9-е Марта Семён Битый Как он топочет, подлый таракан, И всё назло, копыта – словно молот, И вроде был не так уже и пьян, Здоровье, возраст, да – уже не молод! А были годы – пел как соловей, И пил как вол, и жеребцом кидался На женский пол под шумный гул кровей, Эх, были годы – только след остался… Закройте шторы – как ножом в глаза, И тише, тише, что вы, изуверы? – Эх, было время – в ночь по три раза - Любил, и пил, и буйствовал – без меры! А нынче что? Сто грамм – и колет в бок, Добавил двести – и пора у койку, Верните молодость – и я б такое смог! А что теперь? На свалку, на помойку? Идёшь по улице – и словно сквозь стекло, Насквозь глядят ногастые девицы, Да ну вас всех, уж лучше я назло Пойду в продмаг – пивком опохмелиться! И там под пиво с воблой-ностальжи Вы вновь вернётесь, юности подруги, И ваши груди, нежны и свежи, И ваши бёдра, чувственно упруги! И пусть вы нынче тётеньки, увы, И даже бабушки, но в той далёкой эре Вы так же молоды, прекрасны и резвы - За вас, любимые, я вам до смерти верен!
ПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ СТИШОК Их восемь процентов – биологических, И тридцать процентов их – политических – Живут среди нас, о своём мечтают, От ориентации страдают. Мечтают – а вот бы гульнуть анально, Но только жена чтоб про то не знала, Другие – под флагом региональным - Мечтают пройтись мимо их амбала. Врождённый дефект хромосом – пожизненно, Страдают бедняги в неполноценности, Феменш хают злобно и укоризненно, Советские возрождают ценности. Одни о себе откровенно пишут, Соратников в кодлы их призывают, Другие – в тиши шебуршат как мыши – Мол, не голубой я, и знать не знаю. Они, голубые – ведь тоже люди, Что регионалы, что геев тучи - Ошибка природы – кто ж их осудит? - Спиной к ним не надо – на всякий случай!
Гей-парад уж давно идёт, Третий год гей-парад повсюду - Веселится простой народ, Что имеют их VIP-ы люди, В телевизорах гей-парад, Все каналы – регианальны, Гей Межгорский на троне рад Получать поцелуй анальный, И с Европою – полный зад – Голубого финал режима, Что же ополчился, гад, На несчастных попёр, скотина? Что тебе до больных людей? – Пусть раз в год пошагают рядом - Если ты голубых бл.дей Рад терпеть обфафляным задом? Голубых тех в Европе – тьма, Но она ведь живёт неплохо, Как изжить бы нам гей-дурман Гей-кацапов чертополоха? Как бы наших «активных» сжить - Голубую насквозь «элиту», И от задниц своих отшить Гей-донецких анал-бандитов? Будет хаять людей больных – Нет от них никакой угрозы, Некрасиво корить иных - Сам нагнутый властями в позу!
Брешут бандеровцы, врут оранжоиды – Лидер страну, мол, поставил в позу, Как привинтился к ней сперматозоидом, Так и торчит - голубой занозой! Врёте, продажные, НАТО купленные - Любит нас Лидер, отставьте гадости - Словно петух, государь над курами, Топчет хохлаток - для их же радости! Топчет нас Лидер, народ свой радует, Стонет холоп голубой, милуется - Нет для холопа милей награды – Если потопчут его – как курицу!
ЧА-ЧА-ЧА! Семён Битый Крутится, вертится Хам голубой, Крутится, вертится перед Москвой, Перед Брюсселем виляет спиной, Крутится, вертится – как заводной! Хочет за газ москалям не платить, Хочет бабла с МВФа слупить, Хочет Европу обуть-развести, Крутится-вертится – мама прости! Много хлопот – обеспечить Семью, Строить «хатинку», судить леди Ю, Крым-Севастополь России отдать, Землю – китайцам за баксы продать! Деньги нужны на партийный пиар, Вся Украина – разменный товар, Выборы в Раду – чего бы продать? – Чтоб не пришлось Межигорье отдать! Деньги нужны – депутатов купить, Интер-брехнёй «лохторат» оглупить - Пенсии к выборам выплатить в срок Хаму поможет печатный станок! Крутится, вертится, словно волчок, Хочет засесть на пожизненный срок, Как ни вертись, не танцуй «ча-ча-ча» - Помни – придётся за всё отвечать!
