Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, я заметил, как он истоию знает. Видать читал только то, что в туалете оторвал. Вот так и начитан...
    Ох, представь себе, я тоже работаю не водителем и не вредителем... хотя в любой момент мог бы заделаться и тем, и другим. Но так как образование обязывает а заказчики требуют, работаю я переводчиком (включая синхронику... собачий труд, знаешь ли...). Неужели ты считаешь, что это работа вредительская?
    Знаю. Если бы не знал - жил бы сейчас где-нибудь в Японии или в Австралии, пузо бы на солнышке грел. Но место мое здесь.
    Не понял, Юрко, это ты о чем? Нет, я серьезно не понял...

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Добре...думаю розвязка цієї польської трагедії з літаком,дасть можливість Тобі все зрозуміти,що гибель сотні поляків в порівнянні з гибеллью одного Президента,Це трагедія,яку Ніхто і Ніколи не замне просто так...І винуватця знайдуть ті сотні дітей,внуків,дружин і чоловіків загиблих.
    Оце Те,чого Ти реально не розумієш в ментальності людей,в ментальності поляків,в ментальності галичан.
    Tак просто і жартами-шуточками-фальсифікаціями від трагедій не відмазався ще Ніхто.
    І з Катинню,Смоленськом так же само буде...
    Зрозумієш це сам...передай так і дітям своїм,якщо маєш.А ні...то що я Тобі допоможу.Бог Тобі й допоможе в виправленні помилок і хиб...
    Кожен в житті отримyє те,що заслужив в Бога.
    :preved:

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дійсно відчуваєш дух спадкоємців Золотої Орди. Ті теж "БОЯЗНЬ малоцивілізованих варварів" сприймали за УВАЖЕНИЕ.

4. Ryokousha

Все равно мне не понятна твоя позиция. Не хочу додумывать. Говори прямо.
    Видишь, Юрко, вот они, "дети нэзалэжности". Знатоки истории вроде Тивера начитанного - Россию от Монголии уже не отличают. Не удивлюсь если окажется, что они уже шапку с трусами путают...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хай цей пацан назве хоч з п'яток відмінностей. Розріз очей не враховується.

6. Юрко НОТОЦО

Йой...та він між нами українцями тут наощуп ходить і за дурників рахує всіх українців до єдиного.Не дивуйтеся...
    Праальна я гаварю,Рукоша!;)

7. Ryokousha

М-дааа... честно говоря, у меня такого и в мыслях не было.
    Но раз уж тебе совсем не хочется общаться нормально... то что я тут могу поделать? Только молчать и делать...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Na lotnisku w Smoleńsku nie było BOR-u!

Szok! Telewizyjne "Wiadomości" dotarły do zeznań, jakie oficerowie Biura Ochrony Rządu odpowiedzialni za zabezpieczenie wizyty prezydenta złożyli w prokuraturze. Wynika z nich, że na lotnisku w Smoleńsku nie było oficerów polskiej ochrony - pisze "Rzeczpospolita"

"Przebywali w położonym kilkanaście kilometrów dalej lesie katyńskim. O katastrofie samolotu mieli się zaś dowiedzieć od rosyjskich dziennikarzy" - twierdzi "Rzeczpospolita"

Według „Wiadomości” na obecność BOR na lotnisku mieli się nie zgodzić Rosjanie. To samo miało zresztą dotyczyć wcześniejszej wizyty premiera Donalda Tuska w Katyniu.

"Poza tym polscy oficerowie mieli zostać dopuszczeni przez Rosjan na miejsce tragedii dopiero kilka godzin po katastrofie." - uważa "Rzeczpospolita".

Видите, Андрей!
    - А нам рассказывают сказки, что всех везде допускали и не было никаких проблем...
    - А Вы верите...

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

M. Wassermann: Kto włączył telefon taty?

Kto i kiedy włączył telefon mojego ojca na terenie Federacji Rosyjskiej? - takie pytanie stawia prokuraturze Małgorzata Wassermann, córka zmarłego w katastrofie posła i byłego ministra, Zbigniewa Wassermanna

Jak poinformowało radio RMF FM, Małgorzata Wassermann już złożyła wniosek w tej sprawie. Córka tragicznie zmarłego Zbigniewa Wassermanna twierdzi, że po katastrofie, kiedy próbowano się dodzwonić do jej ojca, telefon był wyłączony, ale komunikat był w języku rosyjskim.

