Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А я і сам дещо пам'ятаю...Загибель АПЧ "Трешер" і "Скорпіон", Пожежа на авіаносці "Форестолл"...Але коли все це було... Та і справа не в цьому, просто майже вся зброя, що виготовляв СРСР поступалася американській, якщо не своїми ТТХ, то своїм начинням...Цікаво, а яку елементну базу використовують зараз російські конструктори для створення новітніх електронних приладів?

---------- Додано в 21:25 ---------- Попередній допис був написаний в 21:23 ----------

І хто ж це? Поділіться.

---------- Додано в 21:27 ---------- Попередній допис був написаний в 21:25 ----------

А невже це не правда!? Знову наклепи!? Чим докажете?

• Подобається Подобається x 3
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Посмотрите хотя бы:

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну и куда делась легенда о талантливом самородке Калашникове?
    А всё было, как обычно. Показали с Сталину трофейные MKb.42., он вызвал наркома обороны и сказал:" Таварыш Ваныков в палытбуро ест мнэние, што нада в кратчайшые срокы саздат савэтскае автаматычэскае аружые нэуступающэе нэмэцкаму и прэвосходящэе ево. За абразэц взят нэмэцкий автамат MKb.42". Ну вот и сделали на конкурсной основе при помощи Шмайсера не уступающее, а даже превосходящее. А потом создали красивую легенду о Калашникове и до сих пор стоят насмерть доказывая свой приоритет. А такие, как Вы верите. Верьте дальше...

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

6. VasMT

Останнє редагування: 17 жов 2010
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ги-ги! :haha:

• Подобається Подобається x 1
  8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

О, так!
    Бувало, "наїдеш" на виробника (у гарантійний чи постгарантійний період) - відповідь одна: міняйте вірменські електроліти і не сушіть голову іншими причинами.
    Причому то було професійне обладнання: студійні монітори Александровського заводу (Росія), телекамери (Новгород), раділрелейне обладнання "Курс" та інше.
    Розумні литовці (Шяуляй) про це знали і ніколи не використовували у своїх розробках.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так. Підвести риску у звинуваченні і прикритися російським народом, який і не здогадується, що ви його захищаєте від "майже" 7 мільярдів. Таки про сталіна мова і його досягнення, які в жодне порівняння з прогресом не йдуть. Стол, 2 стула, 2 ствола стакана. Все що пропонувалося совєцкому чєловєку.... А партійці? Так, хіба за їхню концтаборну працю не можна їм зробити якісь привілегії? Рай-дачі, Дай-дачі, ... тільки не кажіть, що весь народ міг користуватися достіженіями всєго чєловєчєства.

(текст наведено українськими буквами - в нас же був рівноправний союз...)

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

11. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

"— Да. С Турчиновым мы выдумали, что Янукович в молодости срывал шапки. Нам нужно покаяться и забыть об этом." Оце і все!? Але судимість була за пограбування чи ні? Може і цього не було?...І, взагалі, Бродський якась "мутна" особа...

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 23:13 ---------- Попередній допис був написаний в 23:09 ----------

---------- Додано в 23:17 ---------- Попередній допис був написаний в 23:13 ----------

Не будьте стрєлочніком! не переводьте стрілок від сталіна...

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

А я думала, що томагавки - це такі сокирки, що булі у індіанців, як у фільмах з Гойко Мітічем. :)

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 23:28 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ----------

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Упустил как это это теоретизирование. ПОчти прям теоретик антиидеологии....Но вот вы любите личные примеры. Приведу.

В 70-х годах почти бесплатные учебники, журнал Квант, ЗФТШ, все бесплатно, читал учился, потом бесплатно образование, учился....В результате я там где я....И никто меня назад не отправлял, а вас отправили. И вам не нравилось все совковое отечественное, не нравится и сейчас. что отечественное..Не учились бесплатно, не будете учится и за деньги, что из ваших рук выйдет из совкового образования все дерьмо, а западное все хорошее....Сами в себя не верите, отсюда все что сделаете все будет негодное...

