Ой.... мне кажется брешете....%-) В неполонизированных иностранных словах (особенно в иноязычных именах и названиях) могут встречаться также Q, V, [OFFTOP]Сорри.....карма забираю...еще раз сорри....[/OFFTOP]
В иноязычных, да, это норма, европейская, и польская в том числе. Ну если этот Vladzimierz чех к примеру, то ясно. Но поляк должен писать свое имя (по польским правилам) Włodzimierz.
Слова іноземного походження в польскій мові пишуться з буквою V. Так...я дeщo помилuвcя,бо я користуюсь клавіатурою англомовною. Ну і Что? No to co? Но Tо Цо? Яkий суд розглядатиме вашу скаргу на букву V така й правда буде! Я Вам про сон-суд продовжу... А вкінці прокуратор і говорить: -Грубо работаєтє Владімір Владіміровіч!(ну єсєсвєнно польською мовою говорить,з кракiвсько-галицьким акцентом). А ще був в мене сон російською мовою...Та то комедія в суді була,а не сон...Колись розповім,якщо забажаєте.) P.S. Alfabet polski (litery szare to litery historyczne alfabetu polskiego) Victor Louis (ur. 10 maja 1731 w Paryżu , działki w szczawnicy zm. 2 lipca 1800 tamże) – francuski architekt wczesnoklasycystyczny . Uczył się w Paryżu; w 1755 roku otrzymał Prix de Rome . W 1765 roku przybył do Polski, szkoły policealne by zaprojektować dla króla Stanisława Augusta Poniatowskiego przebudowę Zamku Królewskiego w Warszawie (zrealizowaną częściowo). Po powrocie do Francji wykonał swoje główne dzieło: Teatr Wielki w Bordeaux (1773-1780). Był także autorem m.in. budynku prefektury w Besançon (1771-1778) i przebudowy Palais-Royal (1786-1790). http://www.hp24.pl/wiki/link-Victor_Louis
- Вы мне? Охренеть... Я же сказал, - кресла! А може стулья, а може диваны, а може пуфики... Ну, на чем-то они сидели? Или стояли как в переполненном автобусе?) - Вот я и спрашиваю, уточняя, как Вы и просили: - Где это все, на чем они сидели? Вы видели? Если да, то покажите, если нет, то объясните, а если не можете объяснить, поспите, може приснится ответ и Вы нам расскажете... Вот и вся "проблема"... Как Вы говорите, то для вас это дело плевое.
Вот именно, покажите где и как они сидели.%-) Вы бы зарос в ген. прокуратуру РФ направили, обращайтесь к первоисточникам так сказать.
- Я? Опять, охренеть... - Вы же в теме про самолет и не знаете, не видели планировку внутренностей? Ну, Вы и даете... - Понял. Вы мастер по посыланиям, а не по ответам... Вопросов больше нет. Но если чего Вам приснится, как ответ, то милости просим в эту тему.:rose:
А вы мастер, по поиску Марианской впадины в луже, найти её все время вам не удается, но по вашему мнению не потому, что там её попросту нет, а потому, что от у вас все время кто то встает на пути.)
- Вообще-то в Катынськой "луже" я искал кресла от самолета, но, Вы правы, ничего не обнаружил. Вот поэтому Вас и спросил, позиционирующего себя как эрудита по всем вопросам, особенно, криминальным. И шо Вам не понравилось?
Не верная постановка вопроса, в смысле при чем тут "шо не понравилось", хотите увидеть кресла? фрагменты самолета или еще чего? варианта два, или запрос материалов дела или личное присутствие на месте крушения.
- Не, Вы не поняли... Я не для дуэли на плевательных трубочках спрашивал, а для прояснения. Понятно, что типа надо сделать какой-то там, куда-то там, запрос и...гуляй вася... - Вопрос в другом был, или Вы плохо читаете? Я между строк ничего не имел ввиду. Спросил прямо, вы на фото крушениях, "пуфики" видели? Если видели, покажите, где, а если нет, то так и скажите... и если есть у вас хоть какое предположительное объяснение этому, то я с удовольствием почитаю.. Вот и все... - А то Вы меня постоянно куда-то посылаете... А ведь, мы и сами с усами...
