Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Сильно уверенны, что Янук следующие выборы честно проведет?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ага... "уверен"...
    Скорее всего выборов не будет вообще...
    Допрыгались...
    Со свободой...
    с плюрализмом мнений...
    с жалостью к бедным москалям...
    Если афериста по прошлым выборам(так верховный суд определил) "выбрали" сегодня, то завтра нечего ожидать вообще.
    А те кто думает, что победил оранжевых в команде с Яныком
    Победил сам себя.
    Он еще заплачет...
    Но утирать сопли будет некому.
    Все! На Украине можно ставить хер(букву).
    Все остальные уже поставили.
    НАТО, ЕС и все демократические страны.
    Украина - страна изгой.
    Еще круче, чем Беларусия.
    Там хоть кто-то в тюрьму
    за свободу садится.
    Здесь, просто взяли
    и отдали.
    Пора ехать...
    Так сказала Тимошенко.
    Значит ничего хорошего ждать не приходится....

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А по самолету, всё!
    Тему можно закрывать.
    Польская пресса начала муссировать
    бред российской комиссии
    Что Кач принуждал пилотов к посадке.
    Никто не видел
    Никто не слышал.
    Но говорят, что подслушали записи с черного ящика(это надо же так врать)
    и там это есть.
    У русских не было, а у журналюг - есть.
    Вот так.
    Дело подходит к окончательному сливу.
    Уже не интересно.
    Хотя у меня есть подозрение, что Кач живой.
    Не видел я на месте крушения ни одного кресла
    Хоть какого.
    Похоже, что взорвали такой же, но списанный и покрашенный аналогично, транспортник(все трафареты для покраски остались после ремонта)
    В нем кресел быть не может
    И еще. Двигатели "работали" до конца
    Но турбинные лопатки целые.
    Даже не деформированы.
    Они попали в грязь.
    Обороты сумашедшие.
    Не должно остаться вообще ничего.
    А там как новые.
    И кресел нет.
    Подстава это, скорее всего.
    По другому не объяснишь.
    Короче.
    До конца света осталось
    885 дней 22 часа 11 минут...Увы.
    С чем всех и поздравляю...

4. andrzej

Тівєр, это Вы от себя пишите, или скоммуниздили где-то? Просто интересно.

Ярку как будем верить, что он труп брата лично опознал, или нет?

Пока неофициально, но в польские СМИ попала информация, что расшифрована фраза командира экипажа: Если мы не сядем (в Смоленске), меня убьют. До этого она проходила по разряду нерасшифрованных. Чего в кабине экипажа все время крутился командир польских ВВС?

В период выборной компании Ярек и PiS вели себя довольно сдержанно, Ярек даже пытался всех убедить, что он де изменился, и не такой как раньше. Скажем так, стал намного более толерантным, европейским...

Но выборы кончились и тут Ярка и К понесло. Почти прямые обвинения Туска, что это он убийца (заказчик) Леха Качиньского (а заодно еще 95 человек), и что никто не знал, что он с баратом не полетит, значит и его хотели убить, как это Туск позволил, чтобы тело польского президента лежало в русском гробе (в Смоленске, Туск должен был наверное с собой партию гробов захватить)....

Вообще-то то инервью Ярка начинается с того, что ему позвонил польский министр иностранных дел Сикорский, через несколько минут после катастрофы, который был в тот момент в Смоленске, и сообщил о случившемся. Как это вяжется с тем, что несколькими абзацами ниже он говорит, что никто не знал, что он не полетит, малопонятно.

Это уже на шизуху тянет

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

На шизуху тянет соглашательство тех, кто признает выводы московской "бригады" следователей.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Т.е. лично Вам доподлинно, абсолютно известно, что крушение устроили русские спецслужбы? С последующим добиванием и т.д.?

7. andrzej

Если Вы достакточно хорошо понимаете польский, то можете почитать/послушать/посмотреть, что говорят в самой Польше об этом.

Паралельно с российским, идет польское расследование. Брать под козырек, и приносить те результаты, которые хочет начальство, в таком деле, это в Польше надо быть полным идиотом. Поскольку сегодня начальство одно, а завтра другое, а крайним будет тот, кто что-то в этом деле искажал.

Да и оппозиция (PiS) по любому партия достаточно мощная, чтобы вытянуть на свет божий все реальные нарушения в ходе расследования и добиться наказания виновных.

