Политические анекдоты

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 21 січ 2009.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вопрос Шри-Ланкийскому радио:
    - Что такое Чухиндра?
    Ответ:
    - Чугунный друг Махиндры!

Плохому президенту и яйца мешают.

Если на табло в ВР висит цифра 238 - народ, не верь глазам своим, их там 40.

Старуха с разбитым корытом хотя бы жила у самого синего моря...

Трудно говорить о дружбе Украины и России, когда на одном гербе вилка, а на другом – курица.

Черновецкий за решеткой. Зарисовка

Ганя купила букварь:

Геббельс

1.Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.

2.Мы добиваемся не правды, а эффекта.

3.Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

4.Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

Высокоповажні посадовці адміністрації президента та уряду вирішили примирити сторони мовного питання.
    В Україні все ж таки буде лише одна державна мова, але русскоукрайонська.

2. Парусник

Парусник Скиталец

С Америкой российское правительство договорилось, с Европой договорилось и даже с Китаем договорилось, осталось договориться только собственно с Россией.

Янукович попросил, чтобы фракцию «Наша Украина» переименовали в «Теперь уже не Ваша Украина».

Разговор двух одесситов.
    - Вы слышали, мэра Немирова арестовали за огромную взятку.
    - Вот страна!!! Уже и бесплатно арестовать не могут, только за взятку.

Каждый из нас является истинным патриотом той страны, в валюте которой он хранит свои сбережения.

Любопытное открытие сделали амер. ученые: оказывается, iPhone 4 снижает содержание хлора в американской курятине до санитарных стандартов России.

3. Парусник

Парусник Скиталец

Литвин заявляет, что благодаря яйцам, его рейтинг вырос. Действительно, если б он был женщиной, он бы вообще вряд ли стал спикером.

-... А мы с вами перенесёмся в столицу нашей Родины Москву, где питерские пацаны Вован и Димон, пытаются бороться с коррупцией...

У Януковича в машине три педали: Газ, Табачник и Сцепление.

Конституционный суд может возглавить выходец с Донбасса. Не смотря на то, что он вышел всего пару лет назад.

От Черновецкого ушёл Басс. Что дальше? Соло-гитара? Ударник? Группа разваливается!

4. Парусник

Парусник Скиталец

Президентом Польши стал Бронислав Коморовский. Виктор Янукович уже отправил поздравительную телеграмму на телеканал Интер, в которой отметил, что Школа доктора Комаровского его любимая передача.

Леонид Черновецкий уехал отдыхать в Швейцарию на 3 недели. Для зверей в киевском зоопарке забрезжила надежда.

Раису Богатыреву не пустили в администрацию президента из-за несоответствия фотографии в пропуске с лицом.

Узнав от секретаря, что прибыла леди Билла Клинтона, Виктор Янукович весь вечер называл Хилари Клинтон Моникой.

Кернес дал харьковчанам номер своего мобильного. Сразу же после этого на его телефон посыпались неоднозначные смс:
    - Не трогай мой парк! М.Горький
    - Гепа, у тебя грустное лицо – тебе никто денег не даст  Добкин
    - Мы будем приходить к тебе по ночам. Дуб, Ель, Сосна.

Хорошая новость:
    Минимальная пенсия по старости с 1 января 2011 года составит 4500 долларов США в месяц.
    Плохая новость:
    Пенсионный возраст составит 127 и 132 года для женщин и мужчин соответственно.

5. Парусник

Парусник Скиталец

Новый гимн от гимноделов.

Компартия Украины объявила конкурс на новый текст к гимну Украины. Наши ведущие политики решили блеснуть восемнадцатью пунктами своего IQ и предложили свои варианты текста.

Виктор Ющенко
    Исполняется в сопровождении сводного хора пчёл Украины:
    Ще не вмерла Украина
    А я так старався!!!

Николай Азаров
    Исполняется в тональности кровосиси мажор
    Ще нi вмiрла Укроiна
    Нi слава нi вiля
    Щi нам браты украынцi
    Посмiхнiться дiля!

Виктор Янукович
    Исполняется под гитару под балконом на три блатные аккорда:
    Голуби летят над Украиной
    Голубям нигде преграды нет
    Вот бы вместе с вами, с голубями
    Мне обратно в зону улететь!

Дмитрий Табачник
    Исполняется почему-то на мелодию гимна России
    Россия - священная наша держава!
    Россия - любимая наша страна!
    Могучая воля, великая слава -
    А мне Украина и нах не нужна.

Олег Тягнибок
    Исполняется под губную гармошку:
    Ah, Mein liebe Augustin, Augustin, Augustin,
    A, Mein liebe Augustin, La-la-la-la.

