Итак, вышла очередная статья россми. Кто такой этот Росляков, мне не ведомо, но судя по тому, как он бойко говорит о собственном расследовании, то он должен быть ну хотя бы профессиональным пилотом. Но с другой стороны, это не версия пилота, ибо никакой пилот не будет делать политические оценки, как это делает автор. Так кто же этот Росляков? Тайна, но можно без особого труда догадаться, что он есть некий рупор озвучивания дезинформации. - Изначально удивляет тот факт, что человек рассуждает, но не приводит никаких хоть каких-то обоснований к своим рассуждением, ну скажем, его заявление, что летчики, увидев по приборам кажущийся набор высоты, из-за неровности ландшафта начали несанкционированное диспетчером снижение вызывают не более, чем ироническую улыбку. Видимо, автор "не знает" как устроен датчик высоты...и не только. Второй прокол, это то, что летчики не знали рельефа... ЗНАЛИ! Третий прокол, это то, что на этот аэродром можно садится с двух сторон. Ложь. Этот аэродром производит посадку только с одной стороны. Вот, такой аэродром... Далее, автор предполагает абсолютно недопустимую версию того, что летчики самостоятельно вышли из посадочной глиссады, якобы увидев по приборам набор высоты, как будто они не знали в каком положении у них находятся закрылки... И при этом он не привел ни единого доказательства истерического вопля диспетчера, о том, что они вышли из глиссады и направляются прямо в землю. Получается, что вопля не было... И напоследок, автор не приводит факта того, что линия среза верхушек деревьев в точности соответствует углу посадки, на который ему должен указывать луч посадочного маяка. Вот и выходит, что из глиссады никто и не выходил. А о чем пишет автор? А о чем угодно, только не о действительной причине катастрофы.
Як що слідувати за логікой та визначенням некоєго дописувача Тан Ту, автора слід терміново записувати в ідіоти, які з піною у рота намагаються .............. Але я би такого не став робити. Автор не ідіот, хоча б тому що написав стільки правильних літер і навіть розставив відповідні письмові знаки. Автор своєю статтею дав привід зайвий раз пересвідчитись , що версії московсько-кремлівської кліки не витримують ніякої критики і виглядають як невмілі, не професійні дії адвоката-новачка, з промов якого сміються навіть такі ж непрофесійні присяжні.
Матери Леха Качиньского до сих пор не сообщают о гибели сына 22.05.2010 15:44 С момента гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского прошло полтора месяца, однако его мать, 84-летняя Ядвига Качиньская, находящаяся в больнице, до сих пор не знает о смерти сына. Сразу после катастрофы брат Леха Качиньского Ярослав Качиньский, следуя советам врачей, не стал сообщать матери о трагедии. С марта Ядвига Качиньская из-за ухудшающегося состояния находится в госпитале Военного института медицины в отделе кардиологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. "Мама все еще не знает, что Леха нет в живых. Когда ей было плохо и она находилась в тяжелом психическом состоянии, она принимала меня за Леха, чего ранее никогда не происходило", - заявил Ярослав Качиньский в интервью польской газете Super Express. По словам Ярослава Качиньского, сейчас психическое состояние его матери улучшается, хотя физически она еще очень слаба. "Придуманная мной история о Лехе, чтобы не говорить правду, скоро может разрушиться. Я больше не могу делать вид, что ничего не произошло. В ближайшие дни я вынужден буду рассказать маме всю правду. Я очень этого боюсь", - отметил брат покойного президента Польши.
