http://www.youtube.com/watch?v=fXPV7UxrCME&feature=player_embedded#! Время записи 1.31 если не ошибаюсь, по моему это кресла.
- Вы не уверены... Я Вас понимаю... с натяжкой можно предположить, что это пилотские стульчики: - Но с большой натяжкой... Мутновато все это там...(и не только там) и в салоне нет кресел, хотя стекла иллюминаторов целы... странно... и куда они все подевались? Они же должны быть привинчены. Неужели стекла крепче болтов? - Нет на этом видео кресел - это точно... Вот фото сверху того, что Вы показали: - И тут не видно ничего...И кресла, которые были, а сейчас их почему-то нету... И почему? А в тренировочном крушении Ту 204(до того) все кресла на месте, почему-то... А чтобы Вы представляли, чего там не хватает, привожу снимки салона: Место Президента - А вот и те кресла, которых нету, правда и остального тоже не видать, но ладно, хотя бы кресла отыскались бы, ну хоть, с десяточек... - И шо там? Пока не видать ни одного? - Вот фото с места крушения голландского боинга, там погибли все, кроме одного мальчика... От самолета, вообще ничего не осталось, но кресла там есть:
Охо-хо...(тяжкі вздохи...) Псевдодружба России и Польши("Polska", Польша) Чуть больше недели назад Кремль потребовал от Украины не продавать Польше газ после того, как истек срок действия строго договора, а у Европейской комиссии появились претензии к новому. Прекрасное проявление дружбы, не так ли? Мы до сих пор не получили новых материалов по катынскому делу. Смоленское следствие продвигается все медленнее, а сопротивление российской стороны против сотрудничества с Польшей только усиливается. За прошедшие почти 200 дней россияне даже не позаботились о том, чтобы закрыть обломки разившегося самолета, что в итоге заняло у них всего пару дней. Но до того как они это сделали, они встретили в Смоленске польских журналистов как персон нон грата. Насколько факты расходятся с официальной политикой дружбы! Кремль, пытаясь наладить отношения с Европой, разговаривает вовсе не с Брюсселем. Он разговаривает с каждой столицей отдельно. Москве совсем не нужно, чтобы Евросоюз сильнее интегрировался и выступал все более громким голосом как единый политический организм. Ведь разговаривать с расположенными к Москве Берлином, Римом и Парижем по отдельности легче, чем выиграть что-то с блоком из 27 государств, многие из которых – как Румыния, страны Балтии или Великобритания относятся к Кремлю с недоверием. http://www.inosmi.ru/poland/20101008/163471182.html
Поляки копають... ____________ Gazeta Polska: Польский правительственный самолет попал в руки российского криминала и ФСБ? Олег Дерипаска - владелец заводов в Самаре, которые в результате тендера получили право ремонтировать польские Ту-154, - уже 4 года как получил запрет на въезд в США, пишет Gazeta Polska. Источник отмечает, его подозревают в отмывании грязных денег и связях с мафией. Польские спецслужбы были предупреждены о том, что иностранная экономическая деятельность соратников Дерипаски, могла быть также прикрытием для агентурных операций. http://www.regnum.ru/news/polit/1333129.html Как ранее сообщалось ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара) 20 сентября передал польской стороне отремонтированный самолет Ту-154М. Самолет проходил ремонт с января 2010 года. На заводе отмечают, что у принимающей стороны не возникло претензий к выполненному ремонту воздушного судна. В Варшаве считают, что ремонт Ту-154М с бортовым номером 102, который является точной копией борта 101, разбившегося в апреле под Смоленском длился слишком долго, в связи с чем, российский завод должен заплатить штраф польскому оборонному ведомству. Напомним, что, самолет президента Польши потерпел крушение 10 апреля. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе Лех Качиньски и ряд высших должностных лиц Польши.
В Смоленске могло произойти покушение, а Польша теряет суверенитет ("Polska", Польша) 11/10/2010 Фрагменты интервью с бывшим министром иностранных дел Польши Анной Фотыгой, которая считает, что в польском правительстве есть "полезные идиоты", в Польше действует российская пятая колонна, а Владимир Путин и Дональд Туск вели игру, чтобы убрать Леха Качиньского из политики. http://www.inosmi.ru/polska/
Да я не уверен, качество записи не позволяет идентифицировать кресла это или нет. Вы думаете, что их полностью убрали в виду того, что в них были пулевые пробоины, все пассажиры были пристегнуты и выживших убивали прямо в креслах из какого то "гната" (честно говоря, ни в на проф. сленге, ни официальном название завода изготовителя оружия, такого названия, я лично не встречал)и поэтому кресла решили убрать?