Людмила Янукович
    Первая леди Украины предложила любой текст из сборников Татьяны Булановой или сборника «Союз-23».

Леонид Черновецкий
    Исполняется в белом халате
    Рэммэмба ха ремемба ру
    Рэммэмба ха ремемба ру
    Рэммэмба ха ремемба ру о, о, о!!!
    А чики пупики а чики пука
    А чики пупики а чики пука
    А чики пупики а чики пукааааааааа!!!!

Ренат Ахметов
    Как и всё, исполняется под дудку автора:
    Ще не вмерла Украина
    Вона ще доживае
    Вот когда я всё скуплю
    Пусть тогда сдыхае!

Владимир Литвин
    Исполняется с благоговейным поглядыванием в сторону Виктора Януковича:
    Славься, славься наш президент!
    Славься, славься наш президент!
    И на всей земле до скончанья лет
    Лучше президента в мире нет!!!

6. Парусник

Парусник Скиталец

Герман призвала не превращать день рождения Януковича в национальный праздник. Она уверена, что это событие как минимум мирового масштаба.

Табачник заявил, что теперь в школе будут учиться 11 лет . Виктор Янукович уже отреагировал на это заявление, отметив, что в его время в школе учились на восемь лет меньше.

Минздрав Украины начал рекламировать прививки. Рекламным лицом кампании стал Леонид Черновецкий.

На вопрос журналистов Ринату Ахметову, зачем тот купил Чигринского, он ответил, что если в Шахтёре не пригодится, пойдёт в коалицию.

Абрамович в рейтинге самых богатых людей планеты занимает девятое место, как лох...

7. Парусник

Парусник Скиталец

Янукович выставляется.

Осталось еще пару дней, и Украина будет с размахом главный праздник года: День рожденье Януковича. К этому событию страна готовится намного больше, чем Украина к Евровидению и к Евро 2012. А все подробности подготовительных работ смогли выяснить корреспонденты:

Басков репетирует, садится по 10 раз в день на колени к дублеру, и произносит: Я люблю тебя Виктор Федорович.

Компания «Артемовское шампанское» и «Киевский завод шампанских вин» пообещали выставить на праздничный стол по 200 бутылок шампанского «МОЕТ» и «Вдова Клико».

Людмила Янукович заявила, что наденет свое самое нарядное платье из коллекции «Донбасс 78».

Виктор Ющенко возьмет в подарок боченок меда, и под аплодисменты будет катить бочку на оппозицию.

Николай Азаров заявил, что будет говорить тост на русском, чтоб не испортить праздник.

Олег Тягнибок зачитает доклад, на тему «Донецкие, титульная нация в Украине».

Леонид Черновецкий еще не решил, что подарить имениннику в Киеве, так как сейчас в Киеве, он мало что решает.

Пиротехники заявили, что в этом году будет небывалый салют, и по этому, завезли в Новобогдановку 3 эшелона ракет.

Сам же Виктор Федорович, не ждет от гостей ни каких ценных подарков, так как МВФ на днях уже сделал ему очень большой подарок.

8. alex21

alex21 Well-Known Member

"Медведев отправил Зурабова на Украину".
    Давайте уж покорректней: либо "отправил в", либо "послал на".

9. Парусник

Парусник Скиталец

В каждой шутке,как известно,есть доля шутки.Но,ни на йоту,не собираясь
    выгораживать Януковича,
    В 10-ом томе А.П.Чехова (СС в 12 томах,москва,1956г.),обнаружил интересный факт.В письме к Алексею Суворину,он назвал себя "ленивым хохлом",то есть украинцем (стр.59)...:rolleyes:

Янукович поздравил таможенников, но отметил, что люди жалуются на них справедливо. Вроде как и похвалил, но тут же время и поругал. (Депрессивная шизофрения – болезнь, характеризующаяся резкими перепадами настроения (Большая медицинская энциклопедия)).

Личный биограф президента Украины заявил, что к печати готовятся книги о жизни Виктора Федоровича: десятитомник «Все оговорки Януковича» и брошюра «Все умные мысли Януковича».

10. Парусник

Парусник Скиталец

В ЦИК сообщили, что на местные выборы потратят 1 миллиард гривен. И это только на подкуп избирателей.

В Херсонской области произошел очередной случай укуса гадюки. Как заявили власти Херсона, их терпение лопнуло, и они больше не позволят Инне Богословской появляться в их краях.

Ученые: Мозг людей, с детства говорящих на двух языках, работает лучше. Вот почему Виктор Фёдорович, человек который с детства говорил на русском и на фене, работает так эффективно!