Вашингтонский институт мировой политики: «Убийство Качиньского не может быть случайным в России» Варшавская газета Nasz Dziennik опубликовала интервью с американским профессором Дж. Майклом Уоллером, специалистом по пропаганде и контрпропаганде из Института мировой политики в Вашингтоне. Американский эксперт по России указал: «В исторической перспективе такие события, как убийство Качиньского, не могут быть случайными в России. В этой связи я вспоминаю таинственное крушение вертолета (при туманной погоде) русского политика и генерала Александра Лебедя, убийство депутата думы Галины Старовойтовой, а также убийства многочисленных активистов по правам человека, журналистов и следователей в антикоррупционных процессах, которые были критически настроены к Владимиру Путину и его друзьям. В тот же контекст вписываются взрывы жилых домов — событие, которое дало Путину предлог для начала второй войны против Чечни и дальнейших убийств и которое он использовал как аргумент в предвыборной борьбе за пост президента. Кроме того, можно вспомнить попытку отравления украинского политика Ющенко, отравление радиоактивным полонием перебежчика из КГБ в Англии (Александра Литвиненко) и множество других событий подобного рода. Так как главное расследование смоленской катастрофы проводится бывшим КГБ под личным руководством Путина, было бы удивительным, если бы мы когда-либо узнали правду об обстоятельствах этого дела. Что касается американской системы навигации TAWS, то я сильно сомневаюсь, что она не была подвергнута манипуляции имевшими к ней доступ русскими техниками после того, как она была установлена, и было проведено техобслуживание. В дополнение к этому, мне хотелось бы напомнить о широко известном факте, что русские спецслужбы превосходят все другие в создании систем электронного глушения и обмана, посредством которых они очень просто вводят в заблуждение электронные системы навигации. В России возможно всё. Если русское руководство по каким-либо причинам приказало ликвидировать польских политиков и руководителей, то тогда это убийство должно было проводиться именно в России, где чекисты могли взять в свои руки всё следствие и весь доказательный материал. Что вызывает особую тревогу, это то, что Путин тут же взял под личный контроль всё расследования — точно так же он поступил в случае убийства своего критика Галины Старовойтовой. Хотя какие-то вооруженные люди, якобы преступники, были арестованы и осуждены, тех, кто заказал это убийство не нашли, и Путин разрешил, чтобы этот вопрос просто забыли. Что касается анализов этой катастрофы, которые позволяют говорить о том, что непосредственно перед посадкой вдруг отказала система управления самолетом, навигационные системы и т.п., то я знаю, как работают русские секретные службы. То, что в цивилизованных странах звучало бы как чистые домыслы, заведомо исключаемые на основании законов, в пределах государственных границ России вполне реально. Именно так и работает русская система. А Путин защищает, поддерживает и укрепляет старое наследие чекистов. То, что русские не хотят возвращать черные ящики, очень важный момент! Это один из пунктов, на основании которых мы можем выразить сомнение относительно действительного содержимого черных ящиков. Дипломатический самолет обладает тем же статусом, что посольство заграницей. Это суверенная территория другой страны, обозначенная ее флагом. Если бы польский самолет потерпел крушение на территории нормальной страны, нет ни малейшего сомнения в том, что местное правительство тотчас же пригласило бы польских чиновников, чтобы они с хозяевами могли все обследовать. Это было само собой разумеющимся в случае авиакатастрофы с американским военным самолетом в 1996 году в Дубровнике, когда хорватское правительство тотчас же предоставило американскому правительству полный доступ к месту крушения и ни разу не пыталось вмешаться в текущее расследование и в сбор доказательного материала или всё это контролировать. Что касается России, то мы с уверенностью можем исходить из того, что русские спецслужбы уже подделали содержимое черных ящиков. Чтобы это доказать, надо опросить техников, которые знакомы с софтвером русских черных ящиков. Проблема в том, что черные ящики, которые находились на борту президентского самолета, работали на русском софтвере, т.е. софтвере, получившим благословление от КГБ. Поэтому их необходимо тщательно проверить, чтобы доказать подозрение на проведенную подделку содержимого. С учетом ужасных масштабов и политического значения трагедии совершенно дико смотрится, что не была создана независимая международная комиссия по расследованию катастрофы. Это совершенно сверхнеординарно, что все вдруг решили отказаться от честного и прозрачного следствия, поручив его проведение бывшему КГБ, да еще под руководством Владимира Путина. Польское руководство уже чисто из-за принципа должно было потребовать прозрачного расследования, чтобы исключить все сомнения (картина «Поклонение поляков перед царем-батюшкой Путиным», карикатура «Путин и дрессированное польское руководство», из Gazeta polska ). Другой вопрос состоит в том, что русское правительство должно было само предложить международное расследование, без всякой просьбы. Если правительство в Москве после такое просьбы возбудится или будет ей противиться, то мы будем знать, что оно несет ответственность за эту катастрофу. Мне кажется, что люди на Западе боятся выдвигать такие требования, так как в действительности они боятся получить ответы на эти вопросы (в ходе собственного международного расследования ). Мы также не должны забывать о том, что русское правительство, как и раньше, покрывает преступления бывшего Советского Союза. Оно враждебно настроено к любой попытке разоблачить основу большевизма и коммунистических правительств, при которых была широко распространена система тайной полиции — я говорю здесь о КГБ в период от советской эпохи до нынешних спецслужб. В последние годы Москва хорошо поработала, чтобы сокрыть восприятие нацистско-советского Пакта 70-летней давности, в результате которого была разделена Польша, а другие балтийские государства, а также весь мир были ввергнуты во Вторую мировую войну, а также, чтобы укрепить миф сталинизма. Благодаря этому, русское правительство доказало, что оно желает затушевать любую форму преступления против человечества», завершил свое интервью американский специалист по России.
