ПОРОЧНЫЙ УКРАИНСКИЙ КРУГ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 11 гру 2010.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ага, в срср також всі були громадянами, тільки одні -- в кабінетах, а іньші -- на соловках чи колимі

а ще в срср хто парускі розмовляв -- свій, а хто ні -- чурбан, хохол, чукча і тд

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:)) Пан Пупер, не фантазируйте, пожалуйста. Это из разряда "Кто по русски говорит, тому во Львове кофе не подадут".

3. lens

lens Well-Known Member

Ну, с тем же успехом можно спросить - не наврали ли про Сталина?

Статья о порочном выборе между двумя видами тоталитаризма. Нет, если Вам симпатичен Гитлер (как и кому-то - Сталин) - на здоровье, как говорится, "кому и кобыла невеста" (с). Я в таких случаях не вижу смысла дискутировать - потому как испытываю горячее желание перейти исключительно на непарламентские выражения. Но не буду.

Что касается люстрации, в которой Вы видите панацею. Занимайтесь, вперед, флаг в руки. Только обратите внимание на реальность - многим нынешним "хозяевам" Украины - Ахметову, Хорошковскому, Фирташу - сейчас 40 - 45. И В КПСС, насколько я знаю, они не состояли (просто по возрасту), а если и могли попасть в кандидаты - так пацанами в армии (кто служил). Так что, нехай себе живут, главное, что в партии не состояли, верно? А вот престарелых коммунистов повыловим, желательно с представителями нации, "которая в коврижках", да с теми, кто "гаварит паруски" - и тогда заживем. Вот оно счастье.

4. duncan

ну повторіть ще разів зо п’ять, щоб справді хтось подумав, що мова про гітлера чи сталіна
    комсомол не рахується?

5. lens

lens Well-Known Member

Пупер, всегда читаю внимательно статью, в обсуждении которой принимаю участие. Собственно, не проблема пройти по ссылке и определить, о чем речь. Так что, Ваши упреки - излишни. Комсомол? А, я, кажется, поняла. Ну, если по-Вашей логике, и комсомол считается за криминал, и, следовательно, пионерское детство - клеймо на всю жизнь, а уже если в октябрята успел вступить - не отмолить этот грех, что ж - люстрируйте всех, кто имел несчастье родиться до 24 августа 1991 года.

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

По тій логіці треба люструвати всіх,хто має більше року.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А у Вас, простите, не тоталитаризм? И выбор просто огромный: путин-медведев-путин-медведев-путин....

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так, якщо б в Гітлера не з'їхав дах на темі юдофобії - був би, в цілому, хлопець не гірший за багатьох інших.
    Але я не вірю, що якийсь фашистський, чи профашистський режим із вождем може бути корисним Україні зараз. Бо наш фюрер буде не Гітлером, Муссоліні, чи Салазаром. Він буде якимось Лукашенкой чи Путіним. Не усі фюрери однаково корисні(с). :)
    На користь зараз Кубі Кастро ? Чи Венесуелі Чавес ? Отож.

9. forester

forester Well-Known Member

В царской империи тоже выбор небогат. Что, и это тоталитаризм?
    Впрочем, если Вы считаете, что наше государство стремится к полному контролю над жизнью общества и граждан, то... может поясните это?

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я тут причем? Я просто Вам рассказываю малоизвестные исторические факты, и не более того.

Адвокатом Гитлера, у меня и самых тайных мыслях не было выступать.

ПРОСТО ФАКТЫ. В Германии немцы непосредственно от нацистов, и на 1% не понесли потерь, в сравнении с тем, что понесли народы СССР от Сталина.

У Вас есть другие факты? С интересом с ними ознакомлюсь.

P.S. Гитлер вверг немецкий народ в бойню, но это несколько другое.

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Еще раз повторю.... Немцы - не единственная национальность, проживавшая в Германии.

