из инстинктивной неприязни.

12. bayard

ниче, Илюхин в скором времени познакомит:))

13. bayard

все верно, но их должности не выборные. А вот нынешних пацанчегов выбрали именно те люди с которыми вы встречаетесь каждый день...

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Много документов по ВМВ хранится не в наших архивах. Кто познакомит с ними? И вообще почему от народов все (власть) всё скрывают...:ireful:. Надоели-то как со своими секретами. Мы не можем знать историю, так как нас держат за идиотов (я про все народы).

15. bayard

геополитические интересы:)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Там все прозаичнее... Один документ способен разрушить не один миф, опустить возвеличенных героев. А если таких документов тьмы и тьмы?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я думаю, что причин для секретов у них много. И геополитические интересы, и крушение мифов, и личные интересы известных семейств. Думаю , что тем же Гитлером в ракурсе трактовки современной исторической этики ( или тем историческим мифом про ВМВ, которым народы пичкают) вымазалось много так называемых достопочтенных. Расскажи все, то придется либо от привычного мифа отказываться, либо достопочтенных перетряхивать. А вообще для идеологов всех мастей все может оказаться еще сложней.

18. ostrov_alterego

ostrov_alterego Active Member

А может мы и есть идиоты?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

:sad:...

20. ostrov_alterego

ostrov_alterego Active Member

Не плачь, я только предположил

а де твій аватар? :)