Покрашення життя вже сьогодни! Наконец наступило!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 лип 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Та не...я не об этом конкретном случае а вообще. :)
    Ты хочешь что бы я извинился? Я Задел твои православные чуйства?
    Тогда извини, пожалуйста. Обидеть своим мнением по этому поводу не хотел.

2. kertis

kertis миється в бані

Не конфессию а толерантность Запада. Вот у них негра нельзя называть негром, чурку нельзя называть чуркой... Карикатуры на пророка муххамеда низзя... и тд.

3. Tan To

Tan To сын империи

Спишем на твою природную любовь к свободе, в том числе и свободе слова.:)

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нормальный, ИМХО, сайт. А что?

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну и как со статьей Конституции об отделении религии от государства?

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, а что, менты же грешные. Вот православная церковь и будет им грехи замаливать, а они ей джипы с перебитыми номерами со штрафплощадки подгонять. Нормальное сотрудничество. :))

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Православна церква (а особливо її сама дика дочка у вигляді сатанинської секти РПЦ) вже давно спотворила таке поняття як таємниця сповіді. Тільки хворий на голову та в драбадан п"яний піде сповідатись православному попові, який вашу сповідь викладе у письмовому вигляді до Вашого поліційного досьє. Сам же піп матиме зиск суто матеріальний. А хто кому гріхи відпускатиме піп менту чи навпаки, то ще велике питання. Частіше саме менти відпуськають гріхи попам православним, шляхом укриттям злочинів що скоєнопопами. А попи православні такі злочини вчиняють, що пастві і не снилось. Тут і вбивства і згвалтування, шахрайства і багато чого дірібніше. Окремої графи в звітності за пунктом "злочини скоєні духовенством " принаймні немає, але хто знайомий з криміналом ізнутрі підтвердить, що попня це ще той злочинний прошарок суспільства.

8. Степаныч

Честно - не знаю. Речь ведь не идет о соединении, насколько я понимаю, а о сотрудничестве. Смущает, что документ, предназначеный для служебного пользования, доступен всем желающим. Кстати, если без ёрничанья, что плохого в том документе и в таком сотрудничестве? Надо бы еще подобные соглашения заключить с другими конфессиями.

9. spice

spice Дуже важлива персона

В таком случае меня очень интересует, как с Вашей точки зрения будет выполняться данное соглашение со стороны УПЦ МП?
    ЗЫ. Степаныч, как Вы с такой потрясающей нивностью дожили до наших дней? :))

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Степанич. Ви це на повному серьозі, про те, що інші конфесії повинні підписати з поліцієй якісь угоди про співпрацю???!!!о_Оо_Оо_О

На таке здатна лише одна в світі конфесія. Це комуністично-совкова РПЦ, клір якої (вже ні для кого не таємниця) частково (а раніше поголівно) перебував в штаті спец.служб.
    Я фігєю мама дорогая%-), це говорять і думають так люди що на всю глотку кричать про свою реклігійність і їздять по всяких там старцях молитись.

Як би щось подібне запропонували в будь якій європейській країні священикам, скандал би був що та цунамі.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

о_О
    В многонациональном, многоконфессионном государстве?!?
    А как же с атеистами? ;)
    Политические игры с религией, верой никогда до добро не доводили...

12. Степаныч

Во-первых, меня не интересует. Во-вторых, только ради Вас :rose:почитал. По-моему там все написано. Почитайте.
    :))И неплохо, заметьте, дожил.:yahoo:

13. Степаныч

Чому ПОВИННІ. Мають право.
    Кто запрещает другим конфесиям поступить так же? И общественным организациям атеистов? Оникс, давайте с другой стороны: чем и кому угрожает это соглашение?

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Тайна исповеди

Тайна исповеди - самостоятельный вид охраняемых законом тайн, одна из гарантий свободы вероисповедания.
    В соответствии с п. 7 ст. 3 ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997г. и охраняется законом. Согласно УПК РФ (п. 4ч. 3ст. 56) священнослужитель не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди.
    Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.

