Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Родини загиблих вступають в боротьбу з брехнею,фальсифікаціями,обманом...За добре ім'я своїх загиблих родичів і за Правду про їх погибель,а чи-то знищення...Для них доля і ім'я Президента Качинського справa не першоряднa,а другоряднa Зараз.
    Вони не позволять насміхатися над своїми загиблими батьками,матерями,братами,сестрами,просто родичами,знайомими...
    І вкінці цей Їх шлях приведе до об'єднання Сили в пошуках Правди!
    До речі в Україні сім'я міністра Кравченка також вибрала такий шлях в справі Гонгадзе!
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/28/5423040/

2. Юрко НОТОЦО

Як то просто могло бути,коли б була можливість нині думати і робити совєтським імперіалістам...по-Сталіну:
    Нєт человєка -нет проблєм!
    Нема народу України - немає держави Україна!(Голодомор змінює назву держави на якусь там УPCP -"украинскую cовєтскую рєспубліку")
    Немає офіцерів Войска Польского - немає Арміії і супротиву!(Катиньська трагедія цьому свідок!)
    Нема президента Польщі - нема проблем з Польщею!?
    А отут я і сумніваюсь,бо ще Є костел...таки Є! І то міцний такий,можливо Найміцніший в Європі!
    Tа чого там може...Таки Найміцніший,як і віра Tиx людей!
    А побачите самі! :good:

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А уже и не сомневайтесь....:preved:можете с Тивером волать сколь угодно..а выше Эдмунда Клиха не прыгните:

4. Юрко НОТОЦО

Мокбо,Мокбо...Ви як той "мальчиш-кібальчиш,котрий все вірить дяді Йосифу",що брехня побєдіт правду...
    Пару днів тому в Нас в Україні також відбулось таке-собі і так нині необхідне "покаяння",коли екс-президент Ющенко признав свою вину і передав партійні бразди правління в руки ...Наливайченка.
    Все вірно,все це потрібне так,і навіть необхідне,я Вам повім!
    Не йти ж війною Польщі на РФ!:preved:
    P.S.
    А може то отака економічна війна в Польщі розпочинається? Ну хто-то нині знає,як не ...Хто?
    Вірно!
    Хто,як не піндоси можуть знати Все і Вся! :))
    http://maidan.org.ua
    В США вірять, що сланцевий газ звільнить Європу від російського впливу.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо Вы, пан? Кто волает? Где волает? Вы читали, что тут раньше написано? очевидно, нет, раз так говорите. Я привел несколько аргументированных версий и несколько подозрений, только и всего, а волаете, вы и только вы, ибо НИЧЕГО аргументированного в ответ, не предложено. Вы пишите дребедень, ссылаясь на слова Клиха и при этом радостно пританцовываете... С чего радость-то?
    - Вы говорите о том, что вообще не представляете... объясните, что за термин в летном деле "иррациональность". Я о таком не ведаю. Уверен, что и Протасюк не ведал. Понимаете, все эти статьи рассчитаны на несведущего обывателя, т.е. на Вас и вам подобным.
    - А почему я Вас заподозрил в волании-камлании? В настоящее время все чаще и чаще в различных СМИ появляются утверждения того, что авиакатастрофа тщательно спланированная акция, в которой задействовано высшее руководство Польши и Российской Федерации, как минимум.
    - А насчет прыжков и прочее, то прыгаете и напрыгиваете вы, а Клих - это не Олимп...;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Россия прячет концы в воду в авиакатастрофе под Смоленском. Польша негодует
    24.9.2010 09:04

Россия до завершения уголовного дела об авиакатастрофе не сможет по требованию Польши передать обломки самолета польского президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в одном из правоохранительных ведомств РФ. Россия аргументирует свое решение тем, что обломки являются вещественными доказательствами и их передача противоречила бы следственной практике. Как также стало известно в четверг, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал подготовку итогового отчета о причинах катастрофы.

Газета The Wall Street Journal, комментируя требование о возвращении обломков, высказанное накануне польским министром юстиции Кшиштофом Квятковским, отмечает, что Польша уже теряет терпение при оценке хода расследования Россией авиакатастрофы.