Другой вопрос, что все свои обвинения Ярек и другие руководители PiS вывалили после окончания выборов. Значит понимали, что со своей арументацией и риторикой убедительными выглядеть не будут в глазах большинства польских избирателей. А выборы прошли....

Одна из версий в польских СМИ, почему Ярек так себя повел, следствие может придти к выводу, что экипаж действительно подвергался нажиму со стороны президента. Ярек звонил (вроде даже не один раз) брату во время полета, и вполне мог знать из первоисточника, что экипажу дана команда садиться не смотря ни на что.

И если выяснеться, что его братец погиб исключительно по собственной дурости, угробил при этом еще 95 человек, да еще Ярек его на Вавель при этом пропихнул, где покоятся самые-самые поляки....

Вот он и пытается нанести упреждающий удар.

8. forester

forester Well-Known Member

Вы, случаем, не поклонник Марии Дэви Христос? Она что-то подобное на Украине "пропагандировала".

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Нє,ну пан Тібєр правий!
    Десь приблизно і я так думаю-гадаю...Нє ,направду...Спасіння утопаючих - справа рук самих утопаючих!Це та істина,яка прийшла Вже до кожної країни,регіону,людини окремо!
    п.Тівер молодець...РЕАЛІСТ!
    Комусь потрібно дурити,що щось робиться...а робиться Що?
    Росія будує дорогу до України! Путь-Доро-о-о-о-огу!
    Ось вона...
    Ось такі дороги до України і понабудовують,як візьмуться...

Морські нафто-газові путі до Європи будуть от-такими приблизно...

http://www.inosmi.ru/europe/20100719/161420135.html

Ну нє п.Тівер правий.Ну кіко можна...сміятися,ржати, стогнати і плакать?
    Ну куди не йшло,пожартувати...Пожартувати,то ще троха пожартую! :))

З Катинню такого Не Буде! І не просіть! Віра не Дозволить! :hi:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чего это скомуниздил?
    - Мы и сами с усами.;)
    Я уже никому не верю.
    Если его брат жив, то Ярек тогда уже заинтересованное лицо.

- Да о чем Вы говорите?
    - Ну сами пораскиньте.
    - Если бы там был бы хоть намек на такое, то в московской "стенописи" это было бы "жирными буквами". А все газеты писали бы об этом по пять раз на день.
    - Имеет право. Этот самолет в его ведении.
    - Это уже прошлое, а прошлое - это как прошлогодняя трава, сухая и не имеет запаха.
    .
    - А.. это уже и неважно. Какая разница кто там что говорит? Все равно ничего не будет делаться. И Ярек это знает.
    - Не совсем понял. Кто не полетит? Сикорски?
    - Или на шлангование под шизуху... Все может быть. Толпу разводили, разводят и разводить будут. Пока толпа не преобразуется в достойное общество.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто это? Не знаю про такую.
    Меня больше немножко напрягает Андронный Коллайдер.;)

12. Юрко НОТОЦО

В цивлізованому краї,де існує демократія,свобода слова,віроісповідування...можливе і втілення старих методів підриву цих інституцій!
    Цим і користуються...в основному Ті,Хто живе без моралі на Землі.Такі є всюди! Є й інші!Котрих більше - покаже Час!

Pikieta pod Pałacem Prezydenckim: usunąć krzyż
    Do obrońców krzyża spod Pałacu Prezydenckiego dołączyli jego przeciwnicy. Rozbili tam swoje stanowisko, na którym...

http://wyborcza.pl/0,0.html#ixzz0u9DsRDmv

Rybicki: To jest terror Kaczyńskiego
    - To wygląda tak, jakby PiS chciał agresywnymi wypowiedziami przykryć coś, co jest dla nich niewygodne - mówi...

http://wyborcza.pl/0,0.html#ixzz0u9EHNbyr

13. forester

Не поверю!
    Баба одна, проповедовала на Украине в 90-х, выдавая себя за реинкарнацию Христа (или его мать, уже не помню). Всем кто не воспримет её учение, обещала скорый конец света.
    Была осуждена. На данный момент уже вышла из мест не столь отдалённых, но конец света всё не настаёт и не настаёт...

А к Украине-то он каким боком?

