Помер Богдан Ступка...

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 22 лип 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я їй не співчуваю. Сподіваюсь її синка відкликали до пекла лише тому, щоб поскоріше матусі місце підготував. Прогрів, так би мовити.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Український Осетин Анатолій Хостікоєв.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

искусство НАД- национально, политично, экономично и т.д.
    потому что это соответствовало вашим личным убеждениям. кино-то тут при чем?

4. Mr. Blick

Конформістським пересічним потрібні такі ж конформістські національні герої ?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Помер вічний пристосуванець типу Наталії Ужвій. І талант в нього був досить посередній. Для прикладу, до А. Гашинського йому ой як далеко. Навіть до Броні Брондукова (дійсно народного артиста) цей любимець влади не дотягнувся. Я б краще дав "героя" посмертно дійсному таланту - Н.Мордюковій.

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да что ж такое ? , кто Вам , позволил такое говорить ? Чему вы, учите новое поколение ? ("защитник" украинского языка и ценностей ) Грустно .

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я не удивлена.

8. olegp

olegp миється в бані

мне все равно, кого он висміювал-албанцев або українців, главное- играл хорошо

9. olegp

olegp миється в бані

до речи, "западенців" уважаю, хоть они и противники, противник тоже может быть уважаем,
    захидняки борятся за свою мову, своих героев,
    есть негатив, конечно, что они мриют экспансировать свою мову, своих героев,и на иные регионы, но то, что борятся за свою мову, своих героев,-уважаю,
    в отличие от русскоязычных центра, тем более и некоторых восточных русскоязычных укромовофилов

10. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А нахиба им это, не думали?

11. olegp

olegp миється в бані

думал, щоб було:))

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ось що робиться з людиною, яка проміняла батьківщину на хот-доги, гамбургери і пр. їстівні надлишки.

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

А як пан, чи холоп, Прокiп баче творчество Леонида Быкова?

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

Возле Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, в котором сегодня проходит прощание с выдающимся артистом театра и кино, художественным руководителем театра им.Франко Богданом Ступкой, уже собрались тысячи почитателей его таланта.

Для польского кинорежиссера Ежи Гофмана украинский актер был близким другом. «Что я могу сегодня сказать? Отошел не только великий актер, не только большой художник, скончался мой очень близкий друг. И это не только большая потеря для культуры, и не только культуры украинской, но также это огромная потеря для меня», - сказал Гофман.

Кшиштоф Занусси вспоминает о чрезвычайном профессионализме Богдана Ступки.

«Без сомнения, он принадлежал к числу мировых асов. Знаете, кроме мастерства также сказываются личные качества. Если личность является настолько сильной, как в случае Ступки, тогда появляется актер, который может быть звездой. И так, собственно, было», - считает Занусси.

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

Лия Ахеджакова, которая играла вместе с Богданом Ступкой в спектакле "Старосветская любовь", с трепетом относится ко всему творчеству актера.

"Он был прекрасным актером и потрясающим человеком. Мы поддерживали отношения, дружили. Два месяца назад я видела его в театре Франко, мы играли там спектакль. Он пришел, подарил мне книжку, рассказал про свою операцию в Германии. У него часто поднималась температура, он выпивал "Фервекс" и шел в театр. Он каждый день приходил в театр, не мог без него жить. Настоящий артист", - сказала Ахеджакова.

По словам актрисы, роли, созданные Богданом Ступкой, всегда отличались тонким психологическим рисунком.

"Я видела его в роли Тевье, в знаменитом спектакле "Тевье-Тевель" в театре имени Франко, в котором он играл много-много лет. Когда он выходил, складывалось такое впечатление, будто его за кулисами держали связанным, и вот он, наконец, порвал путы и вырвался на сцену. Причем как актер он пользовался какими-то тончайшими красками. Он не играл еврейство так, как это обычно происходит, но очень тонко, почти незаметно вырисовывал потрясающий классический характер. В его Тевье было столько жизни, что даже беда, даже трагедия проступала в нем каким-то особым способом. В нем все хотело жить", - поделилась своими впечатлениями актриса.

Ахеджакова назвала Богдана Ступку одним из лучших своих партнеров по сцене: "У меня много было в жизни хороших партнеров, но, пожалуй, так, как он умел любить на сцене, никто не может".

По словам актрисы, спектакль играли несколько лет, но потом Ступка был вынужден отказаться от роли в связи с большой занятостью в кино.

"Он жадно играл и играл замечательно. В России он был очень востребован, его здесь безумно любили. Я, помню, встретила его на киностудии, кажется, на "Ленфильме". Он шел на съемку с высокой температурой. Как всегда я бросилась к нему, он всегда поднимал меня на руки, целовал и говорил "перепелочка моя сизокрылая"... Какой-то совершенно светлый был человек", - рассказывает Ахеджакова.

По ее словам, Ступка был жизнелюбивым человеком, умевшим создавать атмосферу праздника.

"Помню, как наш театр "Современник" приехал на гастроли и играл в театре Франко. Богдан пришел, устроил нам невероятный банкет, это был самый веселый, самый счастливый банкет из тех, которые я помню в "Современнике". Он пел, у него был оперный голос, хохотал, рассказывал театральные истории, анекдоты, всех завел. Гениальный был человек. Мы с ним работали вместе только один раз, но потом дружили до самого конца", - вспоминает Ахеджакова.

Актерский дуэт Лии Ахеджаковой и Богдана Ступки был еще и в документальном кино. В 2009 году тележурналист Леонид Парфенов снял фильм "Птица-Гоголь", где попросил актеров сыграть "старосветских помещиков".

"Я позвонил Богдану Сильвестровичу в Киев и спросил: "Не могли бы вы с Лией Ахеджаковой показать в кадре, что значит быть старосветскими помещиками?" "Да с удовольствием!", - ответил он. И как же они самозабвенно купались в этих образах, кормя друг друга воображаемыми варениками! Как мечтали еще сыграть вместе - ведь всегда кажется, что у хороших людей в запасе вечность", - поделился воспоминаниями Парфенов.

16. Mr. Blick

Перша в Росії лиже Путіну, інший в Україні з Януковичем, як би сказати, не конфліктував.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Таке скажуть і про Януковича, коли він помре.
    Повторюю, ця людина довела театр до рівня провінційного з ціною на квиток 5грн 50 коп (без ажіотажу). Ще на початку 70-х в цей театр не можна було квитки дістати, а зараз вони виживають здачею державного приміщення в аренду, на цьому особисто Ступки мали свій солідний куш. Відносно кіно - звичайний заробітчанин-халявщик, якому до вказаного вище Л.Бикова ніколи б не дорости.
    Громадянська позиція - за 30 років в Києві він спромігся лиш на один крок перед смертю, вийти з проянуковичського шобла в знак протесту проти мовного питання. Та й то було зроблено в відчутті кончини.
    А за паплюження Гоголя в "Тарасі Бульбі" автор на тому світі добряче задасть цьому любителю бабла.

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Чем же Ступка осквернил Гоголя?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дізнайтеся при бажанні, скільки держава отримала за оренду свого приміщення гастролерами. А ось керівникові дісталося добряче, було на що й бенкет в злиденній державі влаштовувати.
    Коротше - ПРОСТИХ ЖЛОБІВ (типу Миколайчука чи Брондукова) В ФЕОФАНІЯХ ТА НІМЕЧЧИНАХ НЕ ЛІКУЮТЬ. Це був номенклатурний товарісч, пригрітий ще Щербицьким.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось і яблучко він виростив, якому бабло ще дорожче. грав в москальському фільмі, який навіть нинішня влада не рішиться випустити на екран.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)