Как заявил на пресс-конференции Квятковский, Польша ожидает передачи обломков в самое ближайшее время. Как напомнил министр, в соответствии с международным правом самолет и то, что осталось от него после катастрофы, принадлежат польскому государству.

В настоящее время обломки самолета Ту-154 по-прежнему находятся на территории аэропорта Смоленска в нескольких километрах от места трагедии. Как подчеркивает издание, Польше не удалось убедить российскую сторону защитить обломки хотя бы с помощью тента, они так и лежат под открытым небом, подвергаясь неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Некоторые эксперты небезосновательно высказывают предположения, что, уничтожая обломки, Россия пытается замести следы и утаить настоящие причины гибели самолета.

Напомним, на прошлой неделе, глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий полковник Эдмунд Клих передал МАК список замечаний польской стороны, касающийся расследования. В документе объемом 600 страниц отмечено, что наибольшие вопросы вызывает нехватка показаний в документах МАКа. По словам Клиха, Россия также отказывается предоставить Польше техническую информацию об аэропорте в Смоленске.

В то же время вчера лидер польской оппозиции Ярослав Качинский потребовал, чтобы руководители Польши и России взяли на себя моральную ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб его брат-близнец, бывший президент страны Лех Качинский. По мнению Ярослава, польское правительство заняло недостаточно твердую позицию по отношению к России во время расследования.

По его словам, властям Польши следовало добиваться того, чтобы расследование гибели его брата «стало международной темой». «Но ничего подобного не делается, а в Варшаве утверждают, что российско-польские отношения продолжают улучшаться».

«Либо российское, либо польское правительство, а может, и те, и другие, должны взять на себя моральную ответственность за авиакатастрофу под Смоленском», - Заявил Качинский в эфире одного из радиоканалов.

Он также полагает, что будет очень трудно узнать правду об авиакатастрофе, так как «прокуратура Польши может полагаться лишь на те данные, которые получает от российских следователей». Поэтому, по его словам, «важно добиваться от России передачи как можно большего объема информации».

Ярослав Качинский считает, что пилоты самолета Леха Качинского вряд ли виноваты в крушении самолета. По его словам, никаких доказательств вины экипажа нет. Он также заявил, что не верит в то, что его брат мог незадолго до катастрофы приказать пилотам совершить посадку, несмотря на плохие погодные условия.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли. Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные сотрудниками НКВД СССР в 1940 году.

Одним из основных требований польской стороны является передача Россией останков самолета.
    Поскольку для того, чтобы понять, почему самолет рассыпался на мелкие части, нужно получить данные относительно механизма разрушения самолета.

Как ранее писал RUpor, Ярослав Качинский после посещения места трагедии заявил, «я был там вечером 10 апреля, и та часть, под которой были колеса и президентский салон, была перевернута. А всей остальной части самолета не было, как бы испарилась, рассыпалась на мелкие куски».

По его словам, «нужно ответить на вопрос, почему бомбардировщик, а Ту-154 это переделанный бомбардировщик, который падает с 80 метров и не разрушается, в данном случае полностью рассыпался». Качинский уверен, что «береза диаметром в 40 сантиметров не должна была оторвать крыло» такому мощному лайнеру.

Кроме того, в документах переданных Россией Польше нет главной информации – материалов судмедэкспертиз.

«В переданном нам пакете нет самого главного - протоколов идентификации останков жертв катастрофы. Родственники погибших сами говорят, что нет уверенности в том, кто действительно был похоронен», - заявил руководитель парламентской группы, занимающейся выяснением причин катастрофы.

Как неоднократно писал RUpor, остаются без ответов и вопросы, появившиеся после «видео» с места катастрофы. До сих пор непонятно кто снимал, почему снимали, насколько достоверными являются выстрелы и команды, которые звучат на видео с места катастрофы.

Такие фразы, как: «успокойся!», «не убивайте нас!», «смотри ему в глаза!», «дай пистолет!» сразу после катастрофы на польском языке могли произносить только пассажиры лайнера. А, вот команду на русском языке: «Все назад, уходим от сюда!», мог отдать только командир того спецподразделения, которое расстреливало раненных поляков.

