Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ещё добавлю - они за 50 лет сделали стремительный скачок от "гацания на верблюдах" к современной жизни. мы за последние 20 лет деградируем и в экономическом, и в нравственном плане. Боюсь, при таких темпах упадка мы лет через 50 будем "гасати на волах". :sad:

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Це не ви випадково в Радянській Вірменії, в Абовяні, конденсатори робили!? Чи на заводі "Діполь" в Камо? Тьху на них тридцять три рази! :n: :n: :n:

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

Мой ник, естественно, не Полковник. Но в посте пана KLIBЕRNа было написано. что это "допис" мой. Если только не потрудились сменить.

Если получится, я скопировал этот пост: KLIBERN
    Львовский могиканин

Місто: Хайфа
    Дописів: 1,330
    Цитата:
    Допис від FourA
    Иди на хер, рагулино.

Нет, Вы поезжайте в Киев и спросите...

4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ну і хто вам лікар? Гальмуючи демократію зубами, чи допомагаючи це робити, ви розраховуєте на інший результат? Марно.

• Подобається Подобається x 5
  5. FourA

Нет, не в Абовяне. В Камо. Конденсаторы мы тоже делали, но электролиты. Извините, но по сравнению с итальянскими и венгерскими аналогами, использовавшимися в бытовой аппаратуре того времени, наши электролиты были ничуть не хуже. В Абовяне, если не ошибаюсь, делали плёночные кондесаторы.

• Подобається Подобається x 1
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не забывайте о том, что если бы НЕФТЬ бы не нашли - до сих пор бы гацали на верблюдах вместе со своими шейхами. :)

• Подобається Подобається x 4
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Непонятно, а почему надо выжимать с населения, которое действительно живет не по средствам, т.е. без средств. А может прижать тех безработных, которые разъезжают на БМВ, имеют виллу в Испании, или чиновников, которые при зарплате в 3-5 тыс имеют тоже самое или олигархов, которые хранят свою прибыль в оффшорах

9. FourA

Врач нужен не мне. Скорее, вам. Не персонально Вам, пану DIDIO, а всему нашему обществу. Вы, похоже, не замечаете, что общество очень нездорово. Если Вы находите нынешнюю ситуацию нормой, то мне становится малость не по себе.И откуда вы взяли, что я торможу демократию, да ещё зубами? Или помогаю это делать? Из-за того, что обсуждаю тему "Памятник Сталину?" Странные, однако, у Вас представления о демократии и о тормозах демократии! Насчёт тормозов демократии - это. похоже. новое слово в политологии. Двигатели демократии - были, а вот о тормозах демократии слышать не приходилось! :)

---------- Додано в 21:48 ---------- Попередній допис був написаний в 21:46 ----------

Да это ерунда - все мы люди, все мы ошибаемся! Но я обязан был отреагировать всё-таки! На это не стОит обращать внимания - ясно, что это ненамеренно.

• Подобається Подобається x 2
  10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Не извиняю. И вот вам яркая характеристика продукции вашего завода, коего вы были одним из первейших лиц, как вы утверждаете. Следовательно - ответственность на Вас. А никак не на происках империалистов.

А вот ваш, очевидно, коллега, "защищается":
    Вот в чём суть-то! А вы мне о космических кораблях, которые бороздят! Система была гнилая! Рождая ракеты, система издыхала на всём остальном! И вы это прекрасно знаете.

И сейчас эта система осталась. Только "закрома Родины" были заменены "закромами" вполне конкретных лиц, у которых оказались ключики от закромов. А потом ключики отдали своим детям... А народ - как был под ногами, так и остался! Никто ему никакой власти не отдавал! ВОТ ЭТО И ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ ОБЩЕСТВА.
    Соседние страны, имея подобную систему - избавились от неё, и создали гражданские общества, где свобода слова, честные выборы, свободный рынок и инновационная политики продиктовали всё, и создали будущее. Здесь - пока-что никакого пути к будущему нет.

• Подобається Подобається x 6
  11. FourA

Я обеими руками и двумя ногами - за! Только хотеть - не вредно. Как это сделать - вот в чём вопрос!

