Політичний секс. Чужі.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 3 сер 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я не специалист по комплексам у психов, но на Ваш вопрос ответ очень прост.
    Всё, что Вы перечислсили, называется укросвiдомизмом.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так, це ти полюбляєш робити. Так кого у Польші били ? Німців ? А, ні, здається то били росіян. Як пишуть російські інтернет-сайти польські хулігани приїжджали з усієї країни, спеціально, аби росіян бити. Ну, перебільшують, мабуть. Трохи. :rolleyes:

3. Фараон

Фараон Well-Known Member

РУсских и англичан:

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати фоура, очень часто говоря что либо от себя говорит мы.. я его часто на этом ловил..

5. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

А англичан за что?

6. Blaberus

У меня совсем другой опыт общения с россиянами. Да что далеко ходить, достаточно почитать посты россиян на данном форуме.
    Кстати, агрессивная поддержка Януковича Путиным-разве это не украинофобия?
    Что касается российских представлений о семье, есть на эту тему масса пословиц от которых глаза на лоб лезут.
    Относительно братства. Россияне почему-то считают себя старшими братьями, при этом в диком, архаичном понимании. Так что отношения хозяин-раб или начальник-подчиненный в эту архаику вполне укладываются.
    Поживем увидим.
    И после этого Вы говорите об отсутвии украинофобии!

7. forester

forester Well-Known Member

Вы что-нибудь знаете об избирательности восприятия?

Поддержка Путиным украинца Януковича (хотя не понимаю, о какой именно поддержке речь) на мой взгляд является проявлением украинофильства Путина. Хотя, по большому счёту, Путин прагматик.

Не стоит говорить про какие-то поговорки. Они не есть кладезь информации отношений россиян и украинцев в семье. Хотите узнать об истинных отношениях, лучше почитайте каких-нибудь серьёзных исследователей.
    Впрочем взаимоотношения россиян в семье ненамного отличаются от семейных взаимоотношений украинцев.

А что, разговор о проблемах Украины уже расценивается как украинофобия?

8. Blaberus

Знаю. Ну и что?
    Украинофильство? Странное оно какое-то... Умом Расею не понять...
    Горький А. М. Вас устроит?
    http://sadsvt.narod.ru/gorky.html
    Вранье!
    Такой, который ведут россияне на этом форуме-да.

9. forester

Очень хорошо. Значит Вы сможете сделать вывод, почему среди огромного количества россиян Вам всё время "попадаются" исключительно украинофобы.

"Давно пора, ядрена мать, умом Россию понимать" (с)

Нет не устроит, ибо вы ведёте разговор о современных россиянах, а статью Горького приводите 22-ого года "выпуска".
    Почитайте лучше А. Сергееву "стереотипы поведения, традиции, ментальность". Её легко можно найти в интернете.

Ну, ещё бы....

А что именно Вас не устраивает? У вас не вымирает население? Вы производите больше чем потребляете? Вы не зависите от России экономически? Вы, простите, не просрали всё производство, что досталось вам в наследство?
    Хватит уж губки дуть, взгляните правде в лицо. Честно и открыто.

10. Фараон

Фараон Well-Known Member

Он бы и рад ,да не может.
    [CENZ]Разве из палаты №6 многое увидишь?[/CENZ]

11. Blaberus

Вы знаете, что такое архетипы?
    Я прекрасно понимаю, что годы Советской власти наложили свой уродский отпечаток на менталитет. От этого все проблемы, включая нашего президента. Который, кстати, стал им не без братской помощи России. В гробу и в белых тапочках я видел такое братство!

12. forester

А Вы знаете, что такое стереотипы?

Вот чего Вы никак не можете понять, (видно в силу собственной молодости; очень хотелось бы на это надеятся), что подходить к оценке таких глобальных вещей как менталитет ни в коем случае нельзя с предвзятых идеологических позиций. Это как если пытаться рассматривать окружающих через искажающее стекло - изначально всё будет видится в искажённом виде.

"Это не я такой, это родители меня так воспитали" - цитата истинного лентяя. Скажите, а сами-то вы чего-то стоите? Вы никогда не задумывались, почему Германии, Швеции, Дании везёт с руководством а, вот, украинцам нет? И не говорите мне о совковом наследии, уже выросло целое поколение украинцев, что и понятия не имеют, что такое СССР.

