Покрашення життя вже сьогодни! Наконец наступило!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 лип 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Сочувствую... Понимаю - сами от нескольких с трудом избавились...[/OFFTOP]

2. spice

spice Дуже важлива персона

Вона че... Радость моя, а может начнем с министерских кадиллаков? А может чтобы заставить отказаться от выплаты з/п в конверте, надо также комплексно снизить обложение на ФОТ?
    А конвертационные центры - как оказалось, их крышуют налоговые офицеры - я тут где-то на форуме выкладывала статейку. Значит что - посадят в налоговые своих людей (процесс идет), чужие конверты закроют, свои откроют. Банально и просто, называется "передел". И потом именно это назовут "наведенным порядком".:rolleyes:

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кризис в принципе не мог не отразиться на банковских работниках. Им сейчас нелегко, особенно рядовым. Везде сокращения, увеличение нагрузки.
    А вот что будет с нашими соцстрахами, которые собираются объединять в один - я мало представляю. Это ж сколько народу попадёт под сокращение!
    Но стране нужны реформы. Другого выхода нет.:sad:

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

На хороших специалистов не коснется!А балласт..он и есть балласт......больно уж сердобольничаем мы капиталисты с ним....:o

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот Вы лично и начните! А я буду радостно аплодировать.
    А ПФ за счёт чего пополнять будете?
    А Вам не приходило в голову, что и этих налоговых офицеров кто-то крышевал? И очень высоко вверху? Такие вещи на районном и городском уровне не решаются, душечка.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кстати, да. Балласт есть везде. И те же самые "блатные". При чём на самых хороших местах.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

НЕЛЬЗЯ!!!!!:ireful:в ПФ и так денег не хватает....
    Токо не надо песен про пенсии депутатов...они погоду не делают....
    А насчет з/п в конвертах....грохнут ковертационные центры...не откудо будет брать темный нал....

8. spice

Вы в очередной раз рассуждаете о том, чего не знаете. Хорошие специалисты стоят дорого. Поэтому сокращают дорогих специалистов (не всех, конечно), оставшимся сокращают зарплаты и увеличивают нагрузки, и набирают вчерашних студентов, которым можно платить копейки при отсутсвие опыта. Недельку натаскают - и вперед на баррикады! А у Привата вообще есть потрясающий кидок - человека берут на испытательный срок в три месяца, платят мало, закрывают им все дыры (а всегда есть текучка, которую разбирать и без семи пядей во лбу) - а потом досвидос, не прошел испытательный срок. И берут нового.
    ЗЫ. Сразу скажу, что нашего банка это не касается. У нас немного другая специфика ;)

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Улыбнули вообще все последние сообщение...:rolleyes:
    Вы в какой стране живете? У Вас у всех все в порядке? Мокко, у тебя собственный бизнес? Есть наемные работники? Все ли они оформлены официально и если да, то какую получают зарплату? Все ли сделки фиксируются и проходят по безналу? Соответствуют ли твои реальные расходы с официальным доходом? Нет? Или "Да"? В любом случае тебя фискальные службы задолбут и ты заплатишь столько сколько скажут. У них тоже план. А если это не так, то ты погрязнешь в коррупции. Заплатишь на процентов 35-40 меньше но уже в карман не государству в конкретному лицу. На этом стояла и стоит власть украинская... А про конвертационные центры и арестованых коррупционеров это сказки для взрослых. Я знаю как минимум три крупных центра в Киеве и два в Донецке (не счиная мелких брызг) которые работают уже не один год и обороты у них не тысячи и даже не миллионы...но крыша крепкая... Про этих мелких горекоррупционеров которых показывают по телевизору и так кичится власть, это просто пиар ход...
    Для наведения порядка нужно желание власти и пол-года времени...максимум...
    Но для этого, как говорил Бестужев, надо сначала думать о государстве...а потом о себе... Но увы, этого нашим державным мужам не дано....

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:А может все-таки надо?

11. spice

Ну где-то так я и думала :good:
    А Вы не подскажете, с каких пирогов в бюджете 2010 убрали взнос в ПФ от сделок безналичной купли-продажи валюты? Може главный экспортер страны не хочет делиться с пенсионерами? :rolleyes:sad:например, в 2009 сбор был 0,5% от суммы). Мокбо, это Вам тоже к вопросу о наполнении ПФ.
    А я че, спорю? Или чего-то не так сказала? Я ж говорю, поменяют на своих людей, чужие конверты закроют, свои откроют. Полностью с Вами соглашаюсь в данном вопросе.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

В первый раз слышу, что бы сокращали хороших специалистов.
    Возможно, зарплата у этих хороших специалистов действительно не соответствует потребности в этом специалисте? Иначе это же неразумно!

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

у тебя собственный бизнес?
    ДА!
    te=Рівнянин;443954]Все ли они оформлены официально и если да, то какую получают зарплату?[/quote]
    Не все!И получают в конверте!А что?
    Конечно нет!Воруем-с!
    Так пробовали же уже..и 1997 году и в 2005 году...надо честно платить налоги и спать спокойной!!!!

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ПФ должен формироватся только от фонда зарплаты и не зависить от постуаплений от всякого рода не предсказуемых операций!
    ПФ должен быть строго привязан к зарплате!!!!

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так повышайте з/п!

16. spice

Это есть. К нам на собеседования приходило очень много хороших специалистов. Те, которые еще год назад перебирали должностью и зарплатой, теперь поумерили запросы. И их действительно увольняют. Или проводят реоганизации, когда директор департамента становится начальником отдела с соответствующей зарплатой. А некоторые банки разогнали сети отделений так, что теперь спешно закрываются и увольняют персонал. Если в 2006-2008 был кадровый голод, то теперь работодатель может выбирать.:pardon:

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Есть!!!!:good:Обязательно!Как только раза в три еще повысим рентабельность!!!!:yahoo:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

А в Ровно не знаете?
    Вот пока на ТОМ уровне не наведут порядка, - нигде порядка не будет.
    А пока для острастки прикрывают Днепропетровские центры. Откуда ноги растут у этих центров намёк нужен?

19. spice

Ну вот и замечательно. Ринат Леонидович спит спокойно, а все остальные будут сушить себе голову, как наполнить ПФ. :rolleyes:

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вот это и есть очень здорово!!!!:good::good::good:
    Вот это уже настоящий капитализм!:good:
    Хозяин всегда прав!:yahoo:

а де твій аватар? :)