To oznacza, że telefon musiał zostać włączony już w Rosji i potem szybko wyłączony. Bo gdy wyruszamy za granicę i mamy wyłączony telefon, operator zapamiętuje ostatnie miejsce logowania, czyli w tym przypadku nasz kraj.

A ojciec Małgorzaty Wassermann zawsze wyłączał telefon komórkowy gdy wchodził na pokład samolotu. - Mój ojciec latał samolotami kilka razy w tygodniu przez przeszło dziesięć lat i nigdy nie zdarzyło mu się zapomnieć wyłączyć telefonu w samolocie - stwierdziła w rozmowie z RMF FM, Małgorzata Wassermann.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какое отношение имеет Московская Орда к Монгольской Империи???
    - В самом деле... Кстати, так же как и Россия к обоим?
    - У Коши опять миражные видения?

11. Ryokousha

Проблема одна. Я не могу знать, какое отношение имеет т. н. "Московская Орда" к Монгольской Империи, поскольку Московская Орда существует исключительно в воображении шизофреников. Некоторые такие клинические шизофреники работают журналистами.
    В отличие от всяких там журналистов мне Московская Орда не чудится.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, в представлении шизофреников, весь мир - сплошная шизофрения и что?...:pardon:
    - А с чего бы ей чудиться, когда она есть в реальности?:yahoo:

- Московская орда - верное название, пусть и не историческое. А как назвать Московский улус Орды, князья которого получали ярлык на правление у ордынского хана? И дань платили и мужчин в войско орды отдавали.

Подтверждение:

Современная Россия обязана своим существованием Золотой Орде, - глава Совета муфтиев

Без Золотой Орды не было бы современной России. Об этом на международной конференции в Москве, посвященной взаимодействию РФ и исламского мира, заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Можно согласиться с мнением выдающегося российского историка XIX века Карамзина, который сказал: «Москва обязана своим величием хану». Это касается и России в целом», - сказал Р.Гайнутдин.

Муфтий отметил, что самое масштабное государственное объединение русского православного и тюркских народов произошло в XIII-XIV веках в составе мусульманской Золотой Орды.

По его словам, именно тогда «благодаря политической воле золотоордынских ханов началось собирание разрозненных русских княжеств вокруг Москвы». http://glavnoe.ua/news/n33541

