Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Нємєдлєнно встаньтє с колєн! Нє смєйтє уніжаться! Я нє сєржусь на Вас. Болєє того, общєніє с Вамі - чєсть для мєня. Ви даже і прєдставіть нє можетє, насколько я Вам прізнатєлєн, Чєловєчіщє із стольного града Москви:).

• Подобається Подобається x 2
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Неправда. Круг размыкается вменяемой политикой и налоговым раем для инвесторов. Только все делается сейчас наоборот. Потому что .... Ну вы в курсе.

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Встать перед жителем города Донецка?
    Москалю из Москвы?
    Вы там вообще ох...ли что-ли?

4. Yarema

Екологія, батєнька, і нє такіє чудєса творіт:))).

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый Полковник! Сами понимаете - смешно говорить об этом. Дело в том, что начальников испытательных лабораторий в Союзе было полно. Но я не преувеличиваю - моё положение было уникальным. Я много раз встречался со своими коллегами - они ничего подобного не делали. Они делали то, что им говорило начальство. Я делал то, что считал правильным для предприятия, отрасли, да и всей страны. Представьте ситуацию - в Москве на Рубине вышел из строя блок, в котором были наши изделия. Тогда качество телевизионных приёмников было поставлено на контроль Политбюро ЦК. Какое было качество наших телевизоров - не надо объяснять. И они не выдержали испытаний, потому что отказали наши детали. Министр Радиопромышленности переводит удар ЦК на своего коллегу из Министерства электронной промышленности. Я приезжаю на завод, замеряю режимы использования наших изделий на разных частотах ( а они все измерения делали на постоянном токе) и обнаруживаю превышение допустимых величин переменного напряжения в десятки, если не в сотни раз. Проводят дополнительные измерения во Фрязинском НИИ электронной промышленности - моя правота подтверждается. Претензии к нам снимаются, но встаёт вопрос о квалификации разработчиков. И о том, что изделия, выпускаемые в десятках миллионов штук, используются изначально неправильно. Что десятки миллионов всех радиоаппаратов надо менять.... Короче говоря - вопрос уже не производственный, а политический. Вопросы экономики всей страны. И судьбы министров, их заместителей, начальников главков, конструкторов - тысячи людей...Какие тут взятки - надо было искать выход, устраивающий всех. Получалось, однако.

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:08 ----------

Шановный Yarema! Я пытаюсь не только Вам, но и всем показать, что выборы, демократия, свобода слова и прочие свободы - это не самоцель. а средство, всего лишь инструмент. Их назначение, в моём понимании - сделать жизнь людей лучше(отнюдь не только в материальном смысле), интереснее, достойнее. Полагаю, в нашей стране, на Украине, произошла какая-то деформация понятий, принципов, на которых построена жизнь. Мы средство принимаем за цель. А нашей целью должна быть не демократия и не разные свободы. А нормальная, хорошая жизнь для большинства людей. Чтобы народ не вымирал и не ездил по другим странам в поисках лучшей доли. А демократия, выборы и прочее - должны лишь служить этому.

6. Yarema

А мені здається, що без свобод і демократії нормальне життя для людей можливе лише в Саудівській Аравії, яка володіє левовою часткою вуглеводневих ресурсів планети. У нас таких розкошів просто немає, тому нам необхідно розкріпачувати в людях ініціативу і впевненість у власних силах...В рабстві це неможливо.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, Вы даёте!
    Даже не знаю что на ЭТО ответить....

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Саудівська Аравія - добре живе?
    Це там, де 60-річні чоловіки похилого віку беруть собі в четверті дружини 10-річних дівчаток, які помирають після першої шлюбної ночі?

9. Полковник

Полковник миється в бані

Никогда об этом не слышал.
    А чего помирают-то?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як красиво написано....
    Браво!
    І що, якщо не йти на вибори, то вони самі виберуться і нам подарують демократію, як Прометей подарувал людям вогонь?
    То сталін був тим Прометеєм? Глина тоді хто? Народ?

