Польська мова послов'янськи ближча до російської, аніж до Української! Чим примітивніша мова, тим ближча вона до слов'янської халяви - російської!
Катині-1 і Катині-2 сталінським катам мало : "до групи активістів польського національного товариства підійшли четверо місцевих сталіністів і почали розмахувати прапорами із зображенням Сталіна під час виступу національних колективів." http://www.unian.ua/news/504986-v-odesi-stalinisti-pobilisya-z-polyakami.html
Польська мова,на мій погляд,дуже споріднена мова українській і російській мові.Багато слів можна зрозуміти не вивчаючи польської.
Смотря где. В разговоре частном можно легко общаться. А когда в кино или по телевизору - ничего не понятно, более того - это их пшекания меня, например, в автобусе укачивать начинало, когда фильм шел на польском
Факт. Дуже легко теж переключитися - загалом у працівників із України немає тут проблем з мовою. Це стосується теж тих, що переселилися сюди. Є в нас такий коллега на роботі - 5 років у Польщі, іноді бракує йому слова, але говорить практично без наголосу. Та їздіть шановний на російських автобусах і буде Вам щастя. Тут головне питання - а де польський консуль, де відгуки у преси, жах. Старий принцип - сам себе не шануєш.... ітд...
В последний раз пересела на украинский, было намного лучше. И комфортнее. Во всяком случае не укачивало, и фильмы на русском шли, все понятно было. Как счас помню "Багряные реки апокалипсиса". Французский фильм на русском языке
нет, а что это? Лекарство для просмотра кино на польском языке? Помогает от укачивания, когда постоянно в автобусе слышишь пшеникание в фильме и ничего не понимаешь при этом? Честно говорю, от пшекания укачивать начинало ---------- Додано в 11:56 ---------- Попередній допис був написаний в 11:55 ---------- в частной беседе намного лучше и все понятно
Так чого опиратися закону, що його продавлюють шапкокради? Бо дивимось французькі фільми російською. І ТЕРПИМО.
Тут, в Африке, имеется куча поляков. Ведут себя нагло. Болтали очень громко. Я им сказал, что их шляхетность в Африке никого не интересует. Говорить стали тише, а с Полковником теперь все здороваются.
вот, вот а на каком разговор сейчас идет ? Беда там у Вас в Африке с поляками. Вот и у нас с русскими такая же... Не смішіть
Наконец-то в наш отель приехала группа земляков с незалежной. Обнаружилось всё это очень быстро. Пока ходили всем семейством к морю с наших лежаков и рядом спёрли детские пляжные тапочки, двое очков солнцезащитных, кепку и бандану мелкого, а так же одно полотенце отельское. А в остальном, конечно, очень культурные люди. Не ведут себя по-свински как русские. ---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ---------- Я на полупольском как-то. Им прикольно, что русский их понимает и в меру сил разговаривает. Нормальные ребята. Ничего у нас не тырят.
Ну само собой. Наверное донецкие,галичане в принципе не способны на подобное.Ну подождем ответа товарища Полковника,он то я думаю сможет определить из какого региона паны были. Я лично быстро определяю.
- то пан просто не в курсе, что такие мелочи провокаторов не останавливают. Зато некоторым львовянам и нельвовянам это понятно и близко (им мой пост и предназначался). Раз уж пошел такой оффтоп - зацените силу мысли: - ОК, подскажите плз, как правильно обратиться по-польски, чтобы дали пройти?