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- История московского государства начинается с создания в 1277 г. Великим Ханом Менгу-Тимуром, внуком Батыя, Московского улуса Золотой Орды. Коренное население улуса было угро-финским, позже слившимся с монгольским. Ордой этот этнос был и до прихода монголов. Менталитет его не изменился со времен Андрея Боголюбского, Батыя, Петра І до настоящего времени - жестокость, насилие, воровство, коварство, ложь, наглость, хамство, презрение к другим нациям, человеческому достоинству и жизни.
    - Ярлык на правление улусом (московским столом) Великим Ханом был дарован князю Даниилу, отец которого, Александр Невский, был побратимом сына Батыя и имел перед Ордой большие заслуги. По извечному закону Орды Москва начала последовательно захватывать прилегающие к ней чужие земли. С 1502 г. Великими Ханами Золотой Орды стали Крымские Гиреи, и московский князь Иван III как вассал принес им присягу на Библии. В московских церквях правили молебны за Царя - Великого Крымского Хана. До 1700 г. еще Петр I платил ему дань. Набрав силы, освободившись от крымского хана и захватив большинство земель народов, которые входили в Орду, Петр I по сути сам стал Великим Золотоордынским Ханом. Однако, прорубив "окно в Европу" ради создания современного военно-промышленного комплекса для своих захватнических войн и силой насадив некоторые внешние признаки европейской цивилизации, он начал стесняться своего золотоордынского происхождения. Поэтому он переименовал Московию в Россию, хотя с Киевской Русью золотоордынский Московский улус не имел ничего общего, кроме того, что его предки его правителей, которые с дружинами и монахами-миссионерами пришли в это дикое захолустье в начале тысячелетия, происходили из младших ветвей династии обруселых Рюриковичей.
    - Претензии московитов на словянское происхождение абсолютно безосновательны. Отличия от словян слишком уже бросаются в глаза. Ведь никому, например, не приходит в голову объявлять население Киевской Руси (украинцев) норманами на том основании, что норманами были Рюриковичи. Относительно языка, то, например, несловяне-болгары также пользуются словянским языком, а словяне-румыны - несловянским.
    Часть словянской крови у московитов появилась только после порабощения украинского и белорусского народов, массовых переселений и хищнического переваривания этих наций, используя близость языков и единую веру.
    - Пользуясь тем, что в Европе хорошо знали историю Киевской Руси, однако почти ничего не знали об истории московского захолустья, Петр I пытался переписать эту историю с помощью немцев. Однако немцам это оказалось не по силам, а принужденный служить Москве Великий Украинец Феофан Прокопович уклонился, ибо слишком хорошо знал настоящую историю.
    - Эта настоящая история очень обеспокоила и хорошо образованную немку Екатерину II, которая создала "Комиссию для составления записок о древней истории...". Этой комиссией и была создана основа новой, фальсифицированной истории Московского государства, позже детализированной Карамзиным, Соловьевым, Ключевским. Комиссия собрала все старинные исторические первоисточники, начиная с летописи Нестора. Все первоисточники, которые могли разоблачить фальсификацию, были уничтожены. Комиссией создавались и использовались для написания новой истории якобы новонайденные фальшивые "летописные своды".
    - Переяславский договор является особо важным для фальсификации происхождения Московского государства от Киевской Руси. Потому и продолжают навязываться нам Москвой и ее администрацией в Украине затертые мифы о "воссоединении" и "братстве".
    - Последствия 350-летнего пребывания Украины под ордынско-московским игом для украинцев трагичны. В XVII веке украинцев было больше, чем московитов, сегодня - вчетверо меньше. Москва принесла на свободную украинскую землю крепостничество и преступный ордынский образ жизни.
    - Полное уничтожение украинской нации, полная ее руссификация - стратегическая цель Москвы, которая веками паразитирует на украинских экономических, культурных, интеллектуальных и человеческих ресурсах.
    - Захват Украины был самым ценным приобретением Орды за всю ее историю, без которого не могла бы состояться московская империя, претендовавшая даже на мировое господство.
    - Россия существует не трудом собственного народа, а распродажой природных богатств, отобранных у народов порабощенных - ненецкого газа, татарской, башкирской, ханты-мансийской нефти, эвенкского золота, якутских алмазов. Большинство территорий с этими богатствами освоено рабским трудом вестарбайтеров-украинцев.
    - Украинцы широко использовались Ордой и как пушечное мясо в ее многочисленных захватнических имперских войнах. Именно благодаря украинцам Московский улус Орды в 1783 г. смог окончательно победить Крымский и присоединить к себе Крым.
    - Наиболее способные забирались в Москву. Посмотрите хотя бы на перечень депутатов Государственной Думы и правительства - далеко не все, уже "русские" во многих поколениях, переделали свои украинские фамилии. Как свидетельствует последняя перепись населения в России, после 1989 г. "русскими" под прессом отношения власти и общества к "инородцам" стали еще два миллиона украинцев.
    - Благодаря несостоятельности украинских патриотов, которые после развала СССР признают украинским государством "перестроенную" российскую колонию УССР со всеми ее сохраненными институциями и кадрами, которые присвоили и опозорили украинские национальные лозунги и символы, в ней продолжает господствовать старая антиукраинская колониальная власть. Уничтожение украинского языка и культуры в якобы украинском государстве ведется намного интенсивнее, чем это было в СССР. Уровень жизни катастрофически упал, экономика развалена, миллионы людей, чтоб выжить, вынуждены искать заработок за границей. С каждым годом усиливается "зачистка" территории Украины от украинского языка и культуры и увеличивается зависимость от России. Не получая надлежащего отпора, при содействии власти с каждым годом все больше наглеют антиукраинские силы.
    - Еще лет пять тому назад могли ли в самом страшном сне присниться "год России", "празднование" на государственном уровне юбилеев гауляйтера Щербицкого, российского ленинюгенда, трагического для Украины Переяслава, возобновление смертоносной пропаганды "братства" с самым лютым врагом нации и Единое Экономическое Пространство (ЕЭП) как окончательный смертный приговор ей.
    - По последним опросам три четверти населения России не признают за украинской нацией права на существование. Там пришла к власти самая преступная в истории человечества организация, которая, взорвав дома с собственным народом, не остановится перед любыми преступлениями против народов других. Такие преступления Орда совершала на протяжении всей своей истории.
    - 350 лет тому назад Богдан Хмельницкий подписал Переяславский договор ради помощи в освобождении от польского гнета, и сегодня Москва обвиняет украинцев в неблагодарности. Однако из всех возможных зол московское оказалось наибольшим.
    - Как ни угнетали украинцев поляки, они не устраивали голодоморов и ГУЛагов, не запрещали украинский язык, украинские книги, украинские культурные, научные, спортивные общества, не уничтожали украинскую интеллигенцию планово, как россияне. Наибольшие остатки украинской нации сегодня сохранились именно на тех землях, которые принадлежали Польше и Австро-Венгрии. Если бы поляки не разгромили в 1920 г. Орду под Варшавой, а украинцы в союзе с поляками - под Замостьем, во Львове сегодня украинский язык можно было бы услышать не чаще, чем в Харькове или Киеве. Именно униатская, греко-католическая церковь стала духовной опорой украинцев и вместе с ними испытала наибольшие страдания, гонения и муки от Орды, когда она захватила и западные земли.
    - И именно на западных землях Украины сегодня власть сознательно создает самые нетерпимые условия для людей, принуждая наиболее социально-активных оставлять Украину.
    - Так "воссоединимся" ли мы с ордой верных холопов Великого Ордынского Правителя или останемся малоордынским улусом под его протекторатом, чтобы Россия могла иметь лишний голос в ООН? Или наконец проснемся, отвоюем украинскую державу и пойдем европейским путем наших настоящих братьев - литовцев, в общем государстве с которыми когда-то украинцы имели защиту от Орды и два века достойной человека жизни? Избавившись от Орды, братья-литовцы имеют вдесятеро большие наших зарплаты и пенсии и уже стоят на пороге европейского благосостояния, которое нам пока еще только снится под коварную болтовню антиукраинской власти о "европейском выборе".
    Роман Полтава

14. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, сам сочинил? :)) Шапито и клоуны.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Добрые и знающие, поболее меня, люди помогли...;)
    - А клоуны? Их и без меня тут достаточно...
    - А что? Думаете хлеб отбираю? Нет!
    - Все, написанное тут - правда. Горькая, но правда.

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну да, я и забыл, что вы все из одного цирка.:))

17. Юрко НОТОЦО

Супер!Kоротко і ясно...Без бахвальства,а з твeрезим аналізом історичних подій і ...тої дикарської ментальності міцніших правителів на Той Час.
    Цю б статтю помістити у всіх підручниках Історії в українських школах на форзац-сторінці,як пояснення нинішньої ситуації з історичними фактами,котрі потребують в дальнійшому кропіткого корегування подій.Я маю на увазі ту довбню,по-імені Табачник.
    Але все плине,все міняється постійно...і не завжди так,як в підручниках по історії.
    Дякую зa статтю....До речі,кого це погляд? Якщо п.Тівера,то... мої найщиріші поздоровлення,пану!
    :good:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Це погляд справжніх українців, пана Р. Полтави і... мене... Шануймося...:)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, кроме попытки оскорбления, ума больше ни на что не хватает?
    - Скудненько, пан... Но не не всем же быть академиками, правда? Кто-то же должен быть хамом?:))

20. Tan To

Tan To сын империи

А много надо ума, что бы постить эту хрень? думаю как минимуму надо быть золотым медалистом, а то и академиком.:))

МОД, троллинг.

а де твій аватар? :)