Для мене поезія - це мовне мистецтво і як казала Л. Костенко це завжди неповторність, поезія якийсь безсмертний дотик до душі. Чудовим прикладом цього є журнал «Дніпро» який просвітляє нас і не дає забути за нашу рідну Україну та її творчість
Відтепер з родичів померлого стягують 1,5 тисячі гривень. Саме таку практику запровадили правоохоронні органи: якщо помирає людина, то її тіло обов’язково направляють на розтин за рахунок родичів. http://glavcom.ua/articles/6480.html ЧТО, ЖАЛКО ТРИ ТЫСЯЧИ? Семён Битый Товарищи, а вдруг Гарант помрёт? Иль от забот - премьер протянет ноги? На вскрытие родня не соберёт - Так что ж – покойникам валяться на дороге? Что ж - на помойку Хама и Пахло? На живодёрню – поступить по-хамски? Отец Кирилл учил: заведено В тяжёлый час - помочь по-христиански! Товарищи, да что же, звери мы, Да что ж, у нас и совести – ни грамма? Они ж - в ногах валялись у Москвы - На наши социальные программы! Они ж для нас – последний унитаз, Последний вертолёт – берите, люди! – А тут коньки откинули - и раз – На свалку их, коль вскрытия не будет?! А ну-ка, братцы, соберём деньжат На вскрытие Гаранта и премьера – Пусть поп Кирилл за паству будет рад - Ведь мы ж Московской, христианской веры!
Налог на жизнь - давно он есть – Судье, менту и прокурору, В больницу, в ЖЭК – барыг не счесть, Межгорскому – на хатку – Вору, Теперь ввели на смерть налог - Дай волю, с трупов драли б шкуру - Чтоб Вор Межгорский снова смог Толкать нас в Азиопу сдуру, Сдавали б сразу - в фонд ПР, На выборы в Верховну Раду - Ведь все поборы, один х.р - В карман идут державным гадам!
Результаты первого тура: Тигипко — 3 211 257 (13,06 3 211 257 ТРАХНУТЫХ ЛОХОВ Семён Битый Три миллиона трахнутых лохов – Вот жеребец – ему б на конзаводе - Так опустить безмозглых .удаков - Что «МММ»? Куда тому Мавроди! Ну, просто секс-машина - в миг один Так поиметь трёх миллионов дурней - Силён Тигипко, слову господин, Умелый ё....! – как сказать культурней? Ах, как он пел, умасливал людей - Он не такой - конфетка от Европы, Всех поимел – как по рублю ...дей - Комсомолист - имеет в е..е опыт! Сменил окраску, лексику сменил, Ориентацию – не в том, в партийном смысле, Что ж, избирателям маленько изменил – Подмоют зад - Тигипко верно мыслит, Простят – и снова дружно станут в ряд - Козёл с рогами в стадо овцам нужен, Тигипко, он, конечно, редкий гад - Но «лохторат» совковый – много хуже!
Стихи зеркально отражают жизнь, И грязь есть грязь – хоть с мёдом оближи, Бывают твари – погрязнее мата, И в чём поэзия пред ними виновата? Как оскорбить холопа без лица? Как оскорбить бесчестье без конца? Когда оно про честь свою забыло - Само себя Тигипко оскорбило.
У видавництві "Апостроф" готуєтся до друку книга Світлани Загреби "Сузір'я Блазня". Вперше вихід цієї книги планувався в "Кальварії" ще в 90х роках, Роман Скиба писав передмову, але не склалося.... І ось, нарешті книга побачить світ. Хоч, звісно, це вже зовсім інша збірка, адже за понад 10 років пережито і написано багато нового.Ось кілька нових поезій, що ввійшли до збірки. ПОЗИТИВЧИК Не протест, не відчай і не лють… Подивлюсь, як радять «через призму», Зважуся і… вікна побілю, Щоб додати хаті оптимізму… Швидше – пензель в руки…бо народ Лається на когось чи бухає… Там же тубдиспансер і завод, А такий пейзаж не надихає… Правильну собі обравши путь, Виключу емоції погані: Намалюю мавпу чи папуг На телевізійному екрані… Досить перейматися! Не варт! Тож скоріше вилізу з постелі… Збігаю… не в бар а у ломбард, Здам мобілу і куплю пастелі. Хоч собачий холод навкруги, Буду йти і вигадці радіти… Розмалюю квітами сніги. Хай бездомні думають, що літо ***** Візьми сопілку і зроби весну! Бо терпнуть пальці з холоду і втоми. У цій зимі з тобою ми не вдома… Нам лиш до краю ночі дотягну- Ти грай в чужопланетних цих снігах! Я тут за Мавку і за Дульсінею… В залежності від настрою, - Яга Страшна та злюща, а чи ніжна фея. Не спи! Візьми сопілку…Хоч нема Ні лісу тут ні річки, на зарінку Морозостійкий рак свистить «калінку»,- Йому до дупи ядерна зима. Говорять тут, Юкрайнія була Окрайчиком безсилля чи безвір’я Торохкотить по небі пепєлац, І завертає ген на Межигір’я… Послухай, якщо навіть я засну В пустелі цій, у сніговім паділку… Дмухни на пальці і візьми сопілку, Бо хто ж тут ще робитиме весну ..? ******** ....... Здесь Лапландия, Герда...... Випий глінтвейну і нагло застоп літака Крутяться стрілки по колу: всі напрямки вірні. Як долетіти? Довітрись чи просто довірся… Втеча триває довічно Отож утікай Небо глибоке а світ відучора змілів Чайки товсті галасують не маючи встиду Дурно ворушиш крижинки у пошуках слів Тут не Лапландія, Гердо, бо це Антарктида ......
