Політичні оффтопи

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Yarema, 15 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже написал здесь о своём отношении к политикам, тем более - современным. Я упоминал, что единственным моим знакомым политиком был Олег Иванович Лобов, в то время - 2-й секретарь ЦК Компартии Армении. И то, наше знакомство произошло потому, что меня попросили быть его доверенным лицом при выборах в Верховный Совет СССР - он избирался от нашего округа в Армении, и меня сочли, видать, подходящей кандидатурой для доверенного лица. Не могу сказать, что он был подлец или негодяй, он добросовестно тянул лямку партийного деятеля, как тогда это понималось. У меня к нему не было ни симпатий особенных, ни антипатий. Я бы ни за какие коврижки не подался бы в политики. Лучше чистить выгребные ямы - менее грязная работа! А политики Украины меня тем более не интересуют! Тем более - наследники Сталина. О нём самом есть интерес поговорить. О его наследниках - какой смысл ими интересоваться? Да ещё запоминать, сколько их было! Это ж до сколька надо считать! ;) Увольте - не интересуюсь! Это не для меня!

---------- Додано в 21:54 ---------- Попередній допис був написаний в 21:49 ----------

В гражданских самолётах стоит мощная система кондиционирования воздуха. При том пределе температур и влажности воздуха, в которых она работает, влага не должна конденсироваться - либо должно очень сильно похолодать, либо резко повысится содержание влаги - до 100% насыщения водяным паром. Кондиционеры такого не допускают. А то получится парилка в салоне самолёта. ;)

2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Пані Невермайнд. Вас ФорА ввів трішки в оману. (в нього певно звичка така) Бо в пілотів Реактивних двигунів є трошки інша проблема - а саме - перегрів корпусу літака. Про який там конденсат тоді мова...
    Полковник певно теж ніц не шарить (зав складом напевно завжди був...)

• Подобається Подобається x 3
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ничего не поняла. Какая парилка? За бортом -40, а в салоне +20. Зачем еще подогревать до какой-то парилки?

4. FourA

Кстати, шановна пани Nevermind, я вовсе не считаю себя большим знатоком авиации. Как любой мужчина, интересуюсь техникой, кое-что читал, кое-что знаю. Об исключении возможности конденсации влаги сужу по аналогии с подводными лодками - там с этим гораздо сложнее. Слышал или читал об этом. Но сказать, что я великий знаток в этом - будет неправдой. Я всё-таки по образованию не технарь. Скорее, ближе к теоретикам. Я ведь и радиотехнику выучил сам - на физфаке нам её не преподавали, так - общие понятия. Но зато хорошо обучали думать, и самому искать истину. Техника - это увлечение, но не профессия.

---------- Додано в 22:06 ---------- Попередній допис був написаний в 22:03 ----------

Да нет, Вы не так поняли! В парилке воздух хотя и горячий, но там влажность 100% (в русской бане, не в сауне). Там даже на горячих поверхностях осаждается вода. При нормальной температуре в нормальных условиях конденсации влаги не бывает, успокойтесь! :)

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

6. FourA

Спасибо Вам и Вашему отцу, что он это вспомнил, и Вам рассказал. А то ребята вообще не могут представить такого, чтобы в сталинские времена(!) на прилавках обычных продуктовых магазинов (!) в самом обычном городке Донбасса лежали копчёные рыбные балыки и баночки крабовых консервов. Это не воспринималось, как еда - лакомство, не более того! Ребята, да не буду я вам врать - пишу то, что видел своими глазами. И ел своим ртом! ;) А икру паюсную мы держали очень часто в холодильнике в Армении - её привозили из Баку (тогда ещё между армянами и азербайджанцами были "мир, дружба и жевачка". Жвачки как раз тогда не было!) Если не ошибаюсь, по цене или 80 или 120 руб за кг. Я эту гадость терпеть не могу, а жена любила. Сейчас возможность купить есть. Желания нет.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Понятно. Вы такой же спец, как и я.

• Подобається Подобається x 2
  8. FourA

Зря иронизируешь, шановный Svjato! Не забывай - я обучал профессионалов - радиоинженеров и радиоконструкторов, откуда ноги у конденсаторов растут. А на заводе Рубин также участвовал в разработке и усовершенствовании блоков к телевизорам. Без малейшего юмора - хорошее университетское образование и более-менее нормальная голова - великое дело! Кто из старых телемастеров знает фамилию Ельяшкевич, тот поймёт, с кем я имел дело. -- А вот с перегревом корпусов самолёта - это немного не та проблема. Перегрев носовой части корпуса и кромок крыла происходит у наиболее скоростных самолётов, летающих на низких высотах с очень большой сверхзвуковой скоростью - более 2.2М. Обычные сверхзвуковые истребители, в том числе и МИГ-27, с такими скоростями на небольшой высоте не летают. Это верно для самолётов типа МИГ-25. У них и корпус, и кромки крыльев были сделаны из нержавейки. и имелась мощная система охлаждения корпуса. Во избежание перегрева корпуса и крыльев, обычные истребители не летают на больших сверхзвуковых скоростях на малых высотах. А на большой высоте очень низкая температура воздуха и мала его плотность - корпус не нагревается даже при больших скоростях.