• Подобається Подобається x 3
  12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный Svjato! Я как-то почитал про жизнь в Эмиратах, в стране абсолютной монархии, где отсутствуют политические партии, не нужны выборы. Там всем правит шейх, власть передаётся по наследству. Там к власти пришёл человек, который просто хочет сделать хорошо своим поданным, искренне заботится о них. В стране самый высокий уровень жизни на планете. Строятся самые высокие в мире здания, насыпаются искусственные острова. Там - самый современный аэропорт в мире, самый большой в мире закрытый горнолыжный спуск - закрытое здание длиной с километр, в котором климатические установки поддерживают температуру минус 3-5 градусов и можно кататься на горных лыжах. Всё это - в пустыне. При рождении каждому гражданину Эмиратов открывается счёт в банке. Лечение любого из граждан - абсолютно бесплатное, если его не могут лечить в местных больницах, за счёт государства везут в лучшие клиники мира и лечат там. Обучение за счёт государства в любом учебном заведении мира. В стране полностью отсутствуют налоги. Небольшой госаппарат держится на самообеспечении - на предприятиях производят продукцию на экспорт. и на доходы от него содержится госаппарат. Доходы от продажи нефти - неприкосновенный запас государства на будущее, их не расходуют. Преступности в стране нет. Руководителем любого предприятия в стране, банка и прочего заведения должен быть лишь гражданин Эмиратов, причём он не несёт никакой ответственности за деятельность предприятия и не отчитывается ни перед кем. На всех предприятиях и в организациях работают только неграждане страны - (до 85 % ) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Любой гражданин может открыть абсолютно любое предприятие, заняться предпринимательством - государство может это лишь поддержать, не облагая никакими налогами. Товары из-за отсутствия налогов продаются там дешевле, чем в странах-производителях. Ну и прочие диковинки. Так вот - нужны ли там партии, выборы, демократия? Зачем?

---------- Додано в 06:58 ---------- Попередній допис був написаний в 06:47 ----------

Доброе утро, шановна пани Ома! Вчера вечером не смог Вам ответить - лёг спать. Приучили клятые коммуняки - спать ночью! :) Думаю, вы неправы насчёт налогового рая для инвесторов. Их цель - получить прибыль, а не развивать нашу экономику. Собственно говоря, они заинтересованы в том, чтобы у нас экономика не развивалась, или, точнее, была сырьевым придатком их экономик. Они не благодетели, и вкладывают в нашу страну деньги для удовлетворения собственных интересов, а не наших. У кредиторов и кредитуемых интересы вообще-то противоположные. Вменяемая политика - сказано хорошо. Только делать это получается у немногих. Требуются определённые личные качества, умения, знания...Не уверен, что есть готовые универсальные рецепты для этого.

---------- Додано в 08:32 ---------- Попередній допис був написаний в 06:58 ----------

У меня складывается впечатление, что Вы себя считаете обладателем бОльших прав, чем их должен иметь я. Думаю, Вы несколько ошибаетесь - в нашей стране все равны независимо от рождения, сословия. национальности и пр. Если Вы и подобные Вам будут строить на этом убеждении свои отношения с другими, то могут получить разочарования и некоторые другие неприятные сюрпризы. Если Вам необходимо жить в стране, где рождённые в ней имеют изначально бОльшие права, езжайте в упомянутые мной Эмираты. Правда, там Вы никаких прав иметь не будете и вряд ли Вас возьмут даже на должность мойщика унитазов. Даже если вы примете ислам и сделаете себе обрезание. Пр поводу голосовавших за Януковича - нравится он Вам или нет - извольте подчиняться демократии. Меньшинство при демократии подчиняется выбору большинства. Вы, похоже, относите себя к категории "не быдла". Я в этом не уверен. Судя по Вашим словам. И ещё - это "ваші висуванці зробили з нашою країною" всё, что мы сейчас имеем. Ваши - не мои. Вот и радуйтесь этому - вам, похоже, приятно, когда у людей неприятности. Могу добавить - неприятности для страны только начинаются. Я этому, впрочем, не радуюсь. Лично мне не угрожает "порожній шлунок", думаю, и другим жителям Донбасса. Скорее, это у Вас будет пустой желудок - Вы не производите продукты, а потребляете. Мы здесь ближе к земле. Надеюсь, до голода в стране дело не дойдёт. А вот пояса затянуть придётся многим. Вся страна жила не по средствам. Рекламам была такая - владей! Потребляй! Вот и получили то, что получают те, кто расходует больше, чем заработал. Для Вашего утешения - даже в Европе начинают затягивать пояса и сокращать расходы. Можете порадоваться их проблемам.