Гарантии? в Украине.

Стукачи в рясах. или Тайна исповеди.
    Духовные отцы постоянно внушают людям что они – слуги бога. Ласково поют, что все их помыслы направлены только на службу богу. Земное их не интересует. Если бы не заботы о грехах ближних, они давно бы отошли от мирской суеты. Духовный пастырь- ваш наставник и отец родной. Вы должны открыть духовному отцу всю свою душу, ничего не стыдясь и не боясь. Стыдится и бояться священника нечего: он такой же человек грешный как и все. Слух его открыт для грехов, но язык связан и не может никому рассказать из услышанного на исповеди ни слова. Так ли это на самом деле или попы как всегда лгут? Если тайна исповеди в РПЦ или нет? Правду говорят попы что их «Земное их не интересует»или это очередная лож? Кому служат попы богу или людям? Вот такие вопросы я поставил перед собой. И постараюсь на них ответить опираясь на документы которые не нужно трактовать. Ведь что написано пером то не вырубишь и топором свидетельствует старая Русская поговорка. А сколько в них содержится мудрости людской. Ну что ж приступим.
    Из указа Синода от 2 мая 1722г., недвусмысленно определяющего назначение исповеди : «если кто при исповеди объявит духовному отцу своему какое - нибудь не несовершенное, но замышляемое еще воровство , наиболее же измену или бунт на государя или на государство на фамилию его величества, то о таком лице немедля да объявлено будет властям предержащим. Сим объявлением духовник не преступает правила , но еще исполняет веление господнее».
    Священники принимают все меры , чтобы заставить людей откровенно рассказывать о своих сомнениях, внушают духовному сыну или дочери, что тяжко на исповеди признание, зато как легко будет после. Гораздо хуже случится, если скроешь, не все расскажешь. Ведь на страшном суде все откроется , и тогда нет прощения.
    В подтверждение моих слов приведу один рапорт благочестивого Севастопольского гарнизона о результатах одной исповеди в 1910г : «явно не верующих не встречается. В политических движениях против властей участвовал разве только один; знакомства с политиками вели десятки, хотя в партиях не участвовали. Пьяниц почти не было, выпивают более половины»
    О подобных вещах и ещё один интересный документ: приказ за №574 от мая 1904г. Военный священник П. Кашпуров особо отмечался командиром полка за то, что « доводил нижних чинов до раскаянья, и они сознались в своих преступлениях, которые раньше хотели скрыть».
    Из выше изложенного можно сделать вывод который обобщит ответы на мои вопросы, которые я задавал выше: нет, тайны в РПЦ и никогда не было.

15. kertis

kertis миється в бані

Прошу прощение за оффтоп... Только что нашёл подтверждение тому что пгавослвие таки дерьмо! Никого не хочу обидеть, єто лишь моё частное мнение.

Витренко возглавила Союз православных женщин

В Украине создан Союз православных женщин, который возглавила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко.
    Союз образован "во имя сохранения и упрочнения православия - духовной основы восточнославянской цивилизации", сообщает в среду сайт УПЦ МП.
    Участники учредительного съезда Союза проголосовали за присоединение к аналогичной российской организации, созданной в конце июня по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

16. Степаныч

При чем тут православие как таковое? А если бы она возглавила союз женщин-иудеев, то дерьмом был бы иудаизм?
    :scratch_one-s_head:Это к чему?

17. Ворчун

это к сотрудничеству...

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А если поискать ответ на вопрос: ради чего смешивать такое интимное дело, как вера, и такое грязное, как политика?
    Вера - это чистое, духовное, возвышенное. Это очень индивидуальное...

19. kertis

kertis миється в бані

Не перекручивайте :) ОНА могла возглавить ТОЛЬКО православие :)

20. Ворчун

народ, о благе которого так многие пекутся, давно сказал:
    "скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты".

вольная интертрепация может быть такой:

скажи мне с кем дружит Витренко, и я с ним на одном поле по нужде не сяду. (с)

а де твій аватар? :)