Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

О выстрелах после крушения самолета.

Ярослав Качиньский дал интервью "Газете польской" о катострофе под Смоленском. Скандал будет после того, что он там наговорил. Но дело не в этом. В первый раз я увидел описание состояния трупов. Он сказал, что тело брата было в очень плохом состоянии, у него (плюс ко всему) была оторвана рука.

http://blogpress.pl/node/4952

Так, что то, что там мог кто-то кого-то добивать, бредятина полная. Хотя и до этого это ясно было.

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

У Степанича з Андрійком...свіже дихання появилось і ідеї нові,марсіянські....як і передбачалось! ;):))

3. andrzej

Якщо розумієте польську мову, почитайте. Я конечно Ярку сочувствую в связи с гибелью брата. Но вопросов к нему, в связи с тем, что он наговорил, выше крыши.

4. Юрко НОТОЦО

ЩОб він не говорив відноситься до загибелі брата,людей...
    А от Скільки буде питань і Кому-Тому-Такому... і Хто задаватиме Їх по-поводу явних фальсифікацій...то питання набагато важливіше,ніж висловлювання Ярека.
    Невже Ви думаєте що "усьо вже вдало приспане" ?
    В мене враження таке,що Гра Тільки Розпочинається!Раз не хотіли по-правді,не зуміли по-чесному,ну то...подивимось по-брутальному!
    А на Хамів ...Хайми знайдуться!
    Не сумнівайтесь!:pardon:

5. Юрко НОТОЦО

Jeszcze bedzie ..."morze krwi i kupa gowna"!

6. Юрко НОТОЦО

15/07/2010
    Правду о Смоленске должны услышать в Польше и во всем мире("Gazeta Polska", Польша)
    Интервью с Ярославом Качиньским.
    http://www.inosmi.ru/poland/20100715/161324155.html
    Ярослав Качиньский:
    Я отказался принять соболезнования от Путина, потому что мне была неясна роль Туска и Путина в этой катастрофе. По моему мнению, они не восприняли визит Леха Качиньского с должным уважением и добросовестностью. Я бы пока не хотел развивать эту тему.

15/07/2010
    Пилота самолета Качиньского заставляли сажать обреченный лайнер
    ("The Wall Street Journal", США)
    http://www.inosmi.ru/europe/20100715/161333709.html

Россияне прекрасно знают, что было в записях "черных ящиков"?
    ("Polska", Польша)
    http://www.inosmi.ru/poland/20100715/161336618.html

Попытки американцев защитить Европу от иранских ракет привели к размещению новых вооружений в Польше. И пусть это не совсем то, что изначально планировали США, Россия по-прежнему недовольна этим размещением. Корреспондент Эмми Келлог докладывает, что новая программа уже запущена и работает.
    http://www.inosmi.ru/europe/20100715/161327822.html
    ЭММИ КЕЛЛОГ, корреспондент Fox news: В то же время размещение систем Patriot в Польше призвано поддержать новых союзников НАТО. Также это можно считать выражением благодарности Польше за ее участие в кампаниях в Ираке и Афганистане. Хотя недавно избранный польский президент говорит о возможности вывода войск из Афганистана в следующем году, Польша - преданный союзник США с момента развала советской империи.
    Моронг, Польша. Эмми Келлог, Fox news.

7. andrzej

Ярек скандал устроил. После выборов, кстати. Перед вторым туром забыл даже слово комухи (komuchy) (коммуняки примерно по-русски), поскольку в первом туре левый Наперальски получил 17% голосов, и он его электорат на свою сторону сманивал. Левыми демократами он их стал именовать. До этого komuchamy они в его речах назывались. (Социал-демократы они на самом деле, по европейской классификации).

Депутат от РО, Януш Паликот, неполиткорректен, но по сути прав. Потребовал обнародовать данные о наличии в крови у погибшего Леха Качиньскего алкоголя в крови, и обратился к митрополиту Краковскому: Имели дурость принять решение о погребении четы Качиньских на Вавеле, наберитесь мужества их оттуда удалить, и захоронить в другом месте.

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80708,8140252,Palikot_znow_atakuje__Kaczynski_zachowuje_sie_jak.html

8. Юрко НОТОЦО

Костел ще в гру не вступав...Як вступить,то...мало не покажеться!Будьте певні,що до Ватікану тоді дійде!
    Католицизм з Папою,то не Московський патріархат з полковником-Патріархом! :preved:

9. andrzej

Та що пан каже.... Куча примеров в польских СМИ, как в костелах за Ярка призывали ксензы голосовать.