Baba zwariowała doszczętnie,ale nie ona jedna. Przeciwko niebezpiecznym dla państwa publicznym wariatom musi zacząć działać prawo państwa,które musi odsunąć ich od polityki. Баба полностью сошла сума, но не только она одна. В отношении опасных для государства публичных сумашедших должен начать действовать закон, который должен убрать их из политики. http://forum.gazeta.pl/forum/w,904,117370544,,Anna_Fotyga_przestala_milczec_i_zaczela_mowic.html?v=2
- Да, Танчик, не позволяет, Вы правы. И что же нам делать? Как обнаружить пропавшие кресла? - Не, я пока ничего не думаю. Для того, чтобы думать, нужна пища для мозгов, а ее нету. Я не знаю, так же как и Вы, куда делись кресла, отсюда есть два варианта: - 1. Их, просто, прихватизировали..., но выглядит глупо. кому нужны покареженные и окровавленные кресла? Тем более, все останки самолета собирали не участковые миллиционеры...Если даже банковскую карточку нашли, то более 100 кресел... по моему - это и обсуждению не должно подлежать. 2. Их, просто там, именно, на этом борту не было никогда. Тогда возникает вопрос, а на чем же сидели погибшие? - Вот, пожалуй, и все варианты, которые могут быть...ну или те, которые я вижу. Может Вы видите больше, расскажите... - Абсолютно нечего сказать... Не знаю... Если не было кресел, то кто же в них тогда сидел? И в кого тогда стреляли из "гната", если не было кресел и никто в них не сидел? - Вы полагаете, что это может быть, как вариант? Типа, убрали и спрятали? Ну, Танчик! Это же совсем по детски... Такое они могут провернуть с Вами, со мной, даже со всей Россией...но на это дело смотрит весь Мир и вот так, тупо спрятать? Невероятно...
- Вот почему так получается, что когда нечем крыть, сразу вступает аргумент, типа, сошла с ума, в голове навоз и прочие вещи, которые не относятся к сути вопроса? Да и сам термин, "сошел с ума", сегодня совсем не понятен, например, Эйнштейн был "ненормальным"...Вы только посмотрите как он выглядел... .Тесла, - тоже, "не от мира сего"... Л. Толстой, так тот вообще... - И возникает справедливый вопрос, почему это "нормальные", в таком случае, пользуются ядерным топливом, созданное неким полоумным, которое производит электроэнергию выдуманную очередным недоумком и греют свои нормальные жилища, втыкая вилку в розетку придуманную таким же психом и с удобством, расположившись перед телевизором - изобретением исключительного дауна, читают книгу от Льва Николаевича Толстого, тронутость ума которого, ни у кого не вызывает сомнений... Поистине странен Мир сей... И совершенно непонятно, кто же в нем истинный сумасшедший...
Тивер, может конечно где-то в чем-то каждый гений и сумашедший, но далеко не каждый сумашедший гений. Фотыга, у Ярка в бытность его премьером, ходила в министрах иностранных дел. Никаких гениальных достижений в области внешней политики Польши за ней замечено не было. Скорее наоборот. Потом она была начальником канцелярии президента уже у Леха некоторое время. Она из верхушки PiS, особа приблеженная к братьям. А Ярка после летних выборов просто переклинило, и многих из верхушки PiS тоже. Никаких признаков гениальности в их переклине я не вижу. БОльшей части населения Польши на этих "гениев" смотреть тошно.
Ну тогда давайте отталкиваться от того, что имеется в наличии, фото и видео документы, которые условно я предлагаю разделить на две корзины, первая: все, что было снято непосредственно на месте катастрофы, второе, все, что находится на площадке. Чем характерны материалы из корзины №1, по мимо того, что они сняты в основном на мобильный, и тд., тем, что съёмка происходит с большого расстояния, невидно ни крови, ни искалеченных тел ни их фрагментов и прочих "подробностей", все в основном снято из-за зоны оцепления, по этим записям тяжело судить, есть там кресла или нет. Корзина номер №2, обломки доставленные на площадку, сняты намного подробнее, но и по ним нельзя достоверно определить есть там кресла или нет. Я видел сюжет, на котором распиливают останки польского самолета и грузят на платформу, для последующей транспортировки и к вашим версиям могу добавить еще одну, их попросту не загрузили, по разным причинам, а отсюда могут быть любые варианты, их оставили на месте катастрофы, сожгли там же, вывезли на свалку и тд. Вы полагаете нам подсовывают обломки другого самолета? Но ведь его (самолет) идентификация осуществляется не только по креслам и прочим элементам интерьера.
