Политические анекдоты

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 21 січ 2009.

1. Парусник

Парусник Скиталец

В ночь на 20 декабря в Украине произошло чудовищное событие – неизвестные подожгли офис Партии Регионов. Вся прогрессивная общественность теряется в догадках, кто из 46 миллионов недоброжелателей регионалов это мог сделать. Мы обратились за комментариями к свидетелям этого акта вандализма:

Рассказывает Инна Богословская:
    - В ту ночь я находилась в офисе Партии Регионов, что еще раз доказывает, что никакой я не технический кандидат от Януковича. Услышав запах дыма, я громко закричала….

Рассказывает Александр Ефремов:
    - Я отдыхал в на островах Бора - Бора когда услышал крик Богословской…. Вначале я подумал, что Инна Германовна выступает на Шустер. Live. Но через два часа крик не прекратился и я понял, что случилось что-то страшное….

Рассказывает Нестор Шуфрич:
    - В ту ночь мы с депутатом Лёвочкиным задержались в офисе. Когда я увидел огонь и дым, то сразу стал паниковать и нервничать…. Чтобы хоть как-то успокоится, я врезал Лёвочкину по яйцам.

Рассказывает Борис Колесников:
    - Я сидел в приемной у Януковича, когда услышал крик Лёвочкина…. Зная, что Лёвочкин был в компании Шуфрича, я не придал этому значения, но когда увидел огонь, понял что пора спасать офис. Медлить было нельзя, и я решительно выпрыгнул в окно и потерял сознание.

Рассказывает Николай Азаров:
    - Я сидел в своем кабинете, когда услышал странный крик Богословской «Рятуйте, пожежа!». Заинтересовавшись, что бы это означало я открыл русско – украинский словарь и обомлел…. Медлить было нельзя, и я решительно выпрыгнул в окно. Сознание я не потерял так как, к счастью, упал на Колесникова.

Рассказывает Виктор Янукович:
    - Я шел в офис к Ринату Ахметову просить денег на предвыборную компанию. Когда я увидел, что из окна выпал Колесников, а вслед за ним и Азаров я подумал, что Ринат Леонидович не в духе и решил зайти к нему как-то в другой раз.

Рассказывает Эльбрус Тедеев:
    - Трибуну в эту ночь никто не блокировал, поэтому я спокойно себе пил пиво…. Допив третий литр, я пошел в туалет и по дороге увидел пожар. Обрадовавшись, что в туалет теперь идти не нужно я потушил возгорание….

Рассказывают пожарные:
    - Было около трех ночи, когда на пульт поступил сигнал о пожаре в офисе Партии Регионов. Мы сделали все, что можно: четыре пожарных расчета тут же поломались, а еще три поехали к месту вызова через Кировоградскую область. Но, к сожалению, пожар всё-таки погас….

2. Парусник

Парусник Скиталец

Ющенко назвал временными недоразумения в отношениях с Россией. И заверил, что если он останется у власти, эти недоразумения станут постоянными.

Пьяный украинский посол стал виновником нескольких ДТП в Сеуле. Юрий Луценко заявил, что в случае отставки посла, он с удовольствием возьмёт его в свои замы.

Черновецкий планирует снова уйти в отпуск. Сын Черновецкого решил уйти из Киевсовета. Как говорится, беда не уходит одна!

Не так страшен черт, как Нестор Шуфрич...

Чиновникам на будущий год замораживают зарплаты. Придётся жить на одни взятки.

Китайские гомосексуалисты попросили убежище на Украине. Мы, говорят они, с одной стороны желтые, а с другой - голубые!

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Партии регионов пояснили, почему Янукович говорит так медленно. Оказывается, что Анна Герман убедила его, что матерные слова нужно говорить не вслух, а про себя.

-Слышал, Янукович заявил, что обладает даром предвидеть будущее?
    -Интересно, он угадает статью, по которой его посадит Тимошенко?

Выступает Янукович:
    -Наши политические противники пугают мной народ. А регионалов не надо бояться. Например, мы на охоте убиваем своих, а вот БЮТ - невинных граждан.

