Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

По поводу "сферічного коня у вакуумі". А по поводу неиспользования наших изделий в своей аппаратуре - подозреваю, что они неделями держали свои фуры у ворот нашего предприятия для того, чтобы загрузив их ящиками с нашими конденсаторами, везти их в Прибалтику, чтобы утопить в Балтийском море. Зачем они в таком случае их тогда так стремились получить? -- Только для этого, не иначе!

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Є попит на зброю виготовлену на теренах колишнього СРСР, ще тому, що покупці не можуть собі дозволити більш якісні вироби, а отже дорожчі. І ті країни-покупці якраз знаходяться у протистоянні з деякими країнами-продавцями, наприклад Венесуела з США, Індія конкурує з Пакистаном який негласно підтримується США і т.д. Щодо запасних частин - то чимось треба ремонтувати куплене раніше те, що працює ненадійно весь час, бо нове коштує більше.
    Щодо рівня освіти, то покоління, яке вчилось після розпаду СРСР, ще не завершило своєї підготовки - десь тільки закінчує вузи - аспірантури, і до світового визнання де не довчилося.

Останнє редагування: 18 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

М-да... А про бартер ви нічого не чули. Правда?

4. FourA

А Вам не приходилось слышать про разнарядки и плановую экономику? Бартер пошёл позже, это "достижение" не советских времён.

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ще й як були!
    А ще були магазини типу "Объедки" и "Обноски" - де в кінці місяця або кварталу "спускали" те, що залежалося у "спец".
    Були ательє пошиву "Комунар" - тільки для номенклатури.
    А пізніше з'явилися "ветеранські магазини", які самі ветерани називали "Спасибо Гитлеру" або навіть "Хайль Гітлер!".

• Подобається Подобається x 5
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Делается это примерно так:
    http://www.7kanal.com/news.php3?id=52016

• Подобається Подобається x 3
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

10. FourA

О качестве вооружений можно говорить по результатам реальных боестолкновений. Слава Богу, что мы не имеем возможности судить, чьи ядерные бомбы лучше работают, и какие ракеты лучше преодолевают системы ПРО. Реальные бои советских самолётов, управляемых советскими же пилотами, с американскими самолётами под управлением американских лётчиков последний раз были во время войны в Корее в начале 50-х. Результаты в общем-то не в пользу американцев, даже по их данным. По нашим данным - полное преимущество наших. Смотрите:

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Знову плутаєте?

---------- Додано в 16:27 ---------- Попередній допис був написаний в 16:26 ----------

Згадав. Армію Будьоного чого не згадуєте? Навіщо нам моторизована техніка, коли є кіннота та піхота?

• Подобається Подобається x 1
  12. FourA

Я нигде не утверждал, что спецпайков и распределителей не было. Я ещё раз говорю - миф о спецраспределителях - отражение представлений озлоблённого люмпена о немыслимых благах, будто бы доступных избранным. Я, как и вероятно Ваш уважаемый отец, не принадлежал ни к номенклатуре, ни к ответственным работникам органов, но тоже имел возможность пользоваться услугами этих "оазисов изобилия". И тоже ничего не брал - как говорят сейчас - западло было делать так. А говоря красивыми словами - по своим моральным убеждениям. Ни один из моих знакомых, имевших на это право, не отоваривался там и не пользовался этими "привилегиями". И ещё один вопрос - сейчас изобилие всего, всё можно пойти и купить.Часто ли вы употребляете чёрную икру, копчёный балык красной рыбы, прочие "блага из спецразделителей", которые сейчас может купить любой? И ещё вопрос - многие ли из наших сограждан имеют сейчас возможность иметь те самые блага, которые, по Вашей логике, были доступны в советское время немногим? Или, скажете, важен принцип? Вы вспоминаете времена позднего Союза, тотального дефицита товаров и продуктов. Но и тогда показатели здоровья населения были лучшими, чем сейчас. Призывники не попадали в армию с дистрофией, школьники не умирали на уроках физкультуры при нормальных в общем-то нагрузках. А я помню времена начала 50-х годов, когда тот же рыбный копчёный балык лежал в самом рядовом магазине совершенно рядового городка Донбасса. И эти пресловутые крабовые консервы - мой брат, работавший на очень номенклатурной должности плотника и столяра, приносил их домой после каждой получки и аванса. Совершенно определённо могу сказать - хуже стало с продуктами и товарами для населения в конце 70-х. И до самого развала становилось в этом плане хуже, дефицит всё возрастал. И тем не менее, не было ни голодающих, ни бомжей, ни безработных! И-главное - была уверенность, была перспектива. Вы в большинстве своём этого не застали. Я вас жалею.

---------- Додано в 16:52 ---------- Попередній допис був написаний в 16:48 ----------

Тогда Вы не понимаете совершенно очевидных вещей. Воюет не техника, а воюют люди с помощью техники. Я не зря подчеркнул, кто воевал на технике во время Корейской войны. Миги в Ираке воевали, но кто воевал на Мигах?