Стало известно, что действующие губернаторы подарят Виктору Фёдоровичу на День Рождения картину за 1 млн. долларов, а будущие губернаторы – за 5 млн.

Пенсионерка выращивала коноплю в центре Киева. Это была самая-самая-самая любимая бабушка Леонида Черновецкого.

Украинские богословы утверждают, что своим отношением к Украине, патриарх Кирилл нарушает обет безбрачия...

11. Парусник

Парусник Скиталец

Ивана Купала – Лёня Курило.

Сегодня в Украине, России и Беларуси празднуется праздник Ивана Купала. Знаете,как украинские политики празднуют этот древний праздник?

В ночь на Ивана Купала вся нечисть по обычаю собирается в Киеве на Лысой горе. Именно поэтому на следующее утро заседания Верховной Рады переносятся ближе к вечеру.

Кроме Ивана Купала известные украинские политики празднуют свои личные подобные праздники: Лёня Курило, Виктор Тупило и Нестор Гнало.

Начиная с этого года Виктор Янукович принимает участие в обрядах на Ивана Купала. Он лично пускает по реке огромное количество венков, предварительно привязав к ним огромные тяжёлые камни.

Узнав, что господин Кернес собирается на Ивана Купала принять участие в прыжках через костёр, все харьковские древообрабатывающие комбинаты и АЗС не пожалели своей продукции, чтобы сделать этот костёр самым большим в истории празднования.

На Ивана Купала собирают травы и ими окуривают больных. Так что этот день – единственный день в году, когда к мэру Киева не могут прикопаться милиционеры.

В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными. Поэтому в эту ночь не дай Бог вам не то что встретить, а хотя бы увидеть по телевизору Инну Германовну Богословскую...

Всю свою жизнь Виктор Янукович был уверен, что этот праздник – день его сокамерника Ивана. А точнее – куполов, изображённых на спине Ивана.

Ночь на Ивана Купала – ночь, которую гуляет почти вся страна. Поэтому Олег Тягинбок считает, что это самое лучшее время для Германии, чтобы снова напасть на Украину!

В этот день сбываются любые желания. Так что, давайте пожелаем, чтобы Украина стала счастливой и процветающей страной! Иными словами, чтобы действующий президент и правительство подало в отставку!

12. Парусник

Парусник Скиталец

Интервью с главным "милициантом".

Корреспондент: Добрый день!
    Могилев: Почему добрый? Только с утра было зафиксировано 23 преступления. Из которых 19 мы уже закрыли.
    Корр: То есть уже раскрыли?
    Могилев: Нет, нам позвонили, и попросили, что б мы эти дела закрыли.
    Корр: А как Вам вообще работается на новом месте?
    Могилев: Хорошее место, рентабельное. Я думаю, окупится годика за 2.
    Корр: Скажите, а почему милиция препятствует проведению акций протеста?
    Могилев: Мы никому не препятствуем, хочешь: молчи и сиди дома, хочешь: протестуй и сиди в КПЗ.
    Корр: А как вы относитесь к проблеме выбивания показаний из подозреваемых?
    Могилев: Я к этому никак не отношусь, у меня для этого есть специально обученные люди.
    Корр: К Евро-2012 всю милицию обязали выучить английский язык, каков прогресс?
    Могилев: Наши милиционеры в совершенстве уже освоили 3 фразы: I am policeman. What is your name? Give me your documents and money.
    Корр: Скажите, на днях будет праздноваться день рождения Януковича. Какие вы примите меры безопасности?
    Могилев: Да в принципе ничего особенного. У украинского народа, есть такая отличная черта - как самосохранение.
    Корр: В смысле?
    Могилев: К месту проведения мероприятия люди будут бояться подойти на пушечный выстрел.
    Корр: А, это такая аллегория?
    Могилев: Нет, это так будет работать охрана.
    Корр: А на прощанье, у меня к вам еще один вопрос, а как вы относитесь главе СБУ Валерию Хорошковскому?
    Могилев: Я бы вам сказал, но я же говорил, есть такая отличная черта – как самосохранение..!

13. Парусник

Парусник Скиталец

Путин поздравил Януковича и сказал: Вам по плечу решение
    непростых задач. Виктор Фёдорович ответил, что решение непростых
    задач ему больше не по плечу, а гораздо ниже!

Азаров опроверг обвинение в том, что все члены его
    правительства украинофобы и пообещал, тому, кто впредь будет
    распространять такие слухи, оторвать его длинный украинский язык.

Сегодня после антинатовского митинга милиционеры арестовали
    Наталью Витренко, а потом увидели ее лицо и сразу же отпустили.

