Польща/Polska

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Norman, 20 тра 2011.

1. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

Люблю Польшу за ее пригороды. Красивые, акуратные домики с ухоженными газонами и симпатичными церквушками. А в маленьких городках на перилах балконов 3-5 этажек растут цветочные клумбы, что сказочно их украшает. Еще люблю Краков и польское мороженное)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Все не так.

Сенкевич это польская классика. Он писал свои романы во второй половине 19-го века, когда Польши, как государства, не было, для поднятия духа поляков.

У меня есть книги Сенкевича в подлиннике (на польском), и я их читал естественно. И "Огнем и мечом" тоже.

У Гоффмана, в его фильме... большое отступление от классика в сторону того, что у украинцев была своя правда в той войне.

Но, либо, он экранизирует Сенкевича, либо ставит некий фильм о тех событиях, который не очень прилично было бы назвать "Огнем и мечом".

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А я еще люблю польские мясные изделия.

А наш главврач Онищенко сказал, что они вредные, и поэтому запрещены для поставок в Россию.

правила форума запрещают мне написать, что я думаю о главном российском главвраче Онищенко.

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Пан Анджей, да я понимаю.

Написал просто свое впечатление от просмотра как (огляделся в поисках пана Гранда, не увидел и шепотом произнес) украинца. :)

Книгу никак не соберусь прочесть честно говоря :pardon:

5. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

Бигос и полендвица ням ням. А вот борщ наш вкуснее))

6. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

А мне во второй серии внсчале казацкая песнь понравилась)) Дуже брава. :rock:
    Да и под Желтыми водами хорошо показано, как мы им лихо накостыляли. И Богун классный. И кстати правду в конце фильма сказали, что пока мы чубились, Екатерина и Сичь прихлопнула, и поляки попали под Русь.

7. Hightower

[OFFTOP]Это да! Вот и сейчас ото между собой чубимся! Пока конечно в тырнете больше, слава Богу, но тенденции мне не нравятси! :sad:[/OFFTOP]

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Споконвічна любов руских до поляків породила новий тип любові - Любов до Смерти!
    Любить так,щоб лише Смерть і розлучила!
    Звір і любити не вміє,і вибачатись не вміє...Вміє лише загризти до смерті!(с)

9. Hightower

[OFFTOP]Ну да, как же ж ето в теме про Польшу и без русских????? о_О Нипарядак, ага! :haha: [/OFFTOP]

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Історію Франції по "Трьох мушкетерах" можна вивчати лиш до 5 класу.

11. Юрко НОТОЦО

1-й поділ Польщі
    2-й поділ Польщі
    3-й поділ Польщі

12. Юрко НОТОЦО

Львівські батяри співали про танкістів, які в’їхали до Львова в 1939 році, на мотив радянської пісеньки:
    «Три танкісти – то весела група.
    Як їдному пукли сподні, вилізла ‘му дупа.
    Три танкісти – то весела зграя,
    як другому пукли сподні, вилізли ‘му яя».
    :))

13. Hightower

[OFFTOP]По аналогии ожидается по ложке дегтя в адрес Германской империи и Австро-Венгрии? ;))))[/OFFTOP]

14. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Да, ладно...я лишь поделился воспоминаниями детства, а вы сразу политику пришили)

15. ostrov_Norman

Справедливости ради Россия по итогом трех разделов хапнула почти две трети...А по результатам Венского конгресса вообще 80% Речи Посполитой. Шо було то було...

16. Hightower

[OFFTOP]Та я ж не спорю. Просто не хапнула б Россия, хапнули другие соседи ото имхо. Тож справедливости для сия ремарка! ;)))[/OFFTOP]

17. ostrov_Norman

Это пример того, когда бардак в стране приводит соседей к мысли о том, что можно поживится на дармовщинку...Аналогии думаю понятны.

18. olegp

olegp миється в бані

ну, если народ от этого выиграет, пусть поживятся

19. forester

forester Well-Known Member

Так и поляки никогда ангелочками не были. И тоже виды на Россию имели.

20. Hightower

А выиграет ли? Сомнительно

а де твій аватар? :)