- Увы! но данный вопрос относится к разряду дискуссионных. Что есть гений? Разве не ненормальный? И каковы критерии гениальности? И кто эти критерии выработал, если таковые имеются и чем руководствовался? Вот скажите, а разве нельзя приравнять к сумасшествию уверенность в том, что Солнце обращается вокруг Земли? А по итогу получается, что ВСЕ были сумасшедшими, а те, кого принимали за таковых, - истинно нормальными. Можно много приводить примеров из реальной жизни, но вопрос сумасшествия - это больше политический вопрос, чем медицинский... во всяком случае, это можно точно утверждать, исходя из практики использования психиатрии, как карательного органа в СССР. - Не знаю...не следил. Но бывает и так, что гениальность проявляется не на рабочем месте... - Вы знаете?, в свое время общество полагало, что Джордано Бруно, также переклинило, поэтому они его и сожгли... - Ну, как я понял, то о гениальности-то речь никто и не ведет. Речь идет о зрении. Она видит то, что видит и рассказывает об этом, другие не видят, поэтому не верят... прозреют, увидят сами... - В свое время, Кассандра видела, как горит Троя, - другие не видели, потому и не поверили, но...Троя-таки сгорела... а когда сгорела, назвали ее колдуньей. Все объяснили и подытожили... - Сегодня, тошно, а завтра, пожалеют, что не прислушались... Такое уже бывало и не раз...Увы!
- Тан! Там было более 100 кресел! И ни одно не попало в объектив? Фантастика! - Есть кадры до того, типа, где стреляют, но там тоже пусто. Есть кадры, где запыхавшийся некий журналист шныряет между обломками, но и там ничего... Есть кадры и из-за оцепления с классным разрешением, но не видать ничего... Мистика? - Вы полагаете, что вещьдоки могли вывезти на свалку? Сжечь? Оставить? А почему тогда не поступили так же со всем остальным? я уже не говорю о том, что все же это всё имущество как бы чужое... Свежо предание, но верится с трудом. - Я ничего пока не предполагаю. Я не вижу кресел и это мне непонятно. - Но по всем предварительным данным, обломки больше походят на грузовик, чем на пассажир.
Это не мистика, это недостаток (очень ограниченно количество) общедоступных фото и видео материалов. А чего это вещ.доки? Ведь причиной катастрофы был не теракт, не пожар или тех.неисправность, а ошибка пилотирования. Вся тех. документация по данному самолету, с идентификационными номерами узлов, агрегатов и тд. данного самолета находится у поляков, и подсовывать им другой самолет в надежде, что подмена не будет обнаружена...они ведь не идиоты.
- Ну, не знаю... я пересмотрел на часов пять... Неужели мало? - А кто об этом мог тогда знать? Да и сейчас никто не знает, ведь следствие-то еще не закончено? - Документация с номерами? какая документация? на этот самолет? Но она должна быть у поляков изначально, и что эта документация может определить? Другое дело, документация по расследованию МАКом... но документация може и у поляков, но обломки-то не у них? И никто отдавать не собирается, как я уже догадался... Да и есть ли какие там номера? И кто эти номера проверял? Разве есть фото номеров в паспорте самолета и фото номера на обломке для сверки? Нет...и не будет, уверен. - Но даже и если и есть, даже если и совпадает... Тоже не факт. Сколько угнанных машин с "легальными" номерами автомобилей, которые давно на свалке? Вы себе не представляете... Самолет был в ремонте, все номера можно сфотографировать и без проблем сделать копию, особенно на обломках, ну или заранее, так что пока нет четкой уверенности, что то был не грузовик... во всяком случае, у меня. Более того, внутренне "убранство" даже на Вашем видео очень смахивает, именно на грузовик.
Та фокусники...вже й козі зрозуміло (я не мав на увазі п.Фотигу!) Пам'ятаєте,як Остап Ібрагімович на шахматному турнірі в Нью Васюках стирив ферзю,чи шо там? І шо? А нічого...закінчив гру і все! А читачі до цих пір ржуть. Тут ржачкою мабуть не обійдеться!