Президент Евросоюза пригласил Януковича в клуб «Кому за 60 лет», а
    Джордж Буш пригласил его в клуб «Кому до 100 IQ».

Судя по тому, что сегодня милиция отбуксировала ресторан Мураками
    на Днепре, Виктор Фёдорович на день рождения будет радовать гостей
    японской кухней.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:good: :)

15. Парусник

Парусник Скиталец

Если к власти приходит ж*пa, то конституция становится основной туалетной бумагой.

Президентом Польши стал Бронислав Коморовский. Виктор Янукович уже отправил поздравительную телеграмму на телеканал Интер, в которой отметил, что Школа доктора Комаровского его любимая передача.

Леонид Черновецкий уехал отдыхать в Швейцарию на 3 недели. Для зверей в киевском зоопарке забрезжила надежда.

- Что такое инфляция?
    - Это когда 10 русских шпионов меняют на 4 американских.

Пессимисты считают, что в России всё уже украдено.
    Оптимисты считают, что ещё не всё...

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Тимошенко на днях отпраздновала юбилей мужа.

-Народ верил, что у оппозиции тоже когда-нибудь будет праздник.

Партийная жизнь. Оппозиция возмущена тем, что Янукович, посетив Казахстан, не возложил цветы к месту, где сидел на гауптвахте Шевченко

-БЮТ утверждает, что новоявленный политик Наливайченко - это троянский конь Хорошковского и Фирташа.

-Это скорее конь в пальто с плеча Ющенко.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот говорят власть с коррупцией не борется. Да она как за неё взялась, так только ею и занимается.

Всё в нашей власти!.. Если во власти все наши.

Наш народ не жадный - каждый раз он выдаёт власти кредит доверия и каждый раз сам за него расплачивается.

18. Парусник

Парусник Скиталец

Узнав от секретаря, что прибыла леди Билла Клинтона, Виктор Янукович весь вечер называл Хилари Клинтон, Моникой.

Кернес дал харьковчанам номер своего мобильного. Сразу же после этого на его телефон посыпались неоднозначные смс:
    - Не трогай мой парк! М.Горький
    - Гепа, у тебя грустное лицо – тебе никто денег не даст ? Добкин
    - Мы будем приходить к тебе по ночам. Дуб, Ель, Сосна.

Во власть идут вовсе не для того,чтобы набить себе карманы!Сколько там тех карманов?!..

Шевчук:
    - Владимир Владимирович, вы что-нибудь слышали про марш несогласных?
    Путин:
    - Это который Шопена?

ПР предложила Раде запретить самовыдвиженцам участвовать в выборах мэра. Киевляне попросили, чтоб также запретили участвовать плохим певцам, любителям бабушек, наркоманам и слабоумным… ну чтоб наверняка.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В мае 2010 года первую леди Украины Людмилу Янукович зачислили в ряды клуба украинских интеллектуалов и аристократов под названием «Интеллигент».
    Отсель

20. Парусник

Парусник Скиталец

А судьи кто?

Конституционный суд возглавил выходец с Донбасса Анатолий Головин. Наш корр. сразу поздравил новоиспеченного счастливчика, взяв у него небольшое интервью:

- Здравствуйте, Анатолий, как вам удалось занять такую высокую должность, вы, наверное, выдающийся профессионал?
    А. Головин - Нет. У меня просто донецкая прописка.
    - Наверное, было много претендентов на должность?
    А. Головин - Только один. И то у меня изначально было больше шансов, ведь я родился на 25 километров ближе к родному городу Виктора Федоровича, чем мой конкурент.
    - А вас не смущает, что в последнее время на высшие должности назначают только донецких?
    А. Головин - Почему это только донецких? Ещё назначают макеевских, горловских, енакиевских….
    - Говорят, что вы будете решать все дела в пользу власти?
    А. Головин - Чушь! Я ничего решать не буду…. За меня будет решать Виктор Янукович.
    - Вот как?
    А. Головин - Кстати, я уже получил от Виктора Федоровича первый приказ: - к четвергу мне надо в конституционном суде придумать 5 миллионов должностей.
    - Зачем столько?
    А. Головин - Именно столько в донецкой области осталась не пристроенных жителей.
    - А как вы познакомились с Виктором Федоровичем?
    А. Головин - В 78 году я работал следователем в Донецкой прокуратуре. Кстати, именно я расследовал дело об ограблении Януковичем ювелирного магазина.
    - Подождите, про шапки слышал…. А про ювелирный магазин нет.
    А. Головин - Ну, это ж я так и расследовал.
    – Спасибо. Надеюсь не до скорых встреч.

а де твій аватар? :)