Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Якби не наші колібіни... А, що вам казати.

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Це чиста правда. Називались ці сани "дискосанки". Про німця не чув. Насправді радіолюбительський народ в середині 80-х скупив ці санки і почав сам робити перші саморобні супутникові антени. Розумних людей тут вистачало. Влада була дурною...

Так ось, Радянська влада перелякалася, що через супутники прийде "ворожа пропаганда" і випуск санчат негайно припинили. Але кілька десятків тисяч антен було виготовлено... А в кінці 80-х уже все затріщало по швам, і забороняти щось було вже практично неможливо.

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Добрый день, уважаемый VasMT! Я помню эту историю, завод был из Петрозаводска, только делал он не спутниковые антенны, а штамповал параболические тарелки для антенн то ли самолётов, то ли - по другим данным - подлодок. Радиолюбители в конце 80-х использовали их для самодельных антенн приёма спутниковых программ - тогда передавали аналоговым методом, а не в цифре, как сейчас. Были в журнале Радио схемы самодельных ресиверов для приёма ТВ -передач со спутников и рекомендации по выбору антенн. Бракованные антенны, не прошедшие ОТК, продавались в качестве саней для спуска с горок. --- Очень забавные комменты пана DIDIO о состоянии оборонки!

---------- Додано в 18:08 ---------- Попередній допис був написаний в 17:35 ----------

Я нашёл сайт, откуда пан DIDIO черпал свою инфу об электролитических конденсаторах-думал, он сам это знает! Хорошо сейчас приобретать знания. Но это - только иллюзия знаний. Меня очень позабавили рассуждения ребят на том сайте об измерении параметров конденсаторов. Мне по просьбе руководства заводов - изготовителей радиоаппаратуры приходилось читать мини- лекции по конденсаторам, их работе в радиосхемах и особенности их эксплуатации вполне образованным людям - инженерам, конструкторам, людям, имеющим образование в рамках радиоэлектронных вузов, схемотехников. Я рассказывал вещи, им незнакомые. Ничего сверхъестественного, но об этом в сумме нигде не было написано. Слушали молча, всё было понятно. Благодарили и говорили - жаль, что раньше этого не знали! --- Что интересно, пан DIDIO выдал только отрицательные отзывы о советской технике, ни слова о позитивных. Вообще, это характерная черта подхода к критике всего, что было в СССР - лишь негатив, лишь нагнетание ужаса - как тогда всё было плохо! Это характеризует посты большинства моих оппонентов - любое слово о том, что не всё в "совке" было плохим, вызывает крайне болезненную реакцию.- - Здесь пан Yarema дважды написал крайне критические отзывы о советских автомобилях. Причём, как я могу судить, оценка автомобилей сделана не из своего непосредственного опыта, а выводы делаются на основе отзывов других специалистов, вероятно, с такой же квалификацией и опытом - не хочу критиковать конкретно шановного пана Yarema, я говорю не о нём, а о методе. Между тем, население Украины делает свои выводы и покупает авто не на основе абстрактных суждений о преимуществах западных автомобилей над российскими, а исходя из стоимости и доступности ремонта и обслуживания! На начало 2010 года доля автомобилей LADA в украинском автопарке составляет 38,6%, их насчитывается 3,4 млн. шт. Данные об этом можно посмотреть на: если прибавить1,6 млн. Москвичей, Волг, УАЗиков и ИЖей, то общее число российских автомобилей на Украине превысит 5 млн. Именно это я имел в виду, говоря о преимуществах Лады над Мерседесом. За Ладу голосует народ своими деньгами. Безусловно, российские автомобили менее комфортабельны, не столь надёжны, не так быстры, как иномарки, но выигрывают у них по соотношению - цена/качество. И ещё одно соображение. Российский автопром выжил и выпускает собственные автомобили. В отличие от украинского. Лучше уж выпускать собственные авто, платить деньги десяткам тысяч своих рабочих, техников, работающих в автопроме и смежных отраслях, чем платить деньги зарубежным рабочим, покупая их продукцию.

• Подобається Подобається x 2
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Треба бути справедливим...Зовнішній вигляд схожий, а ось нутрощі різні...А калаш є найкращим за своєю простотою і надійністю, великі допуски при виготовленні деталів, але це і є його слабкою стороною, бо його кучність і точність гірші за західні зразки...Калаш є гарним для технічно неосвічених африканців, азіатів та й нас, яких технічними наворотами рідна партія ніколи не балувала...А ось американці досить непогано діють з М-16, бо вони за нею упадають як за дівчиною. Та ви на них подивіться, вони ж увішани усілякими прибамбасами, як новорічна ялинка іграшками;).

