Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я, конечно, не большой специалист, но пули повреждают не только мягкие ткани, но и скелет.
    А если стреляют в голову, то уж тем более черепную коробку точно пробьют. И не заметить подобных вещей невозможно никак. Даже при существенном разрушении человеческих наружных тканей вследствие пожара.

2. Tan To

Tan To сын империи

ГРАНД вы не следователь, а я не подозреваемый, что бы выкручиваться, выражения подбирайте. "В свою очередь, министр здравоохранения Польши Ева Копач отметила, что только 14 жертв можно без труда опознать визуально, для опознания остальных тел может понадобиться генетическая экспертиза. 24 тела, что идентифицированы на настоящий момент, опознаны на основании документов.
    Многие тела повреждены так сильно, что опознать их визуально просто невозможно."(с) Для вас и для NIKO, зачем нужно опознание (идентификация) для того что бы установить причину смерти? Я написал, что идентификация, это еще не вся процедура судмедэкспертизы, которую естественно проводили. Так вам понятно? И если тела были настолько изуродованы, как пишет Ева Копоч, то кого там было добивать?

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А что, известно, что все тела целиком вернули? Извините за кощунство.

4. Маджентис

Да, получается логическая нестыковка.

На целом (относительно) трупе (который, по идее выжил бы, но его добили) следов не обнаружено, на изуродованном (который по идее и так не выжил бы) следы скрыты повреждениями, что алогично.

5. Маджентис

Я не специалист-криминалист.

Но честное слово, семи пядей в лбу быть не надо, чтобы понять одну вещь - если бы хотели убить выживших, то убили бы их не нарезным оружием, а просто механическими ударами ломом или тяжелым предметом. И никогда потом не докажешь чей след от удара по проломленной голове.

Да и оружие уж на крайний случай можно просто иметь с глушителем.
    Это настолько рисковано, что ни один Путин-полонофоб не рискнул бы такое делать.

6. Tan To

Tan To сын империи

Мадж да при такой катастрофе было бы достаточно элементарного неоказания мед. помощи.

7. ostrov_NIKO

Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Для ясности: я не апологет версии ГРАНДа, но и веских аргументов в пользу того, что такого не могло быть, я тоже пока что не увидел :pardon:.

8. Маджентис

И тут логично, можно просто не приехать и люди сами сгорят в пожаре или умрут от обильной кровопотери.

9. Tan To

Tan To сын империи

Да не за что.:) Для вас отсутствие убитых из "гната" не аргумент? Ну тогда:pardon:

10. Tan To

Tan To сын империи

Да они могли и приехать, но скажем, просто за оцепление не попасть в течении 3-5 часов и всё.

11. ostrov_NIKO

Ещё раз :pardon:.

12. ostrov_NIKO

А вот это - уже было бы косвенным доказательством. Так что так поступать точно никто не стал бы.

13. Маджентис

Бездействие в этом случае выглядит куда выйгрышне чем прямое действие. Приехал, но медленно, медленно нашел, погрузил, но не оказал помощи внутри машины и т.д.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не всегда пуля повреждает скелет, далеко не всегда. Особенно, если стрелять в живот(живот, в переводе - жизнь). А потом определить спасателям, кто умер от падения, а кто от пули, просто невозможно. Да и спасатели делали только то, что им велели. Погрузили тела и то, что сталось от них и вся работа. А что с телами делали дальше, кто знает? Никто же не видел, правда? Вот, если бы все происходило открыто в присутствии и участии польской стороны, не говоря о представителях НАТО(самолет-то военный) и фиксировалось бы на записывающую аппаратуру, вот тогда можно было бы быть уверенными, что все происходило честно, правильно и открыто. Но нет никаких доказательств того, что все тела были превращены в фарш в результате крушения, правильно?
    - И еще... Я искал фото шасси паламатого самолета. Так вот с трудом нашел, но одно, которое чистое, а которое грязное, как корова языком слизала. Все подчистили... А может плохо искал?...
    - Может у кого есть? Если есть, поделитесь, интересно посмотреть на детали...

15. ostrov_NIKO

согласен, в принципе, если бы туда не могли примчаться люди, встречавшие самолёт...

16. Маджентис

Вот пусть Тан прокомментирует. Насколько я помню на вооружении российских военных в основном калибр 5,45. Убойная сила которого гораздо меньше чем 7,62. Т.е. пуля даже может застрять в теле человека.
    А это уже улика.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И Вы правы... Но никто не знает кто стрелял громко, а ведь известно, что в самолете была охрана, вооруженная пистолетами без глушителя. Почему не мог стрелять громко, скажем, охранник, защищаясь, а тихо или "ломом" другие? На видео слышны выстрелы, что само по себе необычно, а вот кто стрелял, конкретно это конечно, вопрос?... Ясно, что не могли стрелять люди из команды спасения, так как сирена была слышна, но еще далеко. Если бы она была близко, то АРУ камеры бы заперло и мы бы это четко зафиксировали. А значит там кто-то был до спасателей и стрелял и это факт. Если стрелял кто выживший, то тогда почему не говорят как он умар и почему стрелял. А если стреляли....кто? Кто еще мог стрелять в лесочке недалеко от аэродрома? Никого до спасателей там быть не должно. Даже если учесть, что он упал недалеко от дороги, и видел падение, то кто отважится туда полезть? А тем более, стрелять? И из чего стрелять? Из монтировки?;)
    - И почему не нашли эти пистолеты? Куда они пропали? Бомжи сперли? Да если бы хоть что-то такое было бы, органы бы всех бомжей в фарш бы перекрутили бы, а оружие бы нашли... а так, пропало и всё... Что всё?... Как понимать это всё?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какой, такой катастрофе? Кто знает, какая катастрофа была на самом деле и что осталось после этой катастрофы? Почему нет ни единого свидетеля этой катастрофы? А дело было ближе к полудню. Не может быть, чтобы никто ничего не видел. И куда они дели того бомжа, который жил у той "роковой" березы? Вопросы-вопросы... а ответов-то и нет...;)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вот в том и загадка, что пожара-то и не было...;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А если были выжившие, которым помощь была не нужна? Сколько случаев, когда машина всмятку, все погибли, а один вылетел от удара и отделался только ушибами?... а если таким выжившим оказался бы пилот? А это уже не просто свидетель, это уже 100%-й обвинитель!!!

а де твій аватар? :)