как к равной = как к мужчине. Это не очень-то политкорректно. Если бы усреднили оба пола, М и Ж, это было бы политкорректно, а так вы даете понять, что женщина - особь более низкого качества, чем мужчина. (коль ей надо стремиться уравняться с мужчиной)
Надеюсь Российского орла в гнездо с яйцами не усадят. Мне больше всего нравится, когда слышу обращение друг к другу по половому признаку. Когда обращаются говоря "женщина", я почему то сразу представляю не ухоженную, прожившую не простую жизнь тётку с авоськой и большим количеством золотых зубов.
я знаю, почему это придумали. Дело в том, что уравнять их надо было не словом,а отношением. Афроамериканец - звучит оскорбительно.
На мой взгляд, не считать девушку девушкой, а видеть перед собой лишь "оно" (бесполое, без национальности, принадлежности к той или иной культуре, увлечений), некий объект типа стола и есть неуважение. Абсолютное и тотальное равенство - худшее, что можно придумать. Отсюда прямая дорога к тоталитаризму, ИМХО. Мне кажется, этим озабочены лишь самые ярые феминистки и представители странных движений вроде антисексуалов.
Кертис, тут можно вспомнить дискуссию про свастику и провести параллели. Цитата от Эриха Фромма, некоторым образом связанная с темой обсуждения:
Нет. Во многих культурах женщину воспринимали как более низшее существо по отношению к мужчине. Эти пережитки дошли и до наших дней. Смысл в том что бы дать женщинам возможность быть теми кем они пожелают. Не просто узаконить равенство полов в обществе, а именно дать возможность. Быть министрами, президентами, директорами школ. На сегодняшний день, розовая блондика-руководитель нонсенс. И это неправильно.
Тут речь не об этом. Женщина всегда женщина. Но вот предвзятое отношение к ней, к её возможностям, умственным способностям, препятствование к продвижению женщин и есть гендерное неравенство Аналогично.
Можно... если сами афроамериканцы не считаю такое обращение оскорбительным. Насколько я знаю именовать негров неграми принято только в кругах самих негров. Иначе сразу последует обвинение в расизме
Ты не совсем прав. Начиная с момента о блондинке - руководителе - их достаточно, в разных сферах. Да и не в цвете волос дело - брюнетки тоже не отстают Мы просто слегка...завоёвываемся, если можно так выразиться. И в "борьбе" за равенство теряем данные природой преимущества. Женщина существо иногда более стойкое и сильное, но...и более эмоциональное. Что вредит делу - проверено. Поэтому при выборе руководителя пол вообще не должен рассматриваться как аргумент, даже косвенно. НЕТ преимуществ у женщин перед мужчинами и наоборот в работе. Просто - нет. Есть профи и дилетанты. Яне сталкиваюсь сейчас с ущемлением права дамы на руководящие должности... Там, где профессионал и есть желание - он (а) имеет возможность быть руководителем. А пережитки прошлого нам не мешают...Я например рсовершенно не страдаю от мнения, что женщине нельзя поднимать рельсы. Да, поднимают...Но такое "равенство " ни к чему. Например?
До каких пор вы себя существами ещё считать будете?))) Например утверждение что женщина не может быть президентом Украины.
А может - нам это нравится? мы ведь существуем))) Не цепляйся к словам - не в них суть. Кто посмел такое утверждать?
Я смею утверждать, к сожалению Эти "женщины" как Тимошенко и Витренко... Железные леди Будут другие женщины - будет и другой разговор!
Ну так Вы же это утверждаете не потому, что они - женщины. Другими словами, в отрицательном отношении к их возможному президентству главный аргумент - не пол. Предположите теоретически, что из имеющихся кандидатов самый достойный - дама, Вас бы это смутило при выборе?
Да пускай хоть восьмикласница! Главное в том , что вы говорите достойная! А что косается наших комсомольцев, они же мужчини, теперишние политики... Половая пренадлежнать у власть имущих мужчин этих сомнительная. Может это их имеют ввиду , когда говорят про женщину во власте?) Кто может сказать на политика кого-нибудь что он мужчина?
Предвзятость не в обращении (Frau, Miss, Пані, Госпожа), а в мозгах. Kertis, я могу ошибаться, но и я, и Вы - тоже существа. Живые. И птицы за окном. Разве в этом есть что-то плохое, что мы - существуем?
Я могу. Я знаю нескольких политиков, и среди них есть достойные мужчины - умные, образованные, толковые, любящие свои семьи. Так что - ну не обобщайте, рискуем мимо))
Я тоже, в приницпе, могу назвать политиков, но достойные существуют не среди них, а во преки ним! Эти недостойные политики как раз нам новую политкоректность и навязывают, что б мы , а не они её исполняли. Так что достойные политиики которых можно перечесть фалангами одного пальца, это скорей не политики, а те кто против того что называют у нас политикой. Да и такие политики подпадают под политкоректность и осуждение.
Я просто стебусь над блондинкой, дружищще))) Не более. Что бы таких кобелей-шовинистов как я извести, придумали гендерное равенство. Понимаешь?