Абсолютно вірно! Особисто я,як і поляки,як і мої однодумці тут,Хочемо Докопатись до Правди! І не більше,ані меньше!
[OFFTOP]Немножко о памфлете Дика. - Относительно недавно, я с одноклассниками договорился встретиться на 40-ю годовщину окончания школы. Ну, таки встретились, кто еще живой, и что я вам скажу, что если бы кого встретил вот так в кафе или на улице, то точно не признал бы...И меня не признали бы. А видели друг друга день у день 10 лет, и не один миг. В данном "случае" времени прошло еще больше, 63 года и как тот, мог кого-то признать? Кстати, у моего соседа как раз родинка на щеке. Может тот дедушка - неуловимый мститель не того "замочил"? Да и где этот дедушка в прессе обозначен? Ну, той прессе, где все это "произошло". Не может быть, чтобы местная пресса об этом промолчала, итак... Дик, с Вас требуется ответить за слова. Отвечать будете или опять в кустах схоронитесь? [/OFFTOP]
[OFFTOP]Та то таке...В ОУН також Служба Безпеки була,і якщо в одного була родинка на щоці,то в того іншого могли бути 666 на задниці,або красний партквиток у кишені.Це ж війна була...[/OFFTOP]
Нотоцо?Вот мне интересно...вот те растрелянные поляки в Катыне...были военно пленные?А в каком бою с Красной Армией их захватили в плен... Ну не сами же они сдались врагу.... Ведь на Вестерплятте,поляки мужественно воевали с врагом....
Вот тут набрел на интервью Комаровски на "Эхо москвы", которое он давал 9 мая. Хочу дать кусочек: - Исходя из текста, становится ясно, что дело тут темное, очень темное... С одной стороны этот человек благодарит и награждает от имени ВСЕГО польского народа(не думаю, что польский народ в восторге от такого, ибо рейтинг левых в Польше падает день ото дня) за классное расследование, а с другой стороны, не может вернуть на свою Родину части от разрушенной польской собственности. Тут есть явное противоречие. Напрашивается версия о том, что он качественно висит на крючке КГБ, как и наш Орел-могильник. [OFFTOP]самая редкая хищная птица в Украине и в то же время - одна из самых крупных (размах более 2 м.) Гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала и центральных районов Китая. Населяет открытые пространства с островками леса или отдельно стоящими высокими деревьями. Охотится на среднего размера дичь — сусликов, песчанок, сурков, небольших зайцев, некоторых некрупных птиц.[/OFFTOP]
Та їх обманом арештовували по-одинці...Потім обманом переправлаяли кудись по-Сибірах,ніби для створення польских формувань типу "3-u танкісти і пес",а потім так само по-одинці і в Катинь переправляли... Брехня на брехні і брехнею поганялu. А Ті вірили...ну як Ми і Європа донедавна! Але то все слід в НКВД-КГБ питати,а не в одурачених!
По разному было. В фильме Вайды "Катынь" хорошо показан один из вариантов. Для многих поляков 17 сентября 1939-го было крушением всего. Воюя с начала только против немцев, они надеялись продержаться как можно дольше, расчитывая на начало активных действий Англии и Франции. 17 сентября надежда ушла. Положение из тяжелого стало безнадежным. Формально СССР войну Польше не объявлял. Между Польшей и СССР был пакт о ненападении сроком действия до 1945 года. У польских офицеров был статус не военнопленных, а интернированных.
- В равной степени, как и "невозможно", ибо не успело случится, как тут же "осудили"... Так не бывает. Вон самолет с Президентом Польши "упал" и прошло уже почти 2 месяца, а еще никто никого не осудил и выводы и материалы следствия никому неизвестны. Так, что скорее, "невозможно", чем "возможно", о всевидящий Аятолла.
Ящики вскрывали при польских следователях. Если Вы думаете, что они такие лохи и их кинули как последних фраеров, дело Ваше. Сами ящики, по международной конвенции, должны остаться в России.
- Не знаю кто там лох или не лох, но одно дело вскрытие, а другое, исследование вскрытого. И все зависит на кого работают эти следователи... А почему все так тайно? В чем тут секреты? не понимаю. . - Причем тут эта конвенция, если есть на эту тему прямой договор РФ и Польши...? А по договору, должны были немедленно все передать... Разве ВРИО это не знали? Сомневаюсь...
И иследовали тоже естественно вместе. Там же надо определить, кому какой голос пренадлежит. Как бы это без поляков, которые этих людей знали лично, все это выяснить можно бы было? А секреты, да хотя бы по этитчиским соображениям. Кто-то там сказал что-то, сначала подумали что одному голос принадлежит, и он во всем виноват, все это в СМИ вывалили, потом оказалась что другому, опять все в СМИ, а в итоге выяснится, что это вообще в данном случае на действия экипажа никакого влияния не оказало. Вот если у Вас, не дай Бог, близкий родственник в авиакатастрофе погибнет, и основываясь на непроверенных данных в газетах начнут писать, что это по его вине случилось. А потом все не так окажется. Каково Вам будет?
- А откуда Вам могут быть известны такие детали, если все так засекречено? Из разговоров самих поляков, можно сделать вывод, что не все так просто. - Но это не помешало до окончания следствия кому-то заявлять, что виноваты летчики. Вот тут послушайте что люди говорят... - и тут что говорят польские следователи. И тут....там несколько другое представление, весьма, отличное от Вашего... - Сравнение некорректное... Я не президент Польши, я даже не президент Одессы...
Общие детали следствия публикуются же. Опубликованы имена польских следователей принимающих участие в расследовании. Интервью с польским пилотом, прилетевшим в Смоленск за час до катастрофы на ЯК-40 и сидевшим в своем самолете на том самом аэродроме...
Польша опубликовала в интернете стенограммы расшифровки речевых самописцев с самолета президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском. http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf Вся информация (в частности, слова, сказанные в кабине пилотов) дублирована на русском и польском языках. В 40-страничном документе зафиксированы реплики командира, второго пилота, бортпроводницы, диспетчера аэродрома "Северный", экипажа польского самолета "Як", севшего в Смоленске незадолго до катастрофы, а также посторонних лиц (ранее стало известно, что в кабине, в частности, находился глава ВВС Польши Анджей Блазик). Стенограммы начинаются с 10:02:48 по московскому времени. Запись закончилась в 10:41:05. В 10:41:04 самописец зафиксировал шум от столкновения с лесным массивом. Последней записью стало нецензурное слово на польском языке.