В СМИ появились утверждения, что авиакатастрофа тщательно спланированная акция, в которой задействовано высшее руководство Польши и Российской Федерации. http://rupor.info

7. Юрко НОТОЦО

Як самі і бачимо тепер,що Польща таки негодує!
    І негодувать буде! І...всяке-таке,зв'язане з транспортуванням газу!
    І не заспокоїться вже до Того часу,поки не вирішаться питання 2-х трагедій:Катинської і Смоленської.
    Лише якась більша трагедія в Європі може заставити Їх замовкнути на час,або почекати зі своєю Правдою!
    І ніц Ми з Вами дискутуючи тут про поляків і Їх віру не можемо змінити.
    Так Було,так Є,так і Буде далі!

Час пролетів невловимо.
    Все,що відбулось ранимо.
    Рани загоїть лиш Смерть!
    Юрко НОТОЦО

8. Юрко НОТОЦО

Качиньский требует вернуть ценности в политику
    ("Rzeczpospolita", Польша)
    Статья Ярослава Качиньского на английском языке , разосланная мировым политикам...
    Польша – шестая по размеру страна Европейского союза.
    ...
    В жизни нужна дружба, а в политике – союзы. Дружба не строится на эгоизме, а союзы не цементируются забвением о союзниках.
    Польский публицист Юлиуш Мирошевский (Juliusz Mieroszewski), который после 1945 года не вернулся в оккупированную советскими войсками Польшу, выражая таким образом протест против навязывания российского и коммунистического доминирования в нашем регионе Европы, писал в эмиграции, что дабы политика была эффективной, прежде всего она должна быть морально верной.
    Я хотел бы посвятить эту старую правду основным действующим лицам сегодняшней политической сцены. Следует уважать интересы не только самых крупных, но также средних и малых государств. Следует вернуться к стандартам и нравам, которые были для многих людей и народов основой их веры в лучший мир. Следует смахнуть пыль с дорожных указателей ценностей в международной политике.

В соответствии с этими принципами действовал в общественной жизни мой брат, президент Польской Республики Лех Качиньский, и погиб за них в чудовищной смоленской катастрофе.
    http://www.inosmi.ru/poland/20100930/163297502.html

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

10. Юрко НОТОЦО

Теперь мы стоим с сотрудницей из Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине у простого березового креста, сооруженного на скорую руку из двух чурбачков, перевязанных лентой. К памятному знаку пришпилена картонка с каллиграфически выведенным текстом. Послание написано от… имени погибшей — Анны: “Мы все очень хотели жить. Но нам выпала судьба умереть рядом с нашими предками, что сложили головы под Катынью. Цените жизнь, любите своих близких, радуйтесь каждому пройденному дню…”.
    :rose:X 96

Подумайте тепер,що таке людська Пам'ять!...і чому в Пам'яті так зберігаються і передаються з покоління в покоління Все ,що було тoдi сказано Ісусом Христом.
    Євангеліє,це не фантастична повість,написана на-взірець статті в газеті

[​IMG] Московский
    Комсомолец

Подумайте,чому Все Так!

A для Мене...
    Якщо є щось Святe на цій Землі,то це Божа Правда,Пам'ять про Батьків,Сім'я...ну і Моя Галичина.( Юрко НОТОЦО )

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Спасибо Андрей, почитал... А что там такого? Если Вы почитали внимательно, то почитайте еще разок еще внимательней. И Вы обнаружите столько противоречий и нестыковок, что...
    - А Вы в действительно полагаете, что самолет упал сам, т.е. без чьей-то помощи извне?
    - Кстати, есть инфа, что Министр ИД Польши знал о тумане за полчаса до катастрофы, но никого не предупредил, хотя у него была прямая связь и не только с президентом в этом самолете...
    - А про видимость в 400 метров, которую дали экипажу, тоже вранье. Видимость была менее 200 метров. При такой видимости, Протасюк и не пробовал бы садиться, уверен. Зачем его обманули?

12. andrzej

Тивер, ну Вам нравятся теории заговоров, верьте им. Министр Сикорский не авиадиспетчер, чтобы давать экипажу указания. Пилот польского ЯКа три раза связывался с экипажем и сообщал ему о погодных условиях.

