Понимание...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 22 тра 2011.

?

Вам стыдно за принадлежность к славянам?

Голосування закрито 11 лип 2011.
  1. Нет

10 голосів
    40,0%
  2. Да

0 голосів
    0,0%
  3. Конечно нет. Горжусь этим

6 голосів
    24,0%
  4. Не горжусь, но и не самая худшая нация...

5 голосів
    20,0%
  5. Могло быть и хуже...

1 голосів
    4,0%
  6. Не принадлежу к ней

0 голосів
    0,0%
  7. Все равно

3 голосів
    12,0%
  1. olegp

olegp миється в бані

Брокгауз-нач 20 века,Британская базовая- 80-90е 19в, там нет,как официального названия, можете проверить,
    в совр Британской- есть, конечно, если Украина ж есть
    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
    Украина
    Перевод
    Украина
    так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Могли в Византию уйти. А могли и в Русь. В две ближайшие цивилизации.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З тих пір, як попали під вплив малоцивілізованих меря, мещеря, ерзя....

4. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Не знаю такой нации - славяне. И знать не желаю. Поляки, чехи, хорваты...им всем до лампочки это мифическое родство. Их интересуют свои нации и свои интересы.

5. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

В 1680 году русский царь и польский король вновь договорились о сформировании русско-польской границы. В частности, по нему в русское государство окончательно был возвращён Киев.
    Также условием этого соглашения являлось воевать против общего на тот момент врага - турков.

Одновременно с этим, поляки так посмотрели на Правобережье. И возникла идея свои юго-восточные тогдашние владения именовать Украиной. Которую они будут контролировать. А проживающих на ней именовать украинцами. И сказать, что вот, вы - отдельный народ, со своей отдельной древней историей. А вот с теми восточными азиатскими дикарями с имперскими амбициями у вас нет ничего общего.:)) Вы разные народы.

В конце 18-го века после трёх разделов Речи Посполитой между Пруссией, Австро-Венгрией и Россией к нам были возвращены почти все земли древнерусского государства (Руси). Галиция, Подкарпатская Русь, Буковина оставались в Австро-Венгрии.
    Понятное дело, что уже в России на Правобережной Малороссии все эти безобразия прекратились. :)) И малороссы осознали себя малороссами. Как этническая часть русского народа. Вместе с великороссами и белорусами. И к тому же страна была уже ещё более многонациональной (татары, башкиры, чуваши и т.д.).

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: А что тебе интересно и..., что интересует ?.. зачем такой сложный замес сделал и самолично за них ответил ?:sad:

7. ostrov_Norman

Прежде чем ответить - поинтересовался;)
    Меня интересует мой народ, моя страна и ее будущее. Думаю ты заметила, что я не поддерживаю постоянные нападки на жидо-москалей в стиле Гранда. Но и не сторонник поиска "братских" народов среди соседей Украины.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

легко сказать...
    допустим вам сказали что Шухевич Герой Украины, но этот факт автоматически не лишает звания Героя СССР/Украины остальных украинцев, и никак не влияет на степень их участия и заслуги в 2й мировой.
    но вы почему-то считаете наоборот...
    как быть?

9. bayard

[OFFTOP]
    тут попробуй найти брата среди соседей по подъезду:)) что уж там про какие-то народы....[/OFFTOP]

10. bayard

эрзяне и мокшане вымирающий народ....и по большей частью виной тому российская имперская политика....

11. bayard

быть может вы не знаете, но звание Герой Украины Шухевич получил почти одновременно с Берестом.
    и это была одна из попыток Ющенко отойти от догм прошлого и найти хоть какое-то примирение...

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И дружественных тоже не сторонник? Один в поле воин? Моя хата с краю, ничего не знаю?
    В современном мире, по крайней мере, это недальновидно.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Байярд,
    я не считаю "наоборот". Я прямо пишу, что если для большой части украинцев Шухевич и Бандера герой - так тому и быть. Что Вы измишлизмами занимаетесь?

14. ostrov_Norman

Вовсе нет. Мы должны поддерживать дружеские отношения с Польшей, Беларусью, Словакией, Литвой...Главное разобраться с приоритетами.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что делать, если для большой части украинцев он враг и главное, что враги те, кто его считает героем?

16. olegp

olegp миється в бані

та ничего не делать:))
    это данность,
    лично для меня те, кто его считает героем- не враги,по этим мотивам, по кр мере,
    для многих враги- и ладно,жалко, что ли:rock:

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Змей,
    я ж уже писал же ж. Уточню: если тихо, "на кухне" считают, пусть себе считают. Если громко протестуют и скандалят, смотри выше.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Щось з ними треба робити. Спочатку перевиховати спробувати.

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Для етого талант нужно иметь, которого у всех пока предлагавших чтой-то подобное видно не было ;)))[/OFFTOP]

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Т.е. как в старые добрые советские времена? О Шухевиче и Бандере - на кухне, а с красным флагом - "по главной площади с окестром"и во главе с президентом?
    Меня ЭТО не устраивает.

а де твій аватар? :)