Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:27 ----------

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

В Донецьку теж, але вони не живуть, як в Еміратах

• Подобається Подобається x 3
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А Ви подумайте...Я знаю, що ви здібний;).

---------- Додано в 19:21 ---------- Попередній допис був написаний в 19:12 ----------

Там не потрібні, бо є нафта;). Всіх забезпечив нормальним рівнем життя і навіщо ж людям щось змінювати...А ось якщо раптом скінчиться нафта, чи світ перейде на нові технології і дуже різко скоротить використання нафти? Що тоді буде з режимом в еміратах? СРСР теж існував досить непогано ( не в порівнянні з Європою, звісно), аж поки ціни на нафту різко не впали. І все - СРСРу капут!;)

• Подобається Подобається x 5
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Процент, горілка та пам'ятники Сталыну - поза межами закону.

• Подобається Подобається x 2
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

:good:

Агов ФорА! Ви готові відмовитися від горілки?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный Pedro, согласен с Вами по многим пунктам. Но не по всем. Я интересовался статусом женщин в Эмиратах - они там имеют несравненно больше прав, чем, например, в Саудовской Аравии. Молодые девушки свободно уезжают на учёбу в другие страны, женщины вольны носить любую одежду, лишь бы она не нарушала в открытую нормы их морали. Женщины водят автомобили, участвуют в общественной жизни, имеют право инициировать развод, свободно выезжать за рубеж без согласия мужа - в отличие от большинства традиционных мусульманских стран. Муж имеет право иметь до 4-х жён. Но с одним условием: всем им он обязан обеспечить абсолютно равные условия со всеми остальными жёнами! Купил одной автомобиль - покупай в обязательном порядке точно такой же автомобиль всем! Подарил бриллиантовое колье одной - подари точно такое же остальным! Это же касается и более интимных вещей и отношений. :) Кстати, у самого шейха Халифа бен Зайд ан-Нахайяна было 2 жены, но он несколько лет назад расстался со своей молодой женой и сейчас у него одна жена - мать наследного принца, наследника престола. Относительно извращенца или морального урода на посту главы государства - это может быть при любом общественном строе. И демократии здесь точно так же бессильны что-то изменить - Гитлер пришёл к власти демократическим, можно сказать, путём. Далее, объясните, пжлст, из каких моих постов вы сделали вывод, что я неправильно понимаю суть демократии? И под демократией подразумеваю вседозволенность? Извините, ничего подобного я не утверждал, это лишь Ваши предположения. -- О роли закона в формировании образа жизни. мышления и государственного устройства англоязычных стран я имею представление. Особенно хорошо это можно увидеть на примере Австралии - её, как Вы помните, изначально заселяли наиболее законопослушными, наименее криминализованными представителями народа Англии. ;) Да и переселенцы в США из стран старой Европы все были сплошь ангелами во плоти! Мы это хорошо знаем и помним. Не знаю, получится ли у нашего народа воспитать такое отношение к закону. И нужно ли пересаживать на другую почву иные порядки. Менталитет у нас несколько другой. Или даже не несколько. А довольно сильно другой. Но в принципе я согласен, что закон должен соблюдаться всеми без исключений. Только до этого надо дорасти нашему обществу. Пока мы этому выучимся, возможно, в англоязычных странах этому разучатся - история любит парадоксы! --- С уважением!

8. FourA

Безусловно и решительно! Я вообще не пью водку. Изредка могу выпить рюмочку хорошего коньяка. Иногда, под настроение, могу попробовать мартиникский ром. Вот и все мои алкогольные пристрастия. Не пью я, шановный, ни водки, ни чего-то другого! Можно сказать, абстинент!

• Подобається Подобається x 1
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Искренне завидую.
    Тоже надо завязывать.
    Получится, думаю.

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ви читали, а я там жив і працював. Жив тут:

Готель формально ***, а в номері все з червоного та чорного дерева. :) Єдиний недолік - готель на вулиці, де розміщено майже виключно магазини золота, до якого я байдужий. :)
    Недовго жив, кілька місяців, але все-таки... Хочу сказати, що ваша логіка, як це вже можна було спостерігати раніше, дуже дивна.

Ще недавно вкрай відсталу, феодальну, малонаселену країну (навіть не країну, а кілька феодальних володінь), на яку зненацька впало нечуване багатство - ви прирівнюєте до країн, які століттями йшли до демократії, тобто до громадянського суспільства, громадського самоуправління тощо. І Емірати у вас стали раптом зразком "правильного" авторитаризму!

Так от, ви дуже помиляєтесь. Маючи це багатство, Емірати не тільки досить розумно ним розпоряджаються. Вони також стрімко реформують свою політичну систему в сторону демократії, про що ви недочитали, коли читали. Для чого вони це роблять? Тому-що це вигідно. Тому що це краще. Тому-що там розумні люди, які не чіпляються зубами за абсолютну владу, а діляться владою з суспільством. Ось це, напевно, буде для вас несподіванкою:

Для східної ісламської країни, яка ще 50 років тому гасала на верблюдах по пустині - це скачок вперед на століття.

Останнє редагування: 16 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  12. FourA

Я уже вчера писал - вы все, не только персонально Вы, Svjato, но и большинство моих оппонентов, считаете демократию панацеей от всех наших бед и болезней нашего общества. При нынешнем состоянии нашего общества и развале экономики нас демократия не спасёт - моё мнение. Кто-то из юмористов писал: люди раньше уповали на волшебную силу пара. Пар пришёл, стал двигать поезда, люди стали быстее ездить по дорогам, но счастья не наступило. Потом точно так же верили в электричество. Электрифицируем мы всё, и будет всем счастье. Электрифицировали, не стало всем счастье. Теперь такие же упования на демократию. На мой взгляд, не надо делать себе кумира из демократии. Не в ней дело, а в нас.

13. Yarema

• Подобається Подобається x 5
  14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Все равно большинство там ходит в черных балахонах. И лица закрывают.
    Вы бы видели, как они фотографируются. :) Быстренько открывают личико, их фотографируют, а потом тут же быстренько закрывают.
    И почему-то там много женщин в инвалидных колясках (в основном, пожилых).

15. Полковник

Полковник миється в бані

Это военная точность.

16. FourA

Я рад, что Вы там были. Вы подтверждаете мои слова о высоком уровне жизни, практическом отсутствии преступности и уж наверняка - коррупции? Я свой пример привёл для того, что не надо из демократии делать какой-то идол, нечто идеальное и способное решить все наши проблемы. Показал, что при полном отсутствии демократии жизнь в стране может быть вполне достойной, организованной на принципах справедливости. Высокий достаток, процветание страны, безусловно, связаны с нефтью. Но Вы не поняли главного в моём посте - я хотел показать, что жить хорошо можно и без демократии. Я имею в виду под хорошей жизнью отнюдь не материальные богатства. С уважением!

17. Yarema

А хто казав, що тоді буде щастя!? Щастя - категорія умовна і дуже нетривка
    Справа в тому, що кращі можливості має те суспільство, в якому люди приймають рішення самостійно, за доброю волею і свідомо, ніж те, де діє лише примус.

• Подобається Подобається x 4
  18. FourA

Не надо врать, уважаемый - это не мои слова! Я не имею привычки и обычая так выражаться!

19. Yarema

---------- Додано в 21:25 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ----------

• Подобається Подобається x 1
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

В ОАЭ есть президент, высший совет, национальный совет с выборными депутатами и совет министров. А монархия у них - федеративная.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)