14. Юрко НОТОЦО

п.Тівер...товаріщ юмор плoxo понімаєт!:))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Лично я немного могу, но бывают слова...латинского свойства. Но зная английский, догадываюсь. Сам латинский пытаюсь освоить, но идет туговато. С временем напряженка, да и мозги уже не те.
    Вот такое слово попалось, кто расшифрует?
    - debeściaki
    - Внутренний голос подсказывает, что это что-то связанное с розбишакою
    - Але рятуйте...:)
    Не... Ну Вы выдали... Что за расследование? Откуда?
    Может не расследование а следствие, на основании российского "расследования"?
    - Ну, хорошо, допустим, хотя нигде нет ни единого доказательства подобного. Кругом сплошные сплетни. и что?
    Ну, давил... На что давил, как давил? Задом сел на командира?
    Ну это же полная чепуха.
    Даже если он сказал, что расстреляет, если тот не посадит, то какая разница как умирать? Если угрожал, то там еще люди были, которые бы этого не допустили, правда же? Ну, какой то детский лепет.
    И в то же время мы знаем, что Протасюк самолет не садил, а делал ЗАХОД на посадку, который ему разрешил диспетчер. Заход на посадку можно делать в любых погодных условиях, кроме Цунами. Но самолет оказался гораздо ниже, чем должен был находится над ближним приводом. Там не менее 70 метров должно было быть, но он почему-то там оказался на высоте 2 метров. Вот что надо расследовать, а не парить людям мозги, что у Кача был в кустах припрятан пресс для вина, для давления на пилотов.
    Господа! Есть правила посадки, которые приняты во всем мире и вешать лапшу людям это просто неприлично.
    - Где записи переговоров из "башни", куда делся "диспетчер". Почему не допрошен третий в башне, что он там делал? Был третьим, который не лишний? Они там бухали? Если да, то были под шефе, а значит могли вытворить что угодно.
    - Та я могу продолжать еще пол-часа, но приехала уже машина и мне пора. Извините, но включайте извилины и шевелите, шевелите ими. Разминка для мозгов еще никому не повредила.
    Всем привет!

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Чего это не поверите? Я не вру никогда. могу иногда описаться, оговориться, с кем не бывает, но я не вру.
    - Не знаком я с психами и не интересуюсь пока психиатрией.

- А он не может быть боком, так как торроид.:)

17. forester

Уж и не знаю, что сказать. :) Но "гремела" в 90-х она на всю Украину ничуть не меньше наших Гробовых и Кашпировских.
    Вот, кстати, её фото: http://www.usmalos.com/

Ну, хорошо, хорошо.... пусть будет плашмя...:)

18. Юрко НОТОЦО

3вичайний,простак,дух середовища...Часом,як в жарті "дока,профі..."

Chłopaki-debeściaki...
    (Jesteśmy debeściaki, czyli prostactwo duchowe wśród studentów Uniwersytetu Medycznego)

19. andrzej

Ярек сказал, что он собирался лететь с братом в Катынь, 10 -го апреля, но из-за болезни мамы, он решил не лететь, и это между братьями чисто было, больше никто не знал об этом решении.

А тут глава МИД Польши, звонит ему через несколько минут после катастрофы (ничуть не удивляясь, что с покойником беседует), и сообщает о случившемся.

Варианта по больщому счету три:

1) Путин с Туском порешили Леха Качиньского. Самый фантастический. У Путина много чего в минусе, но он пока не клинический идиот. Можно вообразить, что он заказал бы Саакашвили, Ющенко (в свое время), или Лукашенко сегодня. Но в Польше ему ловить нечего абсолютно. Представить себе, чтобы Туск, или кто другой, вывел бы Польшу из НАТО и ЕС, и ввел бы в таможенный союз РФ, Казахстана, Беларуси и ОДКБ.... не будет такого. Для Туска Лех не конкурент был. Даже если чисто представить, что Туск такой отморозок, и ему почти сто невинных душ загубить, раз плюнуть. Риски разоблачения, они того не стоили бы.

2) Трагическое стечение обстоятельств. Возможно.

3) Давление на экипаж, тоже возможно. Экипаж был новый, командир перед этим летал в Смоленск, на тот же аэродром, в качестве второго пилота. Может расчитывал, что закрепится на хорошей должности.....

Конечно бы его никто не убил, но с этого места могли турнуть запросто.

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ваше "Т.Е." высосано из вашего же пальца, так что на свой вопрос вам и отвечать.

а де твій аватар? :)