ТРЁХЭТАЖНЫЙ ВТОРГОСЯЗЫК Семён Битый Наконец-то! Под выборы втюхал нам, Ум державный народу явил - В лужу пукнул пиаром занюханным - Русский - госязыком объявил! Станет русский вторым государственным, Трёхэтажным родным языком - Зазвучит над УкрАиной царственно Русский мат, что с пелёнок знаком, Станет Битый поэтом классическим - Всяк обязан стихи его знать - Учат в садике детки стоически - Что ни виршик – то мать-перемать, И проффесоры седобородые, Супер проффи во всех этажах, Передачи ведут всенародные - Что классичнее – «пох» или «нах»? Исполать тебе, Урка Межгорская, Третьей – феню указом введи – Раздухарится кодла воровская – Их во власти, блатных - пруд пруди! И тогда все мы, воры, грабители, Матерщинники и гопота, Изберём тебя снова правителем - Вновь свершится кацапов мечта!
Пусть Россия снова поднимает Языковый в сотый раз вопрос, Как-то нам общаться не мешает, То, что русский – без приставки «гос»!
ЯЗЫКОВЫЙ ВОПРОС Семён Битый «Языковый вопрос» - бесконечный вопрос, Как при насморке – сопли из носа, Как весенний от грязной редиски понос - Нет важней для России вопроса! Непрестанно Москва защищает права, Чтоб я мог говорить без утайки, Не скатилась моя с эшафота глава, Не стонала спина от нагайки! Чтоб я мог в магазине на русском спросить Полкило колбасы или сала, Чтоб на русском подруга могла голосить, Не закутавшись под одеяло! Опустела б земля без заботы Кремля – Всех бандеровцы в «схронах» зарыли б - Только скажешь по-русски родимое «Бля!» - Так и светит прикладом по рылу! На коленях прошу – дайте мне госязык, На тарелочке в Раду внесите, Мне бес «госа» кранты, мне без «госа» - затык, Путин, где ты, явись, мой спаситель! Станет русский вторым – и весна воспоёт, «Русский мир» на земле воцарится, На колени падёт малоросский народ - И с Россиею возъединится! А пока вот пишу в темноте, словно крот, Как канаты натянуты нервы - Путин, где ты, явись - просит русский народ - Сделай русский вторым, лучше – первым!
В Украине – на русском базарят братки, И на русском – визжат бабы-дуры, Посмотри на хохлов – как они далеки От Великой Российской культуры!
МАРШ ГОЛУБЫХ МАЖОРОВ Семён Битый Нам нет преград на море и на суше, Нам не страшны ни «Кобра», ни ГАИ, Нас СБУ не сдаст, Судьи отмажут нас, В прокуратуре – всюду люди свои! Эй, «лохторат» убогий нас послушай – Вся твоя жизнь давно принадлежит Нашей Семье-родне, Мы - навсегда в стране, Что под пятой у нас послушно лежит! Наши - земля и воды, Заводы, фабрики и пароходы, Наши - долины, горы - Эй, там, внизу - отставить разговоры! Мы – соль земли, мы - высший класс, Холопы обожают нас, Неистребимые, Семьёй любимые - Мы рождены иметь всех вас! Об «лохторат» мы вытираем ноги, Как ни кидай - в кармане результат, Гречка – цена раба, Стойло – его судьба, Символ страны - холопа поротый зад! Мы – навсегда, мы вечные, как боги, Всюду нам блат, и всюду есть «рука», Стяг бело-голубой, Что стал страны судьбой - Мы пронесём через миры и века!
Сміятися не треба, як не смішно, і плакати, коли немає сліз... Не буде тіні, як не буде світла, і на камінні не ростиме ліс. Не варто думати, що краще вже позаду, рівняти всіх довкола по собі... Так легко впасти, як штовхають ззаду, Так важко крикнути наперекір юрбі. Так складно жити, як немає змісту. Так просто відійти за небокрай. І важко дихати, коли стискаєш тісно, а ти шепочеш: "Міцно обнімай". Так радісно, коли сміються діти. Так добре, коли злагода в сім"ї. За це я світ готова полюбити, і далі йти по тернах і стерні...