Вот, как раз, когда братская помощь из России на Украину шла (хотя я кривлю душой, она шла и в обратном направлении, ибо - братская помощь)то всё всех устраивало. Как только братская помощь для Украины "иссякла", так сразу "в гробу видали".
    Помните я Вам говорил о предательстве?

13. Blaberus

Знаю. А Вы знаете что такое архетипы?
    На этот счет в Писании сказано: "Всякое древо познается по плоду своему. И не может хорошее древо давать плохих плодов, а плохое древо не может давать хороших плодов".
    Вы намекаете, что я мало что стою, оттого что наш президент идиот? Я, кстати голосовал за его оппонента.
    А чего стоите Вы, с вашим президентом педофилом?
    Что касается молодого поколения украинцев, не забывайте, что ростут они в постсоветском пространстве и воспитывают их советские люди.
    О каком предательстве Вы говорите? Что дала Россия Украине кроме Крепостного права, голодомора и Московского патриархата?

14. forester

Знаю, знаю. Но Вам объяснять не хочу, ибо это серьёзно и долго. Неуверен что Вы до конца поймёте.

Если Вы уж и Писание вспомнили... уже не плохо. Но Вы уверены, что правильно понимаете то, о чём там говорится?

Не делайте распространённую ошибку - не переводите разговор на оценку себя и окружающих. Я не говорил ни слова о Вашей стоимости, я считаю, что если из Вас выветрится эта категоричность в оценках мира и окружения, то Вы будете вполне приличным человеком.

Вот интересный вопрос...
    Только зря Вы меня пытаетесь связать с нашей политической элитой. Я прекрасно понимаю где Путин и где я. Но... я не голосовал за Путина, я голосовал за Миронова.

Если Вы включите Ваш аналитический аппарат, то поймёте, что прав был Парфёнов, когда говорил, что начиная с времён Петра Первого, каждое последующее поколение детей жило по иным принципам, нежели жили их отцы.
    Так что... Ваш аргумент не засчитан.

Мой Вам совет - почитайте НОРМАЛЬНУЮ историю России - СССР - Украины, писанную не А. Палием и паном Прокипом.

15. olegp

olegp миється в бані

к сожалению, многое,
    ибо Украина сама – суть порождение совка, ведь именно совок сделал из чисто географич понятия Малороссия геополитический субъект УССР, с некоторыми признаками государства и даже членством в ООН,(хотя начальные шаги сделаны Керенским), ведь именно совок сделал этнос украинцы из субэтноса малоросы, ведь именно совок сделал укромову из малороссийского наречия , (под термином совок имею ввиду и досовковых коммунистов у власти ,
    а что касается востока, по кр мере, его части- мы и есть исторически Россия,
    от же помог Ленин, ссуко, Украине пролетариатом,
    слишком жестоко отомстил Ленин Российской империи за брата

16. Blaberus

Знаю я этот прикол. ;)
    Кто это писал?
    Ладно, замяли.
    Возможно, эта идея применима к 20 и 21 веку. Но насчет Петра, это Парфенов пожалуй погорячился.
    Могу Вам порекомендовать вот это:
    http://www.loveread.ec/view_global.php?id=9891

17. forester

Я написал "вы" с маленькой буквы. Знаете к чему это? Да и вопрос это был, а не оценка.

Так мы и говорим о современности. Разве нет?

Человек, который заявляет что «в России, по сравнению с эпохой Ельцина, мы имеем во власти титанов мысли!» вызывает у меня закономерный вопрос о состоятельности. Вообще, я очень скурпулёзно подхожу к выбору авторов для чтения, особенно это касается исторических книг. Но, при случае, почитаю и Буровского.

18. Blaberus

Незадолго до ваших президентских выборов я слышал довольно мерзкую, верноподданическую речь Станислава Говорухина. И это человек, который снял "Ворошиловского стрелка"!
    Неужели и Буровский низко пал? Грустно. Но тем не менее, данную книгу он написал до своего нравственного падения.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

У-у-у-у язікаті, як все тут запущено.
    п.с. До речі. Ви навіть свій язік без кулаків толком впарити невзмозі. Це генетичне. Пустишки із одеси та харківські жлобенята.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)