Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та то кацапеня затесалося сюди, їх в школі тіки вчать шо НАТО - це фашисти.

• Подобається Подобається x 1
  2. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

:))):))):)))вы антифашистский юморист?:))):))):)))

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я думав що ви.

4. Брацлавчанин

Брацлавчанин Well-Known Member

А многие любят русскую культуру как вторую родную.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

6. - а многим это нисколько не мешает ненавидеть россиян. Человек - существо многогранное.

---------- Додано в 11:45 ---------- Попередній допис був написаний в 11:43 ----------

- да ладно Вам, как это: моя и "не такая и абсурдная"? Показалось... :)

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный Gunner, я уже не первый раз сталкиваюсь на форуме с тем, что вы за русскую культуру выдаёте то, что ею, в общем-то не является. Я понимаю Ваши намерения и Ваши добрые чувства по отношению к России, но юмор весь в том, что этот выбор хорошо показывает Вашу степень культуры. Вы, похоже, не представляете себе настоящую русскую культуру, в первых местах которой стоят такие деятели культуры, как Л.Толстой, Ф.М. Достоевский, Бунин, Чехов, Шолохов, тот же Б.Пастернак, И. Бродский - это только писатели и поэты мирового уровня. Могу написать с десяток, как минимум, композиторов, начиная с Чайковского, Бородина, Прокофьева, Стравинского, Шостаковича, Шнитке.... Художников.. Учёных.. Философов.. Вы же постоянно изображаете в качестве русской культуры нечто карикатурное, пытаясь тем самым унизить её. Но - извините - унижаете самого себя. Это лишь Ваше понимание русской культуры, отражающий уровень понимания ёё Вами, а не сама великая русская культура. Она, извините, не виновата, если Вы до неё элементарно не доросли. Как кроту чуждо солнце, так и Вам - культура.

8. Брацлавчанин

Я мав на увазі людей, які не поважають ні українську, ні російську культуру. А за культуру видають пошлості, гадості і т.д. А проти суржика (суміші українсько-російських слів) нічого не маю.

9. gvorn

gvorn Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  10. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Тем и велика Россия, что талантливые люди любой национальности, живущие в ней оставались россиянами. Такое же повторилось и в США. Один из моих любимых художников это Левитан. Я несколько лет назад приехал в Плес, на Волгу, я об этом много лет мечтал. Как еврей передал красоту русской природы

11. gvorn

gvorn Well-Known Member

Якби ж то. Швидше їх старалися зробити росіянами. Кого при житті за допомогою пряника, а кого і посмертно за допомогою пера, замовчуючи деякі деталі життя

• Подобається Подобається x 6
  12. Брацлавчанин

Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов Место рождения:
    Деревня Мишанинская, ныне — село Ломоносово (близ Холмогор), Архангелогородская губерния

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев Место рождения:
    Тобольск, Тобольская губерния

Никола́й Ива́нович Лобаче́вский Место рождения:
    Нижний Новгород

Михаи́л Ю́рьевич Ле́рмонтов Место рождения:
    Москва

Ива́н Петро́вич Па́влов Место рождения:
    Рязань

Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский Место рождения:
    Ижевское, Рязанская губерния

Пётр Ильи́ч Чайко́вский Место рождения:
    Воткинск, Вятская губерния

А́нна Па́вловна (Матве́евна) Па́влова Место рождения:
    Санкт-Петербург

Фёдор Ива́нович Шаля́пин Место рождения:
    Казань

Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин Место рождения:
    Москва

Влади́мир Ива́нович Верна́дский Место рождения:
    Санкт-Петербург

Па́вел Петро́вич Ано́сов Место рождения:
    Тверь

Ива́н Андре́евич Крыло́в Место рождения:
    Москва

Александр Сергеевич Грибоедов Место рождения:
    Москва

Ива́н Серге́евич Турге́нев Место рождения:
    Орёл

Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н Место рождения:
    село Спас-Угол, Калязинский уезд, Тверская губерния

Алекса́ндр Алекса́ндрович Блок Место рождения:
    Санкт-Петербург

Никола́й Степа́нович Гумилёв Место рождения:
    Кронштадт

Серге́й Алекса́ндрович Есе́нин Место рождения:
    село Константиново, Кузьминская волость, Рязанский уезд, Рязанская губерния

Алекса́ндр Ива́нович Купри́н Место рождения:
    село Наровчат, Пензенская губерния

Ива́н Алексе́евич Бу́нин Место рождения:
    Воронеж

Михаи́л Ива́нович Гли́нка Место рождения:
    село Новоспасское, Смоленская губерния

Серге́й Васи́льевич Рахма́нинов Место рождения:
    Семёново, Старорусский уезд, Новгородская губерния

Алекса́ндр Никола́евич Скря́бин Место рождения:
    Москва

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как же Вы не обратили внимания - я и этнического еврея Иосифа Бродского записал в деятели русской культуры? И украинец Гоголь, который на мой взгляд, является одним из величайших писателей мира. тоже есть русский писатель! Где бы ни родились Прокофьев, Чайковский. каких бы кровей не были Чехов, Стравинский, художники Исаак левитан и Илья Репин - они неотъемлемая часть именно русской культуры! Хотя я не буду в обиде, и даже буду привествовать, если каждый украинец сочтёт себя наследником этих великих людей. В Армении лет 20 назад местные "свидомые" мне говорили примерно такие же слова: вы, русские, украли у нас Айвазовского и Хачатуряна, авиаконструктора Микояна и учёного-атомщика Алиханяна. Культуру, как и язык, историю, украсть нельзя. Её можно либо воспринимать, быть восприемником этих людей, создавших эти произведения, либо только говорить об их "украденности и присвоении клятыми москалями" Я не отнимаю у украинцев право считать себя наследниками этой культуры! Пользуйтесь, взращивайте в душе разумное, доброе, вечное! Братство по культуре выше этнической принадлежности!

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

15. gvorn

gvorn Well-Known Member

Дякую великодушно. Я теж не віднімаю права у росіян приймати культуру Гоголя, Чехова, Чайковського, Прокофьєва....От тільки ви щось приймете, а через деякий час "это уже исконно русская культура". Ніколи для мене Гоголь чи Чайковський не буде представником російської культури!

• Подобається Подобається x 2
  16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну це ж смішно насправді. Культура не живе лише в стінах театрів, філармоній і музеїв. Культура - це в першу чергу те, що ми бачимо на вулицях наших великих і малих міст. Середньостатистичний росіянин знаходиться дуже далеко від Чайковського і Шостаковича.

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Зато вы находитесь дуже недалеко. Но вы же не середньостатистичний..:) Вы в маргинале 6%.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

:haha::haha::haha::haha::haha:
    А ви зі своїм світоглядом у які відсотки маргіналів США потрапляєте?

19. gvorn

gvorn Well-Known Member

Чернобилець мабуть статистикою займається в регіоні Єнакієво :)))

• Подобається Подобається x 2
  20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Как это вам не покажется странно, но там они как раз не в маргинале.

---------- Додано в 09:05 ---------- Попередній допис був написаний в 09:04 ----------

Ома, я вас поздравляю. Вы по моему впервые что-то сказали и это похоже на правду. :) Действительно, если у людей нет опыта и знания международного общения и общения с другими культурами, а таких большинство, то они как правило каждый раз открывают для себя новый мир. ПРосто так построено образование и mass media...

Но мне это не очень заметно ибо я работаю в той области бизнеса где людям надо знать. ЕСть такое слово, что определяет их в анлгийском языке. Они International. или имеют International experience.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)