5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ви просто констатуєте "факт налічія" техніки. Але якщо в СССР були погані телевізори (всі телевізори, на жаль), автомобілі та станки, то АПЛ в цій країні не можуть бути найкращими в світі. Так само і танки... Російські фахівці (ті, хто думає головою, а не спинним мозком) постійно кажуть про те, що "Абрамс", спроектований понад 30 років тому, переважає новий Т-90. Але зараз йдеться не про військові чи технологічні переваги капіталізма над соціалізмом. Безперечно, капіталізм був сильнішим.
    Я хотів би сказати про інше... Соціалізм, як ідеологія державного перевороту, призвів до всесвітнього не просто економічного та політичного протистояння, яке і так було між країнами, наприклад, у 1 світову війну... Соціалізм порушив НОРМАЛЬНИЙ хід соціальної еволюції, дуже негативно вплинувши і на капіталізм наслідками свого існування і військового протистояння.

Справа в тому, що гонка озброєнь призвела до виснаження не тільки економіки СССР, але й моралі влади в тих же США. Про що я?

Коли йдеться про нормальний розвиток цивілізації - то після "дикого капіталізму" наступає "суспільство громадянських прав і свобод", де сама держава відіграє в житті людини невелику роль - армія, поліція... Все інше громадянин здатний забезпечити собі сам.

Але в результаті існування соціалізму капіталізм був змушений ввязуватись в гонку озброєнь і ПІДВИЩУВАТИ роль держави в житті суспільства, тим самим порушуючи НОРМАЛЬНИЙ ХІД соціальної еволюції!

Підвищення "ролі держави" в США та інших капкраїнах - тобто "сильна влада", секретність, величезні військові замовлення тощо, призвели до РОЗВИТКУ таких ненормальних явищ, як хабарництво, корупція, чорний ринок зброї, тіньова економіка зі всіма її "радостями". З"явились елементи "тіньової влади", що абсолютно чуже для демократії і гомадянського суспільства...

Таким чином, жовтневий переворот 1917 року став головним чинником не тільки економічного гальмування людства, але й провідним фактором, який спричинив до гальмування та спотвореннясоціальної та моральної еволюції людства.

Наслідки цього планета пожинає до сьогодні, і пожинатиме ще десятки років.

6. Yarema

Вибухонебезпечний, бо дуже тісний. В 80-х були випадки раптових вибухів танків, чомусь детонували боєприпаси. Зараз напевно ці недоліки здолані. Не знаю, бо не танкист.
    Що там такого видатного!? Консервні банки з "тушонкою". Броня затонка, в Чечні їх не палив тільки ледачий...А про аварії АПЛ в СРСР і Росії і розповідати нема необхідності. Це вже класика.

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Знаю про электролитические конденсаторы сам, имел с ними дело... А то, что вас "забавляет", как вы гнали брак на всю страну, как, впрочем, и тысячи других заводов, - выпило из сотен миллионов людей много крови. Ваше сегодняшнее "звёздно-радужное" настроение - они не разделяют. Даже если вашей прямой вины в том, что изделия были безобразными, нет - вина ваша в том, что сейчас вы - пардон - врёте, сознательно или бессознательно пытаясь обелить "те" времена.

Но если взять традиционное явление,

Останнє редагування: 17 жов 2010
  8. Yarema

А чого останнім часом в російських змі муссується тема "Автоваза". Що там повний капець і питання стоїть про закриття виробництва? Через це заборонили експорт ненової автотехніки з-за кордону, чим викликали справжні заворушення в Примор'ї...Якби Україна мала змогу дотувати власне виробництво через доходи від продажу нафти і газу, то можливо і досі виробляли б вдосконалений "запорожець":). А навіщо!?

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ну так а мы о чём!? "Всего-навсего" идеология была плохая, ну и экономика. :)))
    А вот секс в СССР был как у людей - граждане же рождались... :))) Так, что ли?

Мы же о чём говорим - ТА идеология - преступная. ТА экономика, как следствие идеологии - никудышняя. Значит, нужна другая, что-то из капиталистического. Но капитализм-то, например, в США - тоже подгулял, благодаря противостоянию!... Привыкли прятаться от своих народов секретами, бабло рубить на секретных военных заказах, оружием тайно торговать... То-есть, они развратились и делали то, что сейчас делает развращённый Кремль. И противостояние искусственно подогревается. Но у них после тупого Буша появился Обама... В России не появился НИКТО.