Но зато как теория то хороша...видите ли кто то вас вспять отправил...А кто вас кроме вас самих ментально ? У нас с вами возможности те же самые были...ТОлько вам все не нравилось..
    И с молодыми также...У них нет ничего в истории, одно дерьмо, благодаря таким как вы ... А на Западе то как здорово...Тут вы не делали ибо дерьмо, да и там не участвовали...А где вы участвовали ?...Что сделали ?

Как только каждый поймет что все зависит от него, и от того что у него есть, и ни отчего или кого другого с этого момента и начнется выздоровление. А то там хорошо, а тут все плохо....

В вас, вас проблема....

Останнє редагування: 18 жов 2010
  16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

---------- Додано в 08:06 ---------- Попередній допис був написаний в 08:02 ----------

В результаті ви покинули країну "розквіту історичного патріотизму", "мучитесь" на Заході, і лЮбітє Родіну і теоретизуєте здалеку.

А я можу спокійно репатріюватися до Євросоюзу, маю купу запрошень туди, маю довгострокову візу і право працювати там без будь-яких дозволів. А я - в Україні, хочу зробити, вірніше, закінчити те, що буде корисним для десятків тисяч людей. Можливо, для сотень тисяч. Хоча за той час, і з тими зусиллями, які витрачаю тут, на Заході зробив би в 10 раз більше. Але відчуваю обов"язок, знаєтє лі. Хоча... Ви не знаєте.

Вас просто обстоятєльства вимушують "мучитися" на Заході, нє?
    До речі, і в Прип"яті, і на ЧАЕС я бував ТОДІ, понад 20 років тому, і ще буду, але казати, що я для Родіни сдєлал больше, чєм она для мєня, я не буду.

Останнє редагування: 18 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  17. FourA

Я лично приезжал в Шяуляй для разборок их претензий к качеству наших конденсаторов. Обычная история - вышел из строя конденсатор - объявляют плохое качество техники низким качеством наших изделий. Мои действия тоже были обычными - производим замеры рабочих режимов по напряжениям на разных частотах с помощью фурье-анализатора(измеряет гармонические составляющие напряжения на разных частотах), они удивляются, пожимают плечами, но прибор достают. Результаты измерений подписывают обе стороны. После чего я прошу экземпляр Техусловий на конденсаторы или ГОСТ, если это были К 50-16. Открываю документ и показываю раздел допустимых напряжений на частотах 1 кГц, 5 кГц, 10 кГц и т.д. Напруги завышены против предельно допустимых в десятки, если не сотни раз. Всеобщий шок. Взбешенный главный инженер предприятия с помощью мата созывает всю интеллектуальную верхушку предприятия и проводит экспресс- совещание в моём присутствии. В выражениях в их адрес не стесняется. Я скромно сижу и слушаю, как идёт извержение вулкана. Там я очень обогатил своё знание русского языка. Естественно, претензии к нашему предприятию немедленно снимаются, при мне составляется письмо в своё министерство с отзывом рекламации. Все спрашивают: а что вы нам можете предложить. И просят меня прочитать лекцию, как надо использовать электролитические конденсаторы, со своими предложениями по устранению недоработок в схемах. Я это делаю минут за 15, там все люди умные, им этого вполне достаточно. После этого меня благодарят, главный инженер жмёт руку. Претензий к нам после этого не было. Относительно того, что Шяуляй и другие литовцы не использовали армянские конденсаторы в своих разработках, Вы, заблуждаетесь, и, вероятно, плохо представляете систему распределения матресурсов в СССР. Неужели Вы считаете. что у них была возможность купить конденсаторы, например, в Японии?-- На площадке у заводоуправления постоянно стояли грузовики-фуры из Шяуляя и прочих разных литовских городов, там, Каунаса, Вильнюса... Прямо-таки дрались из-за наших конденсаторов! Так что не надо говорить то, чего вы не знаете. С уважением!

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Кароче - сферічного коня у вакуумі.
    ПТС "Магнолія-80", "Магнолія-83" і Banga не містили жодного К50-6 у відеотрактах. Траплялися у блоках живлення маловідповідальних вузлів. Типу підсвітки кнопок пульту. (до речі, ті вузли - розробка Кіровограду, Україна).