Как-то на уроке учитель поучал своего ученика:
    - Если ты однажды солгал - тебе уже не будут верить.
    - Да, одного раза не достаточно, чтобы тебе поверили, - согласился ученик. - Нужно, как наши политики: Янукович, Ющенко, Тимошенко и др., - провести целую избирательную кампанию.

Яценюк обращается к Януковичу:
    -Я слышал, что если вы станете президентом, то найдете для меня достойное место?
    -Конечно. Вот кем ты хочешь работать?
    -Премьером.
    -Разве это место. Я тебя могу устроить личным водителем к самому Ахметову.

Состоялось очередное заседание оппозиционного правительства Януковича. Во время выступления теневого премьера ни один из классиков литературы не пострадал.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

......:
    - Запретить во всех сми использование слова "кризис". У нас не кризис, у нас - жопа!
    Михаил Леонтьев (захлёбываясь):
    - это у пиндосов - жопа, а у нас на руси - "царь - жопа"!
    Зураб Церетели (прикидывая):
    - вах, как хорошо сказал миша - "царь - жопа"!
    Сергей Михалков (записывая):
    - ...сплотила навеки великую русь!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

За "Единую Россию" голосуют две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
    -------
    Можно смотреть бесконечно на две вещи, как горит огонь и как паркуется женщина...
    -------
    Какое различие между диктатурой и демократией?
    Диктатура - это когда правительство делает все, что хочет, а народ не может выразить свою волю.
    Демократия - это когда народ может выразить свою волю, но правительство все равно делает все что хочет.

7. Парусник

Парусник Скиталец

Даже и не думай.

Прежде чем что-то делать, нужно хорошо подумать. Этот закон действует всегда, но так как наши политики не привыкли жить по законам, они часто делают, а потом… а потом депутатская неприкосновенность.

Черновецкий купил завод КОКСО-ХИМ, думая, что он выпускает совсем другое.

Симоненко, увидев макаку сзади, принял её в партию, думая, что это у неё коммунистический флаг.

Ющенко прочитал книгу Пушкина о Черноморе, думая, что она как-то связанна с голодомором.

Яценюк приветствовал, моряков в полосатых тельняшках, думая, что это его сторонники.

Янукович не поёт свой гимн «Лидер», думая, что может перепутать там первую букву.

Тягнибок принял бандероль, думая, что это как-то связано с Бандерой.

Луценко не обратил внимания на то, что Шуфрич его ударил, думая, что это опять алкоголь в голову ударил

Вот так и живут все они, думая… не тем местом, которым надо думать...

8. Парусник

Парусник Скиталец

Киевский зоопарк приглашает на работу добровольцев. Виктор Янукович уже подал заявку на должность дятла.

Обама назначил координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности. Виктор Янукович сразу же отреагировал на эту новость. Он так и заявил: Шо?

Янукович в Ивано-Франковске процитировал строки из стихов Франко. И сделал это примерно так:
    Вічливий революцйонер.
    Пух, що діло рве до ною,
    Рве за почту, снасті й Зою, —
    Він живе, він ще не мер..!

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тимошенко спрашивают:
    - Какой главный парадокс украинской политики?
    - Он заключается в том, что если хочешь жить , как Янукович, надо проголосовать за Тимошенко.

(За время премьерства Тимошенко Янукович стал богаче в 114 раз :) )

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Виктор Янукович борясь со свиным гриппом, надел на лицо маску, но привычке, случайно ограбил прохожую.
    -------
    Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание все-таки придется откатить.
    -------
    Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отказался от своего
    российского гражданства и послал свой российский паспорт по почте в
    Кремль.
    Дмитрий Медведев поблагодарил его и взял по этому паспорту кредит у МВФ.
    -------
    Село на Западной Украине. В хату больного свиным гриппом стучит кум.
    - Кума, як там Петро?
    - Та поїхав до Москви!
    - Як до Москви?! Він же дуже хворий! Може багато людей заразити!
    - От і Петро те ж саме сказав
    ---------
    По последним данным социологов, украинцы действительно разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит российских политиков и тех, кто их ненавидит!
    ---------
    Предложение погрузить всех народных депутатов на баржу и затопить в Черном море, оказалось невыполнимым: ОНИ НЕ ТОНУТ!
    ---------
    Мэру одного из российских городов задают вопрос:
    - Почему Вы всегда носите только кепку? Вы не пробывали носить, например, шапку?
    - Пробовал!.... Горит!!!

