Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Насколько я знаю, предельная высота полёта Миг-27 ниже 18 км (если не учитывать динамический потолок. куда он может подняться с разгона). А температура в кабине будет такой же, как и на высоте 17 км, куда он точно долетает.

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

??? :haha: Себя пожалейте. За то, что вы тут бесплатно пишете, Петросяну деньги платят. В 70-х я в школу ходил, был отличником, был с отцом во многих городах СССР, и что тогда, что сейчас - расстройствами памяти не страдал. Помню всё прекрасно. И то, что я помню, никак не стыкуется с тем, что вы тут пишете. Может, у вас в советской Армении советской власти не было? :haha:

---------- Додано в 18:15 ---------- Попередній допис був написаний в 18:10 ----------

До 1953 небось балыки да икра ломала прилавки, а плотники- столяра закусывали политуру крабами? А после 1953 народу наконец обломалось? Это вы к этому клоните? :haha: :haha: :haha:

Извините, давно не встречал такой :haha: махровой демагогии...

• Подобається Подобається x 4
  3. FourA

Шановна пани TesTanya, я, конечно, передёргивал, но и Вы неправы. говоря об аморальности торговли оружием. Могу Вам напомнить, что в тех же США совершенно открыто и легально торгуют стрелковым оружием, которое можно купить, предъявив водительские права. И бесполезны все призывы моралистов о безнравственности продаж оружия - бизнес есть бизнес! Многие даже утверждают, что возможность обладать оружием для собственной защиты и является обязательным признаком демократии. -- На Ваше второе утверждение - полагаю, что причину надо искать гораздо ближе во времени и по географическим координатам. Здесь, на Украине надо искать причины!

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Прекрасно, а тепер може зрозумієте, що модернізація кабіни пілота була проведена аж 8 років після совка, та й то на нових моделях літаків :)
    Що ж робити бідним пілотам в спеку і в холод?
    Правильно - терпіти! Як терпіли практично всі жителі совка - бо варіантів не могло бути...

---------- Додано в 18:20 ---------- Попередній допис був написаний в 18:19 ----------

---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ----------

• Подобається Подобається x 2
  5. FourA

Можете смеяться сколько угодно, но балык лежал совершенно свободно в продаже. Ажиотажным спросом не пользовался, стоил дороговато. К сожалению, цену не припомню, мы не покупали. А крабовые консервы - именно так, за исключением политуры. Я очень хорошо помню, как мой брат после получки приносил домой бутылку пунша - любил немного выпить, царство ему небесное. А на закуску покупал именно крабовые консервы, ещё очень хорошо помню пергаментную бумагу под крышкой. Ну зачем мне врать? Я вряд ли сейчас найду очевидцев этого, всё-таки прошло более 50 лет, но это, как Вам ни обидно - было. Знаете, если у Вас есть знакомый, возраста примерно 65 лет, в здравом уме и твёрдой памяти, живший в то время в городе на Украине - спросите у него насчёт балыка и крабовых консервов. Естественно, это не было повседневной едой плотников и столяров, но это не было дефицитом. Рад бы был соврать, чтобы Вам угодить - но не могу! Что было, то было!

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так бізнес. Та продавцям треба бути готовими до того, що та зброя може бути використана проти них чи їх рідних і близьких.

• Подобається Подобається x 3
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Перепитав в такого...про балик. (не знав, що то таке...)
    Ги!
    Були...
    Ги.
    Тільки підприлавком... (знаєте таке слово, чи розшифрувати?)

8. FourA

Вы не опровергаете, что оружие продают практически свободно? Или будете утверждать, что в общем продают, но не всюду. не всем и не сразу? Суть-то в том, что его всё-таки продают любому, кто захочет купить. Автоматическое оружие уже купить посложнее, но неразрешимых проблем и тут нет. --- По поводу температуры в кабине - надеюсь. вы знаете, что пилот садится в кабину в гермокостюме.... Не слышал об обморожениях конечностей, носа и ушей у пилотов Мигов. -- Насчёт группы 239 что-то не понял. Was ist das? - Как требуют правила - А що це?

9. TesTanya

Може пан пожартував про те, що живе в Україні??? Якщо справді тут живете, то як давно???

• Подобається Подобається x 1
  10. FourA

Вот здесь Вы правы абсолютно! Нередко так и бывает, что прямо в оружейном магазине злоумышленники пытаются обратить оружие против продавца. Но Вы, может, смотрели ковбойские фильмы. Если по ним судить, у многих американцев такое хобби - кто быстрее выхватит из кобуры пистолет (или револьвер). Можно сказать, это культивируется... :sad:

---------- Додано в 19:04 ---------- Попередній допис був написаний в 18:57 ----------

Младенцем был привезен сюда, родился в России в год Победы. До 1964г. жил на Украине постоянно. Здесь закончил школу, поступил в Харьковский Госунт. После двух курсов перевёлся в Воронежский Госунт. После его окончания лет 20 работал в Армении, но ежегодно приезжал на Украину, здесь жили мой отец, другие родственники. Бывал в командировках в очень многих городах Украины. В том числе, и во Львове. С 1990 г. переехал опять на Украину. Вот такая у меня биография.

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

12. TesTanya

А про групу 239 в ВР не чули??? Ось представники цієї групи і були вихованцями ще того ладу http://uk.wikipedia.org/wiki/Народні_депутати_України_1-го_скликання

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Полковник

Полковник миється в бані

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ги. Знаю про обмундирування, проте це не несе пояснення про модернізацію робочого місця тільки в 98 році (і то вже не союз пригноблених) Про економіку до 98 знаю не з підручників...
    Повторюся - при совку про зручність для народу ніхто не думав. І НЕ ЗБИРАВСЯ...

239?
    Вы похоже точно в Украине не жили до сегодняшнего дня.
    Das ist Kommunisten Team seit 1991.
    Про групу 239 не пам'ятаєте??? Це ж соратники сталіна, які не хотіли народу роздати власність і тягнули резину... до сьогодні.

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Мой отец рассказывал как во второй половине 50-х, он с приятелями заходил в какую нибудь рюмочную, к 100 гр обязательно надо было брать закуску, обычно крабы или бутерброд с балыком, так ценились места где можно было заказать сосиски.

А вот икру зернистую последний раз при советах ел легально в 1974 году, в кисловодском ресторане, позже отец где то доставал

19. FourA

Шановна пани Nevermind! В салонах пассажирского самолёта подаётся воздух под таким давлением, чтобы у пассажиров не было проблем с дыханием, даже у нездоровых людей и детей. Его давление незначительно уменьшено, по сравнению с давлением на уровне моря, чтобы всё-таки немного меньше была нагрузка на стенки изнутри. И температура воздуха в кабинах поддерживается в комфортных пределах. В кабинах военных самолётов другие требования к комфорту - там надо поддерживать температуру и давление в таких пределах, чтобы не конденсировалась влага на приборах, хотя они все загерметизированы. Ну и лётчику тоже надо создать условия для работы.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

А в гражданских самолетах влага на приборах не конденсируется?

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)