Останнє редагування: 18 жов 2010
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 1
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, це правда - я про голову. Кажуть в авіаційному сер'йозний підхід був...до науки, але там як в медицині ;)
    Прізвищами не цікавився ніколи (погана пам'ять на них) - згадуйте свої слова - не сотворіть собі кумира...

---------- Додано в 22:46 ---------- Попередній допис був написаний в 22:44 ----------

---------- Додано в 22:50 ---------- Попередній допис був написаний в 22:46 ----------

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:50 ----------

12. FourA

Шановный Svjato, ещё раз прошу - не считайте меня бОльшим глупцом, чем я есть. :) Я ещё пацаном читал об аэродинамическом нагреве и тепловом барьере - тогда это рассматривалось чисто теоретически. При большом желании, я и сам сумею рассчитать степень нагрева кромки крыла при заданной скорости и заданной высоте (плотности воздуха). Правда, придётся покопаться в формулах аэродинамики. Я всё-таки учился не зря. И хорошо учился, и после вуза продолжал - не заставляйте меня хвастать "своими достижениями". Кстати, после окончания универа меня приглашали в Жуковский, где знаменитый ЦАГИ, НИИ им. Громова. Одним словом, центр российской авиационной науки. А уехал в Армению-там квартиру давали сразу. Занялся производством радиокомпонентов.

---------- Додано в 23:18 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

А Вы сами сделайте вывод, знаю ли я тему или просто трепло. Не буду же я сам себя расхваливать.

---------- Додано в 23:22 ---------- Попередній допис був написаний в 23:18 ----------

Ещё со сталинских времён коммуняки приучили меня спать по ночам. И есть 3 раза в день! Я им этого не прощу! Приучили бы питаться через день - какая бы экономия денег была бы! Нельзя верить их словам, товарищи! Но я уже привык - поэтому ухожу спать. Желаю всем покойной ночи!

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 23:26 ---------- Попередній допис був написаний в 23:24 ----------

Не плутайте праведне з грішним. Тут ви все вірно написали...

---------- Додано в 23:27 ---------- Попередній допис був написаний в 23:26 ----------

Амегиканці ще зуби вчили чистити. правда в них паста, а в нас - порошок :)))

• Подобається Подобається x 1
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Значит так. Я студент на последнем курсе работаю над дипломом (потом уже на кафедре работал. У нас были пайки эти. Каждую неделю. Рыбный и мясной....
    Ну мясной - это тоже самое что рядом в магазине, тольло доставят. Икра красная, балык, чего -то там еще уже не помню, получали....Так что я тоже - номенклаьура уже в в 20 лет. Потом на кафедре уже работал, у нас все кафедры это получали включая профессоров, одно и то же было..
    Разные кафедры, дежурили по очереди, получали все в ГУМе (да. да тот самый возле Красной площади и Кремля). Попал один раз и я на дежурсво, поехал на все кафедры получать...Получил, привез в коробках, раздали на кафедры....
    Но как тоя пельмени домашние больше любил. Да и жили мы 3 года на Чукотке, меня икрой и красной рыбой удивить было невозможно. Отец сам коптильню построил, так не очень той рыбы и хотелось. А вот икру кабачковую и тушенку просто народ на Чукотке выбрасывал. От голода, видимо. А летом овощи и фрукты привозили с материка на теплоходах.

А вот у Ильченок и Карцева - это лучше написано....Не, нехорошо это спецпвспределители. Очень плохо. А вот миллиарды у некоторох, от того что отцы и деды всем народом создавали - это просто здорово, просто отлично, спасибо надо сказать свободе и зачаткам демократии.

Спасибо DIDIO нас просвещает.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это было в те времена, когда уже над Москвой парили дирижабли или раньше?

Покойной ночи, любезнейший! :)

• Подобається Подобається x 5
  16. Nevermind

Nevermind Просто персона

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  18. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:52 ----------

• Подобається Подобається x 6
  19. Svjato

Svjato Well-Known Member

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Питання складне. І в самих США існують різні думки з цього приводу, як позитивні, так і негативні. По-перше, цифри:
    По-друге, купити зброю, "показавши права водія" - неможливо. Є певна процедура, і в різних штатах вона різна.
    Докладніше тут:
    http://www.rian.ru/spravka/20071011/83404739.html

По-третє, поки-що в більшості країн немає розуміння того, яку небезпеку для формування ментальності націй несе зброя. Немає цього розуміння ні в Росії, ні в США. Про те, як негативно вплинуло на мораль в США саме існування комуністичного режиму в СССР - я вже писав.

У мене була надія, що з падінням "залізної завіси" відбудеться гуманізація суспільств найбільших країн, і це мало б змінити світ.
    І дійсно - після падіння комуністичного режиму світ отримав шанс розвитку в зовсім іншому напрямку, де "нова Росія", як велика країна, разом з іншими могла б "оновити" і світ. Росія повинна була прийняти для себе демократію, і побудувати разом зі світом нову, істинну мораль і моральність.
    Але... На жаль, влада Росії, розпробувавши "царської розкоші", швидко "закрила" країну для демократії, з єдиною метою - власне безконтрольне необмежене збагачення за рахунок грабунку суспільства...
    Тому й надія на розвиток моралі та моральністі - не справдилася.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)