11. Парусник

Парусник Скиталец

ПДД для Депутатов.

В последнее время участились случаи ДТП, в которых участвуют политики,депутаты, чиновники и прочие власть имущие граждане. Многие утверждают, что депутаты совершенно не соблюдают правила дорожного движения. Это наглая ложь, просто в каждом правиле существует исключение:

Правило: На парковочных местах для инвалидов могут парковаться исключительно инвалиды.
    Исключение: И Шуфрич….

Правило: Перевозка людей в багажниках запрещена.
    Исключение: Если эти люди что-то должны Ринату Ахметову, то разрешена….

Правило: При виде автомобиля с мигалками следует уйти на обочину, показав правый поворот.
    Исключение: При виде автомобиля с мигалками, в котором едет Яценюк, следует уйти на обочину, показав комбинацию из трех пальцев.

Правило: В автобусах запрещается перевозить свыше пятидесяти пассажиров.
    Исключение: Если автобус везет людей голосовать за Януковича по открепительным талонам, пассажиров может быть сколько угодно….

Правило: Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить и курить….
    Исключение: Если маршрутное транспортное средство перевозит Черновецкого водителю нельзя с ним только разговаривать, есть и пить.

Правило: При пересечении нерегулируемых равнозначных перекрестков действует правило правой руки.
    Исключение: Если нерегулируемый равнозначный перекресток пересекает Шуфрич, действует правило правой руки, левой ноги и монтировки. В зависимости от того чем он вам будет угрожать….

Правило: Водитель обязан иметь при себе технический паспорт, страховой полис, аптечку, огнетушитель и водительское удостоверение.
    Исключение: Или просто удостоверение депутата….

Правило: Работник милиции имеет право задержать пьяного водителя.
    Исключение: Кроме тех случаев, когда пьяный водитель старше по званию, а тем более министр МВД...

12. Парусник

Парусник Скиталец

Юрий Луценко на своём сайте опубликовал копию заявления в милицию от жены Нестора Шуфрича, в котором она говорит, что её бывший муж сломал ей челюсть в двух местах.Мы провели расследование и нашёл ещё несколько заявлений, поступавших на Нестора Шуфрича в милицию в разные годы.

- Я, Бондаренко Иван, 12 лет, играл вместе со своим одноклассником Нестором Шуфричем в «выбивного». После того, как я выбил Нестора из игры, он выбил из меня три зуба, которые я прилагаю к заявлению.

- Я, Сопич Марфа Валентиновна, 46 лет, заслуженный учитель Закарпатской области, вызвала к доске ученика 8го класса В Нестора Шуфрича и попросила рассказать «Заповіт» Шевченко. Нестор не выучил стих и я, несмотря на все ранние предостережения педколлектива, вынуждена была поставить ему двойку. На Нестора я не в обиде, но прошу приносить мне в больницу только пюре и супы, потому что жевать твёрдые продукты я не имею физической возможности.

- Я, Сергеева Ирина Николаевна, 34 лет, домработница Нестора Шуфрича, забыла вынести мусор, после чего вынесла от хозяина побои, унижения и оскорбления.

- Я, Рональд МакДональд, клоун у ресторана МакДональдс в Ужгороде, увидел идущего ко мне Нестора Шуфрича. После фразы «Этот город слишком мал для нас двоих» я больше ничего не помню.

- Я, Петренко Николай Тимофеевич, 28 лет, сержант патрульной службы ГАИ, остановил автомобиль, управляемый депутатом Верховной Рады Украины Нестором Шуфричем, и показал радар, зафиксировавший значительное превышение скорости. После происшедшего потом, я теперь при ходьбе немного посвистываю в области ягодиц.

