Політичний секс. Чужі.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 3 сер 2012.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Какой там я философ))) Я в ваш раздел заглядываю исключительно почитать и посмотреть)
    Про подарок в виде вымытой посуды...не знаю, мне кажется, такие вещи больше в анекдотах живут. Брутальность - испокон веков хорошим девочкам нравились плохие мальчики.
    Ортодокс - реакция "допекло".

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Прокоп, если бы Украина была размером с Хорватию, и население было бы таким же маленьким, вы могли бы сравнивать.

Да и к тому же, голодоморы и все остальное случилось, потмоу что кому-то не хотелось терпеть постепенного развития капитализма, а хотелось пострелять, отнять и поделить. И к чему это привело?

Кроме того, хорваты и сербы - жили по краям двух зон противостояния. Через них Римская империя поделилась надвое, через них проходил резкий культурный водораздел, потом Османская империя добавила антагонизма. Чего Вы сравниваете? Вам нравится, когда люди теряют человеческий облик? запишитесь в наемники куда -нить. Ведете себя, как прожженый коммунист-большевик и провокатор

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

будет гос, это только подготовительный этап

4. Inga

нет, весьма осознанная форма протеста/выражения солидарности
    имхо

5. olegp

olegp миється в бані

в оптимичтич варианте -да,
    до речи, внутри страны закон мовный то неплох, возвращение русских имен, Олександр снова становится Александром,
    чего не скажешь для outside , к сожалению, для заграницы осталось укромовное транскибирование

6. Luna

Зачем?
    А был кем? На русском - Александр, на украинском - Олександр.
    Ну и проблема...
    Или Вы сторонник появившихся у нас желателей в украинском языке писать русский вариант?) Знакомая дочку записала в свидетельстве о рождении Еленой. Читается офигенно...ЭлЭна.

7. olegp

olegp миється в бані

НЕТ, Я НЕ сторонник в украинском языке писать русский вариант, Я- сторонник в РУСском языке НЕ писать УКРАИНСский вариант,
    Я Ж ОБЪЯСНИЛ- ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО Александр ПО АНГЛ, К СОЖАЛЕНИЮ, ОСТАЛСЯ Olexander по дефолту, и надо прилагать много усилий, чтобы стать Alexander

8. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

конечно же нет

9. Luna

Не поняла..а кто так писал?

10. olegp

olegp миється в бані

в Харькове в метро пишут и объявляют,пока, надеюсь, мовный закон исправит,
    ладно метро просто на мове,это неестественно, но терпимо, но корежатся собственные имена на укромовный манер,
    т е наступна станция Алексеевская- нормально, а наступна станция-Оликсиивська- ужасно

11. Inga

а как по мне Олексіївська звучит прекрасно :haha:)))))))))))

12. Luna

Олег, ужасно - наступна станция Алексеевская , следующая станция Олексиивська. А Вы привели обычный перевод на украинский язык, не вижу в нем ничего ужасного.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и чего ж тут ужасного. чуствийтельный ты наш?
    :))

14. olegp

olegp миється в бані

собственные имена переводиться не должны, Алексеевская -она и есть Алексеевская ,
    назвали б этот жилмассив при застройке Олексиивська, то и русском должна быть Олексиивська

15. ull9

а с каких это пор название станции метро Алексеевская - собственное имя?

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Сижу и думаю, а почему в русском языке Париж, а не так, как французы говорят, почему Лондон, а не Ландон, почему Эдинбург, а не Эдинборо?:rolleyes: Можно продолжать?

17. ull9

можно,
    Львов - немцы и австрийцы называют Лемберг.
    а украинцы город Вена, вообще кличут как то иначе.

18. olegp

olegp миється в бані

такова, к сожалению, традиция, по городам, странам, по морям,океанам- еще пуще,
    тут уж ничего не попишешь,
    но есть и традиция по районам городов, они не меняются, напр, на русский схеме торонто NORTH YORK ТАКИ Норс йорк, а не Северный Йорк, а наша Новая Бавария таки Novaya Bavariya. а не New Bayern

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Про які гарантії ви говорите?:rolleyes:
    Я не орієнуюсь ані Гранда, ані на Прокопа (як і автор статті), мій вибір за українську не залежить від того, поділяють чи не поділяють саме вони європейські цінності. Я це роблю без всяких гарантій від них чи будь кого іншого, але тому що в даній ситуацій це для мене єдиний спосіб протистояти януковичам. Прийде час інших способів (вибори, напркилад), перейду до них.

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

зачем?

а де твій аватар? :)