Поляки. Катинь. (Замість втраченої теми)

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 тра 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Невероятно... И какого же результата? Ну? давайте, же... может что свеженькое обнаружится?...;)

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Абсолютно вірно!
    Особисто я,як і поляки,як і мої однодумці тут,Хочемо Докопатись до Правди!
    І не більше,ані меньше!

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]Немножко о памфлете Дика.
    - Относительно недавно, я с одноклассниками договорился встретиться на 40-ю годовщину окончания школы. Ну, таки встретились, кто еще живой, и что я вам скажу, что если бы кого встретил вот так в кафе или на улице, то точно не признал бы...И меня не признали бы. А видели друг друга день у день 10 лет, и не один миг. В данном "случае" времени прошло еще больше, 63 года и как тот, мог кого-то признать? Кстати, у моего соседа как раз родинка на щеке. Может тот дедушка - неуловимый мститель не того "замочил"? Да и где этот дедушка в прессе обозначен? Ну, той прессе, где все это "произошло". Не может быть, чтобы местная пресса об этом промолчала, итак... Дик, с Вас требуется ответить за слова. Отвечать будете или опять в кустах схоронитесь? ;)[/OFFTOP]

4. Юрко НОТОЦО

[OFFTOP]Та то таке...В ОУН також Служба Безпеки була,і якщо в одного була родинка на щоці,то в того іншого могли бути 666 на задниці,або красний партквиток у кишені.Це ж війна була...[/OFFTOP]

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Нотоцо?Вот мне интересно...вот те растрелянные поляки в Катыне...были военно пленные?А в каком бою с Красной Армией их захватили в плен...
    Ну не сами же они сдались врагу....
    Ведь на Вестерплятте,поляки мужественно воевали с врагом....

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вот тут набрел на интервью Комаровски на "Эхо москвы", которое он давал 9 мая. Хочу дать кусочек:

- Исходя из текста, становится ясно, что дело тут темное, очень темное...
    С одной стороны этот человек благодарит и награждает от имени ВСЕГО польского народа(не думаю, что польский народ в восторге от такого, ибо рейтинг левых в Польше падает день ото дня) за классное расследование, а с другой стороны, не может вернуть на свою Родину части от разрушенной польской собственности. Тут есть явное противоречие. Напрашивается версия о том, что он качественно висит на крючке КГБ, как и наш Орел-могильник. [OFFTOP]самая редкая хищная птица в Украине и в то же время - одна из самых крупных (размах более 2 м.)
    Гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала и центральных районов Китая. Населяет открытые пространства с островками леса или отдельно стоящими высокими деревьями. Охотится на среднего размера дичь — сусликов, песчанок, сурков, небольших зайцев, некоторых некрупных птиц.[/OFFTOP]

7. Юрко НОТОЦО

Та їх обманом арештовували по-одинці...Потім обманом переправлаяли кудись по-Сибірах,ніби для створення польских формувань типу "3-u танкісти і пес",а потім так само по-одинці і в Катинь переправляли...
    Брехня на брехні і брехнею поганялu.
    А Ті вірили...ну як Ми і Європа донедавна!
    Але то все слід в НКВД-КГБ питати,а не в одурачених!

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По разному было. В фильме Вайды "Катынь" хорошо показан один из вариантов.

Для многих поляков 17 сентября 1939-го было крушением всего. Воюя с начала только против немцев, они надеялись продержаться как можно дольше, расчитывая на начало активных действий Англии и Франции. 17 сентября надежда ушла. Положение из тяжелого стало безнадежным.

Формально СССР войну Польше не объявлял. Между Польшей и СССР был пакт о ненападении сроком действия до 1945 года. У польских офицеров был статус не военнопленных, а интернированных.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В равной степени, как и "невозможно", ибо не успело случится, как тут же "осудили"... Так не бывает. Вон самолет с Президентом Польши "упал" и прошло уже почти 2 месяца, а еще никто никого не осудил и выводы и материалы следствия никому неизвестны. Так, что скорее, "невозможно", чем "возможно", о всевидящий Аятолла.

10. andrzej

Записи всех ящиков вчера Россия официально передала Польше.

11. andrzej

Ящики вскрывали при польских следователях. Если Вы думаете, что они такие лохи и их кинули как последних фраеров, дело Ваше.

Сами ящики, по международной конвенции, должны остаться в России.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю кто там лох или не лох, но одно дело вскрытие, а другое, исследование вскрытого. И все зависит на кого работают эти следователи... А почему все так тайно? В чем тут секреты? не понимаю.
    .
    - Причем тут эта конвенция, если есть на эту тему прямой договор РФ и Польши...? А по договору, должны были немедленно все передать... Разве ВРИО это не знали? Сомневаюсь... ;)

13. andrzej

И иследовали тоже естественно вместе. Там же надо определить, кому какой голос пренадлежит. Как бы это без поляков, которые этих людей знали лично, все это выяснить можно бы было?

А секреты, да хотя бы по этитчиским соображениям. Кто-то там сказал что-то, сначала подумали что одному голос принадлежит, и он во всем виноват, все это в СМИ вывалили, потом оказалась что другому, опять все в СМИ, а в итоге выяснится, что это вообще в данном случае на действия экипажа никакого влияния не оказало.

Вот если у Вас, не дай Бог, близкий родственник в авиакатастрофе погибнет, и основываясь на непроверенных данных в газетах начнут писать, что это по его вине случилось. А потом все не так окажется. Каково Вам будет?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А откуда Вам могут быть известны такие детали, если все так засекречено? Из разговоров самих поляков, можно сделать вывод, что не все так просто.
    - Но это не помешало до окончания следствия кому-то ;) заявлять, что виноваты летчики.
    Вот тут послушайте что люди говорят...
    - и тут что говорят польские следователи. И тут....там несколько другое представление, весьма, отличное от Вашего...
    - Сравнение некорректное... Я не президент Польши, я даже не президент Одессы...;)

15. andrzej

Общие детали следствия публикуются же. Опубликованы имена польских следователей принимающих участие в расследовании. Интервью с польским пилотом, прилетевшим в Смоленск за час до катастрофы на ЯК-40 и сидевшим в своем самолете на том самом аэродроме...

16. andrzej

Там много других людей погибло, кроме президента.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Польша опубликовала в интернете стенограммы расшифровки речевых самописцев с самолета президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском.

http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf

Вся информация (в частности, слова, сказанные в кабине пилотов) дублирована на русском и польском языках. В 40-страничном документе зафиксированы реплики командира, второго пилота, бортпроводницы, диспетчера аэродрома "Северный", экипажа польского самолета "Як", севшего в Смоленске незадолго до катастрофы, а также посторонних лиц (ранее стало известно, что в кабине, в частности, находился глава ВВС Польши Анджей Блазик).

Стенограммы начинаются с 10:02:48 по московскому времени. Запись закончилась в 10:41:05. В 10:41:04 самописец зафиксировал шум от столкновения с лесным массивом. Последней записью стало нецензурное слово на польском языке.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не открывается.:sad:

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Странно, у меня все работает.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Открылась. Если я правильно понял, за 2 сек до столкновения особых проблем пилоты не видели.

а де твій аватар? :)