Тивер, со мной то чего обсуждать, если даже ABW не ваш уровень. Вам нужна задача соответствующая вашему таланту и гению, например поставить окончательную точку в деле покушения на JFK. )
- Ну, не знаю... Вы же поставили под сомнение мои способности... Вы, как я понял, в отличие от меня, обнаружили следы монтажа в обсуждаемом ролике. Мне стало интересно и я предложил Вам указать мне на мою безграмотность, вполне, культурным способом. И Вы, вот так запросто, не желаете использовать такой шанс, чтобы меня умакнуть без всякого там мата? Не верю...
Растет напряженность в Польше. В знак протеста против покрывательства российских террористов подали в отставку начальники польских ВС По сообщению польского информационного агенnства Polska Web News, 19 мая СМИ русских террористов и их «польшевистских» пособников опубликовали очередную дезинформацию от "генпрокуратура России». Чекисты, окончательно подделавшие, наконец, показания находившихся в их распоряжении более месяца настоящих и фальшивых «черных ящиков», теперь нагло утверждают, что они «не обнаружили никаких признаков теракта» на борту Туполева. Русские также придумали, что согласно их «черному ящику», в кабине самолета за «примерно 16–20 минут» до крушения «находились два посторонних человека». Еще неделю назад русские утверждали, что, согласно подделанным показаниям подброшенного ими же то ли четвертого, то ли пятого «черного ящика» (официально их было только три) там находился только один «посторонний». «Польшевистские» СМИ дополнили выдумку русских. 19 мая польское государственное ИА ПАП передало, что неидентифицированный русскими «голос в кабине» якобы принадлежал генералу Бласику. Polskaweb передает: «В последующем нам поведают, что начальник польских ВВС принудил пилота к посадке, что снова возвращает нас к Леху Качиньскому. Эдмунд Клих, представитель Польши в русской комиссии по расследованию, похвалил плодотворное сотрудничество с русскими следователями. Он сказал ложь. Сообщенные русскими 19 мая «результаты», как и раньше, не содержат ничего нового. Как и раньше, «следователи» только запутывают следы. В цивилизованной стране всех их давно бы разогнали, если бы не посадили в тюрьму из-за опасности затушевывания ими преступления. По мнению «Polskaweb», все эти расследования крушения самолета представляют собой чистейший фарс. 18 мая подал в отставку начальник штаба и зам. командующего польскими ВВС генерал Залеский. Согласно варшавской газете «Polskaweb», его решения связано с «неправомерными действиями « (крушение) в польских ВВС. Ожидалось, что Залесский займет место своего убитого в Смоленске 10 апреля начальника, генерала Бласика. 19 мая стало известно, что в отставку подал также новый главнокомандующий всеми родами войск Польши, назначенный на эту должность всего несколько дней назад. Официально указывается, что он «ушел по состоянию здоровья». Напомним, что история и русские повторяются. В случае Катыни-1 русские, после захвата ими Смоленска, тоже создали какую-то «следственную комиссию», чтобы сокрыть свое преступление и нагло, голословно и беззастенчиво обвинили в убийстве более 22 000 поляков «злых немцев», несмотря на то, что русская резни в Катыне в 1940 году была подтверждена Международной следственной комиссией с участием представителей нейтральных стран и польским правительством в изгнании.
http://wyborcza.pl/1,75478,7875369,Straszny_film_spod_Smolenska.html "Niektórych słów nie zdołano odtworzyć ze względu na dużą ilość zakłóceń oraz mały odstęp sygnału od szumu" - czytamy w komunikacie Agencji, która dodaje, że chociaż "nie znaleziono dowodów na dokonywanie ingerencji w ciągłość zapisu", to "stwierdzono modyfikację formatu nagrania i powtórny zapis do pliku". ABW zwraca uwagę, że materiał jest słabej jakości, a "zapisy poddawano kompresji, co mogłoby spowodować zatarcie nawet bardzo widocznych śladów ingerencji". Z tych samych powodów "nie była możliwa jakakolwiek analiza odgłosów przypominających wystrzał". Некоторые слова мы не смогли воспроизвести из-за большого числа помех, а так же малое расстояние между сигналом и шумом, читаем в докладной записке Агенства, которое добавляет, что хотя не найдено доказательств вмешательства в запись, но обнаружено изменение ее формата и повторная запись в файл. ABW обращает внимание на плохое качество материала, и что запись подвергалась сжатию, что могло вызвать затерание даже явно видимых следов вмешательства. По этим же причинам не было возможности произвести какой-либо анализ отзвуков напоминающих выстрелы.
Тивер, уж не помню откуда это, но "есть две сферы человеческой деятельности, в которых каждый себя считает специалистом, это футбол и раскрытие убийств"(с) звучит примерно так. Это про вас
- А это к чему? Обсуждаемый видеоряд не футбол и не убийство...У Вас есть что сказать относительно следов монтажа на видео? Нет? Тогда, расслабьтесь...
Спасибо! Но тут уже не так все категорично.. Ну, тогда приступим... - Да, это правда, шумов там хватает, но я смог их удалить, а эксперты не смогли? Они что, безрукие? - Это не аргумент. Это даже не результат работы эксперта. Это очевидно даже и дилетанту. Формат менялся, контейнер менялся и что? Какое имеет отношение изменение контейнера к его содержимому? А сжатие делают все, дабы уменьшить размеры файла для размещения. - Да, это правда, но частичная. Чрезмерное сжатие ведет не к затиранию сюжета, а к появлению т.н. артефактов на сюжете, что может затруднить получить достаточную резкость изображения для детальной идентификации, скажем, личности. И непонятен термин "следов вмешательства". Что имеется ввиду... Совсем непонятно... - А это, откровенная туфта! Если на видео при сжатии появляются некоторые искажения, то со звуком дела обстоят несколько иначе. При звуковом сжатии кроме сужения полосы частот, нет никаких искажений, а артефакты убираются соответствующими программами. А учитывая современные программные средства восстановления звука, то и вообще нет никаких особенных проблем, хотя это дело, весьма кропотливое. - Но самое главное, что даже начинающий видеомонтажер знает, что на динамической картинке вклеить что-либо без "мультика", т.е. незаметно, невозможно, а там нет ни единого стоячего кадра, что в свою очередь затрудняет процесс воссоздания интересующего кадра в полной резкости изображения. Любой оператор знает, что когда он снимает интервью с каким-нибудь косноязычным, то надо обязательно снять что-нибудь статическое(цветы, статуэтку...) для того, чтобы на фоне этих цветов можно было сделать монтаж для корректировки "речи" интервьюированного, дабы это было визуально незаметно. - Ну, что сказать... вопросы есть. Ответов, - нет.
Лучше я вам это предложу, Тивер по заявлениям польской стороны, все тела погибших в катастрофе переданы ей(польской стороне) и опознаны?
Будет вам про видео. Ну так вот, все тела погибших пассажиров переданы польской стороне, все идентифицированы, процедура идентификации это только часть судмедэкспертизы, полагаю, что был описан характер повреждений каждого из погибших. Судя по видеоматериалу, как минимум у трех погибших должны быть огнестрельные ранения. Дальше продолжать?
Т.е. видео есть, а жертв катастрофы с характерными пулевыми ранениями нет. Теперь напрягитесь и сами сделайте вывод.