То, что российские диспетчеры боялись того, что они запретят посадку, потом будет огромный скандал и всех собак повесят на них... Эта версия очень даже логична. Они поэтому хотели, чтобы поляки сами приняли решения уйти на запасной аэродром.

13. Tan To

Tan To сын империи

Śledczy czytają o snach

„Dzisiaj w nocy z 26/27 IV 2010 r. w czasie snu (...) pilot (…) powiedział: nazywam się Arkadiusz Protasiuk, to ja prowadziłem samolot, który się rozbił. Winę za to ponoszą wyłącznie Rosjanie, ale tego im się nie udowodni. Na koniec uścisnął mnie i powiedział: Bardzo pani dziękuję, gdyby były do mnie pytania, to odpowiem. (…) Jeżeli ma Pan pytania do śp. pilota dotyczące lotu, to proszę mi napisać. Zadam mu te pytania i Panu odpiszę".
    List od 73-letniej Leokadii N. z Tczewa jest tylko jednym z wielu, które trafiają do gen. Krzysztofa Parulskiego, szefa Naczelnej Prokuratury Wojskowej, która prowadzi śledztwo wyjaśniające okoliczności katastrofy lotniczej pod Smoleńskiem.
    http://www.rp.pl/artykul/545886-Sledczy-czytaja-o-snach-.html

Следователи читают о снах

«Сегодня, в ночь с 26 на 27 апреля 2010 года во сне (…) лётчик (…) сказал мне:
    - Меня зовут Аркадиуш Протасюк, это я управлял самолётом, который разбился. Виноваты в этом исключительно русские, но этого никогда не удастся доказать.
    А потом он обнял меня и сказал:
    - Я очень благодарен пани, если будут ко мне какие-то вопросы, то я отвечу.
    (…) Если у Вас есть вопросы к покойному пилоту, то, пожалуйста, напишите мне. Я задам ему эти вопросы и Вам напишу».

Письмо от 73-летней Леокадии Н. из Тчева – лишь одно из многих, что попадают к генералу Кшиштофу Парульскому, возглавляющему Генеральную Военную Прокуратуру, которая ведёт расследование, выясняющее обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском."

Тивер, вам с Юрко ничего не сниться или может у вас видения как у Жанны Д`Арк?;)

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

"И ты Брут с ними..." (с) :sad: чо трудно перевести?:o

15. andrzej

Тов. Самурай, эта ваша мамзель что ли переводила, забыл как ее зовут.

Пущай вот это переведет. Маленькая статейка и коментарии к ней

http://wyborcza.pl/1,105743,8464378,Kogo_MSZ_o_pogodzie_w_Smolensku_informuje.html

http://forum.gazeta.pl/forum/w,904,117208292,,Kogo_MSZ_o_pogodzie_w_Smolensku_informuje.html?v=2

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Одно дело, теория, а совсем другое, практика... а практика говорит, что никакой теории не было, но была, именно, практика. Вы можете закрывать глаза на очевидное, но это ничего не меняет в корне...
    - Я не об указаниях, а элементарной порядочности. если ему стали известны подробности нависшей опасности, он должен был связаться с шефом и доложить. Так бывает в реале, когда есть одна сплоченная команда, а она должна быть таковой, ибо находится эта команда на службе Страны. Я о порядочности и чести, вообще-то, а не об указаниях вел разговор.
    - Да, но знал ли об этом президент? Как я понял, нет... Да и что мог знать пилот ЯКа? Что происходит что-то непонятное? Ну он так и сказал, но он же не мог знать, что это рукотворная непонятка... Думаю, что если бы он имел доступ к приводным маякам, то он бы все увидел и, конечно же бы сообщил бы о ловушке, но он там не был... А МИД, что-то подозревал, если не знал, но не сообщил...;)
    - Вы так плохо знаете росдиспетчеров? Я не удивлен... Но это даже и не диспетчеры, ибо военные. Они круче обычных диспетчеров и прекрасно знали, что лучше запретить, чем угробить. а то, что самолет сесть не сможет, они не могли не знать. Не студенты, как бы, вроде...;)
    - Вы не можете говорить о логике, по причине недостаточности исходных данных, на которых и должна строиться логика, увы.
    - Откуда мы можем точно знать, что они хотели? Может они хотели просто выпить по писят... а может еще чего, земного... Андрей! Они военные, а значит все их желания - это второе! Первое и основное - это выполнить ПРИКАЗ! Извините, но так устроены мозги у военных...:pardon:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, Тан! Сплю без снов... Ущербный я в этом деле. :)
    - А Вам ничего не снится? Может быть пассажирские кресла приснились, которых я не могу обнаружить ни на одной фотографии "крушения". Ну, нет их и все! Испарились... Вероятно, от сильного трения о болото, все истёрлися... Тан, ну хоть Вы покажите мне хоть одно, а то все так скромничают... Ну, не жмитесь. А если не найдете, то пусть Вам приснится объяснение этому чуду... и поделитесь с нами своими сновидениями, ведь сны и вещими бывают...ну, так говорят.:pardon:

18. andrzej

Вообще-то Сикорский связывался с польским посольством в Минске, чтобы там были готовы организовать наземный транспорт, для доставки всей делегации из Минска в Катынь. И вопрос о том, садиться/не саддиться, вообще-то, по нормальному, принимает командир экипажа, а не президент. Тогда уж Сикорский Протасюку должен был звонить.

Непонятка что, туман? По моему туман это очень даже понятка. Пилот ЯКа и сказал президентскому экипажу, что тут нихрена не видно. И с чего Вы взяли, что этот туман был рукотворный? В тех местах, под Смоленском, туманы что, очень редкое явление?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я знаю, но разговор не об этом...
    - я Вам уже объяснял, что командир экипажа принимает решение о посадке на высоте 70 метров, т.е. над ближним приводом(посадочным маяком) А до этого все разрешения или запреты выдаются диспетчером. Это ЗАКОН!!! Но если бы президент знал, что там ловушка, то не думаю, что он бы согласился на свою последнюю "посадку"...
    - Протасюк - извозчик и только...
    - Естественно. И как для шефа МИДа, а также их спецслужб должно было быть многое подозрительным. А предметов для подозрений было предостаточно...
    - И что? Он сказал, чтобы не садился при этом? Не говорил он такого. а мог бы сказать, по дружески... Но не сказал, а значит не видел перпятствий для пробного ЗАХОДА на посадку, а никак не посадку. Еще раз, Андрей! Самолет никто не садил. Был заход на посадку, а это абсолютно разные вещи, а Вы постоянно путаете.
    - Я? Ни с чего! просто подобные туманы с теми характеристиками там не происходят. Нет сомнений, что туман был природный, но вызван был искусственным образом. Утренний туман - был абсолютно природным, о котором и предупреждали метеосводки, отчего(в основном) и задерживали рейс, но он рассеялся и только катализация могла вызвать повторный туман, который был еще сильнее предыдущего. Утренний туман был на большой территории, дневной - только в районе аэродрома. Если Вы посмотрите на космические снимки, то заход на посадку был абсолютно чистым от тумана, видимость и из космоса прекрасная, но, начиная с подлета к ближнему приводу(р/маяку) - всё! Плотная завеса. По городу туман кусками. Поинтересуйтесь, посмотрите, проанализируйте...
    - Нет, не редкое, но таких туманов, с резкой границей плотности в природе не бывает, а не то, что в Смоленске...

20. Юрко НОТОЦО

А мені приснився суд в Польщі ...а на суді прокуратор питає Бендера, внучкa Остапа:
    - Gdzie kresla kochany panie Vladzimierze? Kreselka napszod,a gaz potem!
    (- Стулья гдє я вас спрашиваю,Владімір Владіміровіч? Сначала стулья,а газ в Європу потом!) :scratch_one-s_head:
    Коли пuтають такі,як Тан То,то нічого,то може бути...А вот коли питають Прокуратори європейські?
    О-о-о...це зовсім інше!
    Та згадайте,як допитував Іссуса римський прокуратор Пілат,і вам вималюється результат-рішення того суду!

а де твій аватар? :)