Може це пізніше,але вже починають напрошуватись порівняння Катині 1940-го і Катині-2. 1938 Пакт Молотов-Рібентроп 1940 Розстріл в Катині 2010 Крах брехливої політики 2000-і Пакт Путін-Шредер (Енергетичний} 2010 Трагедія в Смоленську 20?? Крах брехливої політики Доживемо побачимо!
.....Бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич газете "Польска Таймс" высказал свою версию произошедшей авиакатастрофы. По его мнению, роковая ошибка пилота произошла на финальной стадии захода самолета на посадку. "Вероятно, экипаж был дезориентирован оврагом глубиной около 60 метров, находящимся в непосредственной близости от аэродрома. В тот момент, когда Ту-154М находился над ним, радиодатчик отобразил неожиданный набор высоты, что было интерпретировано как рывок самолета вверх. Пытаясь предотвратить это, командир воздушного судна произвел резкое увеличение скорости снижения. В этот момент экипажзаметил землю и осознал непоправимость своей ошибки. Потеря нескольких секунд сделала катастрофу необратимой", - говорит Лукашевич......
С ноября 1949 года Маршал Рокоссовский занимает пост министра национальной обороны и заместителя председателя Совета Министров ПНР. Всю свою энергию он обращает на преобразование Войска Польского, на создание современной армии. _________ Як в любому Краї Світу кожен учень мав десь-колись свого вчителя...Не минуло це видно і Польщу!
Очередное вранье. Летчики при посадке не пользуются радиовысотомером, который учитывает овраги и низины. А барометрическим, который показывает высоту относительно ВПП и ему плевать на овраги и буераки...
- А что надо быть летчиком, чтобы знать конструкцию и принцип действия различных приборов? Я не летчик, я техник, поэтому с фантазиями не техническую тему, будьте поосторожней. Более того, есть книжки умные, где все про самолеты написано. Я читать люблю, поэтому знаю что к чему. А Вы не любите... пс. там есть цитата, так эта цитата как раз из этой умной книжки...
Следователи РФ и Польши провели новый осмотр места крушения Ту-154 МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Российские и польские следователи провели под Смоленском дополнительный осмотр места крушения самолета президента Польши, в ходе которого ничего нового и важного не обнаружили, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. ---------- - А чего так рано? Надо было им туда еще и через год зайти и "пообследовать"...
Буковский и Илларионов призывают поляков не верить российским властям ГРАНИ-ТВ Польша Владимир Буковский Наталья Горбаневская Андрей Илларионов Российские власти не заинтересованы в расследовании авиакатастрофы под Смоленском, а руководство Польши недостаточно настойчиво в этом вопросе, утверждают авторы обращения, опубликованного во вторник в газете Rzeczpospolita. Письмо подписали участники правозащитного движения советских лет Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Александр Бондарев, Виктор Файнберг, а также экономист Андрей Илларионов. "Польские власти заверяют о полной "открытости" российской стороны, фактически ничего от нее не требуя и лишь терпеливо ожидая, пока из Москвы пришлют давно им обещанные материалы, - говорится в письме. - Трудно избавиться от впечатления, что для польского правительства сближение с нынешними российскими властями оказывается важнее, чем установление истины в одной из крупнейших национальных трагедий. Кажется, польские друзья проявляют некоторую наивность, забывая, что интересы нынешнего российского руководства и народов соседних с Россией государств не совпадают". Авторы обращения считают, что в этих условиях независимость Польши может оказаться под угрозой, и призывают поляков защитить свободу своей страны, "в том числе у избирательных урн". 11 мая лидер партии "Право и справедливость", кандидат в президенты Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента Леха Качиньского, в видеообращении, размещенном в Интернете, выразил благодарность россиянам "за каждую слезу, свечу и слово сочувствия". Официальная Москва не ответила на это видеообращение, отмечается в письме правозащитников. "Своим молчанием российские власти еще раз продемонстрировали, что их официальные слова и знаки соболезнования по поводу гибели президента Леха Качиньского и сопровождавших его лиц являлись формальной отговоркой", - говорится в обращении к полякам. По неофициальным данным, российские и польские следователи расходятся во мнениях относительно причин крушения Ту-154 10 апреля: польская сторона считает, что команды диспетчера аэропорта Смоленск-Северный немного запаздывали, а по мнению российских экспертов, самолет разбился из-за неопытности экипажа. На борту находились 96 человек, не выжил никто. Погибли президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. Президентские выборы в Польше назначены на 20 июня.
Ці перміни в свідомості поляків можуть відбутися дуже швидко...з кардинальною зміною політики по-відношенні до Росії. В Україні також наслоюються події,але різні фокуси-подачки та обіцянки-цяцянки з боку колаборантів більш засліплюють очі і свідомість українців ніж поляків. Та й трагедія в них наклалася одна на другу тaк,шо має потенційну силу Того,щоб Подібне Не Повторилось Втретє!