Что делать нам? Уходить любым путём от противостояния, в первую очередь - в своей голове.

10. FourA

Можно мне добавить пару слов на сей счёт. Уже 20 лет нет СССР и системы социализма. противостоявшей США. Уменьшились ли военные траты США? Разоружились ли они? Стали ли США миролюбивыми? Сейчас военные расходы США превышают военные расходы всех стран мира, вместе взятых и равны 636,7 млрд дол. Даже наивная Красная Шапочка из сказки спросила у Волка, притворившегося доброй бабушкой: Бабушка, бабушка, а зачем тебе такие большие зубы? -- Факты прям-таки полностью подтверждают миролюбивую политику США, о которой так красиво Вы написали. Вот только непонятно, зачем доброй бабушке такие большие и страшные зубы!

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

То-есть, вы утверждаете, что противостояние исчезло? Нет. Оно осталось. И оно является отличным поводом качать деньги из бюджета, что в США, что в России. Но сам факт - налицо - противостояние существует:

как существует абсолютно непредсказуемый, так как недемократичный, Китай. И его армия. Непредсказуема также недемократическая Россия. Сегодня они оба - "друзья" США..., а завтра - "новый вождь - новые цели"...
    Непредсказуем недемократический Иран. Непредсказуема Северная Корея.

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

13. FourA

Ну уж, так-таки мы выпили столько много кровушки у сотен миллионов людей? И Вы прям-таки уполномочены говорить от их имени, сотен миллионов людей? Вы уж тогда от имени всего прогрессивного человечества говорите, там 6, 938 миллиардов наберётся, и вы от их имени. этих почти 7 миллиардов, предайте нас суровому пролетарскому осуждению... Какой Вы однако! Крутой!

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

16. FourA

Мне настолько приятно видеть Ваш пыл, ту страсть, с которыми Вы защищаете самую демократическую страну в мире, Империю добра, под названьем кратким США, и тот пламенный гнев, с которым Вы обличаете сосредоточие всего инфернального на Земле, Империю зла под названием СССР, что не хочется Вам возражать по чисто эстетическим причинам!

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Уровень деления мирового рынка вооружений - есть отражение качества продукции. Если не нравится этот - найдите лучше...

А в вашей монографии я селедку нашел :))) (учусь вашим аргументам сильным).
    Привелите ссылки на идеологию, где она преступна. Вы путаете с политикой и практикой.

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

19. Yarema

Та й він щось не дуже...Американці не в захваті.

---------- Додано в 21:03 ---------- Попередній допис був написаний в 20:56 ----------

А чи так воно є насправді? Невже з розпадом СРСР протистояння зникло? Невже Росія перестала ставити в позу слабих сусідів? Невже перестала тихенько підгажувати американцям? А Китай? Такий собі "миролюбний" гігант, який посиленно озброюється і за людським потенціалом перевищує США і Європу разом взятих;). Від такого сусіда не в одного сусіда почнеться "швидка Настя". А ви кажете, навіщо американці озброюються...Просто вони, напевно, бачать трохи далі власного носа;).

---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 21:03 ----------

Ось тут ви дещо помилилися, бо за родом занять Джугашвілі є вчителем Хама. Правда Хам виявився трохи замалим в порівнянні з Йоською, бо Коба грабував банки і інкасаторів, а Хам всього тільки зривав шапки ;)...

20. FourA

Про аварии в подводном флоте США:

---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ----------

Во времена Б.Н. Ельцина Россия и США были друзьями, вроде бы. Угрозы слабая Россия для США не представляла. Военный бюджет США продолжал расти. Ваш аргумент не выдерживает проверки. Естественно, всё, что сделают США, это во имя торжества демократии и на пользу прогрессивному человечеству. Россия всё делает наоборот, во вред прогрессивному человечеству. Но всё равно непонятно, почему на войну США тратят больше, чем весь остальной мир! Зачем добренькой бабушке такие большие зубы? --- Про Сталина и его ученика, в Вашей интерпретации, В.Ф. Януковича, Вы говорите так уверенно, будто вместе с ними "грабували банки і інкасаторів", а также вместе с В.Ф.Я. срывали шапки. Уже все давно знают автора выдумок про шапки, только Вы продолжаете твердить одно и то же.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)