Политкорректность

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 5 кві 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Нед, не понимаю о_О

2. kertis

kertis миється в бані

Если женщина и существо, так уж точно высшее. Некоторые особо умные крутят мужиками как хотят, и им это сходит с рук. :)

Люди говорят. Где то мне попадался опросец... в нём за женщину президента проголосовало меньшинство.

3. Luna

Luna Guest

Ну что тут неясного)) Написал - не более, чем стебусь. Это понятно и принимается.
    А вот тут - знак вопроса. Если не будет кобелей-шовинистов...гендерное равенство - скучная штука, я тогда вдвойне против.

4. Serena

Serena May Flower

лучше или нет, не мое дело, но это называть вещи своими именами, как русских москалями. А что???

5. Serena

Serena May Flower

я не блондинка. также директор транспортно-экспедиторской компании + хозяйка турагенства - для меня это не узаконивание равенства между полами, а только лишь иметь то, что тебе нужно. И уделять особое внимание терминам типа "мисс", " афроамериканец" и т.п. это оскорбительней, чем назвать их теми, кем они являются, т.е. теткой или негром. Белое -белое, а черное -черное и это никто не отменял.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Русские и москали это не одно и тоже.

7. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

существуют ложные опята, ложные лисички, ложный шампиньон

имхо существует ложная толлерантность, ложная политкорректность, ложная демократичность и т.п.

каждый сам определяет какие, например, грибы -- съедобные, но ошибаться будут всегда

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я считаю, что политкоррктность должна знать меру и здравый смысл. В борьбе за желание угодить абсолютно всем, можно дойти до полного и поразительного маразма. Надо вовремя остановится, нащупав грань за которой заканчивается здравый смысл и начинается бред.
    Вот переименования обращений,- это уже за гранью.

9. Serena

Serena May Flower

если это не истина, то вы очень близки к ней. возразить просто нечего. да, еще есть и ложные поганки...

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Между прочим, сударыня, викинги использовали мухоморы, как допинг в сражениях. Перед боем они поедали высушенные мухоморы и запивали их холодной водой. Это поднимало их тонус и повышало уровень адреналина в крови.
    Так что ложные не ложные, а польза и от этого была...

11. Serena

Serena May Flower

нисколько не сомневаюсь, но речь-то не об этом была изначально.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это я для шутки юмора:pardon: А по теме, понятие ложности, - вещь сугубо субъективная. Хотя, я вот не представляю себе, как адекватную женщину(девушку) могут оскорблять обращения мисс и миссис...

13. Serena

Serena May Flower

меня лично - никак - это я вообще, о "политкорректности". Я утверждала, и продолжаю, что это ложное понятие.

14. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Ага, а женщину, например - телкой. Типа, слишь, телка, ану канай отсюда?
    Можно и дальше пойти... вплоть до ненормативной лексики ... Зачем останавливаться на достигнутом?

Ну и куда ведет эта дорога?

15. Serena

Serena May Flower

это уже ЭТИКА

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я уже писал, - всё должно имет свой разумный предел. Надо уважать людей, но не доходить до тупикового маразма. Если афроамериканцам не нравится когда их называют неграми, пускай будут афроамериканцами. У нас в общаге (когда я в институте учился) выходцев из Африки называли африканцами, потому что знали что некоторые из них обижаются на "негры". Это было нормально.

17. pan_Wit

ППКС

Это если девушку. А вот представьте себе ситуацию: преклонных годов дама, старая дева как говорится, а к ней - как к девушке.
    Некоторые комплексуют.
    :pardon:
    Мнекаж, это деление по обращению на замужних и незамужних - пережиток тех времен, когда статус человека определялся его сословным/семейным положением.
    :scratch_one-s_head:
    Но я полностью согласен с вами в том, что во всем хороша мера и не надо доходить до абсурда

18. Serena

Serena May Flower

это нормально.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну если в таком аспекте, тогда да, но комплексовать из-за названия специальности... тут я уже не знаю что и говорить:pardon:

20. pan_Wit

Ну то же.
    Есть люди, которые комплексуют из-за своего низкого статуса... вахтеры ... охранники ... Но тут сложно. В ресторане, например, обращаешься как правило: "официант". Если есть бейдж, тогда по имени. Но имя не всегда знаешь ...

Мда. Как говорится, нам бы их проблемы ...
    :pardon:

а де твій аватар? :)