- Что случилось с подводной лодкой «Курск»? - Она утонула. - Что случилось с Вашей женой? - Мы разошлись. - Что случилось с Украиной? - Её больше нет. (Из интервью В.В. Путина Московской редакции «Правды ПДРС» от 29/02/2014) КАК ВСЁ ПРЕКРАСНО НАЧИНАЛОСЬ… Семён Битый Ах, как всё славно начиналось: Гундяев, Путин в гости к нам, И шумной радости волна Вдоль на Печерску разливалась, И в МИДе бегали с утра И примеряли лучший фрак, И секретарочки в АП Чертили томно вензель «П» И в закутке на этаже Шушукались под буквой «Ж»: «Ах, Путин-душка, вот бы чуть К нему коснуться где-нибудь - И замуж выскочишь в момент, Нет стопроцентнее примет». Федорыч думал: «Разведём, Как разводили уж не раз, И выклянчим дешёвый газ, Пусть на колени упадём, Одной ногой пойдём в ЕС, Другой почапаем в ТС, И будем пыль пускать в глаза И говорить: «Конечно, за!», Чтоб ни туда и ни сюда, Двоим послужим господам, Лапши навесим тем и тем – С лапшою нет пока проблем - С серьёзной мордою лица, И - тырим, тырим, без конца». Но Путин «душка» был суров, Твёрд, как гранитная скала, И, грохнув кулаком со зла, Сказал, не подбирая слов: «Я вам не лох, мать-перемать, И как же это понимать, Что доложило ФСБ - А им я верю, как себе – Что тихой сапой до Европ Ползёт хохляцкое мурло?» Познал на теле главный дон - Вещь очень больная дзюдо, И до утра жена его Зелёнкой мазала всего. На утро – встреча тет-а-тет И ультиматум: месяц дан Вступить в Союз вам, господа, А не успеете к черте… И как не кланялся хохол, Но Путин пальцем лишь об стол Опять сурово постучал, Потом минуту помолчал И улыбнулся, в пол-лица, И смертный ужас до конца Испил хохол из страшных глаз И поседел, несчастный, враз, И сел на стул без задних ног, И встать без помощи не смог. Летят недели, шум утих, И жизнь вернулась на круги, Забот же – Боже помоги, Забылась встреча на двоих. Федорыч глазками повёл, Подумал: «Снова я развёл Мента поганого на раз», Созвал Семью, и в тот же час Долги, нажива, воровство - Вновь озаботили его. Но Путин месяц подождал, Скрепя зубами, и когда Пробил в ночи курантов звон, Взял у майора телефон, Что в чемоданчике лежал, И кнопку красную нажал, Кирилл его перекрестил, И Вождь ракеты – запустил. И я там был, с друзьями пил На пленуме ПДРС, Бухал по поводу и без, И рюмку в ужасе разбил, По телику узнав тогда, Что возвращаться не-ку-да, Что спасся лишь Политсовет, И что Подъезда больше нет. И вот сижу я, одинок, Гляжу в немытое окно На куст с пожухлою листвой, И нету рядом ни-ко-го, Лишь хоровод погибших душ, Сгоревших в пламенном аду, Кружится, как вода в ковше, В моей обугленной душе.
ЛЮБИ РОССИЮ! Семён Битый Люби её – до умопомраченья, До галоперидолова леченья, Чтоб со слезами пятки целовать, Люби Россию – как младенец мать, Как червь, как раб хозяина – люби, Пляши и пой, ногою в морду бит, Коль барин плюнет – вылижи, смеясь, Повизгивай, как сытая свинья, Ведь ты - хохол, ты Путина холоп, Лупи в экстазе об пороги лоб, Когда тебя пред очи пригласят, Сгибайся ниже – вот и правда вся, Ты недочеловек, ты – сорт второй, Пред Старшим братом носом землю рой, Чтоб он простил за Тузлу и баркас, Не перекрыл зимой с обиды газ, Да что баркас – забудь Голодомор, Не выноси на суд семейный сор, И памятник Усатому поставь, И смолкни - до могильного креста, Приедет Путин – ручкой помаши, Кирилл примчит - от счастья не дыши, Поклоны бей властителю Кремля, Чужую церковь сладко прославляй, Ведь ты хохол, холопская судьба - Не вытравить за сорок лет раба, Разлюбит барин – и помрёшь с тоски, Ляг под Россию - ножками раскинь!