- Я, Богословская Инна Германовна, депутат ВР Украины, встретила в тёмном кулуаре Верховной Рады депутата от Партии Регионов Нестора Шуфрича. Воспользовавшись отсутствием людей вокруг, Нестор Иванович помимо всего прочего снял с меня депутатскую неприкосновенность.

- Я, Лёвочкин Сергей, 43 лет, депутат от Партии Регионов был избит своим коллегой Нестором Шуфричем. Считаю, что Шуфрич превысил свои полномочия и сделал то, что в нашей Партии позволяется делать только Виктору Фёдоровичу Януковичу.

- Я, Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии, 72 лет, был вчера избит в Милане каким-то сумасшедшим. Всвязи с чем, прошу возбудить против Нестора Шуфрича уголовное дело.

- Я, Шуфрич Нестор Иванович, был вчера избит Шуфричем Нестором Ивановичем после возникших непреодолимых внутренних противоречий...

13. Парусник

Парусник Скиталец

- США выделили 400 миллионов на утилизацию оружия массового уничтожения в бывших странах СССР. Первыми планируется утилизировать: Витренко, Путина, Януковича и Чубайса.

- Сильный туман и дождь не позволили Президенту лететь в Полтаву на самолете. Сильному туману и дождю уже выражена официальная благодарность от жителей Полтавы.

Вопрос "кем я буду через три года?" неинтересен в России только одному человеку.

- После проверки на детекторе лжи все кандидаты в президенты правдиво ответили только на один вопрос!
    - Какой?
    - Фамилия, Имя, Отчество?

Чиновникам на будущий год замораживают зарплаты. Придётся жить на одни взятки.

14. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Ющенко призвал украинцев не быть хохлами, а евреев - жидами. Особенно евреев из МВФ.

Вы верите кандидату в президенты? Вы считаете, что он(она) поборет коррупцию, подымет экономику, будет заботится о народе?...
    Скажите "Нет!" наркотикам!

Утром не хочется идти на работу?
    Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию.
    Не нашли?
    Тогда идите-ка вы, миленький, на работу.......

15. Парусник

Парусник Скиталец

Кривой эфир.

По требованию Анны Герман Савик Шустер предоставил личный эфир Виктору Януковичу, где он ответит на острые вопросы СМИ.Мы решили представить, как пройдет это действо. Итак, студия ТРК "Украина". В студии присутствуют: Савик Шустер, Виктор Янукович, журналисты, настоящие журналисты, настоящие честные журналисты (два).

Шустер: - Можете задавать острые вопросы.
    Журналист с честными глазами: Виктор Федорович, нет, дорогой Виктор Федорович, Вы же такой умничка, да?
    Янукович: - Спасибо за сложный и тяжелый вопрос, мой ответ будет однозначным: да!
    Журналист с очень честными глазами: Уважаемый Виктор Федорович, у Вас же сейчас самый большой рейтинг среди кандидатов?
    Янукович: Спасибо за острый вопрос, у меня действительно самый большой рейтинг среди кандидатов он составляет... составляет... составляет он...
    Независимый журналист: 54%!
    Янукович: Да, 54%, Анна Герман, спасибо за подсказку.
    Журналист с хитрыми глазами: Виктор Федорович, а как вы прокомментируете ситуацию вокруг резиденции "Межигорье".
    Янукович: Я не расслышал, молодой человек, повторите пожалуйста вопрос. А, вас уже вывели из зала. Жаль. Следующий вопрос.
    Шустер: Журналист спросил по-поводу "Межигорья".
    Янукович: А у нас перерыв на рекламу.
    Шустер: Закончилась реклама, мне объяснили какие вопросы можно задавать, поэтому тапкой вопрос: Виктор Федорович, как вы собираетесь поднять рождаемость в стране?
    Янукович: Лично.
    Журналист с очень хитрыми глазами: Виктор Федорович, а ваши судимости как-то повлияли на ваш характер?
    Янукович: Конечно не повлияли, баклан. Воопще за такой базар тебя козла отпетушить надо было бы.
    Шустер: Ну, что вы так строго.
    Янукович: Вообще я бы за такое морду набил, если бы это уже не сделали три накаччаных репортера.
    Шустер: Виктор Федорович, и все-таки, вы так и не ответили на вопрос по поводу резиденции Меж... Что Вы делаете! Я ведущий этой программы!!! Помогите!!!
    Янукович: Спасибо всем за вопросы, сегодня я доказал что не боюсь общаться с простыми людьми…. Простыми людьми Ахметова!