14. Pedro

Не думаю, що там така вже ідилія і рай. Зрештою, інтереси кожної людини є різні так що не всі там такі вже щасливі. Особливо жінки, статус яких в мусульманському світі щось середнє між чоловіком і твариною (я жив серед мусульманського населення і знаю про що говорю).
    Добре, нехай рай... Але, це при двох умовах. Перша - якщо диктатор є розумною людиною і патріотом. А якщо збоченець? садист? людоїд (памятаєте "імператора" ЦАР Бокассу І)? Чи "патріот" на кшталт Януковича?
    А, по-друге, коли закінчиться нафта? І нафтодоллари?
    Ось для цього потрібні вибори і партії. І демократія. Не така як в Україні.
    Боюсь, що ви неправильно розумієте поняття демократія. Це не вседозволеність. І це не означає, що коли мені захочеться в туалет, то я можу зайти до вас додому і справити нужду в коридорі чи в кімнаті.
    Ви знаєте на чому тримається високий рівень життя в англомовних країнах? В них закон - це друга релігія. Іноді це виглядає вже занадто - щось на кшталт старої Англії, коли за вкрадену скибку хліба відправляли на ешафот. Але це працює. Ви колись згадали Англію з продовольчими карточками. Але це був закон для всіх. Включаючи Черчіля.
    І коли в Україні почне працювати ця друга частина демократії, я впевнений, що Україна буде в числі благополучних країн. На жаль совок зробив своє діло (закон что дьішло...) і ми з вами навряд чи дочекаємося тих часів...

• Подобається Подобається x 4
  15. Полковник

Полковник миється в бані

Браво!!!!
    Бис!!!
    Эх, как подметили!!!!
    Снимаю фуражку.

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 3
  17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Поки що не можу назвати Вас "уважаемим" - бачу, що Ви живете залишками совкових амбіцій. Одне слово "сословия" чого варте!
    З Печерських пагорбів воно якось видніше, як поводиться та чи інша влада. 5 років тому я примушував себе бути толерантним до "іншого табору", намагався переконати себе, що носії іншого менталітету - це типу наші земляки. А тепер остаточно переконався, що по всій Україні розповзається хижа сарана (саранча російською), з якою можна боротися тільки напалмом.
    Dixi.

• Подобається Подобається x 4
  18. Pedro

Мій син зараз в Європі. Летів літаком компанії Flying Emirates чи як їх там.
    Мали доволі довгу стоянку в цій країні. В інструкції було написано бути дуже обережним в аеропорту бо дуже висока злочинність і можуть вкрасти абсолютно все. Тому дуже щира порада для ЧотирьохА - там добре де нас нема.:)

• Подобається Подобається x 5
  19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Казка, Нє?
    Там теж пам'ятник сталіну стоїть?
    А по темі щось скажете? Чи так і будете уникати відповіді на всі важливі запитання?

---------- Додано в 13:50 ---------- Попередній допис був написаний в 13:48 ----------

А ви знаєте, що там заборонений процент в банках?

---------- Додано в 13:55 ---------- Попередній допис був написаний в 13:50 ----------

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Взагалі, у них там, здається, за крадіжку руку відрубують. І рівень злочинності в самих Еміратах дуже низький.

Але в аеропорту там такий калейдоскоп: індійці, пакистанці, в'єтнамці, малайзійці, тобто, натовпи східних "заробітчан". Звичайно, там треба бути обережним.

---------- Додано в 14:22 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)