Если не ошибаюсь, в польско прессе публиковалось фото, на нем собраные все найденные на месте крушения, фрагменты самолета, они разложены на площадке по силуэту, как это делают при расследовании причин катастрофы.
Золота Орда Термин «Золотая Орда» появился на Руси в 1565 году в историко-публицистическом сочинении «Казанская история», когда самого государства уже не существовало. До этого времени во всех русских источниках слово «орда» использовалось без прилагательного «золотая». С XIX века термин прочно закрепился в историографии и используется для обозначения улуса Джучи в целом, либо его западной части со столицей в Сарае. __________ Сарай Москва ? ... Ні,шановний Тівере,з московтитами з того сараю дискутувати нeмa сенсу...Повірте,що Оце і нині дійшло накінець до поляків,німців...європейців!Кричати запізно,але щось робити треба...щось робиться,але вже без тої ближньо-азіяцької помочі таких же закорінілих азіятів Америки,Ізраїлю,Китаю... В тій історії з літаком,то прем'єр Туск і Маркель також вірили,що існує ще якась Російська словянська держава,і що європейці (руські,українці,поляки,литовці,чехи...словяни короче) ніколи вже не вбиватимуть нагло,тим паче самі себе...і помилились (Туск з Маркель)! А Качинський твердо знав,що нинішнє Московське князівство,улус,царство,імперія...це та Золота Орда! Де абсолютно немає європейських законів і моралі.А є найпростіший азіяцький вихід...вбити,знищити любим шляхом,як це робили Золотоординці...як це і роблять і нині під російською назвою,російськими іменами,ніками часом також...а на ділі це не руські,рycини,словяни роблять,а...азіяти для яких назва Росіянин абсолютно підходить,раз перенaзвали Золоту Орду в Россию! А Русь,це абсолютно інше! Так вот я й мовлю...чи Вам,Мені та треба пояснювати Тан Там,Рюкошам...(які гарні золотоординські імена!) ту Нашу позицію,яку Вже ЗРОЗУМІЛИ поляки опісля катастрофи літака. Hac вже 3-й раз опісля Катині,Смолєнська... опісля Голодомору,УПА...НЕ ОДУРИШ! Все має свій кінець! І на то є Божа Воля! Вірно,що і на Бога слід надіятись,та і Самим словянам не слід плошати! Зуміли словяни об'єднатися проти тевтонців за свої землі,права під Грюнвальдом в 1410-м! Повинні зуміти і європейці об'єднатися проти Золотої Орди в 2010-м! Я вірю!
- А говорят, что только у евреев такая привычка отвечать вопросом на вопрос...А Вы, часом, не еврейский самурай? - Но как бы отвечаю... - Я ни к чему не клоню. Я спрашиваю, -Вы видели ли где-нибудь пассажирские кресла после катастрофы? Ну, или их искалеченные остатки, все равно. Если видели, то скажите, где и я буду Вам признателен очень. - Ежели нет, то объясните мне, бестолковому, куда они могли исчезнуть? - И это все! И никаких склонений, наклонений, а также подколок, подначек или что еще можно придумать, у меня к Вам по этому вопросу нет. Я, веря в Ваш аналитический ум, просто поинтересовался, как Вы это можете объяснить для себя и рассказать нам. Пока всё. Удачи!
Тивер, я к вашей графомании привык, но про "к чему вы клоните", я спросил (не еврей, не повезло мне), у вас какая то догадка или теория которую должно либо подтвердить, либо опровергнуть наличие или отсутствие кресел? Поделитесь, возможно будет, что обсудить.
- Да обсуждать-то нечего, вроде как... Без установления факта наличия либо отсутствия предмета моего вопроса... Сначала стулья...