У Сталина был классовый фашизм, у Гитлера национальный

Единственная разница

12. Mr. Blick

Я одного не розумію, навіщо вживати слово "фашизм" зовсім не до того, до чого воно має відношення. Вам, Minnie, треба почитати щось трохи про фашизм, і бажано, не в вікіпедії. "Класовий фашизм" - я плякаль. Фашизм не може за визначенням бути "класовим", бо його сутність - об'єднувати усі класи, соціальні групи коло національної, державної ідеї. :)

13. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. в России сейчас как в 3-м рейхе, одна страна, одни народ, один фюрэр, одна партия и тд.? Или как при Сталине, ГУЛАГ, НКВД, ночные аресты, этапы и все такое...

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы о чем?!? о_О

15. Tan To

Tan To сын империи

Ну в основном это вы о нем, о "тоталитаризме в России". Я то наивный полагал, что тоталитаризм, это нечто жестче, чем "путин-медведев-путин-..."

16. Mr. Blick

Жощє ? Ну піди до адміністрації, стань із плакатиком "Путін - геть", вийде мусор, та зі словами - "що, ***, хорек" всуне тобі плакат у дупу. :)
    Якщо це тобі не досить жорстко, ну.. я не знаю, напиши тоді листа у кремль - вимагаю жодної пощади ворогам Росії! :))

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

мама говорит исключительно на украинском.
    и нормально как-то работала. и учиась.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я вообще-то о том, что в Украине такой же тоталитаризм, как и в России :pardon:
    В России свой "нет выбора" и свой "Триумф воли" :pardon:
    Значение термина надо читать поностью, а не только первое предложение
    Тоталитаризм - это ....В дальнейшем понятие Т. приобрело (наряду со статусом политологического термина) мощное эмоционально-оценочное звучание. [OFFTOP]Определяющие характеристики Т.: 1) опора режима на люмпенизированные слои всех классов и социальных групп (люмпен-пролетариат, люмпен-крестьянство, люмпен-интеллигенция и т.п.); 2) наличие особого рода квазирелигиозной утопической идеологии, охватывающей все сферы жизни людей, подавляющей культурную традицию и обосновывающей (в условиях монополизации средств массовой информации) необходимость существующего режима для переустройства общества в целях создания "нового мира", "нового порядка", "преодоления кризисных явлений в политике и экономике" и т.д.; 3) целенаправленное создание и воспроизведение структур социальной мифологии для воздействия на народные массы в интересах господствующих клик; 4) монополизация власти одной политической партией, а в ней - одним лидером, объектом культа ("вождем", "дуче", "фюрером" и т.д.), либо харизматически ориентированным политическим кланом; 5) захват политической верхушкой дискреционных (не ограниченных законом) властных (экономических и политических) полномочий; 6) огосударствление и бюрократизация общества; 7) милитаризация общественной жизни; 8) опора режима на гипертрофированный аппарат тайной полиции, насилие и террор как универсальные средства внутренней и (по возможности) внешней политики; 9) постулирование возможности формирования Т. исключительно за счет кардинального разрушения ставшего, существующего мира, отрицание позитивной значимости гражданского общества и его институтов. Исследование Т. осуществлялось в трудах Аренд "Происхождение тоталитаризма" (1951), К. Фридриха и 3. Бжезинского "Тоталитарная диктатура и автократия" (1956), в антиутопии Оруэлла "1984" и др. (По Бжезинскому и Фридриху, тоталитарная диктатура - есть "автократия, основанная на современной технологии и массовой легитимизации"). К государствам тоталитарного типа традиционно относят Германию эпохи нацизма, Советский Союз эпохи сталинизма, фашистскую Италию, КНР эпохи Мао Цзедуна и др. А.А. Грицанов[/OFFTOP]

19. Tan To

Tan To сын империи

И все это имеет место быть в России? Опять таки исключительно на ваш взгляд...:)

20. duncan

все набагато простіше -- у кожного скоробогатька тре запитати, яким чином він нажив свої гроші
    у 50% це будуть комуністи, 50% -- "пацани"

а де твій аватар? :)