Польща/Polska

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Norman, 20 тра 2011.

1. antihrist

antihrist Well-Known Member

Настоящий Украинець: Ах, Боже! Як цэй істинiй Аріець вирішив "зашквариться"!
    Пов'язати свою долю з "мордвинкою"! Ай-ай-ай!

:))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

«За всю свою службу в качестве гражданского, а затем военного прокурора я ни разу не опозорил Республику Польшу, и я буду защищать честь офицера польских вооруженных сил и прокуратуры. Спасибо. Пожалуйста, дайте мне пять минут. Мне нужен перерыв», – с этими словами польский прокурор Миколай Пшибыл прервал пресс-конференцию, на которой отвечал на вопросы о прослушивании журналистов, проводивших расследование обстоятельств катастрофы, в которой погиб Лех Качиньский.
    Прокурор вышел в соседнюю комнату отошёл в сторону и выстрелил в себя.

...

Оружие есть у многих.
    Но представления о чести есть далеко не у всех.

3. ull9

с кого Украине брать пример
    с русскиx или с поляков?

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Каким образом эта попытка самоубийства обеляет Республику Польшу или защищает честь польского прокурора?

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Польше нет "волшебника" Чурова, в РФ есть. В этом принципиальная разница.

6. andrzej

Самое интересное, что поляки об этом ничего не знают, только русские.

7. andrzej

Странно, я лишь рассказал про малоизвестный в России эпизод из биографии Рокоссовского, и не более того.

При чем здесь его истинная арийскость, или не истинная.

8. Семен Семеныч

Какая связь между Чуровым и Пшибылом?

В России в год около 500 офицеров кончает самоубийством, это с вашей точки зрения заслуга или недоработка Чурова?

9. ull9

к сожалению никакой. т.е вообще ничего общего.

10. andrzej

Между Чуровым и Пшибылом никакой связи нет.

А вот между Чуровым и Данилкиным явная связь. В Польше такие люди однозначно бы не занимали тех должностей, которые они занимают в РФ.

Впрочем и такой же как Путин, на все 100%, никогда не станет президентом Польши.

11. Семен Семеныч

Случай с Пшибылом очень похож на случай с Данилкиным:
    - Они оба презрели те моральные обязательства перед обществом, которые налагает на них профессия.
    - Они оба преступили закон, не из корысти, а из чувства долга, как они его понимают.
    - Они оба не признали своей вины.

Различается лишь тяжесть вины, но говорить о невозможности нельзя.

12. andrzej

Нет!!!

В одном случае попытка незаконной прослушки, в другом человека в "асфальт" закатали за то, что сам у себя нефть воровал.

Очень две большие разницы.

P.S. Данилкин не замечен в попытке самостреляния.

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы ходя бы в Вики прочитайте:
    Довольно интересную статью можно прочитать здесь: http://greymage.livejournal.com/937931.html, название статьи как раз в тему: Великая Польша от моря и до моря
    Вот и будете тем поляком, который знает об этом... Не только же одним русским знать об этом нужно!

14. FourA

Очень правильная и свежая мысль!
    Такой, как Качиньский, никогда бы не стал президентом России...
    Черчилль сказал о поляках в 1938 г.:

15. Семен Семеныч

Я так не считаю. Статьи разные, а принцип один и тот же – нарушение личных свобод граждан своей страны в угоду системе.
    В Польше система сейчас не такая кровожадная, как в России, но если ситуация изменится, то подготовленные люди - есть.

Я не понимаю, почему попытка самоубийства как-то оправдывает Пшибыла, в ваших глазах. Если бы он стрелялся, чтобы не исполнять преступное указание – это был бы аргумент, а так заявив, что вину не признает, своим поступком свое же заявление и опроверг.

Данилкин, насколько я помню, сейчас перешел на другую работу, дела в Суде не больше не рассматривает.
    Пшибыл, я думаю, тоже вскоре уйдет из поля зрения СМИ и заживет тихой спокойной жизнью.
    Так что и здесь сходство налицо.

16. ull9

ну Черчиль это сказал о польской элите.. а не о поляках.
    что касается этой фразы, то то же самое можно сказать и о россии скажем.

а вообще цитата стоит того чтоб привести ее полностью

Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости.

Нам еще предстоит рассказать о неудаче их военных приготовлений и планов; о надменности и ошибках их политики; об ужасных бойнях и лишениях, на которые они обрекли себя своим безумием. Однако мы всегда найдем у них вечное стремление бороться с тиранией и готовность переносить с изумительной твердостью все мучения, которые они вечно на себя навлекают.

17. FourA

В переводе на обычный язык, без напыщенности, это означает - они вечно находят приключения на свою .... задницу, а потом с изумительной стойкостью переносят все мучения...Вызванные тем. что наконец-то нашли то, к чему стремились...
    Вы ещё приведите, пжлст, его слова, насчёт гиен Еропы...
    Очень сильно сказано...
    Поляки их тоже не знают...
    Им это избегают рассказывать...

18. ull9

это можно сказать об истории россии 20 века.
    очень точные слова.

19. ull9

Вам это доставляет удовольствие?
    вы находите свою злобную радость в этих словах.

а сами то не перешли ту границу которая отличает здоровую критику от злобной ненависти?

отвечать МНЕ не надо, сами себе ответьте.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Как бы ответили некоторые форумчане? На теме о Польше обсуждаем Россию.
    Что я думаю, так то что: Чего бы не обсуждали, в достижениях близких государств, разговор украинца перетекает в сравнение России с Польшей, Германией, или США.
    Это говорит о том что Украина впереди в развитии и уровне жизни и даже культуре, всех этих государств и обсуждает и сравнивает со стороны как благополучный сосед.

а де твій аватар? :)