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Неа!

П.С. Від сталіна теж готові відмовитись?

Каменоломні - сталіністам...

---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ----------

Не 33 рази а 33 нанорази...

13. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Тоді вже мікро-.... Бо камовські електролітичні конденсатори... Будь вони неладні... Мільйони людино-годин ремонтів по СРСР саме із-за них...

14. FourA

Могу добавить ещё - устаревшая на 20 лет конструкция изделий, разработанных в начале 60-х годов, отсутствие автоматизации при изготовлении конденсаторов- все основные операции по изготовлению секций кондесаторов делались вручную, сравнительно низкая квалификация работниц - на намотке секций на примитивных станках работали в основном женщины. На мой взгляд, электронику в Армении не стОило делать вообще. Мы делали, что могли. Про телевизоры Ц-430 и Ц -432 - редчайшая гадость. Их блоки питания барахлили чудовищно. Про замену на новые - всё правильно! Надо было читать пункт технических требований к конденсаторам к 50-6: после хранения более года перед установкой в схему необходимо произвести тренировку конденсаторов подачей на них номинального постоянного напряжения необходимой полярности в течение определённого времени. Фольга, из которой делались электролиты, по своим характеристикам нестабильна, при хранении электролитических кондесаторов без напруги происходит медленное деформатирование оксидного слоя на фольге. Надо читать технические условия, а не обвинять других! Некоторая аналогия с аккумуляторами - при длительном хранении без подзаряда не будут работать. - Приятно встретить специалиста по электронике. С уважением!

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Знову з ніг на голову... І де це я писав, що наше суспільство здорове? Про його хвороби тут пишуть всі, хто не голосує за регіони. Ті, хто голосують за них, вважають, що ми на дорозі до "райського порядку".

Я особисто не вірю, що система сама себе обновить і вилікує. Дракон не покінчить життя самогубством. Якщо навіть йому вистачить волі рубонути одну з трьох голів, то на місці однієї відрубаної виростуть ще три. Як це сталося з Ющенком.

На днях Євросоюз заблокував необмежені можливості енергоекспорту України. Вимагає реформ і повної прозорості нинішнього енергоринку. І українська сторона піджала хвіст і погоджується, що, мовляв, так... Треба реформувати...

Може, хоч так...

• Подобається Подобається x 4
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кожен телевізор на складі треба було вскривати включати, (без антени) дивитися, а потім запаковувати. І це все описано в ТУ?

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

18. FourA

Вы пишете: "Не извиняю" Мне сухари сушить? Ну и горазды Вы осуждать! Вообще-то прокурором быть намного легче, чем работником. И ещё - меня не надо зомбировать словами про гражданское общество. Видел, знаю, жил. То же, что у нас, но разрядом повыше... Неужели вы настолько наивны. что всерьёз верите в это? Я Вас понимаю, но .... извинить не могу! :)

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

В цьому і суть...В разряді...Це як порівнювати "Електрон" і "Панасонік" чи "жопарожец" і "мерседес";).

20. FourA

Допуски на ёмкость электролитов к 50-6 и К 50-16 по ТУ были - 20% - +80%. Именно из-за нестабильности параметров фольги. Высыхание было из-за некачественного уплотнения, неважная резина для прокладки, несовершенная технология сборки. Ранее корпуса заливали эпоксидкой. В цеху все мыши дохли. работницы на заливку шли из-за повышенной зарплаты. :sad: Потом стали ставить мягкий полиуретан. В самом конце....

---------- Додано в 22:38 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

Конденсаторы перед установкой после длительного хранения надо было тренировать. Об этом написано в техдокументации на конденсаторы. Их никто не читал. Когда я приезжал на предприятия, где были отказы по этой причине - на одном заводе в Тульской области после установки изделия в блок конденсатор после подачи напруги взорвался и выбил рабочему глаз - я проверил, что установили изделие со склада, хранившееся более 2-х лет. Когда я показал инженерам этот пункт в документации, у всех были круглые глаза. Они этого не читали. Просто надо выполнять требования технических норм. Т.е. надо выполнять законы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)