16. Парусник

Парусник Скиталец

Британские ученые выяснили, зачем Ван Гог отрезал ухо. Он не хотел почути кожного.

Ющенко больше всего боится не попасть на второй срок, а Янукович попасть на третий.

- И как вам Янукович у Шустера?
    - Давно так не смеялся.
    - Парадокс. А я наоборот, давно так не плакал.

- Оказывается, в Украине уже давно есть свой Дисней Ленд,
    - Где?
    - В Межигорье. Только, если в Америке, там главный большой мышонок, то в Межигорье большая крыса.

Солистка группы АВВА заявила, что на их тайный концерт в Подмосковье Владимир Путин пришёл со спутницей в красивом бежевом платье и называл её Дмитрий Анатольевич.

17. Парусник

Парусник Скиталец

Ющенко звонит Путину:
    - Вы помню хотели Украину купить - не передумали?
    - Нет.
    - А вы с людьми хотите или без?
    - Без.
    - Мда, тогда придётся ещё полгодика подождать.

Гарри Каспаров полагает, что с его умом можно противостоять правительству, но он забывает, что в шахматах он стал чемпионом не потому, что он был самым умным, а потому, что все его противники неворовали фигуры с доски.

Виктор Ющенко заявил, что опровергнет информацию о том, что он технический кандидат Януковича после детальных консультаций с Анной Герман.

Александр Мороз получил 6-й номер на выборах президента. Да, от судьбы не уйдешь!!!

По статистике 46 миллионов украинцев хотели бы видеть на месте Сильвио Берлускони Виктора Януковича.

Нестор Шуфрич заявил, что видел Юрия Луценко в гей-клубе. Вопросом остаётся – а что сам Нестор Шуфрич делал в гей-клубе..?

18. Парусник

Парусник Скиталец

Создана межпарламентская комиссия из депутатов российской Думы и украинской Рады под рабочим названием ДУРА.
    :pardon:

19. vodichka

vodichka New Member

Депутат госдумы (або наш "обранець") пришел домой пьяный в стельку. В прихожей его начинает мутить, вот-вот его стошнит. Жена видя все это, кричит:
    - Вася, не делай этого! У нас такие дорогие обои, паркет! Я сейчас принесу тазик!
    Через минуту возвращается. Вася стоит, гордо упершись в стену:
    - Концепция изменилась! Я усрался.

(если верить собутыльнику, то это последний анекдот Никулина)

20. Парусник

Парусник Скиталец

Подводя итоги года.

Виктор Ющенко провел свой последний год на посту президента. Для народа это был тяжелый Большой пост.
    Виктор Янукович переехал с вещами в "Межигорье". Этот тот редкий случай когда Янукович переехал с вещами добровольно.
    Петр Симоненко женился второй раз, потому что "один раз не .....", а Симоненко еще тот .....
    Владимир Литвин заплакал. Прям как в анекдоте: "...страну и плачу".
    Ринат Ахметов построил Донбасс-Арену и Партию регионов.
    Луценко доказал, что украинцы все еще сильнее немцев.
    Михайличенко доказал, что в политике у нас еще не все так плохо.
    Арсений Яценюк показал всем как не надо проводить рекламную кампанию.
    А мэр Ужгорода Ратушняк доказал всем, что Яценюк показал далеко не всем.
    Стельмах достиг пенсионного возраста
    Нестор Шуфрич ударил Левочкина и Луценко. Теперь велика вероятность, что Шуфрич таки отхватит в два раза больше...

а де твій аватар? :)