---------- Додано в 17:12 ---------- Попередній допис був написаний в 16:52 ----------

О том, как воевала авиация Ирака в первой войне США против Ирака в 1991 г, можете прочитать на: А как воевали во время второй войны США против Ирака -

13. TesTanya

Ви перебільшуєте мої можливості, очікуючи пояснень з цифрами, чому іноземні країни купують зброю саме у Росії, бо я не була радником питань закупки зброї у Венесуєлі чи Індії. :blush: :)))
    Мої слова про зброю - це здоровий глузд, і особисто я не вважаю що таким досягненням як продаж зброї варто гордитись, бо та зброя купується не для мирних справ, і приносить в світі багато горя і сліз.

• Подобається Подобається x 2
  14. FourA

Ели бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой - извините за некоторый цинизм. Зачем в стране производить свои автомобили? Вопрос, конечно, интересный! Лучше я его оставлю без комментариев - на такой вопрос нет разумного ответа! :crazy: О запрете ввоза неновой автотехники надо бы не у российской госдумы спросить, а в нашей Верховной раде, почему они запрещают это делать. А вот насчёт того, зачем стоило бы поддерживать дотациями выпуск Запорожцев, я с Вами совершенно согласен - не стОит этого делать, даже если бы была такая возможность! Лады всё равно на Украине лучше покупают!

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Почитав.
    Кажете, якби на мігах літали росіяни або слов'яни то Ірак виграв би війну? Сталінська закалка, чи що?
    Сучасні комп'ютери теж купа металобрухту, якщо виходити з позиції, що кібернетика - капіталістична наука (пам'ятаєте?)

---------- Додано в 17:34 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ----------

По приходу нової ери ком'юнізму (регіонів) будемо мати дифіцит знову на Лади?

16. TesTanya

На мою думку і теперішні призивники і школярі не такі здорові, як би хотілося б тому, що на їхнє дитинство, коли якраз організм потребує найкращого харчування, припали ті роки жахливої інфляції 1993-1997рр. коли було не до здорового харчування, а до виживання. А ті депресивні роки і є наслідок такого "сталінського господарювання"
    Стосовно перспективи - то тепер у кожного окремо взятого індивідума є набагато більше перспектив в плані реалізації не тільки в окремо взятій країні - відкритий весь світ. Не треба говорити про жалість, бо то може означати навпаки - заздрість (хоча б до іншого майбутнього)

• Подобається Подобається x 2
  17. FourA

Добрый день, шановна пани TesTanya! Вы позволите мне написать Вам свои соображения по поводу торговли оружием? В мире ежегодно от автокатастроф погибают более 1,2 млн. человек - намного больше, чем жертв военных конфликтов. Автомобили приносят тоже страшно много горя и слёз. Что можно предложить на сей счёт? Стыд и позор производителям автомобилей? А тех, кто производит скутеры, вообще стоило бы расстреливать - так много людей, особенно молодых, гибнет на этих скутерах. Я рассуждаю точно так же, как и Вы.

---------- Додано в 17:46 ---------- Попередній допис був написаний в 17:40 ----------

Извините, это не ответ. Я не выдвигаю гипотез - - вот если были бы реальные столкновения, тогда был бы разговор. Я ещё раз удивляюсь - как всем промыли мозги - всё, что идёт из Америки - это хорошо, всё, что из России - плохо! И не малейших сомнений, что всё может быть не так!

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ги!
    :haha:
    Де ви взяли, що я низько оцінюю Міг-27 та СУ-31? ( до речі - їх не продають, один міг лише продали китайцям - для копіювання)
    Тільки фарширування літака та купа гіравлічного причандалля в салоні пілота явно не додають перевагу в польоті...і тим більше в бою...
    Питання на засипку:

19. FourA

Шановна пани TesTanya! Великий вождь советского народа и лучший друг советских детей умер в 1953 г. Страшная инфляция 1993г. произошла 40 лет спустя его смерти! Хоть в этом не обвиняйте товарища Сталина! Вы ещё царя Николая обвините, что по его вине школьники и призывники незалэжной Украины вырастают дистрофиками, и у них ослабленное здоровье! Как раз при клятых коммуняках дети росли здоровыми! А насчёт перспектив - Вы правы! В советские времена миллиардером вряд ли кто мог стать! Сейчас такая возможность есть у любого. Не зря американцы писали ещё в начале прошлого века: любой чистильщик обуви может стать американским президентом! Или миллиардером! Вот и мы тоже имеем такую возможность. Лично я страшно такой возможностью доволен. И такими перспективами! Как хорошо быть миллиардером! Лучшей работы я вам, синьоры, не назову!

20. TesTanya

Шановний, як можна порівнювати речі створені для мирного життя, комфорту чи полегшення праці - із зброєю, яка призначена виключно для вбивства. Таке порівняння якраз є твердженням навпаки "из Америки - это плохо, всё, что из России - хорошо", а я якраз "подвергаю сомнениям" Ваші твердження, бо памятаю про СРСР і погане і хороше (та на жаль гіршого було більше)

---------- Додано в 18:06 ---------- Попередній допис був написаний в 17:58 ----------

Назвіть іншу причину

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)