Польща/Polska

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Norman, 20 тра 2011.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

В очередной раз прошу, привести пример, когда в других странах выпускали памятные монеты посвященные трагедиям собственного народа.

Так это выглядит, глядя из-а рубежа:
    На Украине состоялись торжественные мероприятия в честь 75-ой годовщины голодомора 30-х годов прошлого века.

С целью поздравить Президента Украины Виктора Ющенко с этой знаменательной датой в Киев приехали Президенты Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Грузии. Уходящий Президент США Джордж Буш-младший прислал поздравительную телеграмму и выразил сожаление, что не сможет лично принять участие в торжествах, т.к. временно не может самостоятельно передвигаться.

Весь день в центре Киева шли народные гуляния и выступали звёзды украинской эстрады. А в завершении праздника прогремели залпы салюта и фейерверков.

Но особый размах празднования голодомора и геноцида украинского народа приобрели во Львове, где на центральную площадь города стекались ликующие толпы сторонников Степана Бендеры и ветераны дивизии СС «Галичина».

Повсюду звучали призывы к мировой общественности объединить усилия в осуждении преступлений “треклятых москалив” против цивилизованного человечества.

Президент Грузии Михаил Саакашвили так вдохновился увиденным, что пообещал уже в следующем году с неменьшим размахом отметить день вторжения российских оккупантов на территорию Грузии, которое произошло минувшим августом. «Этот день станет главным грузинским праздником» - отметил Саакашвили.
    http://www.nenovosty.ru/ukraina-shiroko-otmetila-godovshhinu-golodomora.html

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

:dash:

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

4. Семен Семеныч

День Полиции в Польше

:))

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не, ну чего там?
    Вполне приличного качества штанцы!
    Может, это последний писк польской моды.
    А мы об этом и не подозреваем...От жизни отстали..
    Может, у них так принято!
    Голубые лампасы....

6. andrzej

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=50021

Это про соринку в чужом глазу, и бревно своем.

7. andrzej

Штаны, наверное, чтобы носить их с сапогами. С цветом кителя вполне сочетаются.

8. Семен Семеныч

Очередная годовщина

...

9. andrzej

Семен Семеныч, не знаете темы, так и не копипастите эти помойки. Более умным будете выглядеть.

10. Семен Семеныч

Вы можете опровергнуть что-либо из написанного?
    Или ограничитесь нападками на меня, лично?

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Шо, нормальные лампасы!
    Кстати, вот, у меня дед Варшаву брал. Рассказывал что солдаты на луну выли от бессилия, когда Варшавское восстание фрицы давили. Была неизбежная оперативная пауза - соваться западнее без доукомплектования, перегруппировки, планирования и еще множества необходимых дел было смерти подобно. И никак понять не могли - какого рожна поляки так не вовремя решили прямо в столице гужбан устроить, знали ведь, что от ССовцев пощады ждать как от Сахары дождика.

Были случаи попыток самовольного перехода в наступление, особенно среди тех соединений, в которых было много присоединившихся к советским войскам польских добровольцев. Поляки заводили народ, и вся толпа начинала буянить. Но такие эпизоды были редкие (ибо дисциплину никто не отменял), и, как правило, пресекались, ибо нефег.

Впрочем, дед про Польшу такие лютые вещи рассказывал, каким ни в каких архивах подтверждения не найти, потому что лучше молчать всем - и России, и Польше, и Германии.

12. andrzej

Сплошные передлергивания в Вашем копиппасте.

Если коротко: Варшава не могла не восстать. Причин ОКЕАН. Если бы руководство восстания не приняло решение о восстании, очень вероятно, что восстание просто бы стихийно началось.

Поляки не знали, что Англия и США здали их Сталину в Тегеране. Хотели взять власть в столице, и поставить союзников перед свершившимся фактом: в своем доме они хозяева.

13. FourA

С этим соглашусь абсолютно..
    Это настолько очевидно - что очень стремились и очень хотели захватить власть..
    Чтобы поставить остальных перед фактом - мы - законная власть!
    То, что обрекли поляков на гибель - плевать!
    Что значит жизнь рядового пОляка по сравнению со стремлением к власти...
    Я бы таких "патриотов" ....!

14. andrzej

У Вас какие-то проблемы с пониманием русского языка видимо.

15. FourA

Шановный пан andrzej, не стоит прибегать к хамству..
    Я здесь неоднократно демонстрировал, что владею русским языком, а также таблицей умножения - высшим достижением Вашего интеллекта - как Вам и не снилось..
    Не стоит пытаться перевести разговор на личность оппонентов, когда Вам нечего сказать по сути.
    И в посте господина Семен Семеныч, и в приведенном им материале, и в Вашем, шановный пан, посте, и в моём ответе на Ваш пост - выражена одна и та же мысль - руководители восстания в Варшаве руководствовались исключительно политикой, стремились захватить власть в свои руки, не считаясь с потерями среди простых поляков. Которых они подняли на восстание..
    Если Вам угодно считать это патриотизмом, то это - Ваше дело...
    Позвольте и мне иметь своё собственное мнение на сей счёт.. Я считаю такую позицию руководителей восстания по отношению к простым полякам подлостью и стремлением прорваться к власти ценой жизни нескольких сотен тысяч польских граждан. И откровенной глупостью....
    Но свои жизни они ценили очень высоко!
    Патриоты!....

16. Семен Семеныч

Передергиваний в том посте не вижу, зато у Вас налицо подмена фактов собственным мнением - убогая демагогия.

Польское правительство в Лондоне знало об этих договоренностях?
    Вы считаете, что хозяева использовали "Правительство Польши в изгнании" в темную?
    Замечательно, поляки делали все сами, не получилось, но почему у поляков опять виноваты русские?

17. andrzej

Значит так: Еще раз

1) Если бы случилось ЧУДО (власть ззяла бы АК), то потом были бы свободные выборы в Польше.

2) Я написал по ОКЕАН причин. Одна из них.

Немцы издали приказ перед приближением КА к Варшаве всем жителям отправиться на рытье окопов и противотанковых рвов. Не вышел практически никто.

Дальше обьяснять?

18. andrzej

Нет!

19. Семен Семеныч

:))
    А сами англичане, подстрекатели поляков к восстанию тоже о них не знали?

Или обижаться поляки могут только на русских, а англичан обвинять им не положено?

20. FourA

Значит так.
    Политик, рассчитывающий на чудо - глупец. А политик, погубивший сотни тысяч жизней ради собственных амбиций и большого желания захватить власть в свои руки - преступник.
    Не помните определения политики, как искусства возможного?.
    Уже был подписан договор в Тегеране о разделе сфер влияния в послевоенной Европе..Вы считаете, что если бы произошло чудо, восстание привело к изгнанию немцев из Варшавы, и захватившие власть политики провели бы"свободные", как Вы выражаетесь, выборы - это остановило бы кого-то? В город вошли бы войска Красной Армии вместе с частями АЛ, вежливо попросили бы захвативших власть собрать манатки и убраться вон..
    Вы полагаете что союзники пошли бы на нарушение договора со Сталиным? Ради того, чтобы кучка политиканов в Польше получила власть? Думающим так надо посоветовать лечиться...
    Я не сомневаюсь в высоких патриотических чувствах простых поляков, и считаю достойным поступком. что они не помогали немцам рыть противотанковые рвы...
    Но действия политиканов, вызвавших восстание в Варшаве ради собственных амбиций, считаю преступлением перед Польшей.
    Теперь понятно?

а де твій аватар? :)