Виявляється,що подібна Катинь-2 вже була в історії ,але з прем'єром Польщі... Исторические параллели кончины премьера Сикорского и президента Качиньского под названием Катынь-2 и Катынь-3... http://www.inosmi.ru/europe/20100525/160159621.html Hагадування,яко заклики дo відплати,це не стиль Польщі,і це не з польської ментальності,але...шось підказує,що таке хтось-таки навіває,підштовхуючи католицьку Польщу до конфронтації...Таке враження - можливо помиляюсь...При такoмy ході справ, якогось справедливого трибуналу за сталінськo-енкаведистські дії і трагедії прийдеться чекати ще довше! Не знаю до чого все це дійде...! Можливо,що так і знову буде в цім жорстокім нинішнім світі,коли знову людське життя обезціниться заради Tої маревної перемоги i Tого "Великого Світлого Майбутнього" ... з бухти-барахти якось раптового впавшого на нашi голови Великого Скоку... в Tiй пост-совєцкій Економіці! Ну як в icторії партії i пo-Програмі КПСС . Cвят,свят,свят! Таке слід обережно обходити і Польщі і нам в Україні...що з нинішніми політиками з Верховної ради НЕМОЖЛИВЕ! Стає ясним,що це не була вина ні Президента України В.Ющенка,ані Президента Польщі Л.Качинського,що не зуміли,а вірніше не змогли закерувати по-справедливому при своій президентській каденції,коли реально був ГОЛОДОМОР і була КАТИНЬ!
- Самое смешное, что в Париже так никто не ходит! - А вы были в Париже? - Я с родителями прожила всё лето в Белграде - Ну, а в Париже вы были? - Нет, в Париже я не была. (с)
Як то добре було б на стрілочника-пілота все звалити...всі в білому на кониках,а поляки в чорному і в гробі! Всі,то ті хто в тому Енергетичному пакті якусь долю мають,де Польща ,як і при Рібентропі-Молотова ніц не мала,мепотрібна була і знищена,так і зараз,якщо уважно подумати і добре придивитись... Всім потрібен козел-відпущення,лише Польщі Правда і спроможність добитися її,і аж тоді всім відкрити очі На Ті Всі Попередні Трагедії,які супроводжували Їх останні 200 років.Газ,Нафта,Енергетикао нині не головне для поляка,а важливіше,що гра між Німеччиною і Розссією,за хитрої участі США ДАЛІ ПРОДОВЖУЄТьСЯ.І аж до чого? Вони вже не вірять,що хтось їх захистить,окрім самих себе,як зможуть так і буде...Ну може там НАТО,але то таке перестрашене НАТО стало,шо хіба що страшить пуганого,котрому дорожчий Розвал,ніж щось Комусь,чи з кимось Збудувати. А йти війною на когось і за Що?...то Це Їм після 1 вересня 1939 року НЕПОТРІБНО більше,щоб знову говорили,що через німецько-польский інцидент на кордоні 1 вересня 1939 року Польща розпочала війну! Свят,Свят...А 3-ю війну розпочала знову із-за Катині-2. Як то Всім би пасувало, Тим,хто в тому "Шредер-Путін Пакті",і щоб ще й контрибуцію з Польщі взяти за ту витолочену траву під аеродромом в Смоленску,де той пілот і допустив помилку,не ту кнопку чогось там натиснувши. Гра продовжується пзнове присяжні засідателі.Дивимося кусками засняті вже епізоди для фільму в російській версії.Потім може подібне і появитись в англо-ізраїльському викладі.Ну а на фільм Анджея Вайди "Катинь-2",то треба буде трохи почекати,поки Польща сама цю правду для сценарію не напише! Справа спасіння утопаючих,то справа самих потопаючих. Так було,так і є...! Чогось мені от-таке на думку приходить!
Хвойда-Європа, слалася свого часу під Гітлера, тепер вона лягаэ під Путіна. За дешевий газ і мільярдні відкати, якими він купує західних політиків, за рахунок своїх платників податків, європейські країни закривають очі на вбивства сотень тисяч чеченців, анексію грузинської території, підтримку режиму Лукашенко, відкрите втручання у внутрішні справи України, тепер на вбивство президента Польщі.
І все це,як сніжний ком котиться з високої гори десь до Турції,Ірану,Сірїї,Ізраїлю,набирає силу і...трам-та-ра-рам... Дія 3-я!
70 років влади упирів? Гадаєте Росія і людство здатні ще раз стількі терпіти? Як на мене, то в самих росіян вже терпець урвався. Останні події у Міжріченську про те свідчать , тупа россійська влада кидає спецназ проти шахтарських страйків.