19. FourA

Шановный Svjato, по поводу защиты русского народа от почти 7 миллиардов остального человечества сейчас комментировать ничего не буду. Дойдёт если очередь до плана Дропшот, тогда и напишу. По поводу "привилегий партийцев" попробую ответить. Я родился в совершенно простой семье, мой отец был контужен на войне от разорвавшегося рядом снаряда и почти ослеп, работал он плотником, столяром, никогда не был партийцем. Мои знакомства в школьные годы с бытом местных начальников ограничивались тем. что я приходил помогать их деткам в учёбе - было такое задание в советских школах - отличники помогали отстающим. Я видел быт их семей изнутри - ничего необычного там не было, можете мне поверить. Почти в каждой семье было пианино - у нас его не было никогда, пока я сам не купил его своим детям, приличный всеволновый радиоприёмник (рассказываю про первую половину 50-х годов). Меня всегда пытались накормить мамаши моих подшефных одноклассников, я никогда не соглашался, разве что от чая с конфетами не отказывался, чтобы не выглядеть невежей. Представить, что они что-то скрывали от 8-10 летнего парнишки, и тайком "ели под одеялом" - выглядит невероятным. Ничего необычного или роскошного у всех их не было. Я помогал учить уроки своим одноклассникам - детям директора крупного завода, какого-то работника райкома или горкома. Довольно скромный быт, разве мебель была лучше, несколько получше было питание, да посуда была не сборная, а из одного набора.(Про импортную столовую или кухонную посуду тогда и разговора не было). Не замечал я наличия каких-то привилегий, которых не имели простые люди, не было их! В студенческие годы изредка бывал в домах своих знакомых, некоторые были детьми довольно высокопоставленных работников. Та же примерно картина (60-е годы). Ничего особенного! Жили получше простых людей, вот и всё. Во время моей работы был лично знаком со многими весьма высокопоставленными работниками, был дружен с заместителем министра нашей отрасли. Бывал у него дома и на даче, как и он бывал у нас( 80-е годы). Из "привилегий" - телевизор Рубин с большим финским кинескопом(67 см) и пультом ДУ, воронежский видеомагнитофон и собственный Жигуль 6-ка. Могу со всей ответственностью сказать - слова о спецраспределителях, о каких-то льготах для номенклатуры - мифы, фантазии голодного совка, мечтавшего о чём-то необычном, сказочном, импортном. С точки зрения сегодняшнего дня все те "привилегии" выглядят крайне убогими. Кусок финского сервелата в конце 80-х - это по-вашему, привилегии? А настоящий французский коньяк тогда продавался во многих гастрономах, даже в Армению доходил. 25 руб. за бутылку Наполеона. Не польского, настоящего французского. Неплохой, надо сказать, коньяк! -- Вот мои соображения о "привилегиях" номенклатуры. В своей основе - миф это! То, что было - это мизер по сравнению с тем, что имеют богачи сейчас!

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Брехня. Були спецпайки, спєцрапрєдєлітєлі і тому подібне. Мій покійний батько був професором, доктором наук. Став доктором і професором, все життя працюючи виключно в селі, але постійно їздив у відрядження, на наради тощо, по всьому СРСР. Батько мав понад два десятки патентів на винаходи...
    Розповідав нам 100 раз про те, що і як давали в обкомах і райкомах... Добре пам"ятаю ці розповіді. Сам він, крім пари кг цитрусових для нас, дітей - не брав нічого. Коли мати дорікала - він відповідав - "ти що! перед людьми ж соромно... В магазині нічого немає, а я ікру та балики буду брати!?". Він часто так говорив - "перед людьми соромно"...
    Розповідав він про те, що "там" є і кришталь, і шикарні сервізи, імпортні гарнітури, імпортна радіоапаратура, тощо... Що "простим смертним" було абсолютно недоступне. Коли мати казала, що інші ж беруть - він суворо обривав: "мені немає діла до інших".

У середині 80-х він вперше з"їздив за кордон на симпозіум, куди його запросили, в розвинуту капкраїну. І після поїздки, а він повернувся просто шокований побаченим - партія перестала його цікавити. Завжди потім "відмахувався" від неї зайнятістю і роботою...

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)