Брокгауз-нач 20 века,Британская базовая- 80-90е 19в, там нет,как официального названия, можете проверить, в совр Британской- есть, конечно, если Украина ж есть Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона Украина Перевод Украина так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии
Не знаю такой нации - славяне. И знать не желаю. Поляки, чехи, хорваты...им всем до лампочки это мифическое родство. Их интересуют свои нации и свои интересы.
В 1680 году русский царь и польский король вновь договорились о сформировании русско-польской границы. В частности, по нему в русское государство окончательно был возвращён Киев. Также условием этого соглашения являлось воевать против общего на тот момент врага - турков. Одновременно с этим, поляки так посмотрели на Правобережье. И возникла идея свои юго-восточные тогдашние владения именовать Украиной. Которую они будут контролировать. А проживающих на ней именовать украинцами. И сказать, что вот, вы - отдельный народ, со своей отдельной древней историей. А вот с теми восточными азиатскими дикарями с имперскими амбициями у вас нет ничего общего.) Вы разные народы. В конце 18-го века после трёх разделов Речи Посполитой между Пруссией, Австро-Венгрией и Россией к нам были возвращены почти все земли древнерусского государства (Руси). Галиция, Подкарпатская Русь, Буковина оставались в Австро-Венгрии. Понятное дело, что уже в России на Правобережной Малороссии все эти безобразия прекратились. ) И малороссы осознали себя малороссами. Как этническая часть русского народа. Вместе с великороссами и белорусами. И к тому же страна была уже ещё более многонациональной (татары, башкиры, чуваши и т.д.).
А что тебе интересно и..., что интересует ?.. зачем такой сложный замес сделал и самолично за них ответил ?
Прежде чем ответить - поинтересовался Меня интересует мой народ, моя страна и ее будущее. Думаю ты заметила, что я не поддерживаю постоянные нападки на жидо-москалей в стиле Гранда. Но и не сторонник поиска "братских" народов среди соседей Украины.
легко сказать... допустим вам сказали что Шухевич Герой Украины, но этот факт автоматически не лишает звания Героя СССР/Украины остальных украинцев, и никак не влияет на степень их участия и заслуги в 2й мировой. но вы почему-то считаете наоборот... как быть?
[OFFTOP] тут попробуй найти брата среди соседей по подъезду) что уж там про какие-то народы....[/OFFTOP]
эрзяне и мокшане вымирающий народ....и по большей частью виной тому российская имперская политика....
быть может вы не знаете, но звание Герой Украины Шухевич получил почти одновременно с Берестом. и это была одна из попыток Ющенко отойти от догм прошлого и найти хоть какое-то примирение...
И дружественных тоже не сторонник? Один в поле воин? Моя хата с краю, ничего не знаю? В современном мире, по крайней мере, это недальновидно.
Байярд, я не считаю "наоборот". Я прямо пишу, что если для большой части украинцев Шухевич и Бандера герой - так тому и быть. Что Вы измишлизмами занимаетесь?
Вовсе нет. Мы должны поддерживать дружеские отношения с Польшей, Беларусью, Словакией, Литвой...Главное разобраться с приоритетами.
что делать, если для большой части украинцев он враг и главное, что враги те, кто его считает героем?
та ничего не делать) это данность, лично для меня те, кто его считает героем- не враги,по этим мотивам, по кр мере, для многих враги- и ладно,жалко, что ли
Змей, я ж уже писал же ж. Уточню: если тихо, "на кухне" считают, пусть себе считают. Если громко протестуют и скандалят, смотри выше.
[OFFTOP]Для етого талант нужно иметь, которого у всех пока предлагавших чтой-то подобное видно не было ))[/OFFTOP]
Т.е. как в старые добрые советские времена? О Шухевиче и Бандере - на кухне, а с красным флагом - "по главной площади с окестром"и во главе с президентом? Меня ЭТО не устраивает.