10. Юрко НОТОЦО

І що,буде хтось вести антипропаганду,що костел Не Правий,і щось не те говорить?
    Андрію,Андрію...я від тебе прію!
    Костел Ніколи ще не дозволяв і Ніколи не дозволить кощунствувати над жертвами!
    Запамятай це на решту Життя!
    Такого Не Було, Не Є і Не Буде!
    І як не дивно Ніколи і Ніяких помилок з днів Христа Не допускалось ні окремим Костелом,ні Католицизмом в Цілому...І Галицьким Греко-Католицизмом Також!Андрей Шептицький тому приклад.Потребується полякам галицька поміч - прибуде швидко і без всяких завад!
    Ти можеш Кричать,Жаловатся("Кавказська полонянка")...но це Тобі (Вам) не допоможе!
    Та і Янушу Полікоту також.
    Бо Це Аксіома Віри!
    :hi:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо он там такого сказал? Я читал и ничего необычного не обнаружил. Он сказал то, что считает нужным сказать. А скандал еще только впереди... Даже не скандал..., а намного хуже...

12. andrzej

Почитайте. Это пишет сторонник Ярка, зам. главного редактора Rzeczpospolitej (одной из крупнейший польских газет, поддерживающих PiS), а не какой-нибудь Паликот.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Паликот - это сумашедший алкоголик, сие не секрет, а журналист Марек относится к осторожным журналистам... Качнулося туда, и он туда, сюда и он сюда... Я не имею ничего сказать за флюгер ибо он хоть и похож на человека, но всего лишь указывает направление ветра, дующего на него ...:)
    - Да и то, что он пришел из таблоида "Газета Выборча", также навевает на мысли...
    - Но по сути, что такого сказал Ярек? Ну кто-то его не любит, кто-то любит... Я, вообще никого из политиков не люблю и смотрю поэтому на это дело прямо и без рассеивающих или собирательных линз. Ну, сказал... что-то... и что?

14. andrzej

Ладно, алкоголизм Паликота, Леха, Туска, Коморовского..... Вопрос открытый.

Хоть смысл последего предложения, выделенного мной, поняли?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего ж не понять... Он говорит о своем скромном интеллекте... Я с ним согласен...:)

16. andrzej

Не совсем. Он говорит о том, что ежели Ярек (сторонником которого он являлся), замутил нечто гениальное, то ему эту Ярекову гениальность не понять.
    А вообще-то весь смысл этой маленькой статейки (в полунамеках): Ярек козел.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та это понятно всё...[OFFTOP]польский для меня(за исключением некоторых явно, латинских специфических слов), абсолютно понятная мова. ;)[/OFFTOP]

- А для Вас такое удивительно? Вот Ющенко проиграл(не надо было играть...надо было просто работать) и сразу на него все говорят тоже самое. Побежденный... подлежит казни... Одно слово, - толпа...и Марек один из ее представителей...:)

18. andrzej

Да никто в Польше казни не подлежит. Что Ярек сказал, то сказал. Из себя перед этим строил изменившегося в лучшую сторону.

Ну так граждане РП его за это отметят. Там честные выборы. Которые были, и которые будут.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, конечно... В Украине тоже были "честные" выборы... И процент разрыва, примерно, тот же...;)

20. Юрко НОТОЦО

.....
    -Jarosław Kaczyński w wywiadzie dla „Gazety Polskiej” obarcza polityczną odpowiedzialnością za katastrofę smoleńską rząd PO.
    -Joachim Brudziński chce, by premier Donald Tusk na trwałe zniknął z polskiej polityki, bo zostawił ciało Lecha Kaczyńskiego „w błocie i w ruskiej trumnie”.
    Особиста думка НОТОЦО:
    Тут як дійде справа до костелу,то...питання Взагалі може бути поставлене про перезаховання зі всіма НАСЛІДКАМИ ...замордовані офіцери в Катині ПОВИННІ ПОКОЇТИСЬ В РІДНІЙ ПОЛЬСЬКІЙ ЗЕМЛІ !
    Це вже може бути початком Процессу з Трибуналом і т.п.
    -Rzecznik Klubu Parlamentarnego PiS Mariusz Błaszczak oburza się, że Bronisław Komorowski chce usunąć krzyż sprzed Pałacu Prezydenckiego, i przypomina, że PRL też likwidowała symbole religijne.
    Якщо таке бажання було на самім ділі,то...не заздрю Комаровському бути "на гачку" в костела!
    -Jacek Kurski uważa, że ten nowy język PiS jest zrozumiały, bo przez ostatnie trzy miesiące w sprawie 10 kwietnia panowała „cenzura”.
    Так воно і Є!
    За Ким Kостел, за Тим Нарід, за Тим і Правда.
    За Президентами лише політика і ...проблеми!

а де твій аватар? :)